-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67349
Написано: 94535


НАСТОЯЩИЕ УКРАИНСКИЕ ПИРОЖКИ С ГОРОХОМ И ЧЕСНОКОМ

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 11:31 + в цитатник

 

 

 4979645_pirojki_s_g0 (600x450, 83Kb)

 (464x18, 10Kb)

 Сегодня я приготовила вам рецепт  наших настоящих  украинских пирожков с сырым горохом.Они вкусные с борщом,постными блюдами на рождество и на любые праздники.Без них не обходится ни одно застолье нашей национальной кухни.И так приступим.

Ингредиенты

Для теста:

250 мл. тёплой воды

1 ст. лож. сахара

1 ч.лож. соли

1,5 ч. лож. сухих дрожжей

2 стакана муки

Растительное масло

Для начинки:

1 стакан гороха

1 средняя луковица

0,5 ч.лож. соды

Соль, перец по вкусу

Чеснок 

Приготовление

 4979645_pirozhkisgorohomdrozhzhi11024x849 (700x580, 45Kb)

Сухие дрожжи развести в тёплой воде. Добавить сахар, соль, накрыть плёнкой и оставить подходить 15 минут.

  4979645_pirozhkisgorohomizmelchitgoroh1024x665_1_ (700x454, 48Kb)

Добавить муку и оставить подходить в тёплое место минимум час.

  4979645_pirozhkisgorohomtesto1024x733 (700x501, 57Kb)

Пока тесто подходит, готовим начинку. Для начинки  горох нужно замочиьь в воде на ночь в двух стаканах.   Когда бобы станут мягкими, трижды перекручиваем на мясорубке или блендере А затем растирает в макитре, чтобы не было комочков. К гороху добавляем  кашицу тертого лука, чеснок ,соль, перец и соду. 

 

  4979645_ (600x450, 81Kb)

Когда тесто подошло, брать маленькие кусочки, раскатывать и формировать пирожки, как показано на фотографии.

  4979645_pirojki_s_g2 (600x450, 68Kb)

Подготовленные пирожки смазать растительным маслом. И выпекать в хорошо разогретой духовке 15 – 20 минут: до готовности теста .

 

И самое вкусное: перед подачей пирожки с горохом  нужно искупать в соусе приготовленным в макитре. (раздавленный чеснок + кипяченая вода + растительное масло – как для пампушек). Чеснок раздавленный перетереть с растительным маслом в макитре ,а затем добавить воду и соль. Но это для любителей чеснока.Хотя без чеснока пирожки с сырым горохом не  настоящие украинские пирожки.

ТУТ ЕЩЕ МНОГО РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ

 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Светик-кисюня   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 14:27 (ссылка)
Да.Ирина с вашими рецептами надо начать серьезно заниматься спортом.Все такое вкусненькое,как можно отказаться!???И все равно огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:19ссылка
Светик-кисюня, Да уж.конечно,но если понемножку....
Садовница_Лена   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 18:18 (ссылка)
спасибо за рецепты.летом мы с друзьями ездили отдыхать в донецкую область на голубые озера.и там познакомились с украинской кухней.мы были в восторге от украинских пампушек с чесноком,которые были поданы с борщем.поэтому спасибо вам и за помпушки и за пирожки. буду пробовать с удовольствием.вруг получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:14ссылка
Садовница_Лена, Леночка,должны получится,главное перетереть горох и искупать хорошо в соусе и оставить минут на 10 ,они станут мягкими и ароматными!!А потом борщеца со сметанкой...ммммммммммм.....вкуснота..!Все решено ,завтра пеку!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку