-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

! угощение на новый год! /анастасия орлова/ советский солдат 2023 20 самых вкусных начинок для блинчиков 2020 год по славянскому календарю 21 уморительная поделка из желудей 7 фамильных секретов котлет ханкишиевых nensi / нэнси - белый дым (клип menthol style) sevenrose - белая вьюга (премьера! новинка 2019) shaman: главный новогодний концерт! ах балык из скумбрии банк рецептов. народные рецепты. ссылки. белорусские голубцы - беляши - это просто бомба беляши с картошкой борщ *ростовский* на свиных рёбрышках братья радченко - учил отец букет из звезд быстрая подлива для котлет как в столовой! быстро в духовке: валенки верила вкуснее и проще чем вареники с картошкой вкуснее красной pыбы! мурманское сало. все отстирывала голубцы по-польски — сочные и аппетитные голубцы: новый формат горох на гарнир очень простым способом готовим вкусную картофельную колбасу. готовим много и кушаем вкусно готовим самые аппетитные картофельные зразы готовлю на завтрак гриша петров - два сердца (альбом 2022) гусь лапчатый две закуски на праздничный стол домашние батоны на кефире домашние мини - пиццы домашний посол скумбрии домашняя ветчина из свинины домашняя колбаса домашняя колбаса краковская в духовке. дорогие друзья дремлет холодец 🤭 дрожжей и без раскатки теста друзья дудук и хаш ефимыч - не бродить жареные пирожки с капустой желтоголовые одуванчики не только радуют взгляд жизнь фермера тяжёлая штука закуска закуска «проглоти язык» заливной пирог с печенью и рисом замесили и сразу можно печь! зеленая знаменитые песни - дмитрий чижов и еще с картошкой и зеленью к ужину идеи оформления сада на стене исследования показывают исцели себя сам как в магазине как вкусно приготовить блюда из леща? как и кто их строит. как лечить болезнь у клубники как подавать соленые и маринованные грузди к столу как сварить кукурузу за пять минут какая женщина*автор муз.а.розанов слова в.корецкий какая осень за окном. картофельная запеканка с мясным фаршем картофельные зразы картофельные колбаски с мясом картофельные пирожки с мясом. очееень вкусные комедия конфеты "коровка" котлеты из куриной голени в духовке котлеты"кремлевские" краковская колбаса домашняя. крымские ленивые пирожки или необычные оладьи ленинградский рассольник лучшие способы прививки плодовых деревьев манты мелодия для души мобильный курятник молодец женщина дай бог ей здоровья мясной хлеб с ветчиной: сочно и нежно мясо запеченное. рецепт на новогодний стол н шаповалов на срезе выглядит ну очень симпатично! настоящие натуральный томатный сок в домашних условиях не мять в кустах багряных... (с. есенин) невероятно вкусный маринованный масленок нежная закуска нежные николай щербенёв 2024 но безумно вкусные! но вкуснее и полезнее. но зато как вкусно! но зато не скучная ну очень вкусные голубцы из молодой капусты! ну просто оторваться невозможно! обалденная горбуша. так вкусно обалдеть! а о бумажных носителях звука не знал! обрезка яблони осенью: сроки огурец " бьёрн f1" - очень урожайный: оладьи-пицца на кефире от востока до кавказа танец маленькой девочки от которого невозможно оторваться от которых невозможно оторваться от которых ты будешь без ума. ох очень вкусная тушеная капуста - рецепт для гарнира песни песня-призыв печеночную пирог "шарлотка с капустой" пирожки пирожки жареные-скороспелые: без расстойки теста пирожки с куриной печенью "объедение" пирожки с ливером пирожки с мясом поздравляю с первомаем! пока все умываются праздник души. праздничное меню премьера!!! татьяна буланова - пожелай (2020) прививка деревьев - сборник лучших техник продолжение песни*ах простой и вкусный завтрак - хрустящий хашбраун простой рецепт соленой грудинки. вкуснотища прямо в квартире. пусть будет услышана. путин? а он мне нравится! | пародия от хитобои разрыхлителя и дрожжей! блинчики на молоке родительский день .они сегодня у ворот нас ждут русская "сальса". соус рыба маринованная "хе" рыба с рисом в духовке рыбная закуска рыбное филе в хрустящей корочке рыбные блюда на ужин с волшебным вкусом!!! сад и огород попробуй если увлекаешься. салат крабовый классический с кукурузой и рисом салат простой из крабового мяса самая заказываемая песня в ресторане!!! сверхтонкие эластичные блинчики на кипятке светлой пасхи! секрет тонких блинов с дырочками без соды сетка рабица своими руками в домашних условиях сливочный соус для рыбы смазка пластиковых окон своими руками: смотрим band odessa от зари до зари смотрим фильмы советская колбаса советский гуляш по госту солёная сельдь с лимоном справочная система liveinternet суп с крапивой и яйцом суп-лапша - вкусный и простой в приготовлении суп сырная подлива для макарон таджикские лепешки с мясом так вы не готовили танцы бузовой чем то похожи тефтели с рисом очень вкусные и нежные. томлёные говяжьи рёбра в духовке традиционные кавказские. туркменский плов тыквeнный coк узбекские! самые вкусные! украинское село улитки из слоеного теста со шкварками. учила мать. фантастически вкусный салат из фасоли! фаршированная цветная капуста – блюдо фаршированные блины по бабушкиному рецепту. фаршированный перец с помидорами фильмы : "классные мужики" ханум с картошкой хачапури по-сибирски: лепешки на кефире без сыра хе из кальмаров хинкали домашние хинкали: самый быстрый и простой способ лепки хитрая побелка деревьев холодец хоть каждый день подавайте / хамир хасип / царица осень чебуреки - сочные чем из духовки: очень аппетитный рецепт что делать если нет денег на корпоратив? что делать что можно готовить каждый день что мол музыка boney m долго не проживет что происходит чтоб на весь сезон!!! шикарная песня! любовь по интернету щи из свежей капусты эту песню пели все

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов

 -Интересы

кухня и что мне интересно.




 

    Ну и погода в Воронеже - Поминутный прогноз погоды           

 

               


 

  

 

 

 

 


Сергей Быстров , Полюбил я тебя такую автор слов Николай Меняйлов

Четверг, 07 Декабря 2023 г. 16:45 + в цитатник


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Посмотрите ПРОСТО ЗАВОРАЖИВАЕТ

Четверг, 07 Декабря 2023 г. 15:34 + в цитатник


Рубрики:  интересные животные , птицы и др
интересные животные, птицы и др

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Слушаем Сергей ОДИНЦОВ - ЛЮБИМАЯ МОЯ (выступление в городе Санкт-Петербург)

Пятница, 01 Декабря 2023 г. 19:48 + в цитатник


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)


Понравилось: 6 пользователям

БОЖЕ КАК ВКУСНО

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 10:25 + в цитатник


Рубрики:  Блюда из капусты
Блюда из капусты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как приготовить "Сельдь под шубой", чтобы все удивились.

Воскресенье, 26 Ноября 2023 г. 11:19 + в цитатник


Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  

Как подавать соленые и маринованные грузди к столу

Воскресенье, 26 Ноября 2023 г. 09:19 + в цитатник
Как подавать соленые и маринованные грузди к столу
Без тонкого грибного аромата невозможно представить вкус многих любимых блюд, в том числе и салатов. Грибы – продукт сезонный, и очень важно воспользоваться моментом, не упустить этот дар природы, богатый редкими биоактивными компонентами. Старайтесь почаще готовить грибные салаты, ведь в них содержится очень редкое вещество – трегалоза (грибной сахар).

Смотрим ссылку ...

https://grib-info.ru/spravochnik-gribnika/kak-poda...rinovannye-gruzdi-k-stolu.html
Рубрики:  Грибы
Грибы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Консервные ножи из прошлого

Четверг, 23 Ноября 2023 г. 19:28 + в цитатник


Рубрики:  Изобритения
Изобритения

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Психанула и помогла...

Среда, 15 Ноября 2023 г. 16:22 + в цитатник


Рубрики:  Юмор

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Жизнь фермера тяжёлая штука, но зато не скучная

Среда, 15 Ноября 2023 г. 13:55 + в цитатник


Рубрики:  Видео
видео

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

20 Новых Велосипедов, От Которых Ты Будешь Без Ума.

Вторник, 14 Ноября 2023 г. 14:12 + в цитатник


Рубрики:  Изобритения
Изобритения

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Селедка под шубой

Вторник, 14 Ноября 2023 г. 11:14 + в цитатник


Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Самодельная мини настольная пила из ПВХ.

Понедельник, 13 Ноября 2023 г. 15:11 + в цитатник


Рубрики:  сделай сам
сделай сам

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Проект как сделать велосипед || мощный мотоцикл- Это просто невероятно!

Воскресенье, 12 Ноября 2023 г. 12:34 + в цитатник


Рубрики:  мастер классы


Понравилось: 1 пользователю

КРУТОЙ КИПЯТОК И КАПУСТА!!!Эти ПИРОЖКИ ПОБИЛО ВСЕ РЕКОРДЫ

Четверг, 09 Ноября 2023 г. 16:00 + в цитатник


Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мeжкoмнатная аpка cвoими pуками

Среда, 08 Ноября 2023 г. 14:04 + в цитатник


Рубрики:  сделай сам
сделай сам

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Стоит попробовать...

Среда, 08 Ноября 2023 г. 13:52 + в цитатник


Рубрики:  Все для дома и дачи
Все для дома и дачи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

День 7 НОЯБРЯ. Октябрьская революция. Мы родом из СССР!

Вторник, 07 Ноября 2023 г. 10:09 + в цитатник

oie_mwbhJwxZJxlU (600x450, 265Kb)


Рубрики:  Назад в СССР
Назад в СССР


Понравилось: 5 пользователям

Обрезка яблони осенью: сроки, правила и инструкция

Понедельник, 06 Ноября 2023 г. 08:55 + в цитатник
Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.

Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 13:54 + в цитатник
  • Про голубцы.
  • Выбираем капусту.
  • Подготавливаем листы капусты.
  • Как подготовить крупу для голубцов.
  • Фарш, какой лучше выбрать.
  • Соус для голубцов.
  • Проверенный рецепт.
  • Ссылка на дополнительные рецепты.
 
 
Голубцы ы сметанно-томатном соусе.
 

Кто не любит голубцы, по моему их любят все, это вкуснейшее блюдо, очень полезное, сытное и сбалансированное. Голубцы можно готовить и тем кто находится на диете, например запечь в духовке, и тем у кого проблемы с ЖКТ, в таком случае их можно приготовить на пару, и тем кто хочет полакомиться самым насыщенным вариантом, тогда готовим голубцы в сметанном соусе или в пряной томатной заливке, кому-как нравится.

Для голубцов очень важно правильно подготовить капусту, а именно капустные листы, для заворачивания фарша, и это можно делать по-старинке, проверенным классическим способом а можно ускоренным методом, в микроволновке, и даже в морозилке, это способ для самых продвинутых или ленивых 😜

Выбираем капусту.

Для приготовления голубцов лучше всего взять капусту с тонким и упругим листом и приплюснутой формой кочана, так как у этого капустного кочана лист имеет большую площадь, а толстая капустная прожилка короткая и слабовыраженная. Заворачивать фарш в такой капустный лист очень удобно, и при предварительном обжаривании капустный лист сохраняет форму и не растрескивается по прожилкам.

Кочаны молодой капусты лучше всего покупать с максимально ровными листами, так как «кудрявые» капустные листы довольно сложно собрать в ровный голубец, очень часто на местах изгибов нежные капустные листочки рвутся и рассекаются.

Кочаны с толстыми и плотными листьями очень сложно правильно подготовить, так как при обваривании капустные листы вбирают в себя много влаги, а в недоваренном состоянии им очень сложно придать желаемую форму, они слишком упругие, их лучше заморозить.

 
 
Голубцы с мясом и рисом.
 

Подготавливаем листы капусты.

Классический вариант.

В основном, капустные листы отваривают в кипящей воде, для этой процедуры из кочана сначала извлекают кочерыжку, это кстати не у всех получается с первого раза, у меня однажды нож застрял в суперплотной кочерыжке, оттуда его смогла извлечь только сильная рука мужа))

Поэтому теперь я действую следующим образом, подрезаю кочерыжку по кругу, максимально глубоко ввожу нож в кочан рядом с кочерыжкой, а затем раскачиваю ножик как рычаг, аккуратными движениями с небольшой амплитудой, и кочерыжка просто выпрыгивает из кочана.

Пока я вожусь с кочерыжкой, на плите, в большой кастрюльке у меня закипает вода, капустный кочан должен полностью помещаться в кастрюлю, и свободно из неё извлекаться.

Я опускаю кочан в кипящую воду, погружаю его на дно тем местом где имеется выемка от кочерыжки, накрываю кастрюлю крышкой и варю кочан в кипятке ровно 2 минуты, затем переворачиваю кочан, снова накрываю кастрюлю крышкой и варю еще ровно минуту.

В пропаренный кочан втыкаю вилку, прямо в выемку от кочерыжки, вынимаю кочан из кастрюльки и аккуратно снимаю отделяющиеся капустные листья на подготовленную тарелку.

Как только листья перестали отделяться, кладу кочан обратно в кастрюльку и повторяю операцию.

Обычно хватает трех заходов, но крупные кочаны иногда приходится подваривать и пять раз.

Сняв с кочана все листы, сделайте ревизию, листы с достаточной степенью готовности отложите в сторону, остальные недоваренные поместите в кипяток и проварите около минуты, но не более, с переваренными капустными листами голубцы у вас конечно получатся, но они будут очень водянистыми или вообще, при заворачивании могут развалиться на кусочки.

Ускоренный вариант в микроволновке.

Из капусты извлеките кочерыжку, заверните кочан в целлофановый пакет, положите в стеклянную емкость и поместите кочан в микроволновку, запекайте капусту на самой большой мощности 5-7 минут. Затем выньте кочан из микроволновки, аккуратно снимите пакет, не обожгитесь от пара, и разберите кочан на листья. При необходимости повторите процедуру. Здесь главное не передержать капусту, так как передержанные капустные листья будут разваливаться и рассекаться.

Ленивый вариант.

Так же, удалите из капусты кочерыжку, заверните капусту в пакет и положите в морозильную камеру, минимум на 6 часов. Замороженный кочан разморозьте в холодильнике, и затем разберите на листья, такой способ очень удобен, но в нем имеется существенный недостаток, тонкие капустные листья становятся очень волокнистыми и суховатыми. Такой способ отлично подходит именно для капусты с толстыми и очень упругими листьями, для капусты позднеспелый сортов, а вот листья молодой капусты часто не переносят замораживание, они могут просто рассыпаться на сегменты, так как очень нежные.

 
 
Голубцы припущенные на пару со сметанным соусом,
 

Как подготовить крупу для голубцов.

Обычно, в фарш для голубцов добавляют рис, его предварительно отваривают до полуготовности, так же можно рис замочить в воде часа на три, этого времени бывает достаточно, что бы рис вобрал в себя оптимальное количество жидкости.

Готовят голубцы и с другими видами круп, с перловкой или с киноа.

Мне очень нравится постный вариант голубцов, тушеных в грибном бульоне, начиненных обжаренными вешенками и булгуром, очень вкусная начинка для голубцов получается из гречки.

На самом деле вариантов начинок с крупами огромное множество, но главным остается очень важный принцип, крупа, добавляемая в фарш, должна быть полусырой, иначе, после тушения в соусе, крупа превратится в некое неаппетитное переваренное месиво.

Фарш, какой лучше выбрать.

Честно признаюсь, что из всех вариантов мясных фаршей для голубцов, мне больше всего по вкусу классический - смесь свинины и говядины.

Баранину я в голубцах не люблю, слишком уж яркий у неё аромат, баранина хороша для долмы.

Неплохо себя проявляет фарш из красного куриного мяса, он насыщенный и ароматный, достаточно жирный, в отличие от куриной грудки, тем более что фарш из белого куриного мяса, при длительной тепловой обработке становится упругим и приобретает крупитчатую структуру.

Если вы хотите приготовить голубцы с фаршем из кролика, тогда сделайте очень насыщенный соус, так как кроличий фарш практически нейтрален на вкус и очень постный, а пикантный соус способен этот недостаток исправить.

Телятина для голубцов, на мой вкус, абсолютно не подходит, она очень постная и вдобавок имеет характерный кисловатый привкус, который в разы усиливается если в соус для голубцов добавлен томат.

Очень постную говядину лучше все же разбавлять, и если у вас под рукой не оказалось свинины, добавьте красное куриное мясо или даже немного сала, можно добавить небольшое количество копченостей, грудинку или жирный окорок.

Постные варианты начинки состоят в основном из овощной зажарки, репчатый лук плюс морковка, к которой добавляют различные овощные составляющие, кабачок, сладкую паприку,тыкву, их тушат и смешивают с крупами. Так же, в начинку часто добавляют грибы или морепродукты.

Однажды, на нашем севере я пробовала потрясающие голубцы с треской и копченой камбалой.

Кстати, почему-то голубцы с рыбными начинками у нас не очень популярны, а это ведь просто объеденье. Предлагаю поэкспериментировать, уверена вы не будете разочарованы, приготовьте голубцы с красной рыбой или даже с минтаем, это очень вкусно.

 
 
Постные голубцы с овощной начинкой в грибном соусе.
 

Вариант постных голубцов с начинкой из гречки.

Гречку нужно залить кипятком и дать ей настояться ночь, кипятка добавляют половину, от объема гречки, на стакан гречки половину стакана кипятка.

Затем гречку смешивают с парой отварных картофелин, их нужно размять в пюре.

К полученной массе добавляют обжаренные с луком сушеные грибы, их конечно предварительно нужно замочить в кипятке, или кусочки обжаренного с луком и чесноком бекона, или копченую грудинку, вариантов огромное множество.

Затем, подготовленный фарш заворачивают в капустные листы и тушат в сметанном соусе. Это очень вкусно!

 
 
Голубцы тушеные в томатном соусе.
 

Соус для голубцов.

Соусы для голубцов каждый готовит на свой вкус, кому-то нравится острый томатный, кто-то готовит голубцы в сметанном соусе, а некоторые, как мой дедушка, в наваристом бульоне, вариантов великое множество.

Мой дедушка по папиной линии, кулинар уровня стопятьсот) говорил, что готовить голубцы в мутном соусе, а так он называл томатные или сметанные варианты, значит убить вкус продукта. Он готовил голубцы в насыщенном костном бульоне, и уже в тарелке сдабривал их хорошей порцией сметаны. Его голубцы помнят все, кто хотя бы раз их ел, это была кулинарная симфония, и признаюсь честно, сколько бы я не пыталась повторить его рецепт, мне не удалось достичь его высот.

Но как-то в Одессе, мама моей подружки-сокурсницы, приготовила голубцы, и дала дочери в дорогу, та умудрилась, в целости и сохранности, довезти мамины голубцы в московскую общагу, и угостила нас, вечно голодных студенток этим восхитительным блюдом. Мы были потрясены вкусом самих голубцов, их размером, голубчики были не больше мизинчика, а еще больше соусом, который мы весь, до последней капли, вымакали хлебом.

Подруге было дано задание, добыть рецепт, и она нам его таки привезла, с тех самых пор я готовлю соус только так, и никак иначе.

Я вам предлагаю проверенный рецепт, голубцов в том самом секретном соусе.

Голубцы я делаю среднего размера, граммов по сто весом, и просто обязательно их обжариваю, этот прием кардинально меняет вкус голубцов, проверено не раз, и вы не поленитесь, обжарьте)

Итак, рецептик!

Вам понадобится:

Кочан капусты 3000 г
Свиная грудинка 300 г
Свинина филе 300 г
Говядина филе 400 г
Рис круглый 200 г
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Томаты в собственном соку 400 г
Сметана 200 г
Масло растительное 100 мл
Лимон 1/2 шт
Сок лимонный 50 мл
Паприка сладкая молотая 10 г
Перец черный молотый 5 г
Соль по вкусу

Из капустного кочана извлеките кочерыжку, и проварите кочан в несколько заходов в кипящей воде, в которую добавьте ломтики лимона, в кислой среде капустные листы лучше сохраняют свою упругость.

Разделите крупные листы на половинки, срежьте жесткие прожилки, у листиков меньшего размера удалите основную жесткую прожилку.

Из свинины и говядины приготовьте фарш, рис залейте кипятком и дайте ему настояться минут 20-30.

Лук нарежьте тонкой соломкой, морковку натрите на терке, обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Половину заварки положите в фарш, туда же положите замоченный рис, с него конечно слейте всю воду, перемешайте начинку, посолите её и поперчите.

Накрутите голубцы, размером не больше двух пальцев, обжарьте их на сковороде с обеих сторон, на растительном масле.

В кастрюлю с толстым дном или в казан, положите несколько капустных листьев, на них рядами уложите голубцы.

В сковороду, к оставшейся зажарке выложите томаты, добавьте сметану, сладкую паприку лимонный сок, влейте 300 мл кипятка и доведите массу до кипения, добавьте в соус соль по вкусу и положите чайную ложку сахарного песку, если соус получится слишком кислым.

Залейте соусом голубцы и поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите голубцы до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на самом маленьком огне минут 40-45.

Затем снимите голубцы с огня и дайте им настояться минут 30. Подавайте голубцы со сметаной, посыпав из свежей зеленью.

 
 
Голубцы в сметанно-томатном соусе с начинкой из свинины и говядины.
 

А здесь еще рецепты блюд из капусты переходите по ссылочке.

Что подать на стол если праздник пришелся на пост? Три постных праздничных блюда, вкусней чем в ресторане!

Секретные котлеты из кальмаров! Самый необычный и вкусный рецепт. Нежнее вы не ели! Бонус - соус с маринованными огурчиками.

Капусту не тушу и не жарю. Интересный рецепт. Получается вкусней, быстрей и проще.

Рубрики:  Голубцы
Голубцы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Котлеты Домашние. 5 Секретов Приготовления

Вторник, 24 Октября 2023 г. 16:33 + в цитатник


Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса
вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КОТЛЕТ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА

Вторник, 24 Октября 2023 г. 16:26 + в цитатник


Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

КОТЛЕТЫ - Рецепты от Ивлева

Вторник, 24 Октября 2023 г. 16:25 + в цитатник


Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса
вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

КРУТОЙ КИПЯТОК И КАПУСТА!!!Эти ПИРОЖКИ ПОБИЛО ВСЕ РЕКОРДЫ

Вторник, 24 Октября 2023 г. 16:14 + в цитатник


Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ
Блюда из картофеля
Блюда из картофеля



Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ КАК ИЗ ТАНДЫРА! Век живи - Век учись.

Понедельник, 09 Октября 2023 г. 13:12 + в цитатник


Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Настоящая колбаса "украинка". Рецепт, достойный

Понедельник, 09 Октября 2023 г. 13:11 + в цитатник

Купить натуральную колбасу в магазине сегодня просто невозможно. Производители "пичкают" в колбасные изделия все, что угодно, только не то, что должно быть в нормальной колбасе.

А потому я уже приноровилась готовить колбасные изделия сама. Сегодня хочу поделиться рецептом настоящей колбасы "Украинка". Кстати, готовить которую не так сложно, как думают многие из Вас.

Единственная проблема, с которой я столкнулась - это натуральная оболочка. В магазинах данный продукт не продают.

Ситуацию спасли частники. Я купила натуральную оболочку - кишку, уже полностью готовую к дальнейшему использованию (чистую и засоленную) по 100 рублей за метр.

Ингредиенты

  • Свинина - 1200 грамм,
  • Сало (можно щеки, почеревок) – 300 грамм,
  • соль – 30 грамм,
  • перец черный молотый – 1,5 ложки чайные,
  • перец красный – по вкусу,
  • чеснок – 3 - 5 зубков,
  • мускатный орех – 1/3 ложки чайные,
  • майоран – 1 ложка чайная,
  • коньяк (при желании) – 40 грамм,
  • кишки – 2 м.

Свинину и сало можно просто заменить жирным кусочком свинины.

Как готовить

Мясо и сало нарезать мелкими кубиками. Часть мяса можно прокрутить на мясорубке с крупной решеткой. Это очень ускоряет и облегчает процесс.

В фарш добавить измельченный чеснок, соль, черный и красный молотый перец, майоран, мускатный орех, коньяк, хорошо вымесить.

Если фарш получился суховатый, то можно добавить ¼ стакана бульона или обычной воды. Вымешать.

Емкость с фаршем накрыть пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник для вызревания. минимум на 2 -3 часа, в идеале - на всю ночь.

По прошествии оговоренного времени, кишку-оболочку натянуть на специальную насадку для мясорубки. Не всю сразу, а разрезав по 50 см или по 1 метру.

Начинить кишки не слишком плотно фаршем посредством специальной насадки, связать небольшими колечками.

Проткнуть колбаску зубочисткой, для выхода воздуха во время варки и запекания.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Домашняя колбаса
Домашняя колбаса

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Маринованный Чеснок на зиму!

Пятница, 07 Июля 2023 г. 14:10 + в цитатник


Рубрики:  Заготовки на зиму.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Те самые огурчики по болгарски. Самые ходовые огурцы.

Пятница, 07 Июля 2023 г. 09:39 + в цитатник


Рубрики:  Заготовки на зиму.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шашлык из картошки с салом

Пятница, 07 Июля 2023 г. 09:35 + в цитатник


Рубрики:  ШАШЛЫК.
ШАШЛЫК.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Самые лучшие сосиски в тесте

Вторник, 04 Июля 2023 г. 13:03 + в цитатник


Рубрики:  Закуски
Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

БЕРУ КАРТОШКУ! Пирожки

Вторник, 04 Июля 2023 г. 08:47 + в цитатник


Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Быстрый холодец из курицы: нереально вкусно, готовится на раз два три (даже не верится, что так просто)

Воскресенье, 02 Июля 2023 г. 19:47 + в цитатник


Рубрики:  холодец
холодец

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Под Ростовом снова не спокойно, но смешно

Четверг, 29 Июня 2023 г. 14:35 + в цитатник


Рубрики:  Видео
видео

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Огурцы НА ЗИМУ

Четверг, 29 Июня 2023 г. 07:52 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки на зиму.

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

ОКОННАЯ РАМА БЕЛЕЕ СНЕГА 👍 #уборка #совет #окна Ид

Воскресенье, 25 Июня 2023 г. 17:06 + в цитатник


Рубрики:  Все для дома и дачи
Все для дома и дачи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как правильно жарить котлеты. Далеко не все умеют это делать

Вторник, 20 Июня 2023 г. 15:02 + в цитатник

Чтобы котлеты получились вкусными и сочными, огромное значение имеет не только качество фарша, но и сама процедура приготовления, то есть - жарка.

Даже самый вкусный фарш можно испортить во время приготовления, и вместо котлет получатся "угольки" или, напротив, полусырая, непонятная масса.

Так вот, в сегодняшней публикации, хочу подробно остановиться на этой теме. Итак,

Как правильно жарить котлеты
Размер имеет значение. Небольшие аккуратные котлетки – это ми-ми-ми и т.д. и т.п., но в этом случае, добиться сочности будет гораздо сложнее. Нужно запомнить следующее правило: чем больше размер котлеты, тем проще в ней удержать сок.

Готовые котлеты нужно выкладывать исключительно в хорошо разогретую сковороду с маслом. Если нарушить данное правило, то котлеты будут так же медленно нагреваться вместе с жарочной поверхностью – отдав при этом значительную часть своего сока, одновременно с этим, прилипнув ко дну.

Обжарив котлеты до аппетитной корочки с обеих сторон, это запечатает соки в каждой из них, нужно убавить огонь до чуть ниже средних показателей и готовить их еще 5 - 7 минут до полной готовности.

Не нужно добавлять посуду в которой жарятся котлеты соус. Если к ним добавить сметанный или томатный соус, то котлеты потеряют свой неповторимый вкус и превратятся в вареные тефтели.

Соус для котлет стоит готовить отдельно, и смешиваться они должны только при подаче с гарниром (или без).

***

А как Вы жарите котлеты? Поделитесь своими советами в комментариях. Спасибо.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса



Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Деревенская пицца.

Пятница, 16 Июня 2023 г. 09:19 + в цитатник
Деревенская пицца.

Ингредиенты:

Тесто:
молоко - 250мл
сахар - 2ст.л.
сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
сливочное масло - 125гр (растопить)
мука - 350-400гр
соль - 1/2ч.л.

Начинка:
творог - 250гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)
сыр - 100гр
соль, черный молотый перец
манка - 1ст.л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.

2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).

3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).

4. Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.

5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.

6. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетита!
Рубрики:  хачапури
хачапури

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

New Italo Disco Music | Instrumental Music |Modern Talking Style 4 2023

Четверг, 08 Июня 2023 г. 10:05 + в цитатник


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как лечить болезнь у клубники

Среда, 07 Июня 2023 г. 11:51 + в цитатник


Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вкуснее красной pыбы! Мурманское сало

Вторник, 06 Июня 2023 г. 08:49 + в цитатник
Мурманское сало

Нам понадобится:
- 2 ч л соли
- 1 ч л сахара
- 0.5 ч л чёрного перца
Для начинки:
- 2-3 зубчика чеснока
- Небольшой пучок укропа
- 1 ст л растительного масла

Приготовление:
Берем тушку скумбрии, разделяем на филе, очищаем и максимально убираем кости. Для засола в миске смешиваем соль, сахар и черный перец. Перемешиваем и этой смесью посыпаем филе. Затем берем чеснок, укроп и немного растительного масла, все взбиваем до однородности. На пищевую пленку выкладываем филе и наш укроп, так как показано на видео. Накрываем второй частью филе, скручиваем в рулет и убираем в холодильник на ночь. Затем достаем, кладем в морозилку и ждем до полного замерзания

Рубрики:  Рыбные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Азамат Исенгазин - Уйду с Тик_Тока НОВИНКА!!!

Воскресенье, 28 Мая 2023 г. 13:07 + в цитатник


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слушаем Пётр Сотник. Вишенный цвет.

Воскресенье, 28 Мая 2023 г. 11:31 + в цитатник


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

9 рецептов из печени.

Суббота, 27 Мая 2023 г. 09:28 + в цитатник
9 рецептов из печени.
1. Печень по-царски
2. Печень по-строгановски
3. Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой
4. Печень с картофелем, запеченные в горшочке
5. Торт из печени
6. Печеночные котлеты "Парочка"
7. Салат с печенью и морковью
8. Суп-пюре из печени
9 Готовим Блины с печёночной начинкой

1. Печень по-царски
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 Грамм
Лук репчатый — 500 Грамм
Морковь — 500 Грамм
Манная крупа — 0,5 Стакана
Молоко — 0,5 Стакана
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Соль — 1,5 Чайных ложки
Перец молотый — 2-3 Щепоток
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 6-8
Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час. Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности. Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень. Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.
2. Печень по-строгановски
___________________________________________________________________________ ___
Популярный рецепт приготовления печени.
Печень получается мягкая, тающая во рту.
Советую использовать говяжью или куриную печень.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций
Ингредиенты
• 500 г говяжьей печени
• 300 г сметаны
• 200 г лука
• соль
• перец
• растительное масло
Лук мелко покрошить. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон. Добавить сметану, тушить 15-20 минут.
На гарнир можно подать картофель или рис.
3. Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой
___________________________________________________________________________ ___
500 г куриной печени
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г гречки
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Печень нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 5 минут. Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10-15 минут). Гречку отварить так, как указано на упаковке. К печени добавить гречку, перемешать, убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
4. Печень с картофелем, запеченные в горшочке
___________________________________________________________________________ ___
Ингредиенты
500 г куриной печени (или говяжьей)
600 г картофеля
150 г сыра (полутвердого или твердого)
150 г лука
200 г моркови
300 мл сметаны (10-25%)
растительное масло
соль
перец
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут. Картофель нарезать кубиками или брусочками. На растительном масле пожарить картофель до готовности , посолить. Сыр натереть на средней терке. В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
5. Торт из печени
___________________________________________________________________________ ___
Ингредиенты:
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:
3 вареных яйца
зелень
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Желательно дать торту пропитаться.
6. Печеночные котлеты "Парочка"
___________________________________________________________________________ ___
Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печени. Выходит одинаково вкусно.
Продукты (на 6 порций)
Печень - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное 2-3 шт.
Мука - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Масло растительное - 50 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Лук очистить, помыть. Нарезать кубиками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты). Печень (я брала свиную) помыть, обсушить. Порезать на кусочки. Перемолоть вместе с половиной жареного лука. Добавить соль, перец, куриные яйца, муку. Все хорошо перемешать. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты ложкой, как оладьи. Жарить печеночные котлеты на среднем огне с двух сторон 2-3 минуты, до золотистого цвета. Готовые котлеты смазать майонезом, переложить жареным луком. Сложить по две штучки вместе. Печеночные котлеты "Парочка" готовы.
Приятного аппетита!
7. Салат с печенью и морковью
___________________________________________________________________________ ___
Салат с печенью и морковью - это недорогой, вкусный и легкий в приготовлении салат. А еще он очень сытный и полезный, так что - обязательно берите на вооружение!
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Печень телячья — 600 Грамм
Лук репчатый — 3-4 Штук
Морковь — 3-4 Штук
Уксус — 100 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Вода для маринада — 100 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Майонез — 2 Ст. ложки
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Заливаем маринадом. Для этого смешиваем уксус с водой и растворяем в этой смеси сахар. Оставляем лук мариноваться на пару часов. Печенку очищаем от пленок и варим в подсоленной воде. На это уйдет примерно 1 час. Вынимаем печень из бульона через пол часа. Затем вынимаем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажной салфетки. Нарезаем печень соломкой. Морковь чистим, натираем на крупной терке и слегка обжариваем на растительном масле. Остужаем. Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его. Смешиваем лук, печень, морковку. Посыпаем черным перцем и добавляем майонез. Пробуем и, если надо, добавляем соли. Салат готов.
8. Суп-пюре из печени
___________________________________________________________________________ ___
Не любите печень? Рецепт, который я хочу предложить, изменит ваше отношение к печени. Этот легкий диетический суп-пюре из печени займет заслуженное место в вашем меню. Вкусно и полезно
Печень — 400 Грамм
Mясной бульон — 500 Миллилитров
Cливочное масло — 4 Ст. ложки
Mукa — 2 Ст. ложки
Mорковь — 1 Штука
Лук-порей — 1 Штука
Kорень петрушки — 1 Штука
Желтoк — 2 Штуки (для заправки)
Cливки(молоко). — 1 Стакан (для заправки)
Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 4-6
Описание приготовления:
С печени удаляем пленки, хорошо промываем и мелко режем. После этого нарезаем на небольшие кусочки морковь, корень петрушки и лук-порей.
Печень вместе с овощами обжариваем на масле. Подливаем немного бульона и полчаса тушим на среднем огне, прикрыв крышкой. Затем полученную массу измельчаем при помощи блендера.
Для заправки - муку обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками масла, добавляем бульон и провариваем минут 15. Полученный соус процеживаем, добавляем измельченную печень, размешиваем и доводим до кипения. В случае если суп очень густой, его можно разбавить бульоном.
Солим и в конце приготовления заправляем суп желтками, взбитыми со сливками (молоком).
Перед подачей на стол я украшаю блюдо зеленью. Зелень может быть любая, на ваш вкус. И, конечно, не забудьте про гренки! К этому супчику они просто необходимы.
9 Готовим Блины с печёночной начинкой
___________________________________________________________________________ ___
Ингредиенты к рецепту «Блины с печёночной начинкой»:
Тесто
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. Молоко 500 мл
Мука пшеничная 200 г Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л. Яйца куриные 3 шт.
Начинка
Куриная печень 300 г Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Масло сливочное 30 г
Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Готовим Блины с печёночной начинкой
Почему-то не все люди любят блюда, приготовленные из печени, особенно дети. Но такие блинчики с печеночной начинкой должны прийтись по вкусу даже им. Это не только вкусное, но и практичное блюдо, которое можно наготовить впрок и заморозить, а потом просто разогреть в микроволновой печи или обжарить на сковороде. Для начинки подойдет не только печень, но и куриные потроха: сердечки, желудочки.
Но самое главное то, во что вы эту начинку будете заворачивать, то есть сами блины. Кто-то добавляет растительное масло прямо в тесто и потом ничем не смазывает сковороду. Другие всегда пользуются кусочком свиного сала, чтобы блины не пригорели. Но есть и ещё один старинный способ. Во-первых, лучше всего брать не современную сковороду с антипригарным покрытием, а чугунную, с толстым дном. Во-вторых, её нужно поставить на довольно сильный огонь, насыпать слой соли и подержать не менее пяти минут. Затем соль высыпать, протереть сковороду чистой сухой тряпочкой – и можно приступать к выпечке блинов. После такой подготовки ни один блин не пристанет ко дну.





Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Руслан Мелехин А дождь идёт

Вторник, 23 Мая 2023 г. 20:44 + в цитатник


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СОВЕТ : ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ В ПОМОЩЬ

Среда, 17 Мая 2023 г. 11:55 + в цитатник

Именно остеохондроз является причиной боли в спине в 80% случаев
Для тех, у кого застарелый остеохондроз, лучше любых мазей из аптеки помогают средства на основе лаврового листа.
Вот отличные рецепты:
1) Лавровое масло. Залить стаканом оливкового масла 1 ст. ложку мелко нарезанных лавровых листьев и настаивать 15 дней в теплом месте. Лучше всего втирать масло в больные места на ночь, а потом тепло укутываться.
2) Настой. Взять 1 ч. ложку измельченных листьев и залить 1,5 стакана кипятка. Настаивать в термосе 4 часа, процедить. Выпить эту дозу маленькими глотками за 12 часов. Курс лечения 4 дня.

СОВЕТ 2: Средства для чистки печени из изюма
У меня с 30 лет начались проблемы с печенью и на приеме у врача, мне посоветовали народный рецепт чистки. За два дня мое состояние улучшилось, печень очистилась. Теперь пью для профилактики. Вот рецепт -начинаем готовить средство для чистки печени. Утром замочите полстакана изюма на 15 минут в теплой воде, затем тщательно промойте под проточной водой.
Положите промытый изюм в стакан и залейте его кипяченой водой комнатной температуры доверху. Настаивать сутки!
Утром следующего дня натощак нужно выпить настой изюма, а затем съесть весь изюм. После этого сразу лечь в постель на 1,5-2 часа, положив на правый бок теплую грелку.
Эту процедуру делать 1 раз в неделю, желательно в четверг. Курс - месяц. Проводят курс - 1-2 раза в год.
Благодаря этому рецепту у меня прошли все неприятные симптомы, вызванные застоем желчи. Легкое желчегонное действие изюма - оказалось для меня легким только в плане приготовления рецептуры. Что касается эффекта - то он совсем не легкий, а очень даже эффективный!

Уровень холестерина можно снизить без проблем!
Льняное семя для снижения холестерина.
Понизить уровень вредного холестерина можно при помощи льняного семени (ознакомьтесь с противопоказаниями), которое продается в аптеках. Постоянно добавляйте его в пищу, которую едите. Предварительно его можно перемолоть на кофемолке. Давление не будет подскакивать, сердце станет спокойнее, а заодно улучшится работа желудочно-кишечного тракта. Все это будет происходить постепенно. Конечно и питание должно быть здоровым.
Целебный порошок.
Купите в аптеке цветки липы. Смелите их на кофемолке. Каждый день 3 раза принимайте по 1ч ложке порошка. Курс 1 месяц. Этим вы понизите холестерин в крови, выведите шлаки из организма и одновременно похудеете. У некоторых потеря 4 кг. Улучшится самочувствие и внешний вид.
Корни одуванчика при атеросклерозе для выведения из организма избыточного холестерина в крови.
Сухой порошок измельченных сухих кореньев употребляют при атеросклерозе для выведения из организма избыточного холестерина и удаления вредных веществ. Достаточно 1 ч.л. порошка перед каждой едой, и через 6 месяцев наступает улучшение. Никаких противопоказаний нет.
Квас из желтушника для выведения плохого холестерина.
Рецепт кваса (автор Болотов). 50 г сухой измельченной травы желтушника положить в марлевый мешочек, прикрепить к нему небольшой грузик и залить 3 л остуженной кипяченой воды. Добавить 1 ст. сахарного песка и 1 ч.л. сметаны. Поставить в теплое место, ежедневно помешивать. Через две недели квас готов. Пить целебное снадобье по 0,5 ст. три раза в день за 30 мин. до еды. Каждый раз доливать в сосуд с квасом недостающее количество воды с 1 ч.л. сахара. Уже после месячного курса лечения можно сдать анализы и убедиться, что «плохой» холестерин значительно снизился. Улучшается память, уходят плаксивость и обидчивость, исчезает шум в голове, постепенно стабилизируется давление. Конечно, во время лечения желательно снизить потребление животных жиров. Предпочтение отдавать сырым овощам, фруктам, семечкам, орехам, кашам, растительным маслам.
Прополис для выведения плохого холестерина.
Чтобы очистить кровеносные сосуды от холестерина, надо 3 раза в день за 30 минут до еды употреблять по 7 капель 4% настойки прополиса, растворенной в 30 мл воды. Курс лечения - 4 месяца.
Фасоль снизит холестерин.
Уровень холестерина можно снизить без проблем!
Надо с вечера залить полстакана фасоли или гороха водой и оставить на ночь. Утром воду слить, заменить ее свежей, добавить на кончике чайной ложки питьевой соды (чтобы не возникало газообразования в кишечнике), сварить до готовности и съесть это количество в два приема. Курс снижения холестерина должен длиться три недели. Если съедать в день не менее 100 г фасоли, то содержание холестерина снижается на 10% за это время.
Люцерна посевная выведет плохой холестерин.
Стопроцентное средство от повышенного холестерина - это листья люцерны посевной. Лечиться надо свежей травой. Выращивать дома и, как только появятся ростки, состричь их и есть. Можно выжимать сок и пить по 2 ст.л. 3 раза в день. Курс лечения - месяц. Люцерна очень богата минералами и витаминами. Она способна помочь и при таких заболеваниях, как артрит, ломкость ногтей и волос, остеопороз. Когда уровень холестерина станет нормальным по всем показателям, соблюдайте диету и ешьте только полезную пищу.

Серия сообщений "Народная медицина":
Народная медицина
Часть 1 - Лечение заболеваний народными средствами
Часть 2 - БУЛЬОН ОТ ПРОСТУДЫ И ГРИППА
...
Часть 15 - Исцели себя сам
Часть 16 - "Метод Капустина" - лечение свежим сырым яйцом.
Часть 17 - СОВЕТ : ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ В ПОМОЩЬ


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лучшие способы прививки плодовых деревьев

Пятница, 12 Мая 2023 г. 15:47 + в цитатник


Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сельдь в горчично-уксусной заливке - вкуснее не бывает!

Воскресенье, 07 Мая 2023 г. 20:10 + в цитатник
Ингредиенты:

- 3 крупных свежемороженых сельди
- 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
- 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
- соль
- сахар
- горчица
- перец

Масло смешать с уксусной эссенцией.
Лук нарезать полукольцами.
Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук... Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
Всего вам самого вкусного! Угощайтесь!
Приятных хлопот на кухне.
Рубрики:  Рыбные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Шпаргалка на лето — 5 рецептов от всех болезней огурцов

Воскресенье, 07 Мая 2023 г. 09:00 + в цитатник
1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков, огурцы нужно обработать следующим составом: В ведро воды добавить 30 капель йода, 20г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней.

2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Этим раствором обрабатывать грядки каждые 2 недели, и до осени огурцы, и ботва сохранятся зелеными.

3. Развести в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и 150г сахара. Опрыскать и полить огурцы.

4. 700-граммовую банку луковой шелухи высыпать в 10-литровое ведро воды и довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 12 – 14 часов. Процедить, отжать шелуху. Разбавить водой: на 1л настоя – 4л воды. Обильно опрыскать ботву огурцов и опрыскать и пролить грунт.

5. Опрыскать и полить огурцы раствором молочной сыворотки: 1л сыворотки на 5л воды.
Рубрики:  Сад и огород
Сад и огород



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

/Анастасия Орлова/ Советский солдат 2023

Суббота, 06 Мая 2023 г. 11:58 + в цитатник


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  

♫ ♪ 🎶 Красотка 🔝💘ЦинЦин🔔💃Супер Танец ♪💃Группа МГК ♪ ♪💃Ах, какие ты говорил мне слова... ♪ ♪💃💃♪ 🎶 💘

Пятница, 05 Мая 2023 г. 10:22 + в цитатник


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)


Понравилось: 3 пользователям

ШАШЛЫК ИЗ КАРТОШКИ/ РЕЦЕПТ БОМБА /КАРТОШКА С САЛОМ НА МАНГАЛЕ!

Четверг, 04 Мая 2023 г. 12:58 + в цитатник


Рубрики:  ШАШЛЫК.
ШАШЛЫК.


Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Желнов
Страницы: 232 [231] 230 229 ..
.. 1 Календарь