-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


НАСТОЯЩИЕ УКРАИНСКИЕ ПИРОЖКИ С ГОРОХОМ И ЧЕСНОКОМ

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 14:09 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная НАСТОЯЩИЕ УКРАИНСКИЕ ПИРОЖКИ С ГОРОХОМ И ЧЕСНОКОМ

 

 

 4979645_pirojki_s_g0 (600x450, 83Kb)

 (464x18, 10Kb)

 Сегодня я приготовила вам рецепт  наших настоящих  украинских пирожков с сырым горохом.Они вкусные с борщом,постными блюдами на рождество и на любые праздники.Без них не обходится ни одно застолье нашей национальной кухни.И так приступим.

Ингредиенты

Для теста:

250 мл. тёплой воды

1 ст. лож. сахара

1 ч.лож. соли

1,5 ч. лож. сухих дрожжей

2 стакана муки

Растительное масло

Для начинки:

1 стакан гороха

1 средняя луковица

0,5 ч.лож. соды

Соль, перец по вкусу

Чеснок 

Приготовление

 4979645_pirozhkisgorohomdrozhzhi11024x849 (700x580, 45Kb)

Сухие дрожжи развести в тёплой воде. Добавить сахар, соль, накрыть плёнкой и оставить подходить 15 минут.

  4979645_pirozhkisgorohomizmelchitgoroh1024x665_1_ (700x454, 48Kb)

Добавить муку и оставить подходить в тёплое место минимум час.

  4979645_pirozhkisgorohomtesto1024x733 (700x501, 57Kb)

Пока тесто подходит, готовим начинку. Для начинки  горох нужно замочиьь в воде на ночь в двух стаканах.   Когда бобы станут мягкими, трижды перекручиваем на мясорубке или блендере А затем растирает в макитре, чтобы не было комочков. К гороху добавляем  кашицу тертого лука, чеснок ,соль, перец и соду. 

 

  4979645_ (600x450, 81Kb)

Когда тесто подошло, брать маленькие кусочки, раскатывать и формировать пирожки, как показано на фотографии.

  4979645_pirojki_s_g2 (600x450, 68Kb)

Подготовленные пирожки смазать растительным маслом. И выпекать в хорошо разогретой духовке 15 – 20 минут: до готовности теста .

 

И самое вкусное: перед подачей пирожки с горохом  нужно искупать в соусе приготовленным в макитре. (раздавленный чеснок + кипяченая вода + растительное масло – как для пампушек). Чеснок раздавленный перетереть с растительным маслом в макитре ,а затем добавить воду и соль. Но это для любителей чеснока.Хотя без чеснока пирожки с сырым горохом не  настоящие украинские пирожки.

ТУТ ЕЩЕ МНОГО РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ

 

Серия сообщений "Украинская кухня":
Украинская кухня
Часть 1 - ЗНАМЕНИТОЕ УКРАИНСКОЕ САЛКО
Часть 2 - НАСТОЯЩИЕ УКРАИНСКИЕ ПИРОЖКИ С ГОРОХОМ И ЧЕСНОКОМ
Часть 3 - Лежны картофельные.
Часть 4 - Крученик.
...
Часть 6 - КРУЧЕНИКИ.
Часть 7 - КЛЕЦКИ ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ И ПШЕНА
Часть 8 - ГОЛУБЦЫ С ПОЛЕНТОЙ

Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2021 г. 11:24 (ссылка)
Удивительная и вкусная украинская кухня.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку