-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


НАЗУКИ С ПРЯНОСТЯМИ

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 19:37 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Назуки с пряностями

IMG_2411 (700x525, 120Kb)

У меня сегодня день грузинской кухни. Задумала готовить харчо, а к нему испечь назуки – маленькие дрожжевые булочки с пряностями. Едим же мы борщ с пампушками, почему бы не приготовить назуки к харчо? Тем более, что я обожаю выпечку с пряностями и домочадцам нравится.

Для назуки приготовьте:

Для теста:

Мука – 3-3,5 стакана

Молоко – 0,5л

Дрожжи прессованные – 25 - 30г

Сахар – 2 ст. ложки

Яйца –6 крупных

Масло сливочное (в рецепте топленое) – 150г

Корица молотая – 2 чайных ложки

Гвоздика молотая – 1 чайная ложка.

Специй можно дать меньше.

Для смазывания:

Яичный желток – 1

Молоко – 2 ст. ложки

Превью IMG_3396 (700x525, 51Kb)

В половине стакана теплого молока разведите дрожжи. Добавьте по 1 столовой ложке сахара и муки и перемешайте. Оставьте смесь в теплом месте до тех пор, пока на ее поверхности не поднимется шапочка из пены.

Превью IMG_3397 (700x525, 60Kb)

Половину просеянной муки отсыпьте в миску, сделайте углубление, влейте в него дрожжевую смесь и перемешайте. Постепенно добавьте оставшееся молоко и сахар, яйца, масло, гвоздику и корицу. Тесто можно замесить с помощью миксера. Затем постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто.

Посуду с тестом накройте полотенцем и оставьте на 2-3 часа в теплом месте. Я ставлю миску с тестом на кастрюлю с теплой водой.

За это время надо сделать две обминки теста.

Превью IMG_3401 (700x525, 83Kb)

Когда тесто поднимется снова, начинайте формировать булочки.

Превью IMG_3402 (700x525, 79Kb)

Булочки формируйте примерно 3 см в диаметре. Выложите их на противень.

Превью IMG_3403 (700x525, 87Kb)

Оставьте в теплом месте для расстойки на 15-20 минут. Потом смажьте желтком, слегка взбитым с молоком, и выпекайте при 200оС 20-25 минут.

Превью IMG_3412 (700x525, 104Kb)

Булочки-назуки вкусны сами по себе. Можно приготовить немного чесночно-укропного масла, разрезать булочку и намазать. Очень вкусно.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Грузинская кухня":
Грузинская кухня
Часть 1 - ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Часть 2 - Пхали.
...
Часть 20 - СОКО-СУЛУГУНИ
Часть 21 - ХАРЧО С АЛЫЧОЙ
Часть 22 - НАЗУКИ С ПРЯНОСТЯМИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку