-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иишка81

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 4864
Комментариев: 284
Написано: 5372


Торт из киселя

Среда, 03 Февраля 2016 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт из киселя "Молочные реки, кисельные берега"

Ну очень быстрый, вкусный и сладкий торт из обыкновенного сухого киселя. Результат вас приятно удивит.

Вкус у этого торта очень нежный и ваши гости ни за что не догадаются из чего он приготовлен. Такой торт не стыдно подать не только на семейное торжество, но и на большой праздник с большим количеством гостей. Только для этого вам необходимо увеличить количество ингредиентов. А как сделать торт из киселя еще красивее и привлекательнее внешне - пусть вам подскажет ваша фантазия!

tort_iz_kiselya-62114 (640x480, 160Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Кисель сухой — 200 гр
Мука — 3 ст. ложки
Яйца — 3 шт.
Сода — 1 чайная ложка (без верха)
Уксус — 0,5 чайных ложки
Сметана — 200 гр
Сахар — 3/4 стакана
Шоколад и кокосовая стружка — 3-4 щепоток (для украшения)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Если кисель в брикете - его необходимо мелко покрошить.
prv_opt_62104 (607x454, 212Kb)

Смешиваем кисель, яйца, муку и гашеную уксусом соду. Тщательно размешиваем. Тесто получается слегка жидковатым.
prv_opt_62105 (607x454, 186Kb)

Если у вас не получается разрезать готовые пироги на коржи - тогда делите тесто на две части и выпекайте каждый корж отдельно. Для этого выливаем тесто в форму и ставим выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
prv_opt_62106 (607x455, 151Kb)

Из одной порции теста получается два вот таких коржа диаметром 25 см.
prv_opt_62107 (607x316, 162Kb)
Пока коржи остывают, займемся кремом. Для этого взбиваем сметану с сахаром. Можно добавить в крем немного ванильного сахара.
prv_opt_62108 (607x454, 152Kb)

Смазываем коржи кремом и посыпаем сверху тертым шоколадом и кокосовой стружкой. На 2-3 часа отправляем торт в холодильник и затем подаем к столу.
prv_opt_62109 (607x494, 207Kb)

Вот такой торт получился. Если у вас есть свежие ягоды - выложите их на торт перед самой подачей к чаю. Они здорово украсят этот маленький шедевр
prv_opt_62111 (607x515, 325Kb)
povar.ru
Рубрики:  Выпечка/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку