-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

"хачапури (проще не бывает)" 10 русских ножей которыми гордились наши предки 3 декабря - день неизвестного солдата windows 10 windows 8.1 а вы знаете безумная армия чиновников?. бочки - солим на зиму грибочки быстрые пирожки с картошкой. быстрый пирог с капустой горячая закуска в лаваше давайте выпьем за мужчин деревья из бисера для тех домашний деликатес — ветчина в банке домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком доставайте банки друзья еда с сюрпризом: что добавляют в наши продукты жарить железные нервы инструктора. зачем мне мой. забытый рай из чего же история русской тушенки история самого грабительского налога в россии как вкусно приготовить перловку? как вырастить опята на даче как вырастить укроп кустом как приготовить хрустящие оладьи из кабачков как просто избавиться от проволочника на даче как сделать туалет в частном доме как скачать оригинальный образ windows 7 как узнать пароль от wi fi в windows если забыли. капустные листья с сырной начинкой капустные оладьи на кефире капусты восточные картофельная колбаса- это безумно вкусно картошка с салом квас и другие домашние напитки. клецки с мясом очень просто и вкусно! клипарт декор «цветочный» png когда нет времени для готовки коптильня холодного копчения своими руками котлетные хитрости! котлеты с грибами крестьянские которые действительно существуют крик души о возвращении фунфыриков (видео) ледокол - фильм 2016 г. смотреть онлайн летите лично я перловку обожаю потому лучшее блюдо в разгар сезона кабачков любимый. малыш поиграть просто хотел масленица модный гусь нежные отбивные из фарша: нежные отзывы паспорта россиян переведут в электронную форму пицца из жидкого теста на сковороде побелка деревьев: когда поджарка из свинины - рецепт на сковороде подземный город сталина подчеревок в духовке помидоры в кляре пражское сало в пакетах предлагаю посмотреть фильм "афера по-русски" пшеничная каша с мясом редкий рецепт хачапури рецепт с фото рецепт-выручалочка.. ризотто классика российские саперы в алеппо (25 фото) рыболов с грибами с рождеством христовым! с хрустящей корочкой. самые легендарные револьверы российской империи самый масштабный салют шириной 2 километра! смотрим хорошие фильмы!!! сочные суп из цветной капусты схемы.плющ по стене. сытно такое чудо за окном! татарские перемячи от оскара кучеры - рецеп толстые блины на молоке только стонет душа тушеная капуста урожайность фильмы на выходные фильмы на выходные ! приятного просмотра !!! фильмы от оли фото холодец чебуреки шикарный фильм я научилась прощать эта любовь этот ресторан быстрого питания вырезан из дерева эх

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов


 

    Ну и погода в Воронеже - Поминутный прогноз погодысчетчик посещений (200x71, 15Kb)

 

               

 
 

 


 

 


МИР ДИКИХ ЖИВОТНЫХ

Вторник, 27 Августа 2013 г. 23:06 + в цитатник
Рубрики:  интересные животные , птицы и др
интересные животные, птицы и др



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Алексей Гоман Анютины глазки

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:46 + в цитатник
Nature_Flowers_Pansy_021234_29 (1) (640x480, 97Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Снова грибы .Вы такого не видели. Грузди и лисички

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 14:43 + в цитатник
Рубрики:  природа


Понравилось: 3 пользователям

2013 США. Шокирующие кадры из Луизианы...провалы грунта...

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 12:41 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Плов узбекский

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 09:53 + в цитатник
81278680_large_3925073_7780 (700x525, 86Kb)
Баранина или говядина 600 г
крупа рисовая 800 г
лук репчатый 250 г>
морковь 650 г>
масло растительное 300 г
соль и специи — по вкусу. Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.

Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.
Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

горела ночь свечой дурмана.

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 22:55 + в цитатник
reWalls.com-19613 (700x525, 108Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )


Понравилось: 1 пользователю

не разводятся мосты -Черныш и Барселона

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 14:02 + в цитатник
118164 (640x427, 67Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Одинокое сердце

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 00:30 + в цитатник
7739 (1) (699x442, 94Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Легкий супчик с фрикадельками

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 00:21 + в цитатник
9d9996d42d (600x399, 45Kb)
Фрикадельки: фарш свиной (любой другой), соль, перец, перекрученный лук. Скатать шарики.
Морковку с луком обжарить немного на масле. Порезать картошку. Вскипятить воду. Сначала закидываем картошку, варим 5 мин, потом добавляем морковку с луком и фрикадельками. Варим до готовности.
В конце посыпаем зеленью и побольше)
Приятного аппетита!!

Автор фото и рецепта Наталья Чагай
Рубрики:  Кулинария
Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Романтический саксафон ВСТРЕЧА

Пятница, 23 Августа 2013 г. 16:38 + в цитатник



0_adfb_514c6c87_XL (600x450, 90Kb)
Рубрики:  Музыка (Audio)
Музыка (Audio)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поздравлю Всех!!!Сегодня Праздник.Для добрых друзей!

Пятница, 23 Августа 2013 г. 16:36 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Вред от наушников

Четверг, 22 Августа 2013 г. 07:53 + в цитатник
dibujo (452x402, 20Kb)
Современную жизнь почти невозможно представить без музыки. А где музыка, там и наушники, позволяющие наслаждаться любимыми мелодиями в любом месте, в любое время, не доставляя беспокойства окружающим. Однако, к сожалению, научно-медицинские исследования говорят об отрицательном воздействии наушников на органы слуха. Поэтому следует разобраться, в чем вред от наушников и как правильно ими пользоваться, чтобы не испортить слух.

Вред от наушников

Сразу скажем, что вред от наушников происходит вовсе не потому, что вредны сами наушники. Если бы это было так, то были бы вредны и беруши, и рабочие шумозащитные наушники, и плотные шапки, и вообще все, что давит на область ушной раковины. Вред от наушников напрямую связан с их функцией по передаче звука, особенно, очень громкого звука.


Происходит вот что. В обычной жизни, ушная раковина является своего рода отличным резонатором. Звук, попадая изначально в ушную раковину, усиливается и по слуховым проходам достигает внутреннего уха. (Особенно отчетливо видно значение ушных раковин у животных, которые способны поворачивать уши в сторону звука, тем самым добиваясь прямого попадания звуков в ушные раковины.) И, исходя из этой анатомической особенности человеческого слухового аппарата, рассчитываются нормы шума для современного человека. Кстати, обязательно обратите внимание на статью Допустимые нормы шума, или сколько децибел в …?, из которой можно узнать средние величины различных шумов.

При использовании наушников, особенно т.н. вкладышей и затычек, звук минует ушную раковину, попадая непосредственно в слуховой проход. Таким образом, ушная раковина не способна усилить звук, но с этим прекрасно справляется регулятор громкости. И все бы было ничего, если бы громкость прослушиваемой музыки не превышала норму. Но из-за того, что большинство любителей музыки предпочитают включать звук погромче, и слушают музыку таким образом довольно долго, с течением времени такая ситуация непременно начинает сказываться на уровне слуха. Слух падает, очень часто происходит это резко, буквально в считанные дни.

Как не потерять слух?

Существуют универсальные рекомендации, которые помогут сохранить слух и, одновременно, не отказываться от любимых наушников. Разберем их по пунктам.

Необходимо осознать, что наушники неминуемо ведут к понижению слуха. Чем громче музыка в наушниках и чем дольше их использование, тем ощутимее будет потеря слуха.
Любые виды музыкальных наушников ведут со временем к повреждению слуха, но особенно вредны т.н. вкладыши и затычки, т.к. в этом случае звук минует «мембрану» ушной раковины.
За основу вредности звука прослушиваемой через наушники музыки можно взять такие критерии, как невозможность услышать свой собственный голос из-за громкости в наушниках и возможность для окружающих разбирать слова прослушиваемых песен. Любой из этих двух критериев точно указывает на избыточность громкости и, следовательно, на разрушительное действие музыки на слуховой аппарат. Следует снизить громкость.
Специалисты-отоларингологи советуют ограничить прослушивание музыки 60 минутами в день (меньше – лучше). Громкость музыки не должна превышать 60 % от максимума.
По возможности следует переключиться на прослушивание музыки естественным образом, без использования наушников.
Несмотря на удобство и качество современных наушников, следует помнить о том, что прослушивание громкой музыки через них неминуемо ведет к понижению слуха. А для того, чтобы вернуть себе отличный слух придется пройти серьезное и длительное лечение, уколы, процедуры. Лучше всего, не доводить дело до такой ситуации и беречь то здоровье, которое мы имеем.
Источник: http://ru.centrmed.com/news/detail.php?ID=10369#.UhWTXFmPwvA
Рубрики:  Здоровье
Здоровье


Понравилось: 2 пользователям

Спасите слух от наушников!

Четверг, 22 Августа 2013 г. 07:38 + в цитатник
1327030363_c2a98358bd94 (565x353, 27Kb)
Приходилось ли вам замечать, проходя мимо стайки подростков, как громко они выражают свои эмоции? Кое-кто может и позавидовать такой беззаботности, но не стоит... все гораздо печальнее — молодежь просто плохо слышит.

В последние годы количество людей, особенно молодых, слушающих радио или плеер через наушники, быстро возрастает. Те, для кого уже стало привычкой затыкать уши в любое время дня, а иногда и ночи, наушниками, наверняка уже наблюдали у себя после прослушивания шум в ушах, головокружения и даже снижение слуха на короткое время.

Механизм восприятия звука человеческим ухом

Человеческое ухо имеет свой определенный резерв — оно так устроено, что может различать звуки, имеющие частоту от 16 герц до 20 тысяч. Диапазон этих звуков вызывает колебания барабанных перепонок и по слуховым нервам сигнал поступает в мозг. А любой продолжительный шум мощностью 90 децибел и более может спровоцировать частичную или полную глухоту. Допустимой для человеческого уха уровень шума, который человек может выносить на протяжении 8 часов без вреда здоровью — 85 дБ. Любой более громкий слух может привести к потере слуха.

А теперь для сравнения — плеер производит звук громкостью 110 дБ и более, в результате чего даже самые современные наушники являются вредными для здоровья. А люди, пользующиеся наушниками как слуховыми вкладышами, наверняка к 30-40 годам приобретут тугоухость.

Наушники — полезное, но опасное изобретение

Могли ли конструкторы первого портативного магнитофона Walkman компании Sony в 1979 году предположить, что их изобретение через несколько лет станет причиной возникновения целого поколения людей, утративших слух в молодые годы? К сожалению, плееры не имеют грозных надписей о том, что их регулярное использование наносит непоправимый вред здоровью, об этом может быть вскользь упомянуто в инструкции, на которую мало кто обращает внимания.

Первыми забили тревогу американские ученые: именно в Америке впервые началось повальное увлечение молодежи прослушиванием музыки через наушники. Роберт Новак, научный сотрудник университета Пердью, заявил, что американские врачи стали диагностировать стремительное снижение слуха у подростков, обычно характерное для пожилого возраста. Были случаи, когда слух утрачивался необратимо, и наступала полная глухота. Р. Новак уверен, что причиной этому является постоянное использование наушников, воспроизводящих музыку с недопустимой для человеческого слуха частотой.

Существует ряд профессий, в которых необходимо использование наушников: радисты, звукорежиссеры, диспетчеры. Эти люди проводят в наушниках много часов подряд, но слух у них теряется не так радикально как у подростков. Причина этого в так называемых новых головных телефонах — «затычках», которые вставляются внутрь ушной раковины. Конечно, миниатюрный MP3-плеер смотрится более чем нелепо с полноценными закрытыми наушниками, да и по улице пройтись с такой конструкцией не очень-то удобно. Для создания комфорта конструкторы стали совершенствовать модели наушников, делая их все более незаметными и удобными для использования в любом месте, будь то спортзал или метро. Миниатюризация дошла до уже привычных нам наушников-затыкачек, которые скрываются в ушной раковине.

Формально такие «затыкачки» относятся к открытому типу наушников, так как не препятствуют проникновению в ухо звуков из внешнего мира. Хотя есть и герметичные модели, которые полностью изолируют органы слуха от других звуков. Но принципиальным отличием нового поколения наушников является максимальное приближение источника звука к внутреннему уху.

Последствия влияния сильных звуковых частот на ухо


Прослушивание музыки через наушники в течение длительного времени может повредить структуру среднего уха, а также стать причиной кровоизлияния в слуховой аппарат.

Длительное воздействие громких звуков на уши приводит к угнетению слухового анализатора и центральной нервной системы. Нередко это становится причиной активации механизма повышенной раздражительности и усталости.

Ситуация становится критической, когда вы слушаете музыку и не слышите свой голос.

Европейская комиссия приняла закон, ограничивающий максимальное звуковое давление, производимое наушниками портативных плееров 100 дБ, а компания Sony стала применять в своих наушниках систему принудительного ограничения громкости. Но, к сожалении, все это лишь предлагается пользователю, но ему все равно «музыка звучит слишком тихо» и он подкручивает громкость, постепенно лишая себя возможности сохранить свой слух на долгие годы.

Если вы решили купить своему ребенку модный MP3-плеер с наушниками, сто раз подумайте, хотите ли вы, чтобы он уже в юном возрасте получил тяжелые или необратимые повреждения слуха?
Рубрики:  Здоровье
Здоровье


Понравилось: 2 пользователям

Ольга Сердцева Еще вчера.

Среда, 21 Августа 2013 г. 17:40 + в цитатник
1110811364329 (400x600, 137Kb)





Рубрики:  Музыка (Audio)
Музыка (Audio)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Боже это так быстро!!!! ОСТОРОЖНО БЕЗУМНАЯ ВКУСНЯШКА))))

Среда, 21 Августа 2013 г. 12:20 + в цитатник
getImage (14) (600x412, 47Kb)
Нежная, быстрая пицца на сковороде! То что нужно!
Очень проста в приготовлении!
Ингредиенты для теста:
1 яйцо
5 ложек муки
2 ложки сметаны
2 ложки майонеза
чуть-чуть посолить...
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты (тесто получается жидкое).
2. Выливаем в сковороду.
3. Намазываем соусом/кетчупом/томатной пастой
4. Выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д.
5. Затем можно зелень или лучок, майонез и тёртый сыр.
6. Накрываем крышкой и поглядываем, сыр расплавится, снизу подрумянится - значит готова!
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ



Процитировано 99 раз
Понравилось: 7 пользователям

СЧАСТЛИВАЯ ЛЮБОВЬ исп Анастасия Раинская и Родион Бр

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:47 + в цитатник
103139364_2 (700x700, 308Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Подсолнухи Наташа Королева Disco Дача 2012.

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 13:39 + в цитатник
6506-sunflower-field (1) (640x480, 73Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Борис Леви - Я люблю тебя

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 00:01 + в цитатник
ЖЕНЩИНЫ...



Вы созданы, чтобы украсить жизнь мужчин,
Чтобы любить и быть любимыми...
Не унывать, не плакать без причин...
А радоваться с милыми...
***
Вы созданы любовью Бога и Вселенной...
Быть половиною любимого...
Любить и чувствовать любовь к нему...
И чувствовать повсюду милого...
***
И где бы не был он, - любить...
Любить за всё, любить за всё без повода...
И для него звездой светить...
Мечтать, любить и рядом с милым быть...

Александр Баловацкий
98192723_4c89ef7c4878 (554x600, 32Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Маринование груздей…

Суббота, 17 Августа 2013 г. 21:45 + в цитатник
getImage (94) (640x360, 59Kb)
Весьма почитаемой среди хозяек закуской для праздничного стола, подходящей для любого праздника, будь то новый год или день рождения, являются маринованные грибы. Любая уважающая себя хозяйка старается не упустить время для заготовки и приготовить маринованные грибы, чтобы потом закатать их для последующих праздников.

Для маринования подойдут почти все грибы. Маслята, опята, шампиньоны, боровики всегда прекрасно подойдут для этих целей, угодят даже самому требовательному гостю и не испортят праздник. Даже сделав маринование груздей, вы получите превосходное блюдо.

Подготовка груздей к маринованию

Если вы хотите замариновать грузди, то вам нужно для начала очистить их от песка и лесного мусора. Эта задача вам может показаться очень простой, но это не так. Для того чтобы упростить очистку, можно использовать шершавую сторону обычной кухонной губки для мытья посуды.

Маринование груздей — рецепт №1 Классический

Собранные грибы нужно тщательно промыть проточной холодной водой и поварить в достаточно большой кастрюле не меньше 15 минут после того, как вода закипит. Воду после варки нужно слить, а затем переместить грузди в кастрюлю, добавить воду из расчета 2 литра на каждые четыре килограмма грибов. Дальше нужно добавить соль (4 столовые ложки), душистый перец (горошком, 10 штук), столько же штук сушенных бутонов гвоздики, 2 столовые ложки уксусной эссенции и 8 лавровых листов. Приготовив маринад, следует поварить грузди в нем около 20 минут, а потом выложить в предварительно подготовленные стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками. Затем оставить остывать при комнатной температуре.

После достаточно охлаждения банок их нужно поставить в прохладное место (например, погреб).

На пятые сутки закончится полное маринование груздей. К грибам при подаче лучше всего добавить репчатый лук, растительное масло и чеснок.

Маринование белых груздей — вкусный рецепт

Для того чтобы приготовить белые маринованные грузди, вам понадобятся:

листья вишни или смородины
лавровый лист
чеснок
душистый перец (порошком и горошком)
уксус
гвоздика
Грузди нужно хорошо промыть водой, разрезав крупные грибы, и почистить их. Залив грибы водой, кипятить на небольшом пламени в течение 10 минут, не забывая снимать пену. Затем, слив воду, промыть грибы еще раз. Маринад нужно варить отдельно. Для этого нужно добавить в кипящую воду на 15 минут все специи. В предварительно заготовленные стерилизованные банки нужно положить на дно листочки смородины или вишни, а также чеснок, затем добавить горячие грузди, прибавить небольшое количество уксуса из расчета 1 чайная ложка на пол-литровую банку маринованных грибов, и залить все кипящим маринадом. Закатав банки, охладить их одеялом.

Хранить в прохладном месте.

Маринование груздей с бланшированием

Вам понадобятся:

грузди
душистый перец и гвоздика (по 15 шт.)
лавровый лист (5 штук)
2 литра воды
уксусная эссенция (около 2 столовых ложек)
Тщательно очистив грибы и промыв их под проточной водой, их нужно бланшировать в кипящей воде около трех минут.

Горячие грибы нужно охладить проточной водой. Грузди уложить в кастрюлю, посыпав специями, солью. Оставить мариноваться на несколько дней. Подготовить стерильные банки. Приготовить маринад. Маринад представляет собой кипящую воду с уксусной эссенцией. Грибы положить в банки, залить их маринадом, банки закатать стальными крышками. Охладить при комнатной температуре, а затем переместить их в холодное место.

Такое блюдо, как маринованные грузди, может подаваться как отдельно, так и как один из компонентов различных салатов и пр. Маринованные грибы могут применяться во многих постных блюдах, например, в рассольнике с груздями или пирогах.

Весьма почитаемой среди хозяек закуской для праздничного стола, подходящей для
любого праздника, будь то новый год или день рождения, являются маринованные
грибы. Любая уважающая себя хозяйка старается не упустить время для заготовки и
приготовить маринованные грибы, чтобы потом закатать их для последующих
праздников.
Для маринования подойдут почти все грибы. Маслята, опята, шампиньоны, боровики
всегда прекрасно подойдут для этих целей, угодят даже самому требовательному
гостю и не испортят праздник. Даже сделав маринование груздей, вы получите
превосходное блюдо.

Подготовка груздей
Если вы хотите замариновать грузди, то вам нужно для начала очистить их от песка
и лесного мусора. Эта задача вам может показаться очень простой, но это не так.
Для того чтобы упростить очистку, можно использовать шершавую сторону обычной
кухонной губки для мытья посуды.

Маринование груздей — рецепт
Собранные грибы нужно тщательно промыть проточной холодной водой и поварить в
достаточно большой кастрюле не меньше 15 минут после того, как вода закипит.
Воду после варки нужно слить, а затем переместить грузди в кастрюлю, добавить
воду из расчета 2 литра на каждые четыре килограмма грибов. Дальше нужно
добавить соль (4 столовые ложки), душистый перец (горошком, 10 штук), столько же
штук сушенных бутонов гвоздики, 2 столовые ложки уксусной эссенции и 8 лавровых
листов.
Приготовив маринад, следует поварить грузди в нем около 20 минут, а потом
выложить в предварительно подготовленные стерилизованные банки, закрыть
капроновыми крышками. Затем оставить остывать при комнатной температуре.
После достаточно охлаждения банок их нужно поставить в прохладное место
(например, погреб).
На пятые сутки закончится полное маринование груздей. К грибам при подаче лучше
всего добавить репчатый лук, растительное масло и чеснок.

Маринование белых груздей
Для того чтобы приготовить белые маринованные грузди, вам понадобятся:
- листья вишни или смородины
- лавровый лист
- чеснок
- душистый перец (порошком и горошком)
- уксус
- гвоздика
Грузди нужно хорошо промыть водой, разрезав крупные грибы, и почистить их. Залив
грибы водой, кипятить на небольшом пламени в течение 10 минут, не забывая
снимать пену.
Затем, слив воду, промыть грибы еще раз.
Маринад нужно варить отдельно. Для этого нужно добавить в кипящую воду на 15
минут все специи.
В предварительно заготовленные стерилизованные банки нужно положить на дно
листочки смородины или вишни, а также чеснок, затем добавить горячие грузди,
прибавить небольшое количество уксуса из расчета 1 чайная ложка на пол-литровую
банку маринованных грибов, и залить все кипящим маринадом.
Закатав банки, охладить их одеялом.
Хранить в прохладном месте.

Маринование груздей с бланшированием
Вам понадобятся:
- грузди
- душистый перец и гвоздика (по 15 шт.)
- лавровый лист (5 штук)
- 2 литра воды
- уксусная эссенция (около 2 столовых ложек)
Тщательно очистив грибы и промыв их под проточной водой, их нужно бланшировать в
кипящей воде около трех минут.
Горячие грибы нужно охладить проточной водой.
Грузди уложить в кастрюлю, посыпав специями, солью. Оставить мариноваться на
несколько дней.
Подготовить стерильные банки. Приготовить маринад. Маринад представляет собой
кипящую воду с уксусной эссенцией. Грибы положить в банки, залить их маринадом,
банки закатать стальными крышками. Охладить при комнатной температуре, а затем
переместить их в холодное место.
Такое блюдо, как маринованные грузди, может подаваться как отдельно, так и как
один из компонентов различных салатов и пр. Маринованные грибы могут применяться
во многих постных блюдах, например, в рассольнике с груздями или пирогах.
Источник :http://mamaschool.ru/vkusnye-recepty/marinovanie-gruzdej
Рубрики:  Заготовки на зиму.

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 7 пользователям

Посиди просто рядом со мной.

Суббота, 17 Августа 2013 г. 21:07 + в цитатник


Посиди просто рядом со мной.

Я тебе расскажу, как живу.
Свою душу тебе открою.
Что тревожит и чем дышу.
Посиди просто рядом со мною.
Ты послушай сердце моё.
Мою руку возьми в ладони.
За окном кружит воронье
И зима, словно посторонний.
Я тебе расскажу обо всем.
Обними меня тихо за плечи.
Мы с тобой посидим вдвоем.
Знаешь, это наверно лечит.
Ты в мои загляни глаза
И шепни: я с тобою рядом.
И тихонько бежит слеза
От того, что другого не надо.

Посиди просто рядом со мной.

© 03.02.2013 г. Ольга Козловская...
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

София Ротару – Я СКУЧАЮ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ

Суббота, 17 Августа 2013 г. 20:09 + в цитатник
Рубрики:  Музыка (Audio)
Музыка (Audio)


Понравилось: 1 пользователю

Игорь Квинто "Я расскажу тебе". 2012г.

Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:41 + в цитатник
1233002754_1228249090nazu12a (450x491, 32Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )


Понравилось: 2 пользователям

Снова грибы. Грузди

Суббота, 17 Августа 2013 г. 17:24 + в цитатник
Рубрики:  природа



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Белое Золото - Одна такая (Audio)

Суббота, 17 Августа 2013 г. 15:56 + в цитатник
getImage (1) (483x406, 26Kb)


Рубрики:  Музыка (Audio)
Музыка (Audio)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Белое Золото - Любимая женщина

Суббота, 17 Августа 2013 г. 15:46 + в цитатник
e82c7ff4614c (640x332, 76Kb)


Рубрики:  Музыка (Audio)
Музыка (Audio)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Инна Улановская "Доля девичья"

Суббота, 17 Августа 2013 г. 15:13 + в цитатник
0_661b9_b30da05d_L (500x383, 326Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Любовница - "А ты чужая жена, а жаль не моя"

Суббота, 17 Августа 2013 г. 09:58 + в цитатник
205644 (700x505, 152Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Не надо Александр Милкин

Четверг, 15 Августа 2013 г. 22:02 + в цитатник



76938830_large_lg_20201451_32 (700x465, 108Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Перцы на зиму

Четверг, 15 Августа 2013 г. 20:22 + в цитатник

i8mXyKP6640 (604x403, 59Kb)
Ингредиенты:

-помидоры — 4 кг
-перец болгарский — 5 кг
-сахар — 1 стакан
-соль — 2 столовых ложки (с горкой)
-растительное масло — 1 стакан
-уксус 9% — 2 столовых ложки

Приготовление:

Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
Фаршированный перец на зиму овощами
Ингредиенты:

-3 кг сладкого перца небольшого размера
-1 кг моркови
-1 кг лука
-1 кг белокочанной капусты
-растительное масло
-соль
-молотый перец

для маринада:

-3 л томатного сока
-1 ст. сахара
-1 стакан 9% уксуса
-растительное масло
-соль

Приготовление:

Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.
Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.
Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.
Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).
Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.
Стерилизуйте 30 минут и закатайте.

Рубрики:  Салаты
Салаты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как упоительны в России вечера Белый орел

Четверг, 15 Августа 2013 г. 18:45 + в цитатник



76938830_large_lg_20201451_32 (700x465, 108Kb)
Рубрики:  Видео
видео



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шарики из кабачков

Четверг, 15 Августа 2013 г. 10:16 + в цитатник
uFWWN5BAhyU (604x383, 55Kb)

Ингредиенты:



На 12-14 штук, время 30 минут
-400 гр кабачков
-1 луковица
-75 гр феты (у меня творог + моцарелла)
-75 гр муки
-Щепотка сухой мяты
-Масло для жарки 
Приготовление:

1. Кабачки натереть на терке , присыпать солью и оставить на 15 минут, затем отжать.
2. Смешать кабачки, фету, добавить яйцо. Размешать и всыпать муку. Еще раз размешать.
3. В сотейнике разогреть растительное масло – его должно быть столько, чтобы оно покрывало шарики .
4. При помощи столовой ложки сформировать небольшие шарики.
5. Обжарить шарики порциями и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
На мой вкус можно добавить зубок чеснока, тогда шарики будут более пикантными. 
В холодном виде структура у шариков становится более плотной.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Снова грибы .Вы такого не видели.

Среда, 14 Августа 2013 г. 20:07 + в цитатник
Рубрики:  природа



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

В.Леонтьев - Пожалей (Муз. В.Евзерова)

Среда, 14 Августа 2013 г. 17:21 + в цитатник
55293190_x_eedf6924 (352x480, 29Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жареные помидоры в сырном кляре

Среда, 14 Августа 2013 г. 14:22 + в цитатник
getImage (14) (604x453, 50Kb)
Ингредиенты:
-4 крепких плотных помидора
-сушеная молотая паприка
-чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке
-черный или красный молотый перец
-150 гр. твердого сыра
-майонез или сметана — 2 ст. ложки
-яйца — 2 шт.
-растительное масло для жарки
Приготовление:
Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение. Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы!
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Друзья не пропустите

Среда, 14 Августа 2013 г. 12:43 + в цитатник
istockblondefrau (600x400, 46Kb)


Рубрики:  Юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки

Среда, 14 Августа 2013 г. 11:35 + в цитатник
В колонках играет - Чебуреки

5168383_getImage_1 (580x451, 43Kb)

далее
Рубрики:  чебуреки

С праздником, со Спасом Вас!

Среда, 14 Августа 2013 г. 08:35 + в цитатник
anypics.ru-51699 (700x437, 76Kb)
МЕДОВЫЙ СПАС

Чуть позже – яблочный, и
Осень обнимет нас,
Нашептывая про дни.

Где наша душа покой,
Коль ищет, всегда найдет…
Осень, прошу, мне спой
Про журавлей полет.

В их песне сквозь грусть - печаль
Надежды янтарный свет
Пробьется… И станет даль
Чуть ближе от края лет…

Пей же с горчинкой мед,
Пока он душист и свеж !
Спас - он незримый брод
Чрез реку Времен… Рубеж,

Который преодолеть
По силам и вам, и мне,
Душевную гололедь
Забыв во вчерашнем дне…

419415_soty_myod_sladko_1680x1050_(www.GdeFon.ru) (700x437, 147Kb)
Рубрики:  Праздники



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

В.Асмолов_Вечер жизни

Среда, 14 Августа 2013 г. 08:34 + в цитатник

Павел Кашин - Барышня

Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:11 + в цитатник
5866291 (1) (359x524, 196Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вячеслав Анисимов Боль

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:09 + в цитатник
7739 (1) (699x442, 94Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

наша с тобой любовь....

Вторник, 13 Августа 2013 г. 18:04 + в цитатник
47600183868780 (448x336, 23Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Одинокая гармонь" - Егор Коровьев

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:07 + в цитатник
0_6b753_4a1e48d4_XL (475x700, 47Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Незабываемое

Вторник, 13 Августа 2013 г. 00:25 + в цитатник
0_6cb7c_d5bafc69_L (500x396, 413Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Очень красивая музыка. Cказочная мелодия.

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 22:32 + в цитатник
0_5a7b8_7884e7c0_L (500x398, 357Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нэнси - Мой Огонёк

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 16:09 + в цитатник
5569096 (550x550, 772Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )

Павел Зибров - Дорогая

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 10:45 + в цитатник
0_95b3c_44fecf5a_L (500x375, 276Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )


Понравилось: 1 пользователю

Ой не говори--Н.Бучинская-О.Гаврилюк.

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 09:11 + в цитатник
05130e5af136 (550x365, 21Kb)


Рубрики:  музыка для Души ( Видео )
музыка для Души ( Видео )


Понравилось: 1 пользователю

Какую химию добавляют в соль?

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 23:44 + в цитатник
M9yu0J8u2dU (320x449, 34Kb)
С недавних пор в соль начали добавлять АНТИСЛЁЖИВАТЕЛЬ Е-535/536/554. В продукт широчайшего применения, который люди использовали веками безо всяких «улучшательств» и «украшательств», сейчас добавляются яды.

Е-535 – ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.

E-536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. ТОКСИЧЕН. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

Е-554 - алюмосиликат натрия. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-554, препятствующей слёживанию и комкованию, разделитель, адсорбент, носитель, группы эмульгаторы, представляет собой мелкий белый сыпучий порошок без запаха и вкуса.

Многие не знают о том, как соль производится и какую жёсткую химическую обработку проходит, прежде чем попадёт к вам на стол. Обработка соли высокими температурами полностью УНИЧТОЖАЕТ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Чтобы соль была как можно дольше сухой, в неё добавляют СОЕДИНЕНИЯ АЛЮМИНИЯ. Вместо природного йода, который разрушается при обработке, добавляют ЙОДИД КАЛИЯ.

НАТУРАЛЬНАЯ СОЛЬ СЕРОГО ЦВЕТА, специальные химические вещества-отбеливатели делают её белоснежно-белой, а чтобы она не превращалась в камень, не слёживалась и не смерзалась, в неё добавляют антислёживатели.

Покупая соль, помните о том, что на прилавках магазинов есть каменная соль, проверенная временем и без химических добавок.
Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Опасная "безопасная" манту

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 23:03 + в цитатник
mGg6GeYR9JI (604x579, 50Kb)
А вот полюбуйтесь на состав этой самой пробы Манту: туберкулин (экстракт из туберкулёзных бацилл); соли фосфатного буферного раствора (вещества, угнетающие вирус туберкулёза и делающие его ослабленным); натрия хлорид (физраствор); стабилизатор Твин-80 (повышает активность эстрогена – женского полового гормона, отдаленные последствия влияния этого химического соединения не изучены); фенол в качестве консерванта (один из сильнейших клеточных ядов). Фенол является ядом для всех клеток организма.

В больших дозах он может вызвать конвульсии, сердечную и почечную недостаточность. Естественно, все официальные источники говорят, что доза фенола, содержащаяся в пробе Манту, безвредна. Но я не нашёл ссылок на исследования, на основании которых делается такой вывод. Нет исследований и о том, может ли фенол накапливаться в организме (Манту делают ежегодно).

Зато известна способность фенола подавлять иммунную реакцию, то есть снижать защиту организма в борьбе с инфекциями. Это нужно для того, чтобы организм не отвечал анафилактическим шоком на введение запредельного количества вредных для него веществ. Видно, в случае с моей старшей дочерью, просто не попали в дозу. А результаты повышенной активности женского полового гормона – вокруг нас: всё более раннее половое созревание и развязное поведение у женщин и всё более сниженная половая функция у мужчин (сходный эффект после употребления пива – в нём то же много фитоаналога эстрогена).

Не существует безвредных или полезных вакцин, вырабатывающих иммунитет. ВСЕ ВАКЦИНЫ составлены и работают по одному принципу, они подавляют иммунную систему и содержат вредные и токсичные компоненты, чуждые организму человека. Но как же может ослабленная иммунная система выработать иммунитет к болезни? Это случай пробы Манту! Ведь это не прививка, и после неё НЕ ОБРАЗУЕТСЯ иммунитет к болезни, хотя прививаемый вирус туберкулёза достаточно силён (превышение дозы всего лишь в два раза, в моём случае, ведёт к заболеванию).

Выходит, что виной тому – оглушённая иммунная система, временно не способная создать иммунитет! И если вы, не дай бог, станете инвалидом вследствие навалившейся на организм с ослабленным иммунитетом какой-нибудь болезни, то вы не будете иметь право на получение ежемесячной денежной компенсации в размере 1000 рублей, которая положена только при поствакцинальном осложнении! А проба Манту вакцинацией не является. Вот такой букет получается!
Рубрики:  Здоровье
Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

«Рука надежды»

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 22:18 + в цитатник
s96973384 (400x295, 15Kb)
Эта фотография появилась в ноябре 1999 года и должна была бы стать «Фотографией года» или даже «Фотографией десятилетия». Но ей не суждено было стать таковой. Фактически до недавнего времени эту фотографию можно было увидеть только в одном случае, если бы вы приобрели в США тот номер газеты, в котором был опубликован этот снимок. Хирургу Джозефу Брюнеру, лечащему врачу медицинского центра при университете Вандербильт в Нэшвилле, предстояло провести сложную операцию: 21 неделя беременности, младенцу поставлен диагноз spina bifida – врожденный дефект позвоночника, не позволяющий человеку держаться прямо и нормально передвигаться… Но все же выход есть: хирургическое вмешательство, при котором доктор делает матери кесарево сечение, извлекает матку из брюшной полости и через небольшой надрез оперирует младенца. Тогда ребенок рождается абсолютно здоровым. Будущая мама, Джулия Армас, сама работала акушеркой и слышала о сложных операциях, которые успешно делает доктор Брюнер, потому и пошла на этот рискованный шаг. Впрочем, другого выхода просто не было – малыша могло спасти только рискованное хирургическое вмешательство. И вот, когда операция близилась к завершению, через надрез в полости матки вдруг просунулась крошечная, но уже полностью сформировавшаяся ручонка и крепко ухватила хирурга за палец. Врач замер, ошеломленный, он просто не мог пошевелиться. Этот уникальный момент удалось запечатлеть фотографу Майклу Клэнси, свою фотографию он назвал «Рука надежды» – еще не родившийся младенец как бы благодарит доктора, спасшего ему жизнь. Остается только добавить, что этот человечек родился в положенный срок, родители назвали его Сэмюэль Александер Армас. Кстати, мальчик родился абсолютно здоровым.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Желнов
Страницы: 185 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь