-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иишка81

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 4864
Комментариев: 285
Написано: 5373


Торт Медовик (бюджетный рецепт)

Вторник, 28 Июня 2016 г. 12:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт Медовик (бюджетный рецепт): легко готовится — легко съедается

Существуют много различных рецептов торта "Медовик". Торты отличаются рецептами приготовления коржей, крема и способами украшения. Каждый рецепт по-своему хорош. Для себя я уже давно решила, какой рецепт торта «Медовик» самый лучший. Торт «Медовик», приготовленный по этому рецепту, получается вкусный и недорогой, можно сказать, бюджетный. Ни одно праздничное застолье не обходится без торта. Торт «Медовик» любят все, поэтому, с удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом вкусного и недорогого торта «Медовик».

Торт Медовик - бюджетный рецепт

Мне нравится высокий торт, состоящий из 10-13 коржей, и количество ингредиентов указано соответственно. Если вы хотите приготовить более низкий торт, например, из 8 коржей, то нужно использовать только 2/3 указанного количества ингредиентов. Уточняю — я использую стакан объемом 200 миллилитров.

3 (242x38, 23Kb)

  • Для теста:

  • мед – 2 ст. ложки с горкой ( или 3 без горки)

  • масло сливочное – 150 г.

  • мука – 4,5 – 5 стак.

  • сода – 2 ч. ложки

  • уксус 9 % - ½ ст. ложки

  • яйца куриные – 3 шт.

  • сахар -1,5 стак.

  • Для крема :

  • молоко – 400 мл.

  • масло сливочное - 400 г.

  • яйца куриные – 2 шт.

  • сахар – 1,5 стак.

  •  

4 (262x38, 23Kb)

  •  Шаг 1

    3
    Яйца взбиваем, добавляем сахар и перемешиваем. Можно добавить щепотку соли.

  •  Шаг 2

    6
    Добавляем мед, сливочное масло, хорошо перемешиваем.

  •  Шаг 3

    7
    Соду гасим уксусом и добавляем в медовую смесь. Ставим на маленький огонь до полного растворения комков.

  •  Шаг 4

    8
    Добавляем муку, перемешиваем. Тесто выкладываем на поверхность, предварительно присыпанную мукой.

  •  Шаг 5

    9
    Из теста формуем «колбаску» и режем ее на порционные кусочки.

  •  Шаг 6

    10
    Каждый кусочек теста выкладываем на пергаментную бумагу и раскатываем в очень тонкую лепешку (корж). С помощью круглой тарелки или другой круглой формы обрезаем корж по кругу, обрезки оставляем на бумаге.

  •  Шаг 7

    13
    Отправляем корж в духовой шкаф на 3-5 минут, выпекаем до золотистого цвета. Вынимаем готовый корж из духовки и отделяем от пергаментной бумаги.

  •  Шаг 8

    14
    Обрезки теста складываем в пакет.

  •  Шаг 9

    15
    Крем:
    Взбиваем яйца с сахаром.

  •  Шаг 10

    16
    Наливаем молоко в яично-сахарную смесь и ставим на огонь, чтобы крем загустел. Снимаем с огня и даем крему полностью остыть.

  •  Шаг 11

    17
    В мягкое масло, небольшими порциями, вливаем крем и перемешиваем до получения пышного крема.

  •  Шаг 12

    18
    Покрываем коржи кремом.

  •  Шаг 13

    19
    При помощи скалки измельчаем обрезки коржей в крошку. Посыпаем крошкой верх и бока торта.

  •  Шаг 14

    20
    Отправляем торт в холодильник минимум на 6 часов.

     



     торт Медовик (бюджетный рецепт)

  •  

Рубрики:  Выпечка/торты

veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2020 г. 22:47 (ссылка)
Вкусный, нежный, мягкий и ароматный торт черепаха рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку