-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иишка81

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 4864
Комментариев: 285
Написано: 5373


Украшение для торта из жевательных конфет “Роза”

Суббота, 30 Марта 2013 г. 21:34 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Украшение для торта из жевательных конфет “Роза”

Украшение для торта (фото)

Каким бы вкусным не был Ваш торт, но встречать его все равно будут по «одежке», вернее по украшению.

Многие хозяйки просто заливают торт шоколадной глазурью или засыпают рублеными орехами, цукатами, кокосовой стружкой. Кто-то, конечно, делает торты в виде машин, цветов, денег, людей… чего угодно. Но такое украшение, хоть и вызывает бурный восторг у гостей, но занимает очень много времени и сил.

Я предлагаю Вам украсить Ваши любые торты с помощью простых розочек – сделанных Вашими руками из обычных жевательных конфет. Времени на их изготовления надо не много, а смотрятся они великолепно.

Для приготовления украшения для торта в виде розочек из жевательных конфет Вам потребуется (на 1 шт.):

Жевательные конфеты Мамба 6-7 шт
Зубочистка или шпажка

Приготовление:

  • Конфеты должны быть комнатной температуры.
  • С помощью скалки раскатать конфетки.
  • Рюмкой вырезать из полученный пластинок кружочки.
  • Один кружочек накрутить на зубочистку, чтобы у нас получилось основание розы.
  • Из остальных кружочков вылепить лепестки
И еще

 

Очень популярные в Америке зефирные конфеты маршмеллоу уже давно стали основным ингредиентом для приготовления мастики для торта. Мастика сегодня дает хозяйкам неограниченные возможности в оформлении тортов и некоторых десертов.

Мастика из маршмеллоу, приготовленная по этому рецепту, легко принимает нужную форму и не липнет к рукам. Ее можно достаточно долго хранить в холодильнике, для этого мастику нужно положить в герметичную емкость (как вариант, это может быть и полиэтиленовый пакет).

Для приготовления мастики из маршмеллоу вам понадобится:

100 грамм маршмеллоу
1-1,5 стакана сахарной пудры
Пищевые красители
20 грамм сливочного масла

Поэтапное приготовление:

  1. Маршмеллоу выкладываем в стеклянную миску, добавляем сливочное масло и нагреваем 10-20 секунд в микроволновке до увеличения из в объеме в два раза. Если у вас нет микроволновки, то маршмеллоу можно нагреть на водяной бане – нагревайте до тех пор, пока они не увеличатся в объеме. 
  2. Теперь в набухший маршмеллоу добавляем краситель нужного нам цвета. Аккуратно перемешиваем ложкой.
  3. Порционно добавляем к маршмеллоу просеянную сахарную пудру и перемешиваем тщательно полученную массу.
  4. Когда масса станет достаточно густой и мешать ложкой ее будет трудно, выкладываем на стол или доску, присыпанную сахарной пудрой, продолжаем добавлять сахарную пудру и вымешивать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
  5. Теперь из мастики из маршмеллоу можно делать украшения на торт.
povar.net/mastika-iz-marshmellou-%E2%80%93-recept-dlya-torta/
Рубрики:  Кулинария/оформление блюд
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку