-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Цыпленок упавший с балкона или цыплята табака

Вторник, 15 Января 2013 г. 22:18 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu Цыпленок упавший с балкона или цыплята табака




Сначала как всегда маленькая предистория.............


Да простят меня знатоки происхождений рецептов и грузинской кухни, а это чудо во всяком случае как говорят пришло нам из этой страны и сковородки тапака или еще как там зовут ее ,у меня нет и к сожалению живу я в большом городе ,где не бегает и не гадит под ногами чисто экологический продукт ,поэтому будет рецепт однозначно неправильный.
А начну я как всегда с предистории создания мной этого блюда. Так вот захожу как всегда вечно голодный в супермаркет (не повторяйте за мной этой ошибки ибо будет куплено всё что надо и не надо ) держа в голове только что сказанный по мобилке список продуктов моей половиной и стараясь ничего не забыть шастал по торговому залу с тележкой как угорелый ,обращая внимания как народ тоже вокруг суетиться и особенно возле холодильников с птицей я недолго думая подошел к нему со стороны овощного отдела , где вовсю шла сортировка подгнивших овощей и фруктов торговыми работниками ,которые весь этот мусор складывали в другую тележку. Нагнувшись над холодильником и увидев кур разных мастей и национальностей меня как током пробило : СТОП !!!!!!« Цыплята табака»почему-то это блюдо надолго выпало с моего рациона хотя я очень любил еще в совковые времена вместе с друзьями , когда мясо было в умопомрачительном дефиците и рестораны выживали только за счет цыплят с «различным табаком», выбирать куда сегодня пойдем пить пивко с этим зажаренным чудом. Недолго думая , схватив два не очень крупных по 1200 гр. цыпленка и предвкушая как я их буду готовить , а потом мы их будем есть и запивать моим любимым пивом , ринулся к кассе и в этот момент раздался звонок мобилки постояв посмотрев на телефон и кто это мог быть, оказалось очень важный звонок ,но совсем не кстати. Погрузившись полностью в разговор , я стал потихоньку вместе с тележкой шкандыбать к кассам думая ,что при таком скоплении народа возле них я еще не скоро попаду домой , разговаривая тихо чтоб не обращать на себя внимание начал замечать что довольно быстро пробираюсь сквозь толпу и народ удивительно вежливый попался ,приблизительно за пару человек до кассы я наконец прекратив разговор,вздохнув заметил что народ как-то очень с любопытством смотрит на меня а я делаю вид ,что не замечаю ,начал косяки бросать в сторону штанов ибо кто его знает ..... и тут у меня спина покрылась холодным потом ........... я стоял почти возле кассы с полной тележкой гнилой ботвы от капусты , уже черными бананами и гнилыми помидорами .......... Занавес !!!!!!!! (видимо видоц бомжа с мобильником вызывал явный интерес у публики ). Бросив ее хрен знает куда побежал искать свою и с изумлением обнаружил ее спокойно стоящую возле того же холодильника , а вот персонал овощного отдела с нескрываемым изумлением искал свою тележку с гнилыми отходами .................
Вот так придя домой и сражу же достав бутылочку пивка и сделав глубокий глоток , понял «Штирлиц еще никогда так не был близок к провалу « Объявив своим что я сейчас буду готовить и чтоб ближайший час на кухню носа не показывали .
Мне понадобилось кроме цыплят :100-150 гр. куриного бульона (сами знаете где его взять ), пучок кориандра (кинзы) , петрушки, пару головок лука , острый красный перчик ,лимон, чеснок ,суш. базилик ,чуток молотого острого красного перца ,соус «Ткемали», сливочное масло, соль и перец .


Да для этого блюда возьмите сами намолотите черный перец иначе не получите такого вкуса . Сначала подготовил цыплят , разрезав им грудь вдоль 


и отбив их тяжелым предметом (кухонным топориком) вдоль хребта


и пару раз стукнув по суставам лап ,завернул их в вырезанные мной кармашки на кожи спины.

Началась 2я стадия :
Решил сделать их двух видов один чуть с лучком промариновать, а другой классический .
Одного хорошо натер свежемолотой солью и перцем и выдавленными двумя зубчиками чеснока с чайной ложкой суш. базилика ,чуть острого молотого перца , прямо тайский массаж заделал оставив его в покое .






А второму кроме соли и перца , добавил порезанный лучок ,петрушку и лимончик.


Пока это дело мариновалось приблизительно полчаса сделав пару глотков пивца принялся за готовку чесночного соуса « А ля Шинель номер 15 «.
В куринный бульон выдавил около пяти зубчиков чеснока ,нарезал кинзы,пару кусочков лимона ,черного перца , грубо порезанного острого красного перца ,соли и даю полчаса настояться.


Обязательно проверяем или в холодильнике стоит все пиво , так как потом будет поздно.
Готовим сковородку. Кладем приблизительно 50 гр.сливочного масла


и обжариваем обоих под гнетом на среднем огне приблизительно по 12-15 мин с каждой стороны .


Приготавливаем самую большую тарелку и обкладываем эту красоту салатом ,свежими помидорами и жаренной картошкой и не забываем делать это как можно более эстетично ...все время посматривая на пиво    .
Да, насчет эстетично.... Как -то подсмотрел на кухарке жареную картошку, решил повторить . Технология по фото я думаю понятна , но надо набивать руку.

















Ну наконец все .


Макаем по переменно сначала в "Шинель 15 "а потом в соус Ткемали запивая холодным пивцом ,.....все слюна подходит к выходу........



Извиняйте хочется жрать,



сегодняшний стресс выгнать и так вам голову столько проморозил а опосля пойдем к « Пельмешкам ......» 

Приятного аппетита !!!!!!!!!!!  OVIMU
 

 

Серия сообщений "Грузинская кухня":
Грузинская кухня
Часть 1 - ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Часть 2 - Пхали.
...
Часть 10 - Чахохбили.
Часть 11 - Мясные шарики в базилике .
Часть 12 - Цыпленок упавший с балкона или цыплята табака
Часть 13 - Харчо от Иван Иваныча
Часть 14 - Шоти-лаваш
...
Часть 20 - СОКО-СУЛУГУНИ
Часть 21 - ХАРЧО С АЛЫЧОЙ
Часть 22 - НАЗУКИ С ПРЯНОСТЯМИ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку