-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества





Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

время шашлыка

итак, размещу-ка я здесь несколько вариантов маринада мсяо, их можно использовать и для шашлыка(практически из любого мсяо) и для барбекю, для куриных крылышег, даже для шашлычка из субпродуктов.
 (600x450, 207Kb)(с) фото любезно предоставлено Раздватром, шашлык мариновала я..
тынц
Рубрики:  ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, БАРБЕКЮ

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из рыбы

4121583_3 (547x380, 75Kb)

>>>СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ

 

Рубрики:  ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, БАРБЕКЮ

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной диетический шашлык Ассорти

4121583_156196_280040 (560x373, 47Kb)

Для тех кто худеет, но хочет отправиться на пикник рекомендую этот диетический шашлык.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

 

Рубрики:  ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, БАРБЕКЮ

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения whiteshow [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов для пикника

Весна все чаще стала радовать погожими теплыми деньками, поэтому у многих появилось непреодолимое желание провести выходные дни на природе. Не забудьте прихватить с собой немного еды, ведь, как известно, на свежем воздухе можно быстро проголодаться. Passion.ru предлагает сборник отличных блюд, приготовить которые можно заранее, а можно и прямо на природе.



 

 

 

Рубрики:  ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, БАРБЕКЮ

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлыки!

Наконец-то к нам пришло долгожданное тепло - солнышко светит, птички поют, а это значит, что пришла пора шашлыков! Лично я обожаю экспериментировать на этом поприще! Предлагаю вам попробовать 4 замечательных рецепта, без которых у меня не обходится ни одна вылазка на природу.

Шашлык из курицы

Овощной шашлык

Соус для мясного шашлыка

Красный маринованный лук

 

Рубрики:  ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, БАРБЕКЮ

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в медово-перечном маринаде

Пока остались последние тёплые деньки бабьего лета, то как же без шалыков и прочего на мангале.

Вот первый вариант, подходит как для свинины, так и для курицы.

рецепт свинины в медово-перечном маринаде

Рубрики:  ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, БАРБЕКЮ

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний кетчуп с яблоками

Думаю, многие со мной согласятся, самый вкусный соус - кетчуп, а самый лучший - домашний кетчуп! Готовится он не сложно, и "заткнет за пояс" любой магазинный. Но, самое главное, что домашний кетчуп - натуральный и его не страшно дать даже ребенку.

Ингредиенты:

500 гр. сладкого перца,
2 кг. помидор,
250 гр. лука,
250 гр. Яблок,
200 гр. сахара,
1 - 2 стручка горького перца,
1 ст. л. соли,
5 - 6 гвоздик,
1 - 2 лавровых листа,
50 мл. уксуса,
1 ч. л. молотой корицы.

Приготовление:

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный соус - кетчуп с яблоками. Он отлично подойдет к макаронам или картофельному пюре, а также для пиццы. Каждый из вас найдет где его применить. Домашний кетчуп готов к употреблению сразу после того, как вы его сварите. Но, так как в конце лета у нас нет дефицита с необходимыми ингредиентами, то можно закатывать его и на зиму. Честно сказать, до зимы хватит кетчупа только тем, кто не полениться и приготовит его с хорошим резервом, либо тем - у кого большая выдержка и сила воли)) потому, что улетает он моментально.

Итак приступим!

Нам понадобятся спелые помидоры  - разрезаем их пополам или на 4 части (в зависимости от размера). Сладкий и горький перец моем и удалив семена, разрезаем пополам (кто любит поострее тот возьмет два горьких перца, а вот любители совсем жгучего, могут рискнуть и на три). Яблоки режим на 4 части и удаляем семена. Все складываем в подходящую кастрюлю, добавляем: сахар, соль, лавровый лист и гвоздику.
 Ставим на слабый огонь и кипятим 2 часа.
Кипятим овощи для домашнего кетчупа
Читать далее...
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Майк_Доренский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры!

Вяленые помидоры!
http://www.maik.tv





   Вчера не получилось выложить, поэтому субботняя кулинарная рубрика выходит сегодня. Прошу прощения, далее буду выкладывать по субботам. Многие выращивают помидоры на даче, но обычно единственным рецептом заготовить их на зиму является консервация. Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом - вяленые помидоры. Вяленые помидоры имеют ярко выраженный вкус, их можно использовать в приготовлении салатов, супов, пиццы, а также есть в чистом виде как дополнение к основному блюду. И так сам рецепт:

  Помидоры нужны грунтовые, средней величины, не водянистые, что-бы при резке они не текли. Режем помидоры пополам, если крупные то можно на 3 части, я люблю не дольками, а кружочками. Толщиной примерно 3 сантиметра. Некоторые предлагают предварительно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и вычистить семечки, но мне больше нравится с кожурой и семечками. Берём противень, застилаем фольгой и поливаем оливковым маслом. Не смазываем, а именно поливаем, что-бы масло покрыло целиком противень. Укладываем помидоры как можно плотнее. Сверху посыпаем сушёными травами - орегано, базилик, тимьян. Можно использовать готовую смесь "Итальянские приправы". Лично я покупаю все приправы в чистом виде, не люблю готовые смеси. Ставим в предварительно разогретую духовку, если есть конвекция то включаем. И готовим с приоткрытой духовкой на медленном огне. Помидоры должны не жарится, а именно вялиться. Готовятся они будут примерно 2-3 часа. Когда помидоры готовы, перекладываем их в банку добавляя порезанный пластинками чеснок и заливаем оливковым маслом. В таком виде, помидоры могут храниться до следующего урожая. Вяленые помидоры готовы!


Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчхи или Чимчи

В одной корейской книге о национальной корейской кухне написано:
 
"Все больше людей в мире знакомятся с корейской кухней, открывая для себя чудеса нашего очень специфичного овощного, вызывающего аппетит блюда — кимчхи. Если вы хоть раз попробуете его, вы уже никогда не сможете от него отказаться."
 
Не могу не согласиться с этим выражением.
 
Вообще для меня очень много связано с корейской кухней. Т.к. в детстве, юности, да и в настоящее время у меня очень много друзей-корейцев. Мне близка их культура, быт, и конечно же я большой поклонник корейской кухни.
 
И сегодня я хочу познакомить вас с еще одним блюдом национальной корейской кухни
 
Кимчхи


Или как ее называют ташкентские корейцы - Чимчи.

Чимчи - это маринованные, или соленые овощи. В данном случае рассмотрим на примере китайского салата. Вот еще один парадокс - в Узбекистане он называется корейской (пекинской) капустой :-)

 
Итак, несколько вилков пекинской капусты тщательно промоем, разрежем вдоль на две части, поместим в эмалированную кастрюлю и пластиковую тару, как это сделал я, и зальем соленой водой. Насколько соленой - все зависит от вашего вкуса. Я разводил примерно в следующих пропорциях - на 3-х литровый баллон теплой воды примерно 5-6 столовых ложек с горкой.

 

 

Сверху ставим гнет, чтобы капуста полностью была покрыта водой.

И убираем в теплое место, дней на 5-6.

Примерно за день до окончания этого срока берем много острого перца, можно добавить перчик-чили

 

Перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок

Обращаю ваше внимание на меры предосторожности - берегите при этом глаза, нос, рот. И вообще лучше работайте с большим количеством перца (особливо при перемолке в блендере) в перчатках. Очень вам рекомендую.
Иначе к вам подкрадется маленький пушной северный зверек. Глаза можно спалить как нечего делать.

Итак, перемололи, дали отстояться сутки, пустить сок.

Как раз к этому времени подоспеет наша капуста - просолится.

Промоем ее холодной водой, снова наденем перчатки, и тщательно, каждый листочек, перемажем смесью перемолотых перца и чеснока

 


Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место еще на день-другой.

После этого можно разложить чимчи по банкам или другую, более удобную емкость, и убрать в холодильник.

Употреблять по мере необходимости - как салат, как закуску, как лекарство от простуды

Да-да, вы не ослышались. Именно как лекарство. Ибо замечательные свойства кимчхи (чимчи) признаны в мире, в этом блюде хорошо сохраняются вкус и питательные свойства исходных продуктов. В процессе создания ким­чхи участвуют многие полезные микроорганизмы, например, молочнокислые бактерии. Они и определяют ее полезное воздействие на организм человека, механизм которого не раскрыт полностью до сих пор. Известно, что кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений и очищению мозга, благотворно влияет на кишечник, предотвращает старение.

 

Автор рецепта - inoq

Источник: murena.info

Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Энженю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для рук

1. Смешиваем в равных пропорциях сок лимона, льняное масло, один яичный желток и мёд. Наносим на руки на ночь, но не позже, чем за 1 час до сна. Сверху на руки надеваем х/б перчатки.

2. Лист белокочанной капусты натереть на мелкой терке, затем смешать с мякотью банана, добавить по одной чайной ложке мёда и сливок. Перемешать содержимое и нанести на кожу рук на 15-20 минут. Маску смыть теплой водой и смазать руки питательным кремом

3. Варят 2-3 картофелины, протирают их и смешивают до кашицеобразного состояния с молоком. Можно добавить в массу 2 ч. л. огуречного или лимонного сока. Наносят смесь на руки до ее остывания. Смывают маску теплой, а затем прохладной водой и втирают в кожу жирный крем.

4. Маска для предотвращения увядания кожи рук : 1 столовая ложка меда, 1 желток, 1 чайная ложка толокна. Соедините мед с желтком, добавьте толокно и разотрите до получения однородной массы. Нанесите маску на руки и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Через 20 минут смойте теплой водой и смажьте руки кремом.

5. Мякоть винограда и молотый геркулес нужно взять в таких пропорциях, чтобы получившаяся масса выглядела кашей, которая не течет, но и не сыплется. Маску наносят толстым слоем и круговыми движениями массируют кожу рук в течение 5—10 минут. Смывают теплой водой и смягчают кожу кремом для рук.

рецепты народные, подборка by www.krasotologia.ru
____________________

ps:Букет цветов - то, что способно подарить маленькое счастье, когда за окном унылая промозглость. А чтобы не нарушать уютное спокойствие вечера, можно просто позвонить в службу доставки цветов или сделать заказ букета на сайте :)
Рубрики:  УХОД ЗА РУКАМИ

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванночки для рук - избавляемся от сухости, трещин, шелушения.

  Как ухаживать за чувствительной нежной кожей рук, чтобы она всегда оставалась эластичной и мягкой? Обеспечьте рукам регулярный уход, и вы забудете что такое сухость, шелушение, воспаление! Систематически делайте ванночки для рук с добавлением морской соли, лимонного сока и эфирных масел. Соль укрепит ногти и защитит от расслаивания, лимонный сок отбелит кожу, а эфирные масла обеспечат дополнительный уход и сеанс ароматерапии, что положительно влияет на самочувствие организма и психологическое состояние. 

  Увлажняющие ванночки для рук. В 2 л теплой воды добавьте 2 столовые ложки растительного масла или 1 чайную ложечку нашатырного спирта вместе с 1 столовой ложкой глицерина. Опустите в раствор руки и держите около 20 минут. Включите приятную расслабляющую музыку и окунитесь в мир фантазий и грез! Курс - 2 недели.

  Ванночки при грубой и шершавой коже рук.  Возьмите сок квашеной капусты и добавьте молочную сыворотку. Кожу смажьте жирным кремом.

 Ванночки от мозолей и трещин. Крахмальные ванночки обеспечат правильный уход при подобной проблеме. На 1 л воды возьмите 1 столовую ложку крахмала. Опустите в раствор руки, через 15 минут сполосните и смажьте питательным кремом. Эту ванночку можно использовать и для ног

  Ванночка при потении рук. При помощи солевой ванночки вы сможете избавиться от этой напасти. На 1 л воды - 1 чайная ложка морской соли. Держать руки в растворе около 10-ти минут. Курс - 2 недели.

3407372__1_ (636x699, 39Kb)

3407372_91097377_1868538_rrr (299x52, 5Kb)


Чтобы узнать отзывы о косметике от реальных людей, читайте их на специализированном сайте! Там же можно добавлять и свои отзывы. чтобы каждый мог ориентироваться в качестве той или иной косметической линии. Лучше прочитать отзыв перед приобретением новинок косметики, чем покупать кота в мешке!

Рубрики:  УХОД ЗА РУКАМИ

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, как грибы, в майонезе

Очень вкусная заготовка, которая напоминает грибы в сметане

Баклажаны в майонезе

 

Читать далее...
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки

Источник http://dashkindom.ru/archives/16157#more-16157
маринованные кабачки

Сейчас самое время кабачков. обычно готовят оладьи, икру, жарят колечками. Но мы вам сегодня хотим предложить очень вкусную закуску . А прелесть этой закуски в том, что готовиться она очень быстро и просто, а вкус просто потрясающий.


Итак, для приготовления маринованных кабачков нам потребуются: 1 средний молодой кабачок (примерно 500 гр), чеснок 5-8 зубков, укроп 1 пучок.


Маринад: масло подсолнечное 100 мл, уксус яблочный 1 ст. л, уксус 9% 5-6 ст. л. перец черный молотый 1/2 ч. л., сахар 2 ч. л.,соль 2 ч. л., лавровый лист 3 шт.


Приготовление:
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние соусы на зиму

Готовим домашние соусы на зиму

4278666_Untitledd1 (640x480, 56Kb)

Аджика домашняя

2 кг помидоров,

2    кг моркови,

  1кг болгарского перца, 3 стручка горького перца, 200 г чеснока, по1 ст. сахара, растительного масла и 9%-ного уксуса,

3    ст. л. соли.

Овощи, кроме чеснока, пропустите через мясорубку, добавьте соль и варите на слабом огне час с момента закипания. Чеснок пропустите через пресс. За 5 минут до готовности добавьте в массу остальные ингредиенты, проварите, разлейте в стерильные банки и закатайте. Такую аджику можно закрыть и капроновыми крышками - тогда хранить ее нужно в прохладном месте.

дальше
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый домашний соус - вкусно!

домашний острый соус к мясу
Соус напоминает тот дорогой, что продается в красивых баночках в наших супермаркетах. Но здесь то мы знаем, чего туда положили))

домашний острый соус к мясу
Рецепт

Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральный домашний кетчуп - три вкусных и проверенных рецепта

 

Обязательно все домашние кетчупы храните в холодильнике.Всемирно популярный соус можно с успехом приготовить в домашних условиях.

Популярность кетчупа велика, посоперничать с ним может разве что майонез. Они и стоят на одной полке – и в супермаркете, и в сознании потребителей, разделившихся по признаку отношения к майонезу и кетчупу на два лагеря: для одних — это неприменныe атрибуты каждого приема пищи, для других – синоним дурного вкуса.

Откуда у кетчупа такая популярность? Или все же есть у этого сладковатого томатного соуса какие-то исключительные вкусовые качества? Как бы то ни было, реальность такова, что многие, особенно дети, без кетчупа ничего уже не едят. С ним любая пресная и невкусная еда становится удобоваримой. Тривиальная котлета в булке с ним превращается в гамбургер, сосиска – в хот-дог, жареная картошка – в помфри...
illu_content (540x409, 210Kb)

готовим:три вкусных и проверенных рецепта
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры «Медовые»

Очень вкусные помидоры, рецепт подойдёт для вашей кулинарной копилочки

Читать далее...
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов консервирования зелёных помидор

Представляю Вашему вниманию ещё подборку  рецептов заготовки на зиму зелёных помидор. Рецепты все хорошие, выбирать Вам, какой понравится из них. Текст автора не изменён.

Первый рецепт 

Зелёные помидоры (по возможности одинаковые по размеру) разрезала пополам. В разрез положила горошину черного перца, веточку петрушки, кусочек чеснока, колёсико моркови.

 

Консервирование зеленых помидоров на зиму

 

Трёхлитровые банки стерилизовала 12 минут и на дно кинула сухой укроп. Начинённые помидоры плотно уложила в банки, бросила 2 листика лавра и залила кипящим рассолом. Для рассола на 1 литр воды использовала 2 ст.л. соли, 4 или 5 ст. л. сахара. Затем добавила 1 ст. л. 30%-ной уксусной кислоты, и закатала. 


Зеленые помидоры, фаршированные чесноком 

 

Читать далее...
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крыжовник в маринаде

Как это вкусно с мясом . Вы делаете такой крыжовник?

Крыжовник в маринаде

Читать далее...
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сахарных помидор

Говорят - эти помидоры отпад .Это в смысле ,очень вкусные . Так что надо бы попробовать и рецептик взять в копилочку 

Читать далее...
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения bronze77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный и малосольный арбуз

Автор:

4321910_r69922_large (300x255, 37Kb)

Ингредиенты:

  • арбуз
  • перец душистый горошком
  • листья вишни или смородины

для заливки:

  • вода 2 л
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 2 ст. л.
  • уксусная эсенция (70%) 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Зелёную корку с арбуза удалить, нарезать его на куски, удобные для укладывания в банку. Можно вытащить косточки, что я и сделала.
  2. Уложить куски арбуза в банку, перемежая пряностями.
  3. Приготовить заливку: в кипящей воде развести сахар и соль, залить арбуз, дать постоять под крышкой, чтобы все куски хорошо прогрелись.
  4. Затем сироп слить, используя специальную крышку с дырочками, и снова довести до кипения. В конце добавить в сироп уксус и сразу кипящим залить арбуз, и тут же закатать прокипяченной крышкой.
  5. Банку перевернуть и укутать до полного остывания.

Купили мы арбуз, а он оказался не очень сладким и не очень красным, вобщем, не радовал совсем, половину съели, а с другой я решила поэкспериментировать. Часть я закатала, а другую часть сделала без уксуса, получился малосольный арбуз. Очень симпатичная закуска и добавка к мясным блюдам.

Источник

Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения bronze77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душистые маринованные кабачки

Автор:

4321910_f94e6bdb1561 (640x480, 62Kb)

Ингредиенты:

  • 1стакан=250мл
  • 6 банок емкостью 800мл+6 крышек(я использую с резьбой)
  • -5кг подготовленных кабачков или цукини
  • -2 больших пучка кудрявой петрушки
  • -2 головки чеснока

Для маринада:

  • -500мл воды
  • -1 стакан сахарного песка
  • -1 стакан рафинированного подсолнечного масла
  • -3,5 столовых ложки соли (без горки)
  • -20гр черного перца горошком
  • -30гр душистого перца горошком
  • -150мл 9% столового уксуса

Способ приготовления:

  1. Кабачки очистить от кожуры и семян,нарезать дольками примерно 3-4мм толщиной.Очищенный чеснок мелко порубить ножом.Листики петрушки отделить от палочек.В большую емкость уложить слоями кабачки,чередуя их с листиками петрушки и чесноком.Залить сваренным горячим маринадом.Сверху на кабачки положить тарелку и поставить на нее 3-х литровую банку с водой(груз).Оставить на сутки при комнатной температуре.
  2. Маринад:воду,сахарный песок,соль,подсолнечное масло,черный и душистый перцы довести до кипения.Выключить и влить уксус.
  3. На следующие сутки разложить плотно кабачки по стерилизованным банкам,залить соком который выделили кабачки за ночь.Поставить банки в кастрюлю,налить воды до "плечиков" банок и стерилизовать с момента закипания 30 минут.Закрутить стерилизованными крышками банки и перевернуть их до полного охлаждения.
  4. Готовы к употреблению через две недели.Хранить в прохладном месте.

Кабачки получаются очень пикантными и ароматными,с приятным хрустом.Даже "не любители" сего блюда просили рецепт и баночку на вынос Прекрасная закуска под водочку,а как вкусно с картошечкой,ммм...

Источник

Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная хурма

 

Маринованная хурма

 

Ингредиенты: (На 1 литровую банку) 
4-5 средних плодов хурмы (рекомендуют брать сорта fuyu) 
1,5 средних луковицы (я брала фиолетовый) 
1 сладкий зеленый перец, без семян (я не брала) 
100 мл. уксуса 
350 мл. воды 
3 зубчика чеснока (разрезала вдоль пополам) 
2 лавровых листа 
Немного хлопьев сухого чили 
5 гвоздик 
2 коробочки кардамона 
Четверть палочки корицы 
4-5 горошин черного перца 
Немного сухих хлопьев сладкой паприки 
1,5 ч.л. сахара 
3/4 ч.л. соли 

Приготовление: 
С хурмы снять кожицу и порезать на дольки (или кусочки - не тонкие), косточки вынуть. Лук порезать полукольцами. 
В сотейнике вскипятить воду с уксусом, чесноком, сахаром, солью и пряностями. Поварить минут 5. 
Хурму с луком сложить в банку, залить маринадом, плотно закрыть крышкой, дать остыть и поставить в темное прохладное место недели на две.

Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный чеснок "Подо всё"

Не знаю способов как сохранить всю зиму чеснок, поэтому всегда мариную.

Хочу поделиться рецептом. Рецепт на литровую банку.

Получается очень вкусный, в меру острый и хрустящий, действительно "Под всё".

1. Чеснок почистить, ошпарить и быстро охладить.
2. Уложить в банку.
3. Маринад : 200гр уксуса 9%.  , 200гр воды, 20 гр соли,  50 гр сахара - довести до кипения.
4. Залить чеснок горячим маринадом. Верх банки закрыть плотно салфеткой или марлей.
5. После охлаждения ставлю в холодильник, а через несколько дней закрываю крышкой и хранится очень долго. 

Преимущества чеснока: чем дольше стоит, тем вкуснее! 

источник    http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43725558463/Marinovannyiy-chesnok-%22Podo-vsyo%22 

Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-волжски от Танюни_Канада


Основной рецепт находится вот здесь
http://blog.kp.ru/users/2391463/post75529569/
а я расскажу как эту вкуснятину законсервировать на зиму.
Готовлю по этому рецепту уже два года, помидоры просто улет! В прошлом году закатывала в банки, 15 трехлитровых бутыльков "смогли дожить" только до 8 Марта.В этом году планирую закатать не меньше 25 бутыльков. Закатывала так: в 3-х литровую банку сложила фаршированные помидоры(БЕЗ СОЛИ!!!!! фаршировать только зелень+чеснок), один стручок острого перца разрезала пополам, 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса, 3 таблетки аспирина, по-тихоньку залила кипятком, чтобы не "вымыть" начинку с помидор, закрутила, аккуратно перевернула банку, укутала, на следующий день вынесла в подвал. Через некоторое время банки слегка помутнеют, но очень быстро эта муть осядет и помидорки легко простоят до следующего сезона . Вкуснотища неописуемая, рекомендую всем, не прогадаете!
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные красные помидорки


маринованные помидоры

Читать далее...
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы *Пальчики оближешь*

4 кг огурцов, разрезать вдоль или взять маленькие, лучше порезать дольками .
100г соли,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла (хорошо бы украинского, ароматного, да где ж его взять)
1 стакан уксуса (9%)
2 ст ложки чёрного перца горошком раздавленного в ступке,НЕ МОЛОТОГО!!! а раздавленного в ступке. Могут быть и раздавленные и целые попадаться,ничего страшного.
2 столовые ложки тёртого чеснока,
1 чайная ложка с верхом сухой горчицы.
Все ингредиенты складываем в таз, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Всё это даёт очень много рассола

В стерилизованные банки огурцы закладываем плотно, заливаем рассолом (который получился после настаивания).
Ставим в горячую воду и после закипания стерилизуем 5-7 минут. Закатать(можно под одеяло).
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ БАНКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!!
Не знаю почему, но в рецепте сказано не переворачивать.
(короче, делаем так, а не иначе, как в анекдоте - Врач сказал в морг, значит в морг )
Выход - 5 ЛИТРОВЫХ БАНОЧЕК
 (564x398, 55Kb)
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

Много никогда ничего не заготавливаю, хранить негде, да и не едим мы много. Яблочки моченые - вкусные очень. И немного, в охотку - неплохо......
На трехлитровую банку идет примерно 1,5 кг яблок. Выбирать нужно чуть недозрелые, кислые, целенькие.

Приготовить сусло. Горбушку ржаного хлеба залить 1,5 литрами кипятка, добавить туда две столовые ложки сахара и две столовые ложки соли, перемешать и отставить на 2-3 часа.

Яблоки вымыть, обсушить. На дно чистой сухой банки положить несколько листиков смородины и несколько веточек душицы.


Потом - сложить в банку яблоки, черенками вверх

Процедить сусло и - залить им яблоки.

Закрыть неплотно крышкой и поставить в холодильник . В первые дни в банку нужно будет пару раз долить немного холодной воды. А через две недели яблочки готовы, причем, хранятся они в холодильнике долго, до двух месяцев.....
Попробуйте, думаю понравится.
А еще - вместо сахара можно добавить мед.
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cоус-приправа

Рецепт этого соуса, как и многие мои рецепты, имеет свою историю.

Лет семнадцать назад меня пригласили в гости. И там, кроме всяких вкусных блюд, на столе стоял соус. Когда я его попробовала - замерла от восхищения. Ведь тогда мы почти ничего и не знали подобного. Кетчупы удавалось купить редко, они нам казались божественно вкусными. В домашних заготовках из соусов делали в основном - "Вырви глаз", да изредка - томатный острый. Стала я просить рецепт. Но мне его не дали. Сказали - это семейный секрет.
Запомнила я вкус очень хорошо. Его невозможно было не запомнить. Дело было зимой.
До осени я не забывала об этом соусе. Когда пошли помидоры, перцы и травы - начала пробовать готовить. В первый раз, конечно же, не получилось. То есть, получился довольно приятный соус, но это было не то. В общем, года три я билась над ним. Делала по две-три небольшие порции в разных вариантах, с разными специями и пряностями..... И все-таки я его сделала! Добилась именно такого вкуса. И потом, много лет удивляла своих гостей.
Готовлю, как и все остальные заготовки - в небольшом количестве - 1 порцию. Это в готовом виде - 2,5 литра. Чуть позже сделаю еще одну порцию, как раз нам и хватит.
Читать далее...
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Пятница, 18 Января 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики. Холодный способ.

 

Вот и  еще один довольно оригинальный способ засолки огурчиков. Замечателен он двумя свойствами, о которых напишу позже.

Сначала - рецепт
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ


Поиск сообщений в Миссис_Весна
Страницы: 102 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь