сочный, сладкий и хрустящий, освежающий САЛАТ из курицы с виноградом и орехами
Салат из курятины с орехами – самое подходящее блюдо, чтобы отпраздновать Спас Нерукотворный, или Третий Спас – Ореховый. К этому времени как раз поспевают лесные орехи. С этого дня можно кушать молоко, мясо, яйца. Вот и приготовим скоромный салат из курятины с орехами.
Салат вкусный и приятный, очень, кстати, сытный. Сочетание продуктов очень удачное, вкус потрясающий. Не могу даже обьяснить, что именно дает такой еффект — виноград с курицей или орехи с виноградом, или же все вместе… Этот вкусный салат займет почетное место на праздничном столе. Если отварить мясо заранее, можно приготовить салат за несколько минут.
2 куриные грудки 2 палочки сельдерея 1 ст.л. измельченного лука 1 небольшая ветка винограда 1/3 стакана грецких орехов 1 стакан майонеза сок половины лимона соль, перец по вкусу Куриное мясо отварить в подсоленной воде 1,5-2 часа. Вынуть из бульона, охладить и нарезать небольшими кубиками Мелко порезать два стебля сельдерея В большой миске смешать куриное мясо, сельдерей и лук. Виноградины отделить от грозди и разрезать на несколько частей. Добавить виноград и орехи в миску Заправить салат майонезом, лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Вкусный, сочный салат готов!