Цитата сообщения Татьяна57
Сырники.
Ванильные сырники.
Творог 5-9% жирности - 500 г
Сахар ванильный - 10 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Крупа манная - 6 ст.л.
Сахар песок - 2 ст.л.
Соль - 2 г
Приготовить творог, яйца, манку, соль, сахар, ванильный сахар.
Все ингредиенты смешать тщательно.
Манка постепенно разбухнет и масса будет хорошо держаться.
Муки здесь нет.
Если творога больше, чем требуется, то добавить еще манки.
Столовой ложкой набирать творожную массу и укладывать на доску, посыпанную мукой.
Слегка! обвалять в муке, сделать шарик и затем блинчик.
Разогреть сковороду с растительным маслом, затем огонь убавить на средний.
Сырники обмакнуть в муке той стороной, которой вы будете укладывать в сковороду. Выложив сырники в сковороду, подвигайте их, чтобы убедиться, что они не прилипли. Поджаривать на среднем огне.
Они постепенно набухают, становятся пышными и красивой круглой формы.
Заглянуть (приподняв вилкой) на поджаренную сторону.
Если она уже поджарилась, перевернуть и дожарить сырник.
Масло надо все время по чуть-чуть подливать.
Готовые сырники выкладывать на бумажное полотенце.
Есть со сметаной, вареньем, медом.
Приятного аппетита!
Сырники с сухофруктами.
Творог 5-9% жирности - 250 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 50 г
Яблоко - 1 шт.
Сухофрукты - 60 г
Масло растительное
В протертый через сито творог добавить сахар, яйца, муку, мелко нарезанные размоченные сухофрукты (курагу и изюм), натертое на терке яблоко и очень хорошо перемешать.
Сформировать сырники и жарить в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Сырники в духовке - http://www.liveinternet.ru/users/4619293/post366568509/