-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иишка81

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 4864
Комментариев: 285
Написано: 5373


Молочный сахар.

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения Мамулечка_Улечки Молочный сахар






Предлагаю вашему вниманию рецепт молочного сахара. Молочный сахар готовится очень легко и быстро течение 5-8 мин. Ароматный, вкусный, крепенький. Одно наслаждение для чаепития и хрумкать!!!





Молоко коровье 100 мл,

Сахар песок 300 гр

 

1.Набор продуктов и силиконовые формочки.



 

2. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300гр сахара, выливают 100мл молока.

 

Варят на среднем огне.

 

Постоянно перемешивают - без остановки деревянной ложкой.

 

Бурлит и пенится, продолжают перемешивать.



 

3.Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне, появится первые признаки коричневатых пятнышек - молочный сахар готов.



 

4.Глубокую тарелку смазывают ( заранее- сахар быстро густеет) сливочным маслом, очень тонким слоем.



 

5.На тарелку выливают смесь.

 

Оставляют остывать 5-10мин.



 

6.Переворачивают на доску,



 

7.Разламывают на мелкие кусочки.



 

8.или заполняют силиконовые формочки.



 

9.По желанию можно с орешками.



 

10.Остужают, высвобождают из формы.



 

11.Приятного чаепития!!!



 

12.Если вы любите, пористый молочный сахар – нужно брать 100мл молока + 300гр сахара. На лицевой стороной будет ровной, а на оборотной выпукловатой, внутри пористый.

Если любите плотный- нужно брать 100мл молока + 200гр сахара. С обеих сторон гладкий и ровненький,внутри полый.



 



13. В разломе вы сможете рассмотреть разницу между сахарочками- пористый и плотный.

 

Мне по вкусу пористый!



Рубрики:  Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку