-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке Мир_мультяшек Настоящая_женщина

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинская закуска с сердцем и баклажанами "Ачечили"

Грузинская закуска с сердцем и баклажанами "Ачечили"

Традиционно существует грузинская закуска из баклажан "Ачечили",но часто для сытности в неё добавляют мясные компоненты,как в моём случае - варёное сердце,можно добавить варёную говядину,получается очень вкусно!Попробуйте и вам понравиться!

300 гр.отварного сердца или говядины,2 баклажана,1\2 ст.грецких орехов,5 зубчиков чеснока,1 пучок кинзы,гранатовый или виноградный сок,растительное масло,соль,перец молотый черный и красный(заменила на абхазскую аджику),хмели-сунели.
 
1. Баклажаны вымыть,удалить плодоножки и нарезать пластинами.
2. Грецкие орехи измельчить,чеснок пропустить через чеснокодавилку, зелень мелко нарезать.
3. Баклажаны обжарить или запечь на гриле с двух сторон.
4. Смешать: зелень,орехи,чеснок,соль и специи - тщательно растереть вилкой или в ступке.
5.Постепенно долить в орехово-чесночную смесь гранатовый или виноградный сок,размешивая до консистенции сметаны.
6. Мякоть баклажан освободить от кожи и нарубить ножом.
7. Сердце(или говядину) нарезать соломкой,добавить баклажаны,орехово-чесночный соус и хорошо перемешать.Дать настояться и можно подавать к столу,предварительно украсив зёрнами граната!
Приятного аппетита! http://www.kuharka.ru

Рубрики:  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичница в духовке

Яичница в духовке

 

4 яйца
3 помидора
2 перца
4штуки сосиски
зелень
200гр сыр
соль
 
Сосиски и лук режем кружочками.Помидоры очистим,перец и помидор тоже режем на кружочки,обжарим на растительном масле,добавим сосиски.Затем все это поставим на противень,и посыпаем мелко нарезанной зеленью,солью, посыпаем тертым сыром и поставить в духовку.Через 20 минут яичница готова...

Ингредиенты: Яйцо, сосиски, помидор, перец, соль, лук, растительное масло, зелень, сыр http://www.kuharka.ru
Рубрики:  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

 Просто тает во рту!!!!

Отварить один апельсин(около 30 мин). По очереди взбить в блендере отваренный апельсин, орехи, печенье(любое бисквитное печенье, я пекла бисквит сама). Отделить желтки от белков. Взбить желтки со 150 г сахара, добавить масло. Продолжая взбивать, ввести орехи, печенье и апельсин.
Взбить белки в крепкую пену, добавить 50 г сахара и перемешать. Ввести белки в апельсиново-ореховую массу,перемешать.
Круглую форму выстелить бумагой для выпечки,смазать бумагу маслом.Выложить половину теста, ровно распределить по бумаге и испечь корж. Затем также испечь второй корж. Коржи выпекаются 25-30 мин.
Взбить сметану с оставшимся сахаром(лучше просто перемешать,чтобы сметана не стала жидкой), добавить сок и цедру лимона. На каждый корж выложить слой крема и украсить дольками апельсина.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!

Ингредиенты: 2 апельсина, 7 яиц, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, 10 штук "Дамских пальчиков", 1 ст. грецких орехов, 500 г жирной сметаны, мелко натёртая цедра 1 лимона, сок 1 лимона http://www.kuharka.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лобио

Лобио

 

НАДО:
 
2 банки консервированной фасоли
 
2 большие луковицы
2 пучка кинзы
2-3 зубчика чеснока
50 г томатной пасты (2 ст. ложки) или 100 мл томатного сока
100 мл л гранатового сока (2 - 3 ст.л. соуса Наршараб)
горсть грецких орехов
соль, сахар
 

Читать далее...
Рубрики:  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви из курицы

Сациви из курицы

 

Курицу разделить на порции и варить в небольшом количестве воды.
В получившийся бульон( курицу выложить) добавить мелко нарезанный репчатый лук и варить до полного размягчения.
Грецкие орехи истолочь с чесноком, добавить немного муки, 1 яичный желток, приправы, аджику и всё хорошенько перемешать.Затем развести немного бульоном до консистенции сметаны и вылить полученную массу в кипящий бульон, варить,так чтобы готовый соус был похож на заварной крем. В последнюю минуту добавить нарезанную кинзу и для кислоты немного винного уксуса или гранатового сока.
Курицу выкладываем в глубокое блюдо и заливаем нашим соусом,даем настояться.

Ингредиенты: курица,яйцо,специи,кинза,орехи грецкие,лук репчатый http://www.kuharka.ru
Рубрики:  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви

Сациви

Курица с ореховой подливой, для любителей грузинской кухни

Курицу помыть, порезать на кусочки, залить водой, чтоб покрыло только курицу, сварить.(бульон можно посолить, когда варите курицу)
Вынуть курицу, положить на противень и обжарить, бульон можно процедить (я люблю когда бульон чистый)
Холодный бульон развести молотыми грецкими орехами до кашицы (только не сильно густой, орехи еще разбухнут) добавить специи
1 ч ложка желтого цветка (грузинский шафран)
1 ч ложка уцхо-сунели
1 ч ложка хмели сунели
1 ч ложка молотой сухой кинзы (кориандр)
1/2 ч ложка красного горького перца (можно меньше, пробуйте на вкус)
 
Мелко нарезать лук  (я беру 1 головку лука пропускаю через блендер) обжарить на слив масле (грамм 50-75), добавить курицу и залить бульоном с орехами, в самом конце варки добавляем 2-3 зубка чеснока пропущенные через чеснокодавку и мелко нарезанной свежей кинзы (немного, 1-2 ст ложки). Пробуем на соль и остроту, если надо добавляем соль и перец по вкусу, как только закипит сразу снимаем с плиты

Ингредиенты: курица , орехи, грузинские специи, лук http://www.kuharka.ru
Рубрики:  ПТИЦА
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица (чкмерули) в сливочном соусе

Курица (чкмерули) в сливочном соусе

Курица, сливки, чеснок, приправы.

Ничего сложного нет, а получается нежная курочка.
Взять куриную тушку, лучше небольшую, на 1 кг. Посыпать солью, приправами, маслом подсолнечным. Запечь до готовности. Достать из духовки. Разрезать на порции.Уложить так, чтобы все кусочки соприкасались с дном сковороды или сотейника ( в чем запекали). Прогреть сливки 200-250 грамм, в зависимости от курицы. Добавить много чеснока измельченного и укропа. Не кипятить. Залить этим курицу и поставить в духовку минут на 15-20, чтобы соус загустел и напитал курицу ароматами. Получается очень нежное мясо курицы с чесночком. Подавать в сковороде.

Ингредиенты: Курица, сливки, чеснок, приправы. http://www.kuharka.ru
Рубрики:  ПТИЦА
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажан с начинкой из орехов и фасоли.

Баклажаны- 3 шт.
Пол стакана сухой фасоли
1 -2 зубчика чеснока
2/3 стакана грецких орехов
Зелень кинзы или петрушки
Помидор
Оливковое и подсолнечное масло.
 
Фасоль замачиваем на ночь и затем отвариваем до мягкости. Кому это делать не хочется (а таких большинство) можно взять готовую в банке) . Баклажаны режем вдоль тонко и обжариваем. Кинзу, орехи, фасоль, чеснок перемолоть в блендере. Добавить помидор, очищенный от кожицы и лишней влаги. Посолили,поперчили. И по чуть-чуть добавляем оливковое масло. Сколько? Это уже по вкусу, у меня 1,5 ст.л. ушло. Должна получиться ореховая масса, почти «нутелла», но про нее в другой раз. Теперь заворачиваем нашу пасту в баклажаны. Ну вот вроде и все.
А если осталась паста?

Так это ж хорошо. Выпить утром чашку горячего чая или кофе с хлебом с пастой.

Ингредиенты: Баклажан, орехи грецкие, фасоль, кинза, помидор, чеснок. http://www.kuharka.ru
Рубрики:  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по- мегрельски

Курица по- мегрельски

Ароматная тушеная курочка с зеленью, очень простая и аппетитная.


 

 
Ингредиенты:
 
1 курица
1 стакан очищенных грецких орехов
5 штук средних луковиц (я брала "семиренку" фиолетовый сладкий лук)
2 сырых яичных желтка
2 столовых ложки винного уксуса
6 столовых ложек сливочного масла
1 столовая ложка мяты
4 свежих помидора или 2 малосольных огурчика
3-4 столовых ложки крепкого куриного бульона
перец смесь черного и красного
зелень (петрушка, кинза)
 

Читать далее...
Рубрики:  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оджахури

Оджахури

Вкусное просто блюдо!

свинина - 1 кг
картофель - 1 кг (неразваристый)
репчатый лук - 2 шт. (крупные)
соль, молотый черный перец по вкусу

 
Мясо надо нарезать на средние куски и обжарить на растительном масле минут 20. Хорошо бы, чтобы свинина попадалась и с косточкой и без косточки.
 

Читать далее...
Рубрики:  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински

Автор: admin

 

 

 

Для приготовления 5 хачапури диаметром 26 – 28 см вам понадобится:

Для теста:

500 г муки

150 г молока

150 г воды + сколько понадобится при замесе теста, мне понадобилось еще 80 г

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сухих дрожжей

20 г растительного масла

Для начинки:

1 кг сыра (можно взять меньше, например, грамм 600 – 700, просто я люблю, чтобы сыра было не просто много, а очень много)

3 сырых куриных яйца

60 г размягченного сливочного масла

Соль

Читать далее...
Рубрики:  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-грузински

Мясо по-грузински

 

Мясо по-грузински

 

Ингредиенты:
мясо 1 кг
сметана 1 ст. ложка
мёд 2 ст. ложки
лимонный сок 1 ст. ложка
зелень (петрушка, укроп, розмарин, базилик, кинза)
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт «Гурули»

Рецепт «Гурули»

 

Гурули — это национальное грузинское блюдо, которое иначе называют Курицой по-гурийски.

Состав:

  • 1,5 кг. курицы
  • 250 мл. красного сухого вина
  • 120 г. лука (2 луковицы)
  • 3 ст.л. грецких орехов
  • 1,5 ст.л. топленого масла
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ч.л. сушеной паприки
  • кинза и петрушка
  • 1,5 ст.л. 3% уксуса
  • соль

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  ПТИЦА
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка по-грузински

Солянка по-грузински

Автор: Elena.

 Солянка по-грузински

250 г говядины нарезать брусочками, посыпать перцем и солью и обжарить вместе с нарубленной небольшой луковичкой.

Не переставая обжарку, добавить 20 г томата и 10 г муки.

Затем развести бульоном, размешать.

50 г солёных огурцов, очищенных от кожицы и семян, нарезать ромбиками, положить к мясу.

Дольку чеснока измельчить и тоже добавить к мясу.

10 г винного уксуса прогреть, зелень нарезать. Соединить с мясом.

Ввести 10 г соуса и прокипятить всё 5 минут.

Готовую солянку посыпать зеленью.http://povars.com

Рубрики:  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буглама из рыбы

Буглама из рыбы

   

 

 
Буглама из рыбы


Ингредиенты:
1кг.рыбы (например тунец, можете взять любую)
2 луковицы
5-6 средних помидоров
лимон
большой пучок кинзы
черный перец, лавровый лист

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и тушить в растительном масле в широкой кастрюле. Подготовленную рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить, уложить поверх лука в один ряд. Сверху обильно посыпать нарезанной кинзой, положить ломтики лимона, лавровый лист и добавить немного масла. Затем сверху уложить ломтики помидоров, предварительно сняв с них кожицу, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности.
 

Буглама из рыбы



Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.http://shefkuhar.com.ua

Рубрики:  РЫБА
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пхали

Ореховая Грузия

 


Грузинская кухня яркая и насыщенная. Она мясная и овощная, в ней всегда присутствует букет трав и специй. А еще она ореховая! О двух блюдах грузинской кухни с ореховым вкусом мы сейчас и поговорим. Пхали и… ну впрочем, об этом читаем далее;)

Пхали!
Нам понадобится: 2 кг шпината, 250 грамм грецких орехов, острый перец, соль, 2 пучка петрушки, 2 пучка кинзы, 300 -350 грамм лука, 4-5 зубчиков чеснока, сок 1/3 граната


1. Тщательно промоем шпинат. Поместим шпинат в кипящую, подсоленную воду, варить будем минут 10 (стебли должны стать мягкими, а цвет остаться прежним). Достанем шпинат из воды, дадим стечь и остыть. Руками отожмем шпинат



2. Блендером перебьем до однородной массы орехи, петрушку, кинзу, чеснок, лук, острый перец


3. Перемелем мясорубкой шпинат. Добавим к шпинату смесь орехов, зелени, перца, чеснока и лука, сок граната, соль. Все тщательно перемешаем


Вуаля!



Баклажаны с орехами
Нам понадобится: 1 кг баклажан, 300 грамм грецких орехов, 2 луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 2 чайные ложки шафрана, 1 чайная ложка уцхо сунели, 1 чайная ложка красного перца, 1/2 граната, соль по вкусу


1.Баклажаны
Отрезаем хвостики и делаем два разреза ( не разрезая полностью)
Опускаем баклажаны в кипящую, соленую воду, варим 15 минут.



2.Начинка
Перетираем в блендере орехи, затем тоже в блендере перетираем лук, прессом давим чеснок, добавляем специи и гранат. Все хорошо перемешиваем и заливаем кипятком, до консистенции густой сметаны






3. Достаем баклажаны из воды, даем им стечь. Прижариваем баклажаны в небольшом количестве масла. Остывшие баклажаны обваливаем в ореховой смеси. Оставляем баклажаны в орехах на 1-2 часа


4. Вынимаем баклажаны из ореховой смеси и начиняем ей внутренности баклажана. Едим на второй день

Вуаааля!

 

Серия сообщений "грузинская":
Часть 1 - Грузинская кухня
Часть 2 - Пхали
Часть 3 - Грузинские блюда
Часть 4 - Тапака (видео рецепт)
...
Часть 10 - Два с половиной повара. Выпуск 9(от 13.10.12).Грузинская кухня
Часть 11 - 50 рецептов грузинской кухни
Часть 12 - Здоровье по-грузински. Лобио
Рубрики:  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАНАХИ ИЗ БАРАНИНЫ

ЧАНАХИ ИЗ БАРАНИНЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ЧАНАХИ ИЗ БАРАНИНЫ

Чанахи из баранины VCUSNA.RU

Описание:

Чанахи - это одно из наиболее известных грузинских блюд. Это блюдо, уже давно вошло в повседневное меню многих ресторанов. Но зачем идти в ресторан, когда есть отличная возможность приготовить чанахи в домашних условиях? Все нужные ингредиенты, можно без труда купить в любом магазине. Это блюдо придётся по вкусу всем, кто уважает не только грузинскую кухню, но и просто любит вкусно покушать.

Ингредиенты:

На четыре порции:

  1. Баранина (грудинка) - 600 грамм;
  2. Баклажаны - 300 грамм;
  3. Картофель - 4 штуки;
  4. Лук репчатый - 1 штука;
  5. Сладкий перец - 2 штуки;
  6. Чеснок - 6 зубчиков;
  7. Помидоры - 3 штуки;
  8. Томатный сок (или протёртые помидоры) - 300 мл;
  9. Кинза - 1 пучок;
  10. Базилик - 1 пучок;
  11. Красный жгучий перец - по вкусу;
  12. Соль - не применяется.
Читать далее...
Рубрики:  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
БАРАНИНА

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чанахи

Чанахи

Автор: Лентюшка
Чанахи

В горшки слоями уложить :

Нижний слой, т.е. 1ый слой -баранина или говядина (кубиками) 

2ой слой -лук репчатый (мелко рубленный)

3ий слой -картофель (кубиками)

4ый слой -баклажаны (кубиками)

5ый слой -чеснок (2 раздавленных зубка на порционный горшок)

6ой слой -1 столовая ложка томатной пасты, без большой горки (на один горшочек)

7ой слой-помидоры (мелко рубленные)

8ой слой -болгарский перец (мелко рубленный)

9ый слой -зелень (петрушка, укроп, базилик, кореандр (кинза))

ВСЁ В СЫРОМ ВИДЕ!!!
Каждый слой посолить – поперчить. 
Залить кипятком почти до края, закрыть крышками. 
Поставить в холодную духовку.
При температуре 220 С тушить 2 часа. 

Все ингредиенты должны присутствовать обязательно!!!
Никаких замен или добавлений!!!
И ещё... никакой МОРКОВИ!!!http://www.chef.com.ua

Рубрики:  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
БАРАНИНА

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус баже

Соус баже

 

     

Ингредиенты:

200 г орехов
1 ч.л. карри или имеретинского шафрана
1-2 зубчика чеснока
1-2 ст.л. уксуса (количество уксуса зависит от его крепости)
соль и острый красный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

Соус бажи - это универсальный соус, который подходит ко многим продуктам. Баже поливают или кладут в него отварную или жареную птицу, рыбу, некоторые поливают даже сулугуни. Бажи можно полить отварную или жареную цветную капусту, баклажаны, стручковую фасоль и т.д. С баже можно кушать гоми с сыром.
Соус "Баже" в Грузии готовят везде по-разному, так как всё зависит от региона, в котором живёшь. Конечно, это ещё и дело вкуса, поэтому каждая хозяйка его делает по-своему. В баже самое главное - это орехи, так как они придают вкус всему блюду. Они должны быть белого цвета, жирными и вкусными.

Орехи прокрутить в мясорубке через мелкую сеточку два раза, после этого смешать орехи со специями. Чеснок истолочь в ступе вместе с солью до кашеобразного состояния. Уксус перекипятить, дать остыть.
Всё хорошо перемешать до однородной массы, а потом добавить кипяченую холодную воду. Специи должны чувствоваться, но они не должны перебивать вкус ореха. Соус Баже по консистенции должен быть как жидкая сметана.

Примечания:

  • Орехи должны быть измельчены как можно мельче.
  • Имеретинский шафран можно заменить на карри.
  • Из орехов многие хозяйки выжимают ореховое масло.
    Для этого в молотые орехи добавляют соль, чеснок, имеретинский шафран и начинают мять массу до тех пор, пока не появится масло. Миску нужно поставить с небольшим наклоном от себя, чтобы туда могло стекать масло. Если ореховая масса суховатая, то можно добавить 1-2 ст.л. воды, чтобы легче отжималось масло. Отжатое масло сливают в отдельную посуду. Его добавляют (приблизительно по 1 ч.л.) уже прямо в пиалу с бажи перед самой подачей на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


рецепт от: Нази (Нино)



Еще рецепты на: http://saechka.ru/kitchen/157/6258
 
Рубрики:  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хаши

Хаши

 

   

Ингредиенты:

2 кг говяжьих ножек
700-750 г рубца
чеснок
редис
соль

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lazy_Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мацвнис супи

Мацвнис супи - суп из мацони.
 

Про этот суп, который можно есть холодным летом и горячим зимой, я писала, когда рассказывала, как делается мацони (www.liveinternet.ru/users/lazy_mary/post176043668/). Суп готовится  очень легко и быстро - время готовки всего 20 мин.

Что нам понадобится?

1 кофейная чашка с верхом риса

1.5 л воды

подсолнечное масло

1 головка репчатого лука

1 пол-литровая банка мацони

черный молотый перец

соль

укроп

Превью HPIM4137 (700x521, 279Kb)Превью HPIM4138 (700x521, 265Kb)Превью HPIM4139 (700x521, 265Kb)Превью HPIM4141 (700x521, 183Kb)Превью HPIM4142 (700x521, 271Kb)

 

Нарежьте мелко лук и поджарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета. Нужно сказать, что в некоторых районах Грузии (напр., в Картли) вместо подсолнечного масла употребляют топленое, - но такой суп можно кушать только горячим. Поставьте на огонь  в кастрюле воду и , когда закипит, высыпьте туда перебранный и промытый рис – и варите до готовности, около  15минут. В это время подготовьте мацони – его нужно чуть-чуть разбавить теплой водой, чтобы оно не свернулось, когда зальете в кипящий рис.

Готов рис? Тогда залейте в кастрюлю мацони, все время помешивая. И мешайте свой супчик , пока не закипит (минут 5). Как только он у вас закипел, добавьте туда пережаренный лук, заправьте солью и перцем по вкусу  и насыпьте мелко нарезанный укроп. Дайте прокипеть ему еще минутки 3 – и все. Если он у вас еще немного постоит на плите  без огня – настоится, -  будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили

 (550x342, 305Kb)

Нет у нас фазанов в магазине, будем делать по инновационной технологии – из курицы. Если честно, блюдо приготовлено мною впервые, в кафе пару раз пробовали – не впечатлило, поэтому до сих пор, видно, руки не доходили. Но результат получился таким, что, граждане, всем настоятельно рекомендую попробовать. Это нечто потрясающее! И всего-то за час потраченного времени.

ПРОЦЕСС
Рубрики:  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чанахи

 (550x343, 128Kb)
Простой и эффективный способ накормить народ вкусно, сытно и не перетрудившись. Приготовление блюда по учебникам занимает до 2,5 часов, в этой версии экономится драгоценный для голодных час. Осилить персональный горшок дано не каждому, поэтому некоторым его хватает на два приёма пищи. Хорошо идёт с однокоренным напитком – чачей.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильные ткемали и харчо

48003794_P10000881 (550x339, 290Kb)
Сегодня речь пойдёт о правильных ткемали и харчо. Рецепты максимально приближены к классике, поэтому рекомендую попробовать хоть раз – не пожалеете. Начнём с ткемали:
1. Слива - 300 г
2. Чеснок - 3-4 средних зубчика
3. Кориандр молотый - 1 ч.л.
4. Перец красный молотый - ½ ч.л.
5. Сухая мята – 1 ч.л.
6. Хмели сунели – 1 ч.л.
7. Базилик сушёный – 1 ч.л.
8. Кинза свежая, рубленая - 2 ст.л.
9. Соль

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чакапули (Грузинская кухня).

Чакапули (Грузинская кухня).

Чакапули (Грузинская кухня).1,2 кг мяса ягненка,
150 г зелени петрушки,
150 г кинзы,
150 г зеленого лука,
150 г тархуна,
100 г зелени чеснока,
200 г ткемали с косточками,
200 мл сухого белого вина,
соль, черный перец.

Мясо нарезать кусочками по 30-35 г. Зелень нарезать крупно. Выложить мясо и зелень с ягодами ткемали в кастрюлю слоями, верхний слой должен быть из зелени с ткемали. Посолить, поперчить по вкусу. Залить вином, добавить 200 мл воды. Накрыть крышкой, кипятить на слабом огне 40-45 мин.http://www.eda-server.ru

Рубрики:  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма - грузинский пирог (пошаговый фото рецепт)

Ачма - грузинский пирог (пошаговый фото рецепт)

 
       
  

 

Подготовьте продукты:
-- cыр(сулугуни) - пол килограмма,
-- мука(пшеничная) - 400 граммов,
-- сметана - 200 граммов,
-- масло(сливочное) - 150 граммов,
-- яйца(куриные) - 2 штуки,
-- вода - 100 миллилитров,
-- соль - по вкусу.


ШАГ - 1

Читать далее...
Рубрики:  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма с сыром

Ачма с сыром

 
« Ачма - безумно вкусное блюдо, одна из разновидностей хачапури. Тем, кто следит за своим весом, есть его нужно малыми количествами, так как здесь присутствует очень много сливочного масла. »
Ачма с сыром
  • 24 порции
  • 60 минут
  • Грузинская кухня

Ингредиенты

1. Мука   - 1000 г
2. Яйцо куриное (в тесто - 5 шт., для заливки - 2 шт.)  - 7 шт
3. Вода   - 200 мл
4. Соль   - 1 ст. л.
5. Сыр сулугуни (для начинки)  - 600 г
6. Сыр адыгейский (для начинки)  - 300 г
7. Масло сливочное (для начинки)  - 200 г
8. Молоко   - 80 мл
Читать далее...
Рубрики:  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт : Хинкали

Рецепт : Хинкали

 
 

Ингредиенты для теста хинкали:

Мука2 ст. Растительное масло1 ст.лож.
Вода0,5 ст. Соль0,5 ч.лож.

Ингредиенты для начинки:

Говядина200 гр. Кориандр (молотый)щепотка
Свинина (или баранина)200 гр. Соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Соус сацебели

Рецепт: Соус сацебели

 
 

Ингредиенты для сацебели:

Грецкие орехи200 гр. Перец красный молотый1 гр.
Лук210 гр. Зелень мяты и кинзы35 гр.
Винный уксус200 гр. Бульон или вода 500 мл.
Чеснок20 гр. Соль 

Рецепт приготовления соуса сацебели:

Толченые орехи разведем уксусом, добавим бульон (для мясного блюда – мясной,  для рыбного блюда - рыбный ) или кипяченую воду, рубленный лук (сырой), соль, толченый чеснок, красный перец,  зелень мяты и кинзы.

Соус сацебели готов!
Приятного аппетита http://prigotovim.org

Рубрики:  СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Суп "Харчо"

Рецепт: Суп "Харчо"

 
 

Ингредиенты для харчо:

Филе говядины 500 гр. Чеснок 3-4 зуб.
Рис 200 гр. Хмели-сунели 2 ч.лож.
Грецкие орехи 100 гр. Красный перец по вкусу
Соус сацебели 150 гр. Соль, перец горошком 
Лук 150 гр. Зелень

Рецепт приготовления харчо:

Мясо нарежем небольшими кусочками. Зальем 3 л воды, варим 1.5 часа. Лук нарежем мелко. Орехи измельчим  блендером или ножом. В готовый бульон засыпаем рис, варим 10 минут. Лук обжарим на растительном масле и добавим его в бульон, также добавим орехи и соус
После этого добавляем хмели-сунели, перец, солим по вкусу и варим 5-7 минут.

В конце варки добавим выдавленный  чеснок, убираем с огня и дадим настояться 10-20 мин. под крышкой.

При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита http://prigotovim.org

Рубрики:  ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ


Поиск сообщений в Миссис_Весна
Страницы: 102 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь