СОКО-СУЛУГУНИ |
Соко-сулугуни – это просто «грибы и сыр». Для этого блюда можно взять свежие лесные грибы и шампиньоны. Так как грибной сезон закончился и свежих грибов нет, готовим соко-сулугуни с шампиньонами.
Приготовим:
Грибы лесные или шампиньоны – 300г
Сыр сулугуни – 100г
Лук репчатый – 1 головка
Масло топленое (сливочное) -2 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки
Соль
Лесные грибы предварительно отварим в подсоленной воде. Шампиньоны не отвариваем. Протрем их влажной салфеткой и порежем ломтиками. Лук порежем полукольцами.
Обжарим лук на масле до золотистости, добавим грибы и будем жарить 5-6 минут, помешивая. Посолим.
Сулугуни порежем тонкими ломтиками. Переложим грибы в огнеупорную посуду, перекладывая их сулугуни: слой грибов, слой сулугуни.
Запекаем 15-20 минут при температуре 200оС. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Рецепт из книги «Готовим по-грузински».
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Грузинская кухня":Грузинская кухняЧасть 1 - ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Часть 2 - Пхали.
...
Часть 18 - БАКЛАЖАНОВЫЙ ПХАЛИ
Часть 19 - ШКМЕРУЛИ, ИЛИ КУРИЦА В МОЛОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Часть 20 - СОКО-СУЛУГУНИ
Часть 21 - ХАРЧО С АЛЫЧОЙ
Часть 22 - НАЗУКИ С ПРЯНОСТЯМИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |