Спагетти карбонара . |
Приветище, кулинарные камрады !
Продолжу сегодня тему лапши.
Итак, нас встречает солнечная Италия с потрясающим своей простотой и вкусом, рецептом Спагетти алла карбонара ( Spaghetti alla carbonara)
P.S. Ждём загрузки всех фото ...! :)
До сих пор знатоки итальянской кухни спорят откуда рецепт попал в Рим , то ли связанно это с группой мятежников в 19 веке, которые себя называли группа Карбонара, то ли это связанно с американцами после в 1944 г. появившиеся в Италии и с ними пришедшие такие вещи как бекон и яйца , но скорей всего он пришёл от апеннинских шахтёров, которые восстанавливали свои силы, во время короткого обеда при помощи жирной свинины, овечьего сыра и что приверженцы этой версии указывают, что молотый перец в этом блюде должен напоминать угольную пыль.
Миле грация, что вы немного задержали свой взгляд на преамбуле, а теперь опустим глаза к самому рецепту и попытаемся приготовить шахтёрские спагетти вместе со мной :))
Взял спагетти, три свежих яйца (обязательно свежих ), 200 грамм бекона , сыр пекорино и сыр пармезан ( можете взять один сорт сыра),чуток оливкового масла, зубчик чеснока, молотый перец, соль , сливки факультативно .
Порезали бекон, придавили немного зубчик чеснока .
Приготовим наш яичный соус, который должен быть кремовой консистенции .
Отделим желток от белка.
Добавим натёртый сыр, я добавил три ложечки 20 % сливок (это факультативно)
Обсыпал перцем.
Взбиваем до кремового состояния.
Обжариваем наш бекон с оливковым маслом и зубчиком чеснока, после того как чеснок чуть потемнел, убираем его со сковородки, дальше обжариваем бекон до прозрачности.
Смешиваем его вместе с сваренными спагетти аль денте (тип : для этого надо варить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке) на сковородке и оставляем на пару минут.
Убираем сковородку от огня ( или перекладываем в заранее подогретую посуду и смешиваем с нашим соусом .
Присыпем сыром и перцем .
И бегом достаём слегка охлаждённое вино .
Садимся по удобнее.
Включаем музыку и делаем глоток вина ......
Приятного всем аппетита ! Ovimu .
Серия сообщений "Итальянская кухня":Итальянская кухняЧасть 1 - Итальянский хлеб
Часть 2 - Фокачча
...
Часть 19 - Песто.
Часть 20 - Итальянская «мамалыга» - Полента .
Часть 21 - Спагетти карбонара .
Часть 22 - Ризотто с морепродуктами
Часть 23 - Спагетти с кальмарами
...
Часть 29 - Холостяцкий ужин №24. Брезаола
Часть 30 - ОРЗОТТО СО СВИНИНОЙ
Часть 31 - ЧИАБАТТА
Серия сообщений "Паста":ПастаЧасть 1 - Равиоли
Часть 2 - Паста
...
Часть 10 - Овимовские макароны или макароны по-флотски -2
Часть 11 - Домашние фетучини с курицей.
Часть 12 - Спагетти карбонара .
Часть 13 - Для двоих.
Часть 14 - Лазанья для худеющих
...
Часть 16 - Тортеллини и рецепт теста для итальянской пасты
Часть 17 - Рецепт вкусного Каннелони с лисичками
Часть 18 - Очень ленивые пельмени
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |