-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

! угощение на новый год! /анастасия орлова/ советский солдат 2023 20 самых вкусных начинок для блинчиков 2020 год по славянскому календарю 21 уморительная поделка из желудей 7 фамильных секретов котлет ханкишиевых nensi / нэнси - белый дым (клип menthol style) sevenrose - белая вьюга (премьера! новинка 2019) shaman: главный новогодний концерт! ах балык из скумбрии банк рецептов. народные рецепты. ссылки. белорусские голубцы - беляши - это просто бомба беляши с картошкой борщ *ростовский* на свиных рёбрышках братья радченко - учил отец букет из звезд быстрая подлива для котлет как в столовой! быстро в духовке: валенки верила вкуснее и проще чем вареники с картошкой вкуснее красной pыбы! мурманское сало. все отстирывала голубцы по-польски — сочные и аппетитные голубцы: новый формат горох на гарнир очень простым способом готовим вкусную картофельную колбасу. готовим много и кушаем вкусно готовим самые аппетитные картофельные зразы готовлю на завтрак гриша петров - два сердца (альбом 2022) гусь лапчатый две закуски на праздничный стол домашние батоны на кефире домашние мини - пиццы домашний посол скумбрии домашняя ветчина из свинины домашняя колбаса домашняя колбаса краковская в духовке. дорогие друзья дремлет холодец 🤭 дрожжей и без раскатки теста друзья дудук и хаш ефимыч - не бродить жареные пирожки с капустой желтоголовые одуванчики не только радуют взгляд жизнь фермера тяжёлая штука закуска закуска «проглоти язык» заливной пирог с печенью и рисом замесили и сразу можно печь! зеленая знаменитые песни - дмитрий чижов и еще с картошкой и зеленью к ужину идеи оформления сада на стене исследования показывают исцели себя сам как в магазине как вкусно приготовить блюда из леща? как и кто их строит. как лечить болезнь у клубники как подавать соленые и маринованные грузди к столу как сварить кукурузу за пять минут какая женщина*автор муз.а.розанов слова в.корецкий какая осень за окном. картофельная запеканка с мясным фаршем картофельные зразы картофельные колбаски с мясом картофельные пирожки с мясом. очееень вкусные комедия конфеты "коровка" котлеты из куриной голени в духовке котлеты"кремлевские" краковская колбаса домашняя. крымские ленивые пирожки или необычные оладьи ленинградский рассольник лучшие способы прививки плодовых деревьев манты мелодия для души мобильный курятник молодец женщина дай бог ей здоровья мясной хлеб с ветчиной: сочно и нежно мясо запеченное. рецепт на новогодний стол н шаповалов на срезе выглядит ну очень симпатично! настоящие натуральный томатный сок в домашних условиях не мять в кустах багряных... (с. есенин) невероятно вкусный маринованный масленок нежная закуска нежные николай щербенёв 2024 но безумно вкусные! но вкуснее и полезнее. но зато как вкусно! но зато не скучная ну очень вкусные голубцы из молодой капусты! ну просто оторваться невозможно! обалденная горбуша. так вкусно обалдеть! а о бумажных носителях звука не знал! обрезка яблони осенью: сроки огурец " бьёрн f1" - очень урожайный: оладьи-пицца на кефире от востока до кавказа танец маленькой девочки от которого невозможно оторваться от которых невозможно оторваться от которых ты будешь без ума. ох очень вкусная тушеная капуста - рецепт для гарнира песни песня-призыв печеночную пирог "шарлотка с капустой" пирожки пирожки жареные-скороспелые: без расстойки теста пирожки с куриной печенью "объедение" пирожки с ливером пирожки с мясом поздравляю с первомаем! пока все умываются праздник души. праздничное меню премьера!!! татьяна буланова - пожелай (2020) прививка деревьев - сборник лучших техник продолжение песни*ах простой и вкусный завтрак - хрустящий хашбраун простой рецепт соленой грудинки. вкуснотища прямо в квартире. пусть будет услышана. путин? а он мне нравится! | пародия от хитобои разрыхлителя и дрожжей! блинчики на молоке родительский день .они сегодня у ворот нас ждут русская "сальса". соус рыба маринованная "хе" рыба с рисом в духовке рыбная закуска рыбное филе в хрустящей корочке рыбные блюда на ужин с волшебным вкусом!!! сад и огород попробуй если увлекаешься. салат крабовый классический с кукурузой и рисом салат простой из крабового мяса самая заказываемая песня в ресторане!!! сверхтонкие эластичные блинчики на кипятке светлой пасхи! секрет тонких блинов с дырочками без соды сетка рабица своими руками в домашних условиях сливочный соус для рыбы смазка пластиковых окон своими руками: смотрим band odessa от зари до зари смотрим фильмы советская колбаса советский гуляш по госту солёная сельдь с лимоном справочная система liveinternet суп с крапивой и яйцом суп-лапша - вкусный и простой в приготовлении суп сырная подлива для макарон таджикские лепешки с мясом так вы не готовили танцы бузовой чем то похожи тефтели с рисом очень вкусные и нежные. томлёные говяжьи рёбра в духовке традиционные кавказские. туркменский плов тыквeнный coк узбекские! самые вкусные! украинское село улитки из слоеного теста со шкварками. учила мать. фантастически вкусный салат из фасоли! фаршированная цветная капуста – блюдо фаршированные блины по бабушкиному рецепту. фаршированный перец с помидорами фильмы : "классные мужики" ханум с картошкой хачапури по-сибирски: лепешки на кефире без сыра хе из кальмаров хинкали домашние хинкали: самый быстрый и простой способ лепки хитрая побелка деревьев холодец хоть каждый день подавайте / хамир хасип / царица осень чебуреки - сочные чем из духовки: очень аппетитный рецепт что делать если нет денег на корпоратив? что делать что можно готовить каждый день что мол музыка boney m долго не проживет что происходит чтоб на весь сезон!!! шикарная песня! любовь по интернету щи из свежей капусты эту песню пели все

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов

 -Интересы

кухня и что мне интересно.




 

    Ну и погода в Воронеже - Поминутный прогноз погоды           

 

               


 

  

 

 

 

 


МИР ДИКИХ ЖИВОТНЫХ

Вторник, 27 Августа 2013 г. 23:06 + в цитатник
Рубрики:  интересные животные , птицы и др
интересные животные, птицы и др



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Алексей Гоман Анютины глазки

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 22:46 + в цитатник
Nature_Flowers_Pansy_021234_29 (1) (640x480, 97Kb)


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Снова грибы .Вы такого не видели. Грузди и лисички

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 14:43 + в цитатник
Рубрики:  природа


Понравилось: 3 пользователям

2013 США. Шокирующие кадры из Луизианы...провалы грунта...

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 12:41 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Плов узбекский

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 09:53 + в цитатник
81278680_large_3925073_7780 (700x525, 86Kb)
Баранина или говядина 600 г
крупа рисовая 800 г
лук репчатый 250 г>
морковь 650 г>
масло растительное 300 г
соль и специи — по вкусу. Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.

Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.
Рубрики:  вторые блюда



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

горела ночь свечой дурмана.

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 22:55 + в цитатник
reWalls.com-19613 (700x525, 108Kb)


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)


Понравилось: 1 пользователю

не разводятся мосты -Черныш и Барселона

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 14:02 + в цитатник
118164 (640x427, 67Kb)


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Одинокое сердце

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 00:30 + в цитатник
7739 (1) (699x442, 94Kb)


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Легкий супчик с фрикадельками

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 00:21 + в цитатник
9d9996d42d (600x399, 45Kb)
Фрикадельки: фарш свиной (любой другой), соль, перец, перекрученный лук. Скатать шарики.
Морковку с луком обжарить немного на масле. Порезать картошку. Вскипятить воду. Сначала закидываем картошку, варим 5 мин, потом добавляем морковку с луком и фрикадельками. Варим до готовности.
В конце посыпаем зеленью и побольше)
Приятного аппетита!!

Автор фото и рецепта Наталья Чагай
Рубрики:  Кулинария
Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Романтический саксафон ВСТРЕЧА

Пятница, 23 Августа 2013 г. 16:38 + в цитатник



0_adfb_514c6c87_XL (600x450, 90Kb)
Рубрики:  Музыка (Audio)
Музыка (Audio)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поздравлю Всех!!!Сегодня Праздник.Для добрых друзей!

Пятница, 23 Августа 2013 г. 16:36 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Вред от наушников

Четверг, 22 Августа 2013 г. 07:53 + в цитатник
dibujo (452x402, 20Kb)
Современную жизнь почти невозможно представить без музыки. А где музыка, там и наушники, позволяющие наслаждаться любимыми мелодиями в любом месте, в любое время, не доставляя беспокойства окружающим. Однако, к сожалению, научно-медицинские исследования говорят об отрицательном воздействии наушников на органы слуха. Поэтому следует разобраться, в чем вред от наушников и как правильно ими пользоваться, чтобы не испортить слух.

Вред от наушников

Сразу скажем, что вред от наушников происходит вовсе не потому, что вредны сами наушники. Если бы это было так, то были бы вредны и беруши, и рабочие шумозащитные наушники, и плотные шапки, и вообще все, что давит на область ушной раковины. Вред от наушников напрямую связан с их функцией по передаче звука, особенно, очень громкого звука.


Происходит вот что. В обычной жизни, ушная раковина является своего рода отличным резонатором. Звук, попадая изначально в ушную раковину, усиливается и по слуховым проходам достигает внутреннего уха. (Особенно отчетливо видно значение ушных раковин у животных, которые способны поворачивать уши в сторону звука, тем самым добиваясь прямого попадания звуков в ушные раковины.) И, исходя из этой анатомической особенности человеческого слухового аппарата, рассчитываются нормы шума для современного человека. Кстати, обязательно обратите внимание на статью Допустимые нормы шума, или сколько децибел в …?, из которой можно узнать средние величины различных шумов.

При использовании наушников, особенно т.н. вкладышей и затычек, звук минует ушную раковину, попадая непосредственно в слуховой проход. Таким образом, ушная раковина не способна усилить звук, но с этим прекрасно справляется регулятор громкости. И все бы было ничего, если бы громкость прослушиваемой музыки не превышала норму. Но из-за того, что большинство любителей музыки предпочитают включать звук погромче, и слушают музыку таким образом довольно долго, с течением времени такая ситуация непременно начинает сказываться на уровне слуха. Слух падает, очень часто происходит это резко, буквально в считанные дни.

Как не потерять слух?

Существуют универсальные рекомендации, которые помогут сохранить слух и, одновременно, не отказываться от любимых наушников. Разберем их по пунктам.

Необходимо осознать, что наушники неминуемо ведут к понижению слуха. Чем громче музыка в наушниках и чем дольше их использование, тем ощутимее будет потеря слуха.
Любые виды музыкальных наушников ведут со временем к повреждению слуха, но особенно вредны т.н. вкладыши и затычки, т.к. в этом случае звук минует «мембрану» ушной раковины.
За основу вредности звука прослушиваемой через наушники музыки можно взять такие критерии, как невозможность услышать свой собственный голос из-за громкости в наушниках и возможность для окружающих разбирать слова прослушиваемых песен. Любой из этих двух критериев точно указывает на избыточность громкости и, следовательно, на разрушительное действие музыки на слуховой аппарат. Следует снизить громкость.
Специалисты-отоларингологи советуют ограничить прослушивание музыки 60 минутами в день (меньше – лучше). Громкость музыки не должна превышать 60 % от максимума.
По возможности следует переключиться на прослушивание музыки естественным образом, без использования наушников.
Несмотря на удобство и качество современных наушников, следует помнить о том, что прослушивание громкой музыки через них неминуемо ведет к понижению слуха. А для того, чтобы вернуть себе отличный слух придется пройти серьезное и длительное лечение, уколы, процедуры. Лучше всего, не доводить дело до такой ситуации и беречь то здоровье, которое мы имеем.
Источник: http://ru.centrmed.com/news/detail.php?ID=10369#.UhWTXFmPwvA
Рубрики:  Здоровье
Здоровье


Понравилось: 2 пользователям

Спасите слух от наушников!

Четверг, 22 Августа 2013 г. 07:38 + в цитатник
1327030363_c2a98358bd94 (565x353, 27Kb)
Приходилось ли вам замечать, проходя мимо стайки подростков, как громко они выражают свои эмоции? Кое-кто может и позавидовать такой беззаботности, но не стоит... все гораздо печальнее — молодежь просто плохо слышит.

В последние годы количество людей, особенно молодых, слушающих радио или плеер через наушники, быстро возрастает. Те, для кого уже стало привычкой затыкать уши в любое время дня, а иногда и ночи, наушниками, наверняка уже наблюдали у себя после прослушивания шум в ушах, головокружения и даже снижение слуха на короткое время.

Механизм восприятия звука человеческим ухом

Человеческое ухо имеет свой определенный резерв — оно так устроено, что может различать звуки, имеющие частоту от 16 герц до 20 тысяч. Диапазон этих звуков вызывает колебания барабанных перепонок и по слуховым нервам сигнал поступает в мозг. А любой продолжительный шум мощностью 90 децибел и более может спровоцировать частичную или полную глухоту. Допустимой для человеческого уха уровень шума, который человек может выносить на протяжении 8 часов без вреда здоровью — 85 дБ. Любой более громкий слух может привести к потере слуха.

А теперь для сравнения — плеер производит звук громкостью 110 дБ и более, в результате чего даже самые современные наушники являются вредными для здоровья. А люди, пользующиеся наушниками как слуховыми вкладышами, наверняка к 30-40 годам приобретут тугоухость.

Наушники — полезное, но опасное изобретение

Могли ли конструкторы первого портативного магнитофона Walkman компании Sony в 1979 году предположить, что их изобретение через несколько лет станет причиной возникновения целого поколения людей, утративших слух в молодые годы? К сожалению, плееры не имеют грозных надписей о том, что их регулярное использование наносит непоправимый вред здоровью, об этом может быть вскользь упомянуто в инструкции, на которую мало кто обращает внимания.

Первыми забили тревогу американские ученые: именно в Америке впервые началось повальное увлечение молодежи прослушиванием музыки через наушники. Роберт Новак, научный сотрудник университета Пердью, заявил, что американские врачи стали диагностировать стремительное снижение слуха у подростков, обычно характерное для пожилого возраста. Были случаи, когда слух утрачивался необратимо, и наступала полная глухота. Р. Новак уверен, что причиной этому является постоянное использование наушников, воспроизводящих музыку с недопустимой для человеческого слуха частотой.

Существует ряд профессий, в которых необходимо использование наушников: радисты, звукорежиссеры, диспетчеры. Эти люди проводят в наушниках много часов подряд, но слух у них теряется не так радикально как у подростков. Причина этого в так называемых новых головных телефонах — «затычках», которые вставляются внутрь ушной раковины. Конечно, миниатюрный MP3-плеер смотрится более чем нелепо с полноценными закрытыми наушниками, да и по улице пройтись с такой конструкцией не очень-то удобно. Для создания комфорта конструкторы стали совершенствовать модели наушников, делая их все более незаметными и удобными для использования в любом месте, будь то спортзал или метро. Миниатюризация дошла до уже привычных нам наушников-затыкачек, которые скрываются в ушной раковине.

Формально такие «затыкачки» относятся к открытому типу наушников, так как не препятствуют проникновению в ухо звуков из внешнего мира. Хотя есть и герметичные модели, которые полностью изолируют органы слуха от других звуков. Но принципиальным отличием нового поколения наушников является максимальное приближение источника звука к внутреннему уху.

Последствия влияния сильных звуковых частот на ухо


Прослушивание музыки через наушники в течение длительного времени может повредить структуру среднего уха, а также стать причиной кровоизлияния в слуховой аппарат.

Длительное воздействие громких звуков на уши приводит к угнетению слухового анализатора и центральной нервной системы. Нередко это становится причиной активации механизма повышенной раздражительности и усталости.

Ситуация становится критической, когда вы слушаете музыку и не слышите свой голос.

Европейская комиссия приняла закон, ограничивающий максимальное звуковое давление, производимое наушниками портативных плееров 100 дБ, а компания Sony стала применять в своих наушниках систему принудительного ограничения громкости. Но, к сожалении, все это лишь предлагается пользователю, но ему все равно «музыка звучит слишком тихо» и он подкручивает громкость, постепенно лишая себя возможности сохранить свой слух на долгие годы.

Если вы решили купить своему ребенку модный MP3-плеер с наушниками, сто раз подумайте, хотите ли вы, чтобы он уже в юном возрасте получил тяжелые или необратимые повреждения слуха?
Рубрики:  Здоровье
Здоровье


Понравилось: 2 пользователям

Ольга Сердцева Еще вчера.

Среда, 21 Августа 2013 г. 17:40 + в цитатник
1110811364329 (400x600, 137Kb)





Рубрики:  Музыка (Audio)
Музыка (Audio)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Боже это так быстро!!!! ОСТОРОЖНО БЕЗУМНАЯ ВКУСНЯШКА))))

Среда, 21 Августа 2013 г. 12:20 + в цитатник
getImage (14) (600x412, 47Kb)
Нежная, быстрая пицца на сковороде! То что нужно!
Очень проста в приготовлении!
Ингредиенты для теста:
1 яйцо
5 ложек муки
2 ложки сметаны
2 ложки майонеза
чуть-чуть посолить...
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты (тесто получается жидкое).
2. Выливаем в сковороду.
3. Намазываем соусом/кетчупом/томатной пастой
4. Выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д.
5. Затем можно зелень или лучок, майонез и тёртый сыр.
6. Накрываем крышкой и поглядываем, сыр расплавится, снизу подрумянится - значит готова!
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ



Процитировано 101 раз
Понравилось: 7 пользователям

СЧАСТЛИВАЯ ЛЮБОВЬ исп Анастасия Раинская и Родион Бр

Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:47 + в цитатник
103139364_2 (700x700, 308Kb)


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Подсолнухи Наташа Королева Disco Дача 2012.

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 13:39 + в цитатник
6506-sunflower-field (1) (640x480, 73Kb)


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Борис Леви - Я люблю тебя

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 00:01 + в цитатник
ЖЕНЩИНЫ...



Вы созданы, чтобы украсить жизнь мужчин,
Чтобы любить и быть любимыми...
Не унывать, не плакать без причин...
А радоваться с милыми...
***
Вы созданы любовью Бога и Вселенной...
Быть половиною любимого...
Любить и чувствовать любовь к нему...
И чувствовать повсюду милого...
***
И где бы не был он, - любить...
Любить за всё, любить за всё без повода...
И для него звездой светить...
Мечтать, любить и рядом с милым быть...

Александр Баловацкий
98192723_4c89ef7c4878 (554x600, 32Kb)


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Маринование груздей…

Суббота, 17 Августа 2013 г. 21:45 + в цитатник
getImage (94) (640x360, 59Kb)
Весьма почитаемой среди хозяек закуской для праздничного стола, подходящей для любого праздника, будь то новый год или день рождения, являются маринованные грибы. Любая уважающая себя хозяйка старается не упустить время для заготовки и приготовить маринованные грибы, чтобы потом закатать их для последующих праздников.

Для маринования подойдут почти все грибы. Маслята, опята, шампиньоны, боровики всегда прекрасно подойдут для этих целей, угодят даже самому требовательному гостю и не испортят праздник. Даже сделав маринование груздей, вы получите превосходное блюдо.

Подготовка груздей к маринованию

Если вы хотите замариновать грузди, то вам нужно для начала очистить их от песка и лесного мусора. Эта задача вам может показаться очень простой, но это не так. Для того чтобы упростить очистку, можно использовать шершавую сторону обычной кухонной губки для мытья посуды.

Маринование груздей — рецепт №1 Классический

Собранные грибы нужно тщательно промыть проточной холодной водой и поварить в достаточно большой кастрюле не меньше 15 минут после того, как вода закипит. Воду после варки нужно слить, а затем переместить грузди в кастрюлю, добавить воду из расчета 2 литра на каждые четыре килограмма грибов. Дальше нужно добавить соль (4 столовые ложки), душистый перец (горошком, 10 штук), столько же штук сушенных бутонов гвоздики, 2 столовые ложки уксусной эссенции и 8 лавровых листов. Приготовив маринад, следует поварить грузди в нем около 20 минут, а потом выложить в предварительно подготовленные стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками. Затем оставить остывать при комнатной температуре.

После достаточно охлаждения банок их нужно поставить в прохладное место (например, погреб).

На пятые сутки закончится полное маринование груздей. К грибам при подаче лучше всего добавить репчатый лук, растительное масло и чеснок.

Маринование белых груздей — вкусный рецепт

Для того чтобы приготовить белые маринованные грузди, вам понадобятся:

листья вишни или смородины
лавровый лист
чеснок
душистый перец (порошком и горошком)
уксус
гвоздика
Грузди нужно хорошо промыть водой, разрезав крупные грибы, и почистить их. Залив грибы водой, кипятить на небольшом пламени в течение 10 минут, не забывая снимать пену. Затем, слив воду, промыть грибы еще раз. Маринад нужно варить отдельно. Для этого нужно добавить в кипящую воду на 15 минут все специи. В предварительно заготовленные стерилизованные банки нужно положить на дно листочки смородины или вишни, а также чеснок, затем добавить горячие грузди, прибавить небольшое количество уксуса из расчета 1 чайная ложка на пол-литровую банку маринованных грибов, и залить все кипящим маринадом. Закатав банки, охладить их одеялом.

Хранить в прохладном месте.

Маринование груздей с бланшированием

Вам понадобятся:

грузди
душистый перец и гвоздика (по 15 шт.)
лавровый лист (5 штук)
2 литра воды
уксусная эссенция (около 2 столовых ложек)
Тщательно очистив грибы и промыв их под проточной водой, их нужно бланшировать в кипящей воде около трех минут.

Горячие грибы нужно охладить проточной водой. Грузди уложить в кастрюлю, посыпав специями, солью. Оставить мариноваться на несколько дней. Подготовить стерильные банки. Приготовить маринад. Маринад представляет собой кипящую воду с уксусной эссенцией. Грибы положить в банки, залить их маринадом, банки закатать стальными крышками. Охладить при комнатной температуре, а затем переместить их в холодное место.

Такое блюдо, как маринованные грузди, может подаваться как отдельно, так и как один из компонентов различных салатов и пр. Маринованные грибы могут применяться во многих постных блюдах, например, в рассольнике с груздями или пирогах.

Весьма почитаемой среди хозяек закуской для праздничного стола, подходящей для
любого праздника, будь то новый год или день рождения, являются маринованные
грибы. Любая уважающая себя хозяйка старается не упустить время для заготовки и
приготовить маринованные грибы, чтобы потом закатать их для последующих
праздников.
Для маринования подойдут почти все грибы. Маслята, опята, шампиньоны, боровики
всегда прекрасно подойдут для этих целей, угодят даже самому требовательному
гостю и не испортят праздник. Даже сделав маринование груздей, вы получите
превосходное блюдо.

Подготовка груздей
Если вы хотите замариновать грузди, то вам нужно для начала очистить их от песка
и лесного мусора. Эта задача вам может показаться очень простой, но это не так.
Для того чтобы упростить очистку, можно использовать шершавую сторону обычной
кухонной губки для мытья посуды.

Маринование груздей — рецепт
Собранные грибы нужно тщательно промыть проточной холодной водой и поварить в
достаточно большой кастрюле не меньше 15 минут после того, как вода закипит.
Воду после варки нужно слить, а затем переместить грузди в кастрюлю, добавить
воду из расчета 2 литра на каждые четыре килограмма грибов. Дальше нужно
добавить соль (4 столовые ложки), душистый перец (горошком, 10 штук), столько же
штук сушенных бутонов гвоздики, 2 столовые ложки уксусной эссенции и 8 лавровых
листов.
Приготовив маринад, следует поварить грузди в нем около 20 минут, а потом
выложить в предварительно подготовленные стерилизованные банки, закрыть
капроновыми крышками. Затем оставить остывать при комнатной температуре.
После достаточно охлаждения банок их нужно поставить в прохладное место
(например, погреб).
На пятые сутки закончится полное маринование груздей. К грибам при подаче лучше
всего добавить репчатый лук, растительное масло и чеснок.

Маринование белых груздей
Для того чтобы приготовить белые маринованные грузди, вам понадобятся:
- листья вишни или смородины
- лавровый лист
- чеснок
- душистый перец (порошком и горошком)
- уксус
- гвоздика
Грузди нужно хорошо промыть водой, разрезав крупные грибы, и почистить их. Залив
грибы водой, кипятить на небольшом пламени в течение 10 минут, не забывая
снимать пену.
Затем, слив воду, промыть грибы еще раз.
Маринад нужно варить отдельно. Для этого нужно добавить в кипящую воду на 15
минут все специи.
В предварительно заготовленные стерилизованные банки нужно положить на дно
листочки смородины или вишни, а также чеснок, затем добавить горячие грузди,
прибавить небольшое количество уксуса из расчета 1 чайная ложка на пол-литровую
банку маринованных грибов, и залить все кипящим маринадом.
Закатав банки, охладить их одеялом.
Хранить в прохладном месте.

Маринование груздей с бланшированием
Вам понадобятся:
- грузди
- душистый перец и гвоздика (по 15 шт.)
- лавровый лист (5 штук)
- 2 литра воды
- уксусная эссенция (около 2 столовых ложек)
Тщательно очистив грибы и промыв их под проточной водой, их нужно бланшировать в
кипящей воде около трех минут.
Горячие грибы нужно охладить проточной водой.
Грузди уложить в кастрюлю, посыпав специями, солью. Оставить мариноваться на
несколько дней.
Подготовить стерильные банки. Приготовить маринад. Маринад представляет собой
кипящую воду с уксусной эссенцией. Грибы положить в банки, залить их маринадом,
банки закатать стальными крышками. Охладить при комнатной температуре, а затем
переместить их в холодное место.
Такое блюдо, как маринованные грузди, может подаваться как отдельно, так и как
один из компонентов различных салатов и пр. Маринованные грибы могут применяться
во многих постных блюдах, например, в рассольнике с груздями или пирогах.
Источник :http://mamaschool.ru/vkusnye-recepty/marinovanie-gruzdej
Рубрики:  Заготовки на зиму.

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 9 пользователям

Посиди просто рядом со мной.

Суббота, 17 Августа 2013 г. 21:07 + в цитатник


Посиди просто рядом со мной.

Я тебе расскажу, как живу.
Свою душу тебе открою.
Что тревожит и чем дышу.
Посиди просто рядом со мною.
Ты послушай сердце моё.
Мою руку возьми в ладони.
За окном кружит воронье
И зима, словно посторонний.
Я тебе расскажу обо всем.
Обними меня тихо за плечи.
Мы с тобой посидим вдвоем.
Знаешь, это наверно лечит.
Ты в мои загляни глаза
И шепни: я с тобою рядом.
И тихонько бежит слеза
От того, что другого не надо.

Посиди просто рядом со мной.

© 03.02.2013 г. Ольга Козловская...
Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

София Ротару – Я СКУЧАЮ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ

Суббота, 17 Августа 2013 г. 20:09 + в цитатник
Рубрики:  Музыка (Audio)
Музыка (Audio)


Понравилось: 1 пользователю

Игорь Квинто "Я расскажу тебе". 2012г.

Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:41 + в цитатник
1233002754_1228249090nazu12a (450x491, 32Kb)


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)


Понравилось: 2 пользователям

Снова грибы. Грузди

Суббота, 17 Августа 2013 г. 17:24 + в цитатник
Рубрики:  природа



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Белое Золото - Одна такая (Audio)

Суббота, 17 Августа 2013 г. 15:56 + в цитатник
getImage (1) (483x406, 26Kb)


Рубрики:  Музыка (Audio)
Музыка (Audio)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Белое Золото - Любимая женщина

Суббота, 17 Августа 2013 г. 15:46 + в цитатник
e82c7ff4614c (640x332, 76Kb)


Рубрики:  Музыка (Audio)
Музыка (Audio)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Инна Улановская "Доля девичья"

Суббота, 17 Августа 2013 г. 15:13 + в цитатник
0_661b9_b30da05d_L (500x383, 326Kb)


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Любовница - "А ты чужая жена, а жаль не моя"

Суббота, 17 Августа 2013 г. 09:58 + в цитатник
205644 (700x505, 152Kb)


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Не надо Александр Милкин

Четверг, 15 Августа 2013 г. 22:02 + в цитатник



76938830_large_lg_20201451_32 (700x465, 108Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Перцы на зиму

Четверг, 15 Августа 2013 г. 20:22 + в цитатник

i8mXyKP6640 (604x403, 59Kb)
Ингредиенты:

-помидоры — 4 кг
-перец болгарский — 5 кг
-сахар — 1 стакан
-соль — 2 столовых ложки (с горкой)
-растительное масло — 1 стакан
-уксус 9% — 2 столовых ложки

Приготовление:

Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
Фаршированный перец на зиму овощами
Ингредиенты:

-3 кг сладкого перца небольшого размера
-1 кг моркови
-1 кг лука
-1 кг белокочанной капусты
-растительное масло
-соль
-молотый перец

для маринада:

-3 л томатного сока
-1 ст. сахара
-1 стакан 9% уксуса
-растительное масло
-соль

Приготовление:

Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.
Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.
Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.
Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).
Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.
Стерилизуйте 30 минут и закатайте.

Рубрики:  Салаты
Салаты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как упоительны в России вечера Белый орел

Четверг, 15 Августа 2013 г. 18:45 + в цитатник



76938830_large_lg_20201451_32 (700x465, 108Kb)
Рубрики:  Видео
видео



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шарики из кабачков

Четверг, 15 Августа 2013 г. 10:16 + в цитатник
uFWWN5BAhyU (604x383, 55Kb)

Ингредиенты:



На 12-14 штук, время 30 минут
-400 гр кабачков
-1 луковица
-75 гр феты (у меня творог + моцарелла)
-75 гр муки
-Щепотка сухой мяты
-Масло для жарки 
Приготовление:

1. Кабачки натереть на терке , присыпать солью и оставить на 15 минут, затем отжать.
2. Смешать кабачки, фету, добавить яйцо. Размешать и всыпать муку. Еще раз размешать.
3. В сотейнике разогреть растительное масло – его должно быть столько, чтобы оно покрывало шарики .
4. При помощи столовой ложки сформировать небольшие шарики.
5. Обжарить шарики порциями и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
На мой вкус можно добавить зубок чеснока, тогда шарики будут более пикантными. 
В холодном виде структура у шариков становится более плотной.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Снова грибы .Вы такого не видели.

Среда, 14 Августа 2013 г. 20:07 + в цитатник
Рубрики:  природа



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

В.Леонтьев - Пожалей (Муз. В.Евзерова)

Среда, 14 Августа 2013 г. 17:21 + в цитатник
55293190_x_eedf6924 (352x480, 29Kb)


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жареные помидоры в сырном кляре

Среда, 14 Августа 2013 г. 14:22 + в цитатник
getImage (14) (604x453, 50Kb)
Ингредиенты:
-4 крепких плотных помидора
-сушеная молотая паприка
-чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке
-черный или красный молотый перец
-150 гр. твердого сыра
-майонез или сметана — 2 ст. ложки
-яйца — 2 шт.
-растительное масло для жарки
Приготовление:
Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение. Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы!
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Друзья не пропустите

Среда, 14 Августа 2013 г. 12:43 + в цитатник
istockblondefrau (600x400, 46Kb)


Рубрики:  Юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки

Среда, 14 Августа 2013 г. 11:35 + в цитатник
В колонках играет - Чебуреки

5168383_getImage_1 (580x451, 43Kb)

далее
Рубрики:  чебуреки
чебуреки

С праздником, со Спасом Вас!

Среда, 14 Августа 2013 г. 08:35 + в цитатник
anypics.ru-51699 (700x437, 76Kb)
МЕДОВЫЙ СПАС

Чуть позже – яблочный, и
Осень обнимет нас,
Нашептывая про дни.

Где наша душа покой,
Коль ищет, всегда найдет…
Осень, прошу, мне спой
Про журавлей полет.

В их песне сквозь грусть - печаль
Надежды янтарный свет
Пробьется… И станет даль
Чуть ближе от края лет…

Пей же с горчинкой мед,
Пока он душист и свеж !
Спас - он незримый брод
Чрез реку Времен… Рубеж,

Который преодолеть
По силам и вам, и мне,
Душевную гололедь
Забыв во вчерашнем дне…

419415_soty_myod_sladko_1680x1050_(www.GdeFon.ru) (700x437, 147Kb)
Рубрики:  Праздники



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

В.Асмолов_Вечер жизни

Среда, 14 Августа 2013 г. 08:34 + в цитатник

Павел Кашин - Барышня

Вторник, 13 Августа 2013 г. 20:11 + в цитатник
5866291 (1) (359x524, 196Kb)


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вячеслав Анисимов Боль

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:09 + в цитатник
7739 (1) (699x442, 94Kb)


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

наша с тобой любовь....

Вторник, 13 Августа 2013 г. 18:04 + в цитатник
47600183868780 (448x336, 23Kb)


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Одинокая гармонь" - Егор Коровьев

Вторник, 13 Августа 2013 г. 17:07 + в цитатник
0_6b753_4a1e48d4_XL (475x700, 47Kb)


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Незабываемое

Вторник, 13 Августа 2013 г. 00:25 + в цитатник
0_6cb7c_d5bafc69_L (500x396, 413Kb)


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Очень красивая музыка. Cказочная мелодия.

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 22:32 + в цитатник
0_5a7b8_7884e7c0_L (500x398, 357Kb)


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нэнси - Мой Огонёк

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 16:09 + в цитатник
5569096 (550x550, 772Kb)


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)

Павел Зибров - Дорогая

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 10:45 + в цитатник
0_95b3c_44fecf5a_L (500x375, 276Kb)


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)


Понравилось: 1 пользователю

Ой не говори--Н.Бучинская-О.Гаврилюк.

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 09:11 + в цитатник
05130e5af136 (550x365, 21Kb)


Рубрики:  Песни для Души (Видео)
Песни для Души (Видео)


Понравилось: 1 пользователю

Какую химию добавляют в соль?

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 23:44 + в цитатник
M9yu0J8u2dU (320x449, 34Kb)
С недавних пор в соль начали добавлять АНТИСЛЁЖИВАТЕЛЬ Е-535/536/554. В продукт широчайшего применения, который люди использовали веками безо всяких «улучшательств» и «украшательств», сейчас добавляются яды.

Е-535 – ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.

E-536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. ТОКСИЧЕН. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

Е-554 - алюмосиликат натрия. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-554, препятствующей слёживанию и комкованию, разделитель, адсорбент, носитель, группы эмульгаторы, представляет собой мелкий белый сыпучий порошок без запаха и вкуса.

Многие не знают о том, как соль производится и какую жёсткую химическую обработку проходит, прежде чем попадёт к вам на стол. Обработка соли высокими температурами полностью УНИЧТОЖАЕТ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Чтобы соль была как можно дольше сухой, в неё добавляют СОЕДИНЕНИЯ АЛЮМИНИЯ. Вместо природного йода, который разрушается при обработке, добавляют ЙОДИД КАЛИЯ.

НАТУРАЛЬНАЯ СОЛЬ СЕРОГО ЦВЕТА, специальные химические вещества-отбеливатели делают её белоснежно-белой, а чтобы она не превращалась в камень, не слёживалась и не смерзалась, в неё добавляют антислёживатели.

Покупая соль, помните о том, что на прилавках магазинов есть каменная соль, проверенная временем и без химических добавок.
Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Опасная "безопасная" манту

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 23:03 + в цитатник
mGg6GeYR9JI (604x579, 50Kb)
А вот полюбуйтесь на состав этой самой пробы Манту: туберкулин (экстракт из туберкулёзных бацилл); соли фосфатного буферного раствора (вещества, угнетающие вирус туберкулёза и делающие его ослабленным); натрия хлорид (физраствор); стабилизатор Твин-80 (повышает активность эстрогена – женского полового гормона, отдаленные последствия влияния этого химического соединения не изучены); фенол в качестве консерванта (один из сильнейших клеточных ядов). Фенол является ядом для всех клеток организма.

В больших дозах он может вызвать конвульсии, сердечную и почечную недостаточность. Естественно, все официальные источники говорят, что доза фенола, содержащаяся в пробе Манту, безвредна. Но я не нашёл ссылок на исследования, на основании которых делается такой вывод. Нет исследований и о том, может ли фенол накапливаться в организме (Манту делают ежегодно).

Зато известна способность фенола подавлять иммунную реакцию, то есть снижать защиту организма в борьбе с инфекциями. Это нужно для того, чтобы организм не отвечал анафилактическим шоком на введение запредельного количества вредных для него веществ. Видно, в случае с моей старшей дочерью, просто не попали в дозу. А результаты повышенной активности женского полового гормона – вокруг нас: всё более раннее половое созревание и развязное поведение у женщин и всё более сниженная половая функция у мужчин (сходный эффект после употребления пива – в нём то же много фитоаналога эстрогена).

Не существует безвредных или полезных вакцин, вырабатывающих иммунитет. ВСЕ ВАКЦИНЫ составлены и работают по одному принципу, они подавляют иммунную систему и содержат вредные и токсичные компоненты, чуждые организму человека. Но как же может ослабленная иммунная система выработать иммунитет к болезни? Это случай пробы Манту! Ведь это не прививка, и после неё НЕ ОБРАЗУЕТСЯ иммунитет к болезни, хотя прививаемый вирус туберкулёза достаточно силён (превышение дозы всего лишь в два раза, в моём случае, ведёт к заболеванию).

Выходит, что виной тому – оглушённая иммунная система, временно не способная создать иммунитет! И если вы, не дай бог, станете инвалидом вследствие навалившейся на организм с ослабленным иммунитетом какой-нибудь болезни, то вы не будете иметь право на получение ежемесячной денежной компенсации в размере 1000 рублей, которая положена только при поствакцинальном осложнении! А проба Манту вакцинацией не является. Вот такой букет получается!
Рубрики:  Здоровье
Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

«Рука надежды»

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 22:18 + в цитатник
s96973384 (400x295, 15Kb)
Эта фотография появилась в ноябре 1999 года и должна была бы стать «Фотографией года» или даже «Фотографией десятилетия». Но ей не суждено было стать таковой. Фактически до недавнего времени эту фотографию можно было увидеть только в одном случае, если бы вы приобрели в США тот номер газеты, в котором был опубликован этот снимок. Хирургу Джозефу Брюнеру, лечащему врачу медицинского центра при университете Вандербильт в Нэшвилле, предстояло провести сложную операцию: 21 неделя беременности, младенцу поставлен диагноз spina bifida – врожденный дефект позвоночника, не позволяющий человеку держаться прямо и нормально передвигаться… Но все же выход есть: хирургическое вмешательство, при котором доктор делает матери кесарево сечение, извлекает матку из брюшной полости и через небольшой надрез оперирует младенца. Тогда ребенок рождается абсолютно здоровым. Будущая мама, Джулия Армас, сама работала акушеркой и слышала о сложных операциях, которые успешно делает доктор Брюнер, потому и пошла на этот рискованный шаг. Впрочем, другого выхода просто не было – малыша могло спасти только рискованное хирургическое вмешательство. И вот, когда операция близилась к завершению, через надрез в полости матки вдруг просунулась крошечная, но уже полностью сформировавшаяся ручонка и крепко ухватила хирурга за палец. Врач замер, ошеломленный, он просто не мог пошевелиться. Этот уникальный момент удалось запечатлеть фотографу Майклу Клэнси, свою фотографию он назвал «Рука надежды» – еще не родившийся младенец как бы благодарит доктора, спасшего ему жизнь. Остается только добавить, что этот человечек родился в положенный срок, родители назвали его Сэмюэль Александер Армас. Кстати, мальчик родился абсолютно здоровым.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Желнов
Страницы: 232 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь