-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

! угощение на новый год! /анастасия орлова/ советский солдат 2023 20 самых вкусных начинок для блинчиков 2020 год по славянскому календарю 21 уморительная поделка из желудей 7 фамильных секретов котлет ханкишиевых nensi / нэнси - белый дым (клип menthol style) sevenrose - белая вьюга (премьера! новинка 2019) shaman: главный новогодний концерт! ах балык из скумбрии банк рецептов. народные рецепты. ссылки. белорусские голубцы - беляши - это просто бомба беляши с картошкой борщ *ростовский* на свиных рёбрышках братья радченко - учил отец букет из звезд быстрая подлива для котлет как в столовой! быстро в духовке: валенки верила вкуснее и проще чем вареники с картошкой вкуснее красной pыбы! мурманское сало. все отстирывала голубцы по-польски — сочные и аппетитные голубцы: новый формат горох на гарнир очень простым способом готовим вкусную картофельную колбасу. готовим много и кушаем вкусно готовим самые аппетитные картофельные зразы готовлю на завтрак гриша петров - два сердца (альбом 2022) гусь лапчатый две закуски на праздничный стол домашние батоны на кефире домашние мини - пиццы домашний посол скумбрии домашняя ветчина из свинины домашняя колбаса домашняя колбаса краковская в духовке. дорогие друзья дремлет холодец 🤭 дрожжей и без раскатки теста друзья дудук и хаш ефимыч - не бродить жареные пирожки с капустой желтоголовые одуванчики не только радуют взгляд жизнь фермера тяжёлая штука закуска закуска «проглоти язык» заливной пирог с печенью и рисом замесили и сразу можно печь! зеленая знаменитые песни - дмитрий чижов и еще с картошкой и зеленью к ужину идеи оформления сада на стене исследования показывают исцели себя сам как в магазине как вкусно приготовить блюда из леща? как и кто их строит. как лечить болезнь у клубники как подавать соленые и маринованные грузди к столу как сварить кукурузу за пять минут какая женщина*автор муз.а.розанов слова в.корецкий какая осень за окном. картофельная запеканка с мясным фаршем картофельные зразы картофельные колбаски с мясом картофельные пирожки с мясом. очееень вкусные комедия конфеты "коровка" котлеты из куриной голени в духовке котлеты"кремлевские" краковская колбаса домашняя. крымские ленивые пирожки или необычные оладьи ленинградский рассольник лучшие способы прививки плодовых деревьев манты мелодия для души мобильный курятник молодец женщина дай бог ей здоровья мясной хлеб с ветчиной: сочно и нежно мясо запеченное. рецепт на новогодний стол н шаповалов на срезе выглядит ну очень симпатично! настоящие натуральный томатный сок в домашних условиях не мять в кустах багряных... (с. есенин) невероятно вкусный маринованный масленок нежная закуска нежные николай щербенёв 2024 но безумно вкусные! но вкуснее и полезнее. но зато как вкусно! но зато не скучная ну очень вкусные голубцы из молодой капусты! ну просто оторваться невозможно! обалденная горбуша. так вкусно обалдеть! а о бумажных носителях звука не знал! обрезка яблони осенью: сроки огурец " бьёрн f1" - очень урожайный: оладьи-пицца на кефире от востока до кавказа танец маленькой девочки от которого невозможно оторваться от которых невозможно оторваться от которых ты будешь без ума. ох очень вкусная тушеная капуста - рецепт для гарнира песни песня-призыв печеночную пирог "шарлотка с капустой" пирожки пирожки жареные-скороспелые: без расстойки теста пирожки с куриной печенью "объедение" пирожки с ливером пирожки с мясом поздравляю с первомаем! пока все умываются праздник души. праздничное меню премьера!!! татьяна буланова - пожелай (2020) прививка деревьев - сборник лучших техник продолжение песни*ах простой и вкусный завтрак - хрустящий хашбраун простой рецепт соленой грудинки. вкуснотища прямо в квартире. пусть будет услышана. путин? а он мне нравится! | пародия от хитобои разрыхлителя и дрожжей! блинчики на молоке родительский день .они сегодня у ворот нас ждут русская "сальса". соус рыба маринованная "хе" рыба с рисом в духовке рыбная закуска рыбное филе в хрустящей корочке рыбные блюда на ужин с волшебным вкусом!!! сад и огород попробуй если увлекаешься. салат крабовый классический с кукурузой и рисом салат простой из крабового мяса самая заказываемая песня в ресторане!!! сверхтонкие эластичные блинчики на кипятке светлой пасхи! секрет тонких блинов с дырочками без соды сетка рабица своими руками в домашних условиях сливочный соус для рыбы смазка пластиковых окон своими руками: смотрим band odessa от зари до зари смотрим фильмы советская колбаса советский гуляш по госту солёная сельдь с лимоном справочная система liveinternet суп с крапивой и яйцом суп-лапша - вкусный и простой в приготовлении суп сырная подлива для макарон таджикские лепешки с мясом так вы не готовили танцы бузовой чем то похожи тефтели с рисом очень вкусные и нежные. томлёные говяжьи рёбра в духовке традиционные кавказские. туркменский плов тыквeнный coк узбекские! самые вкусные! украинское село улитки из слоеного теста со шкварками. учила мать. фантастически вкусный салат из фасоли! фаршированная цветная капуста – блюдо фаршированные блины по бабушкиному рецепту. фаршированный перец с помидорами фильмы : "классные мужики" ханум с картошкой хачапури по-сибирски: лепешки на кефире без сыра хе из кальмаров хинкали домашние хинкали: самый быстрый и простой способ лепки хитрая побелка деревьев холодец хоть каждый день подавайте / хамир хасип / царица осень чебуреки - сочные чем из духовки: очень аппетитный рецепт что делать если нет денег на корпоратив? что делать что можно готовить каждый день что мол музыка boney m долго не проживет что происходит чтоб на весь сезон!!! шикарная песня! любовь по интернету щи из свежей капусты эту песню пели все

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов

 -Интересы

кухня и что мне интересно.




 

    Ну и погода в Воронеже - Поминутный прогноз погоды           

 

               


 

  

 

 

 

 


Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Пятница, 01 Августа 2014 г. 13:18 + в цитатник



Ингредиенты:
-картошка 0,5 кг
-1 яйцо
-томатная паста
-сосиски 4 шт
-тертый сыр
-зелень

Приготовление:
Сделать картофельное пюре, смешать с 1 яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски(4 шт), посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита:)


http://okshustrypovar.blogspot.ru/2014/03/blog-post_17.html

Рубрики:  Блюда из картофеля
Блюда из картофеля

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Омлет с помидорами и ветчиной в духовке

Пятница, 01 Августа 2014 г. 13:15 + в цитатник
 
Ингредиенты:
4 яйца
200 мл. молока
200 гр. помидоров
200 гр. ветчины
1 луковица
Соль, перец
1 ч. ложка муки
Растительное масло
 
Приготовление:
1.Измельчаем лук. Нарезаем ветчину соломкой, помидоры – небольшими кубиками. Обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем к нему ветчину, слегка обжариваем
2.На дно формы для запекания выкладываем ветчину с луком. На нее выкладываем слой помидоров
3.Взбиваем яйца, добавляем муку, соль и черный перец. Добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. Заливаем полученной смесью ветчину и помидоры. Отправляем в духовку на 20-25 минут при среднем жаре
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки с картошкой и сыром

Пятница, 01 Августа 2014 г. 12:29 + в цитатник



Для теста:
 300 г кефира, 2 ст.л. сметаны, 100 г сливочного масла (растопить), 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 800-900 г муки.

Начинка:
 1 кг картофеля, кусочек сливочного масла (по желанию), 100-150 г твердого сыра, пучок укропа, соль, перец.

Способ приготовления:
 Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить. Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.

http://okshustrypovar.blogspot.ru/2014_01_01_archive.html

Рубрики:  чебуреки
чебуреки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блины с печенью

Пятница, 01 Августа 2014 г. 12:26 + в цитатник



На 13-14 штук :
-400гр. печени (у меня говяжья),
-3 средние луковицы,
-2 средние моркови,
-1 яйцо, сваренное вкрутую,
-соль, перец, специи,
-растительное и сливочное масло для жарки.

Печень, репчатый лук и морковь крупно нарезать.

Обжарить вместе на смеси растительного и сливочного масла.
Обжаривать помешивая ~ 7-10мин. Проткнуть ножом кусочек
печени, если сок светлый, то она готова.

Остудить. И все вместе прокрутить через 
мясорубку + 1 яйцо, сваренное вкрутую.

Все тщательно перемешать. Добавить соль,
перец по вкусу. Хорошо добавить мускатный 
орех и специи для печени. Начинка готова.

http://okshustrypovar.blogspot.ru/

Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадные блинчики на молоке

Пятница, 01 Августа 2014 г. 12:23 + в цитатник



Ингредиенты:

сахар — 2 ст.л.
молоко— 3 ст.
мука — 300 г
какао — 2 ст.л.
яйца — 3 шт.
растительное масло — 2-3 ст.л.
соль — щепотка

Способ приготовления:

Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.

Приятного аппетита!

http://okshustrypovar.blogspot.ru/search?updated-m...00:00-08:00&max-results=50
 

Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрая пицца

Пятница, 01 Августа 2014 г. 12:22 + в цитатник



Ингредиенты: 
-Яйца — 2 Штуки 
-Майонез — 3 Ст. ложки 
-Мука — 3 Ст. ложки 
-Колбаса — 150 Грамм 
-Лук — 1/2 Штуки 
—Помидор — 1 Штука 
-Сыр — 200 Грамм 
-Зелень — - По вкусу 

Приготовление: 
1. Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. 
2. Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса. 
Затем - слой лука. 
Затем - помидоры. 
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью. 
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.
http://okshustrypovar.blogspot.ru/search?updated-m...00:00-08:00&max-results=50
 

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Подкормка томатов в теплице

Пятница, 01 Августа 2014 г. 12:14 + в цитатник

5168383_getImage_9 (680x453, 130Kb)

Во время вегетации необходимо 3-4 корневые подкормки. Первая - через 20 дней после посадки рассады (на 10 л воды 1 ст.л нитрофоски, 0,5 л жидкого коровяка), поливают из расчета 1 л на растение. Вторая - через 10 дней после первой (на 10 л 1 ст.л полного удобрения и 1 ч.л сульфата калия), поливают из расчета 5 л на 1 м2. Третья - через 12 дней после второй (на 10 л воды 1 ст.л суперфосфата, 2 ст.л древесной золы), поливают из расчета 6-8 л на 1 м2. Во время полного плодоношения - на 10 л воды берут 1 ч.л сухого порошка гумата натрия с добавлением 2 ст.л суперфосфата. Поливают из расчета 5 л на 1 м2.
 

Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Настоящий рыбак)))

Пятница, 01 Августа 2014 г. 12:12 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сырный суп-пюре .Безумно вкуснo!

Пятница, 01 Августа 2014 г. 11:49 + в цитатник



Ингредиенты:
соль
1,5 л воды
1 морковь
4 ст. ложки соевого соуса
1 луковица
5 картофелин
300 г плавленого сыра (например, Hochland "Сливочный")
несколько ломтиков белого хлеба
растительное масло
зелень для украшения

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду и распустить в ней плавленый сыр, выкладывая его ложкой и размешивая, пока он полностью не разойдется. Сырный бульон довести до кипения и положить нарезанный картофель. Варить на медленном огне до готовности картофеля. Посолить по вкусу.

2. Тем временем морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и положить сначала лук. Пассеровать его до прозрачности и после этого добавить тертую морковь. Все вместе обжарить до золотистого цвета. В сковороду с обжаренными овощами тонкой струйкой влить соевый соус, довести до кипения и оставить на огне еще на 3 минуты.

3. Суп заправить морковью с луком и немного поварить. Затем пюрировать с помощью блендера и еще раз довести до кипения. 

4. Белый хлеб порезать на кубики и обжарить их в разогретом растительном масле, чтобы получились гренки. Переложите гренки в отдельную тарелочку и подайте ее к обеду. По желанию готовый суп-пюре украсить рубленой зеленью.

http://okshustrypovar.blogspot.ru/2013/11/blog-post_111.html
 

Рубрики:  первые блюда
первые блюда



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

БЕРЁЗЫ белые БЕРЁЗЫ!

Пятница, 01 Августа 2014 г. 09:24 + в цитатник

белая береза





Лето

 


 

                                             


Рубрики:  природа

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без слов....

Четверг, 31 Июля 2014 г. 18:21 + в цитатник
image (6) (700x525, 153Kb)
Рубрики:  Грибы
Грибы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Острый соус (аджика) Всеми любимый

Четверг, 31 Июля 2014 г. 17:10 + в цитатник

 

Острый соус (аджика)
/cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif" target="_blank">http://cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif); font-family: PFDinTextPro-Light; font-size: 14px; line-height: 18.200000762939453px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Ингредиенты

/cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif" target="_blank">http://cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif); font-family: PFDinTextPro-Light; font-size: 14px; line-height: 18.200000762939453px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Этапы приготовления:

1
Помидоры бланшировать и очистить от кожицы.
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
Сладкий и острый перец измельчить блендером или в мясорубке.
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
Чеснок измельчить с перцем (можно все ингредиенты сразу измельчить в мясорубке).
3 этап приготовления рецепта. Фото
4
Добавить помидоры и ещё раз прокрутить. Добавить соль, сахар, перемешать. Затем оставляем в банке при комнатной температуре на 3 дня. Периодически помешивая. Затем убрать в холодильник. Я ещё процедила через ситечко, чтобы избавиться от лишней жидкости.
4 этап приготовления рецепта. Фото
/cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif" target="_blank">http://cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif); color: rgb(111, 33, 21); line-height: 1.2; font-family: PFDinTextPro-Light; font-size: 14px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

 

Рубрики:  Соусы
Соусы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Это мой самый любимый рецепт аджики

Четверг, 31 Июля 2014 г. 15:58 + в цитатник

Аджика по-русски

Почему по- русски?

 ...потому что аджика – это абхазо-грузинская, острая и ароматная приправа; пастообразная масса из красного перца c солью, чесноком и  пряными травами.

А уже аджика по-русски — с добавлением томатов, сладкого перца и яблок.

Вот эту я очень люблю, потому что её можно есть ложками, а ещё её любят дети smile

Аджика по-русски
/cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif" target="_blank">http://cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif); background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Ингредиенты

/cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif" target="_blank">http://cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif); background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Этапы приготовления:

1
Все эти овощи нужно измельчить с помощью мясорубки. Предварительно очистив яблоки от кожицы. Помидоры я не очищаю.
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
Добавляем масло и увариваем на небольшом огне около двух часов. В процессе солим, перчим и добавляем сахар по вкусу. За 20 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Готовую аджику укладываем в стерилизованные банки, дожидаемся остывания и относим в кладовочку ))
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
А зимой будем наслаждаться этой вкуснейшей закуской! Приятного аппетита ))
 
Рубрики:  Заготовки на зиму.

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях

Четверг, 31 Июля 2014 г. 15:47 + в цитатник

В продолжение овощной темы просто нельзя пройти мимо цветной капусты.

Цветная капуста выглядит очень красиво: говорят, что она никогда не была дикорастущей, и её как культуру вывели средиземноморские крестьяне, ещё около 2,5 тысяч лет назад.

Долгое время цветную капусту называли сирийской, потому что выращивали её в основном в Сирии, и немного в Персии и Египте.

Потом цветная капуста попала в Испанию – вместе с арабскими завоевателями, а сирийцы завезли её на Кипр – поэтому цветную капусту также называли кипрской. С этого острова семена привозили в Европу долгое время; наконец, цветную капусту научились выращивать итальянцы, потом французы, голландцы и англичане.

В нашу страну эта культура попала в XVIII веке, при Екатерине Великой – тогда она появлялась только на столах аристократов, которые почему-то заказывали её семена на Мальте – хотя о капусте уже знала Европа.

Цветная капуста, однако, никак не хотела приживаться в России – ей было слишком холодно, но выращивать её у нас всё же научились.

Цветная капуста сегодня стала доступней, чем раньше: её можно купить в любое время – как в свежем виде, так и в замороженном, поэтому можно готовить из неё вкусные и полезные блюда, и с удовольствием есть их круглый год.

Гарнир из цветной капусты прекрасно подходит к мясу или рыбе, быстро и просто готовится. Вариантов приготовления цветной капусты множество, мне больше всего нравится капуста жаренная в панировочных сухарях.

Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях
/cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif" target="_blank">http://cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif); background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Ингредиенты

/cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif" target="_blank">http://cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif); background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Этапы приготовления:

1
Цветную капусту разбираем на соцветия, наливаем в кастрюлю два литра воды, доводим до кипения, солим, добавляем лимон, варим капусту при бурном кипении 15 минут (бурное кипение не дает цветной капусте изменить цвет, также для сохранения белого цвета капусты в воду можно добавить немного молока или пару кусочков сахара).
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
Пока капуста варится, смешиваем панировочные сухари, мускатный орех и сухие травы (у меня тимьян, но можно взять любые на ваш вкус).
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
Яйца солим, перчим и слегка взбиваем.
3 этап приготовления рецепта. Фото
4
Через 15 минут варки откидываем капусту на дуршлаг и даём немного остыть.
4 этап приготовления рецепта. Фото
5
Затем обмакиваем нашу капусту в яйце, обваливаем в сухарях...
5 этап приготовления рецепта. Фото
6
... и обжариваем в сковороде на сливочном масле до румяной корочки.
6 этап приготовления рецепта. Фото
7
Нежная ароматная цветная капуста готова. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Блюда из капусты
Блюда из капусты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чебуреки из заварного теста

Четверг, 31 Июля 2014 г. 15:45 + в цитатник

Сколько я не пробовала готовить чебуречки, всё мне не нравилось тесто, а вот с этим тестом произошла взаимная любовь smile
Когда готовка закончена, download я наливаю себе стакан холодного томатного сока – обожаю чебуреки и томатный сок beach

Чебуреки из заварного теста
/cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif" target="_blank">http://cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif); font-family: PFDinTextPro-Light; font-size: 14px; line-height: 18.200000762939453px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Ингредиенты

/cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif" target="_blank">http://cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif); font-family: PFDinTextPro-Light; font-size: 14px; line-height: 18.200000762939453px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Этапы приготовления:

1
Наливаем в кастрюльку 400 мл воды+щепотка соли+2 столовых ложки растительного масла доводим до кипения, выключаем и высыпаем в горячую воду 0,5 стакана муки, при этом интенсивно размешивая. Если будут комочки, это не страшно, мешаем очень активно.
2
Даём чуть остыть (буквально пару минут) и вмешиваем ложкой 1 яйцо.
3
Затем начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя 4 стакана муки, может чуть больше или чуть меньше, тесто не должно быть очень крутым, оно получается очень приятное и удобное для работы)) У вас может возникнуть желание добавить намного больше муки, потому что тесто тёплое и липкое, но старайтесь не добавлять больше 5 стаканов. Тесто нужно чувствовать))
4
3 больших луковицы измельчаю в блендере (не в пюре, а просто мелко).
5
Смешиваю два вида фарша, лук, соль, перец, петрушку и около стакана воды. Чем мягче и сочнее фарш, тем сочнее будут готовые чебуреки, я делаю так, чтобы фарш был немного текучим (это правило для чебуреков я когда то прочитала у одного виртуозного чебуречника))
6
Ну а дальше уже остаётся разделить тесто на кусочки, раскатать, заполнить фаршем и пожарить.
7
Из этого количества получается много чебуречков, поэтому половину я замораживаю и жарю потом, когда ещё раз нападёт охота на чебуреки))
 
Рубрики:  чебуреки
чебуреки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сосиски

Четверг, 31 Июля 2014 г. 15:41 + в цитатник
Сосиски
/cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif" target="_blank">http://cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif); background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

 

/cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif" target="_blank">http://cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif); background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

 

1
Мясной фарш был изготовлен из килограмма очищенной от пленок и жил телятины и 250 грамм сала. Но на вкус это были чрезмерно постные сосиски. Как и из чего можно сделать сосиски, похожие на купленные в обычном российском супермаркете я расскажу в другой раз.
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
Сначала рубят мясо.
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
К мясу добавляют соль, черный перец и немного измельченного лука.
3 этап приготовления рецепта. Фото
4
По желанию добавляют другие специи, например, сладкую либо слабо-жгучую паприку.
4 этап приготовления рецепта. Фото
5
Далее, в зависимости от вида сосисок, крахмал, сливки, либо даже яйца.
5 этап приготовления рецепта. Фото
6
После этого фарш перемалывается в блендере и вымешивается до получения однородной массы.
6 этап приготовления рецепта. Фото
7
Тем временем, лук и петрушка измельчаются ножом.
7 этап приготовления рецепта. Фото
8
Лук и петрушку добавляют в фарш и фарш еще раз перемешивают.
8 этап приготовления рецепта. Фото
9
Если у вас нет натуральных очищенных кишок или искусственной оболочки, то можете положить фарш на пищевую пленку и распределить его почти по всей ширине.
9 этап приготовления рецепта. Фото
10
Фарш оборачивается пленкой, раскатывается до получения ровной колбаски. Пленка на концах завязывается на узелок.
10 этап приготовления рецепта. Фото
11
Не думаю, что есть необходимость рассказывать всем читателям о том, как набить фаршем натуральные кишки - это полезно только тем, кто знает, где их купить уже очищенными, либо умеет очистить их самостоятельно. Но такие люди уже знают, как их набивать! Для получения наилучшего результата сосиски упаковываются вместе с кубиками льда в вакуумный пакет.
11 этап приготовления рецепта. Фото
12
Теперь пакет с сосисками и льдом помещается в воду с температурой 70С на 40-45 минут, пока сосиски не прогреются внутри до той же самой температуры.
12 этап приготовления рецепта. Фото
13
За это время вокруг сосисок образуется отличный, прозрачный и ароматный бульон, вместе с которым можно подать сосиски. Если в хозяйстве нет ванны с термостатом или вакуумной упаковочной машины, то сосиски опускаются в кипящую воду, весом в четыре раза больше, чем весят сами сосиски. После этого нагрев воды прекращают, крышку кастрюли закрывают и сосиски выдерживают 30 минут.


 
 
Рубрики:  Домашняя колбаса
Домашняя колбаса

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

10 вещей, отрицательно влияющих на мозговую активность

Четверг, 31 Июля 2014 г. 14:56 + в цитатник

5168383_getImage_3 (604x453, 27Kb)

1. Недосыпание Это знакомое каждому явление становится глобальной проблемой. По данным ВОЗ, за последние 100 лет человек стал спать в среднем на 20% меньше. Сильное недосыпание чревато тем, что в фактическом состоянии бодрствования различные участки мозга переходят в фазу медленного сна. В это время человек «зависает» в одной точке, становится рассредоточенным, ухудшается мелкая моторика. Регулярное недосыпание влечет за собой отмирание клеток мозга.

2. Отсутствие завтрака Пропуск утреннего приема пищи негативно влияет на работоспособность и тонус человека в течение дня. Это кажется вполне очевидным, но дело здесь не в столько в потреблении необходимой организму энергии, сколько в том, что отсутствие завтрака понижает уровень сахара в крови. А это, в свою очередь, снижает и затрудняет поступление в мозг питательных веществ.
3. Избыток сахара Предыдущий пункт объясняет, почему для продуктивной работы мозга рекомендуют есть сладкое, в особенности, горький шоколад. Однако чрезмерное количество сахара вызывает проблемы с усвоением белка и питательных веществ. Результат тот же, что и при низком уровне сахара в крови: питательные вещества в мозг попросту не поступают.
4. Стресс Сильное психоэмоциональное напряжение ведет к разрыву связей между нейронами и затрудняет понимание причинно-следственных связей и последовательности событий. С этим связана сильная нервная возбужденность и ощущение, что все валится из рук. Накопленный стресс ухудшает память и снижает интеллектуальный потенциал.
5. Антидепрессанты и снотворное Проблема повального увлечения сильнодействующими препаратами более всего актуальна в США, где подобные лекарства выписываются очень легко. Употребление снотворных и популярных антидепрессантов вроде ксанакса может ухудшить память вплоть до амнезии, вызвать слабоумие и навязчивые суицидальные мысли.
6. Курение Говоря об отрицательном влиянии курения на организм, первым в голову приходит изображение черных легких и испорченных зубов. При этом довольно мало говорится о том, как сигареты воздействуют на головной мозг: никотин сужает его сосуды. Впрочем, коньяк обратно расширяет. Помимо проблем, связанных с недостатком питательных веществ в мозге, это многократно увеличивает риск болезни Альцгеймера.
7. Солнце Отсутствие достаточного количества солнечного света напрямую влияет на познавательные способности человека. Во-первых, ультрафиолет, получаемый с солнечным светом, регулирует кровообращение, то есть приток кислорода и питательных веществ. Во-вторых, солнечный свет способствует выработке серотонина - гормона, влияющего на настроение человека.
8. Вода Недостаток воды вызывает уменьшение объема мозга, что значительно снижает его работоспособность и приводит к почти нулевой способности запоминать информацию. Рекомендуется употреблять в среднем 2 литра воды в сутки.
9. Избыток информации Год за годом количество информации, усваиваемой человеком, увеличивается лавинообразно. Казалось бы, это тренировка мозга и поддержание его тонуса. На самом деле, это избыток, на который мозг отвечает однозначно: сопротивлением. Выражается оно тем, что в какой-то момент информация перестает усваиваться вплоть до провалов в памяти.

10. Многозадачность Другая аномалия информационного мира: человек одновременно воспринимает несколько потоков информации. Как следствие, ни один из них не усваивается должным образом, а сознание привыкает к подобному режиму работы. Информация воспринимается поверхностно, а сосредоточиться и заниматься чем-то одним без частой смены деятельности становится все труднее.

Рубрики:  Здоровье
Здоровье



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

многие спросят ... Как вы готовите ?

Четверг, 31 Июля 2014 г. 13:50 + в цитатник

5168383_image_15_1_ (640x480, 39Kb)

 ( а,  ... как  Вы  готовите? )
поделитесь своими рецептами   ... ЖДЕМ   )))
Рубрики:  Интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельное пюре

Среда, 30 Июля 2014 г. 13:09 + в цитатник

Парень, если ты еще не женился, но у тебя уже есть невеста и ты вхож в дом ее родителей, то посмотри, есть ли у них дома сметана и попробуй – какая она. Хорошая сметана, вкусная или та, что первой попалась на полке? А если тебя станут приглашать на ужин и будут спрашивать, что ты хочешь, ты скромно попроси приготовить котлеты и пюре.

Поешь самую простую еду, приготовленную в доме твоей невесты и все поймешь. Ты узнаешь, как ты будешь питаться в ближайшие годы, как будут отутюжены твои штаны и выстирана рубашка. Потому что основы основ ведения домохозяйства передаются от матери дочери, а не на школьных уроках и при помощи книжек про рецепты и диеты.

Я не говорю, парень, «выбирай себе невесту по тому, как она или ее мать готовит еду». Но я советую учитывать общность вкусовых предпочтений, потому что это важно.

Кроме того, через несколько месяцев, ну ладно, в лучшем случае после нескольких лет любви и страсти наступит самая обычная жизнь, состоящая из будней и выходных, получек и авансов, ранцев к школе и земельного участка под дачу. Вы любовью с ней будете не каждый день заниматься, а вот садиться за один стол будете каждый день, из года в год, всю жизнь. Со дня свадьбы и до дня смерти. Тебе, если Бог даст, предстоит примерно пятьдесят тысяч раз убедиться, что если мать не научила ее ставить солонку и перец на стол, то... дай Бог тебе терпения, парень, но ты все эти пятьдесят тысяч раз будешь вспоминать свою тещу, я тебя уверяю.

Нет, нет, я не говорю о том, что всю еду должна готовить твоя жена, а ты валяться с айпадом на диване! Разумеется, ты тоже сможешь повлиять на быт вашей семьи. Но семейный стол состоит не только из стейков и блюд, при которых ты выпендриваешься перед друзьями. Домашний стол состоит в том числе и из таких мелочей, о которых в книжках не напишут, и на кулинарных мастер-классах не покажут. Потому что ответственные за кулинарное просвещение товарищи считают, что все и так умеют готовить блины, заготавливать малосольные огурцы и тушить капусту.

Эх, если бы! Еще сорок лет назад газета «Комсмольская правда» публиковала гневные памфлеты против мещанства. Хорошим тоном было любить самодеятельную песню, говорить о балете и строить коммунизм. А за кафель на стене можно было угодить в фельетон. И пища духовная и плотская были противопоставлены друг другу. Родители многих городских девушек того времени приехали из деревень, от русской печи да сразу к покупной колбасе со сладким чаем и обедам в столовых. От такой хорошей жизни большинство из них вообще перестали перестали готовить, а тут доширак и бульонный кубик в обнимку через телевизор – прыг – и в кухню. Поневоле вспомнишь святые времена, когда все это добро заменяла тушенка и сардины в масле. И вот, выросло два поколения, которым не передали из рук в руки самое главное – как самовар раздувать и чай заваривать, как капусту квасить, и нынешняя молодежь, при желании переломить ход событий, учится через интернет «щи варить» и ищет кулинарную составляющую своей национальной идентичности в книжках.

Либо, еще хуже, они умеют готовить плов и вертеть суши, они знают пятьдесят разновидностей пасты, а самого простого русского обеда приготовить хорошо не умеют. И, ладно бы, не умели готовить офисные работники, ведь и профессионалы, порою, готовят вместо пюре такую гадость, что и в рот положить стыдно. Кто придумал этот порошок? Им что, уже и пюре приготовить руками трудно? Ужас.

Мне тоже не все рассказали. Например, я не разбираюсь в сортах картошки. Знакомиться с картошкой по картинкам с подписями, все равно, что по картинкам учиться разбирать грибы на съедобные и несъедобные. Да и без толку это теперь – продавцы тоже не знают сортов картошки. Иногда в супермаркетах встречаются упаковки: для жарки, для запекания, для салатов, для пюре. Да не подходит эта картошка для пюре! Мы в Узбекистане готовили пюре из безымянной картошки, просто знали, что на хорошее пюре подходит зрелая, хорошо поспевшая картошка. Вот и теперь, в Москве, ждем, когда созреет картошка, выращенная на черноземе, из нее и готовим пюре поздней осенью и зимой.

Картофельное пюре
/cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif" target="_blank">http://cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif); font-family: PFDinTextPro-Light; font-size: 14px; line-height: 18.200000762939453px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Ингредиенты

/cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif" target="_blank">http://cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif); font-family: PFDinTextPro-Light; font-size: 14px; line-height: 18.200000762939453px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Этапы приготовления:

1
Посолить воду чуть круче обычного, положить картофель, довести до кипения, лавровый листик добавить и варить картофель до мягкости. Сливая воду, перелить часть воды в отдельную посуду и оставить ее на плите - пригодится. А картошку оставить в той же кастрюле, где и варилась да крышкой накрыть - пусть постоит, просохнет минут пять или десять. Но нельзя, чтобы картошка остыла. Когда готовят пюре, от картошки еще должен идти пар!
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
Надо подготовить хорошее сливочное масло и горячее молоко, либо топленое масло, разогретые сливки и картофельный отвар, что остался в отдельной кастрюле. Масло тоже желательно подогреть до комнатной температуры. Мы еще берем по яичному желтку на каждый килограмм картошки. Яичный желток - не правило, но так вкуснее.
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
Блендеры, кухонные комбайны и прочие измельчители уберите. При измельчении картофеля на высоких скоростях из картофеля выбивается крахмал и в результате получается хороший клейстер, клей для обоев, а не пюре. Возьмите деревянный пестик, либо металлическую толокушку с дырочками и работайте рукой.
3 этап приготовления рецепта. Фото
4
Раздавите картошку и добавьте масло. Еще раз раздавите вместе с маслом, чтобы масло равномерно разошлось.
4 этап приготовления рецепта. Фото
5
В хорошем сливочном масле достаточно аромата сливок, поэтому его можно комбинировать с молоком. Топленое масло лучше комбинировать со сливками и картофельным отваром.
5 этап приготовления рецепта. Фото
6
В первом случае пюре надо будет выправить на соль, а в случае использования картофельного отвара, скорее всего, соли будет достаточно.
6 этап приготовления рецепта. Фото
7
Когда вобьете в пюре и масло, и сливки или молоко, пюре немного остынет и тогда можно добавлять желтки. Если добавлять их, когда пюре еще слишком горячее, то желтки заварятся.
7 этап приготовления рецепта. Фото
8
Хотите получить нечто идеальное - протрите пюре сквозь сито, и желтки тоже протрите, чтобы не осталось их оболочек и канатиков. После протирания пюре следует выбивать, придавая ему пышность.
8 этап приготовления рецепта. Фото
9
В пюре, по желанию, можно добавить какие-то ароматные продукты: поджаренную до хруста ветчину, сушенную икру или грибы. Трюфель или хороший белый гриб надо нарезать тонкими ломтиками прямо сырым - так он отдаст намного больше аромата. Но добавлять грибы следует вместе с желтками, чтобы слишком горячее пюре не выгнало весь тонкий аромат грибов. Пюре можно приготовить из картошки, запеченной в золе или на мангале, я показывал как-то раз.
9 этап приготовления рецепта. Фото
10
Если вы думаете, что самое простое пюре без трюфеля и прочих добавок будет невкусным, то сильно ошибаетесь! Будет вкусным и так, просто как осень, так этих трюфелей навезут, навезут, вот и приходится думать, куда же их девать, чтобы не расстроить дарителя?
10 этап приготовления рецепта. Фото
Рубрики:  Блюда из картофеля
Блюда из картофеля



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Паштет из куриной печени

Среда, 30 Июля 2014 г. 13:03 + в цитатник

Паштет из куриной печени

аватарка автора

 

 

Паштет из куриной печени

/cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif" target="_blank">http://cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif); font-family: PFDinTextPro-Light; font-size: 14px; line-height: 18.200000762939453px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Ингредиенты

/cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif" target="_blank">http://cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif); font-family: PFDinTextPro-Light; font-size: 14px; line-height: 18.200000762939453px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Этапы приготовления:

1
Вот куриная печень. Из нее вырезали все видимые протоки.
1 этап приготовления рецепта. Фото
2
Минута в обыкновенном блендере и у вас никакая не печень, а нечто жидкое. И в этом жидком плавают все протоки, пленки и прочее, чему в паштете совсем не место.
2 этап приготовления рецепта. Фото
3
Поэтому печень надо обязательно протереть через сито.
3 этап приготовления рецепта. Фото
4
Протрите и посмотрите, что останется в сите. Если захотите это есть, тогда в следующий раз не протирайте.
4 этап приготовления рецепта. Фото
5
Вот морковь, обжаренная в двух столовых ложках растительного масла. В конце добавили мелко порубленный чеснок.
5 этап приготовления рецепта. Фото
6
Вот курдючное сало. Можно заменить его и любым другим, подходящим вашему вкусу, вплоть до бекона или просто жирных сливок. Сало можно было бы и обжарить - не вытопить из него жир, а именно обжарить и, может быть, вместе с морковью. Для этого надо было взять большую чугунную сковородку (или казан), нагреть на самой мощной горелке как следует и обжаривать часто помешивая, пока сало слегка не зазолотится, а от моркови не пойдет запах. Тогда чеснок, еще минутка и готово. Если у вас не очень мощная конфорка, то разделите сало и морковь на несколько порций - вы понимаете, какого эффекта надо добиться, да? Не жир вытопить, а изменить консистенцию продуктов, их вкус и аромат.
6 этап приготовления рецепта. Фото
7
Вот готовый фарш, его надо приправить. Не надо мудрить и ставить десяток экспериментов за один раз. Шаги надо делать постепенно, тогда будет легче разобраться в ошибках и исправлять их по мере развития блюда. Поэтому приправляем тем же самым, что и в прошлый раз: соль, черный перец, кориандр, мускатный орех.
7 этап приготовления рецепта. Фото
8
Если кто не хочет добавлять к куриной печени курдючное сало, то пусть возьмет на килограмм печени 180 грамм размягченного сливочного масла комнатной температуры, а приправы те же.
8 этап приготовления рецепта. Фото
9
Через одну минуту работы блендера получаем однородную массу.
9 этап приготовления рецепта. Фото
10
Теперь нужны чищенные кишки, мясорубка и специальная насадка для начинки колбас. Погодите захлопывать страничку, заслышав слово кишки! Во-первых, они продаются на рынках уже чищенными - вам всего-то и надо, что спросить у мясников. Например, на Дорогомиловском рынке в мясных рядах есть русские тетки и у них всегда есть кишки.
10 этап приготовления рецепта. Фото
11
Во-вторых, паштет можно разложить и по стерилизованным банкам и залить его поверхность разогретым топленым маслом, чтобы поверхность паштета не окислялась и не темнела.
11 этап приготовления рецепта. Фото
12
Колбасы, начиненные паштетом, надо упаковать в вакуумные пакеты и готовить в водяной бане при температуре 60С примерно полтора часа.
12 этап приготовления рецепта. Фото
13
Банки ставят в водяную баню на ту же температуру в открытом виде. В одну из них желательно установить термометр, чтобы отсчитать полтора часа с момента, как паштет прогреется до 60С. После этого паштет закрывается крышкой и охлаждается.
13 этап приготовления рецепта. Фото
14
Ну а сейчас я порадую и тех, у кого на рынках нет кишок и тех, у кого нет низкотемпературной печи су-вид или даже двух кастрюль, чтобы устроить водяную баню. Берете чистые стеклянные банки для консервирования, стерилизуете, заполняете их этим фаршем, ставите в емкость с горячей водой (так, чтобы вода доходила почти до края баночек, но не заливалась внутрь, разумеется), заливаете разогретым топленым маслом и помещаете все в духовку, разогретую до 120-130С. Вставляете термометр в одну из банок и поглядывайте за температурой. Когда содержимое прогреется до 60С, убавьте нагрев духовки. Пусть простоит так хотя бы 90 минут. Вынимайте, закрывайте крышками, остужайте (вторая емкость с водой и кубиками льда не помешала бы), и в холодильник. Черт, ведь и здесь понадобится то, чего у вас нет - термометр! Но сколько раз я уже уговаривал вас - купите, купите, купите! так что сами виноваты если до сих пор его у вас нет.
15
В общем, у меня это получилось вот так. Обжарить получившиеся сосиски у меня как-то... рука не поднимается. По вкусу это настолько сильно, что лучше употреблять в виде рулета с помидорами, огурцами и зеленью, в лаваше. А будет у вас просто паштет в банке, так накладывайте на горячие тосты и ешьте - хоть на завтрак, хоть вместо ужина, хоть с бокалом хорошего вина.
15 этап приготовления рецепта. Фото
Рубрики:  "Готовит Сталик Ханкишиев"
"Готовит Сталик Ханкишиев"



Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картошка жареная на сале с грибами

Среда, 30 Июля 2014 г. 12:30 + в цитатник

Картошка с грибами жареная на сале – отличный семейный ужин.Картошка жареная на сале с грибами

/cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif" target="_blank">http://cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif); font-family: PFDinTextPro-Light; font-size: 14px; line-height: 18.200000762939453px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

 

/cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif" target="_blank">http://cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif); font-family: PFDinTextPro-Light; font-size: 14px; line-height: 18.200000762939453px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

 

1
Сало порезать кубиками и прожарить на сковородке до золотистого цвета.
2
Затем высыпать отчищенную и порезанную картошку, сверху на картошку порезанный лук и грибы (перемешать,посолить).
3
Жарить минут 7-10 до готовности.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из картофеля
Блюда из картофеля



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Три секрета рыбалки на сома

Среда, 30 Июля 2014 г. 11:58 + в цитатник

Где отыскать сома? Именно этот вопрос волнует рыболовов больше остальных, касающихся рыбалки за этим крупным речным хищником,

Три секрета рыбалки на сома

Рыбалка на сома достаточно трудоемкий процесс, который вознаграждается памятным трофеем

Секрет первый

Никогда сом не станет охотиться за добычей из-за засады. Сом сначала активно ищет жертву, а после преследует ее по всему водоему. Выйдя на ночную охоту за добычей, сом клюет практически на любую приманку – червя, живца, блесну, улитку, лягушку, и что самое примечательное в любом месте водоема. Но излюбленные места сома – это ямы, выйдя на охоту он с невероятной скоростью перемещается по значительной акватории. Приманку сом берет возле крутых перекатов, понтонов, под обрывистыми берегами и на песчаных пляжах. Если у вас получилось заприметить сома, то это совсем не значит, что получилось отыскать его обиталище. Свои «дома» сом не позволит запросто рассекретить.

Секрет второй

Ваша идея фикс — поймать сома, значит отправляйтесь за ним ночью! Если Вам известно, где находится хотя бы одна из нескольких сомовьих ям, то можно гарантировать как минимум 3 результативных поклевки на протяжении ночи, а порой их может быть и 10. В основном, первые поклевки случаются после 9 часов вечера. В течении ночи есть еще два пиковых времени для поклевок сома – это где-то в районе часа ночи и около трех часов утра. Но многие рыболовы сворачивают удочки уже после поимки первого и единственного трофея, так как даже одну эту крупную рыбу дотащить до дома – уже проблемка,

Секрет третий

Большая часть рыбаков-сомятников повествуют о том, что точные места расположения сомовьих ям им показал, например, дед, отец, брат, кум или еще кто-либо,Но не нужно этому слепо верить! Естественно, они прекрасно знают о том, как и где можно отыскать стоянки сома. Но, даже для рыболовов с многолетним опытом поиск места обитания сома — это достаточно трудное занятие. Именно поэтому редко кто раскроет точное расположение сомовьих ям. Но не стоит расстраиваться. Вы сможете обнаружить сомовью яму и самостоятельно. Обращайте внимание на выверты рыбы по всему водоему. Заприметив, как несколько сомов демонстрируют выверты на одном из участков водоема, отправляйтесь рыбачить именно в это место. Используйте различные приманки. А еще лучше – это прихватить с собой эхолот и пройтись с ним по многообещающему участку водоема. Удачи на рыбалке!

Серия сообщений "рыбалка":
рыбалка
Часть 1 - Рыбалка в водах Бразилии (18 фото)
Часть 2 - Три секрета рыбалки на сома
Часть 3 - СХОДИЛИ НА РЫБАЛКУ
Часть 4 - как сохранить рыбу на рыбалке
...
Часть 22 - Вот это порыбачили!
Часть 23 - Песня про рыбалку Всем рыбакам новая песня про рыбалку
Часть 24 - Вот это рыбалка !!! Без водки, без удочки ,без сетей..


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зразы с зеленым луком и яйцами

Среда, 30 Июля 2014 г. 09:19 + в цитатник


Зразы – котлетки из мясного фарша с овощными начинками.



Готовить зразы легко и быстро. В качестве начинки подойдет все, что есть в доме 



Сегодня будем готовить зразы с зелёным луком и яйцами. «Котлетки» получаются сочными нежными, а аппетитная корочка не оставит никого равнодушным.



Зразы с зеленым луком и яйцами
/cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif" target="_blank">http://cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif); font-family: PFDinTextPro-Light; font-size: 14px; line-height: 18.200000762939453px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
/cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif" target="_blank">http://cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif); font-family: PFDinTextPro-Light; font-size: 14px; line-height: 18.200000762939453px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

 



1


Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо, лук, белый хлеб, замоченный в молоке. Добавляем сырое яйцо, соль, перец и тщательно вымешиваем.


1 этап приготовления рецепта. Фото



2


Для начинки яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Лук мелко шинкуем.


2 этап приготовления рецепта. Фото



3


Припускаем лук на сливочном масле до мягкости, затем добавляем к нему яйца, солим, прогреваем недолго на маленьком огне (1-2 минуты). Начинка готова. Для большей сочности в начинку я добавила 2 столовых ложки 30% сливок.


3 этап приготовления рецепта. Фото



4


Лепим зразы, добавляя в каждую столовую ложку начинки. Примерно, как на фото. Из указанного количества мяса и начинки получается 12 зраз.


4 этап приготовления рецепта. Фото



5


Жарим зразы на растительном масле на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны до зарумянивания.


5 этап приготовления рецепта. Фото



6


Готовые зразы подаем горячими с гарниром на ваш вкус. У меня картофельное пюре с зеленым горошком и солеными огурчиками :-)


6 этап приготовления рецепта. Фото



7


Приятного аппетита!


7 этап приготовления рецепта. Фото

http://cookland.ru/catalog/vtorye-blyuda-iz-myasnogo-farsha/zrazy-s-zelenym-lukom-i-yajcami
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Драники с колбасой

Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:43 + в цитатник

 
 
Драники с колбасой

Если вы, так же как и я, любите такое замечательное блюдо из картофеля как драники, то сегодня я поделюсь с вами секретом, как можно сделать их вкус еще насыщеннее и ярче.

Описание приготовления:
На мой взгляд, драники - это вкуснейшее блюдо, которое можно готовить как зимой, так и летом, и оно всегда проходит на ура в нашей семье, поэтому я готовлю драники довольно часто. У меня есть много рецептов их приготовления, но один из самых любимых вот этот простой рецепт драников с колбасой. А все дело в том, что насколько этот рецепт легок и прост, настолько же он и необычен, ведь добавление одного ингредиента к привычному блюду полностью меняет его вкус. А готовить эти драники сплошное удовольствие, так все продукты всегда найдутся в дома, а по времени приготовление займет не больше получаса - в итоге мы получаем сытный и вкусный ужин для всей семьи. И если вы заинтересовались моим необычным рецептом, то сейчас я с удовольствием расскажу, как сделать драники с колбасой. 


  • Картофель — 4 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Колбаса копченая  — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Укроп свежий  — 20 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4
 
Для начала чистим картофель и трем его на крупной терке, добавляем немного соли и даем постоять пару минут, затем сливаем лишнюю жидкость. Колбаску так же трем на терке и выкладываем к картофелю, добавляем яйца, измельченный чеснок и зелень, соль и черный перец. Хорошенько все перемешиваем до однородности.
 
В сковороде нагреваем небольшое количество масла. Выкладываем драники на сковороду при помощи ложки.
 
Обжариваем с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
 
Готовые драники подаем к столу со сметаной или свежими овощами. Приятного всем аппетита!!



 
 
 
 
 
 

http://povar.ru/recipes/draniki_s_kolbasoi-17415.html
Рубрики:  Блюда из картофеля
Блюда из картофеля

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Добрый вечер Друзья!

Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:19 + в цитатник

5168383_6085540 (505x315, 64Kb)

Кафе ,,Сладкоежка" - Goldteam форумы

                               


Изображение для плейкаста
 

Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Летняя РАСПРОДАЖА продолжается!!!

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 08:44 + в цитатник

5168383_image_89 (525x700, 90Kb)

! Не пропустите НОВЫЕ МОДЕЛИ по новой цене!!! Блузки и туники по 190руб!!!










 

http://www.riseshop.ru/

Серия сообщений "Женская красота.":
Часть 1 - Женская красота
Часть 2 - У женщины лишь один недостаток
...
Часть 24 - ДЕВУШКИ НА ПРИРОДЕ-9.18+
Часть 25 - Alexei Nikolaev.Весенне-зимняя серия.18+
Часть 26 - Летняя РАСПРОДАЖА продолжается!!!
Часть 27 - Мастера ню:Сергей Дмитришин.18+
Часть 28 - Красивая эротика на выходные.18+
...
Часть 42 - Девочки,мой подарок для вас! Девушки в шубках -это мои вырезки.
Часть 43 - Какие прически сейчас в моде?
Часть 44 - Купальники для всех вместе со Стефанией


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

С ДНЁМ КРЕЩЕНИЯ РУСИ,ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! МИРА ВАМ И ЩЕДРОЙ БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ!

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 21:42 + в цитатник



























 




 

Рубрики:  Праздники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Красота из шоколада.

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 16:56 + в цитатник

5168383_getImage_2 (492x369, 51Kb)

Рубрики:  мастер классы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вот что значит Настоящая Подруга.

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 16:50 + в цитатник

5168383_1b9f40859e73c991ec52b7fa85daf235 (600x438, 69Kb)

Вот что значит Настоящая Подруга.... вчера после пьянки дотащила меня домой на Пятый Этаж и ..... сдала Мужу в Руки !!! Хотя Я---живу на Первом и.. Не Замужем...!!!

Рубрики:  Юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Алёна Андерс - Последний роман

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 16:38 + в цитатник
07 (600x400, 89Kb)


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

С Днем военно-морского флота России! С праздником ребята ! Пусть служба будет лёгкой а дома всегда ждут любимые !

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 16:15 + в цитатник



Рубрики:  Праздники


Понравилось: 1 пользователю

Совсем недавно счастьем казались новые вещи......

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 12:37 + в цитатник

Совсем недавно счастьем казались новые вещи, ремонт, автомобиль... оказывается настоящее счастье - когда нет войны!!!5168383_getImage_1 (555x410, 71Kb)


Метки:  

Придумайте комментарий к этому фото!

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 10:51 + в цитатник

5168383_getImage (604x453, 91Kb)

Рубрики:  интересные животные , птицы и др
интересные животные, птицы и др

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Делаем кашпо своими руками!

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 10:49 + в цитатник
Рубрики:  сделай сам
сделай сам

Метки:  

Секрет выращивания огурцов!...

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 10:15 + в цитатник

5168383_image_70 (492x393, 69Kb)

Рубрики:  Юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как вы думаете, бабушка увидит все комментарии ? )))

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 10:12 + в цитатник

5168383_image_69 (640x480, 140Kb)

Рубрики:  Интересно


Понравилось: 2 пользователям

Макароны с сосисками

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 08:49 + в цитатник

5168383_wpidKa6JYPqKPl0 (600x400, 73Kb)
 

 
Ингредиенты:
- 230 гр макарон твердых (типа пенне)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 400 гр сосисок или копченых колбасок
- 1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
- 2 зубчика чеснока
- 2 чашки куриного бульона
- 280 гр консервированных томатов в собственном соку
- 1/2 чашки жирных сливок
- по 1/2 чайной ложки соли и перца
- 1 чашка тертого сыра
- 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут. Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится.


http://www.odnoklassniki.ru/recepti.tm
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица запеченная с овощами

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 08:44 + в цитатник

5168383_aEwfYIBi80 (600x400, 59Kb)

Ингредиенты:
– Куриная голень 800 гр
– Растительное масло 30 мл
– Соль ч. ложка
– Помидоры красные 200 гр
– Перец сладкий красный (паприка)1 шт.
– Перец сладкий желтый 1 шт.
– Лук репчатый (100 гр) 1 шт.
– Розмарин веточки 3 шт.
– Чеснок дольки 3 шт.
– Перец черный молотый ¼ ч.л.
– Помидоры Черри 200 гр
Приготовление:
1. Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки. На фото изображен процесс обжарки примерно в его середине, в итоге корочка должна быть более выраженной. Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания.
2. Овощи вымойте и высушите. Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую - полосками. Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите.
3. В сковороде, где жарилась курица, спассеруйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина.
4. Посолите, поперчите по вкусу.
5. Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вкус блюда). Веточки розмарина тоже положите сверху. 6. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут. Очень вкусно подавать с вареным рисом типа басмати.


http://www.odnoklassniki.ru/recepti.tm

 

Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

КРАСОТЫ-ЗЕМЛИ РУССКОЙ.

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 06:43 + в цитатник
Рубрики:  природа

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

БРАТЬЯ -НАШИ МЕНЬШИЕ.

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 06:25 + в цитатник
Рубрики:  интересные животные , птицы и др
интересные животные, птицы и др

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Алёна Андерс - Я верю

Суббота, 26 Июля 2014 г. 22:34 + в цитатник
img (423x600, 53Kb)


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ирина Круг и Леонид Телешев - Мосты

Суббота, 26 Июля 2014 г. 22:28 + в цитатник
f800e4cf0abd (349x302, 54Kb)
Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сергей Гвоздика СНОВА ЛЮБЛЮ

Суббота, 26 Июля 2014 г. 22:00 + в цитатник
1367047948_foto29 (400x600, 32Kb)



Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Уставшей памяти река

Суббота, 26 Июля 2014 г. 21:55 + в цитатник
1367047908_foto02 (400x600, 64Kb)


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Олег Хромов" Ночной февраль"

Суббота, 26 Июля 2014 г. 21:36 + в цитатник
96253600_Ilwm4srmtW (700x525, 47Kb)


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ольга Старцева У ПРОПАСТИ

Суббота, 26 Июля 2014 г. 21:17 + в цитатник
UserPic_31068_big_634997126694034630 (150x191, 10Kb)


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Антон Казимир - ВОТ И ВСЕ

Суббота, 26 Июля 2014 г. 10:58 + в цитатник
t853b25c8-88b5-4951-943f-2d32d0bd0ee0 (400x400, 73Kb)


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рада Рай - Ты не стой на моём пути

Пятница, 25 Июля 2014 г. 18:02 + в цитатник
110211-28 (570x294, 61Kb)


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самый смак. Не пропустите.

Пятница, 25 Июля 2014 г. 17:36 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Четверг, 24 Июля 2014 г. 17:51 + в цитатник



Состав:
-рыба
-яйца
-лук
-майонез
-сыр

Приготовление:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!

http://okshefpovarok.blogspot.ru/2014/05/blog-post_10.html

Рубрики:  Рыбные рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Желнов
Страницы: 232 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь