НАСТОЯЩИЕ УКРАИНСКИЕ ПИРОЖКИ С ГОРОХОМ И ЧЕСНОКОМ |
Сегодня я приготовила вам рецепт наших настоящих украинских пирожков с сырым горохом.Они вкусные с борщом,постными блюдами на рождество и на любые праздники.Без них не обходится ни одно застолье нашей национальной кухни.И так приступим.
Ингредиенты
Для теста:
250 мл. тёплой воды
1 ст. лож. сахара
1 ч.лож. соли
1,5 ч. лож. сухих дрожжей
2 стакана муки
Растительное масло
Для начинки:
1 стакан гороха
1 средняя луковица
0,5 ч.лож. соды
Соль, перец по вкусу
Чеснок
Приготовление
Сухие дрожжи развести в тёплой воде. Добавить сахар, соль, накрыть плёнкой и оставить подходить 15 минут.
Добавить муку и оставить подходить в тёплое место минимум час.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Для начинки горох нужно замочиьь в воде на ночь в двух стаканах. Когда бобы станут мягкими, трижды перекручиваем на мясорубке или блендере А затем растирает в макитре, чтобы не было комочков. К гороху добавляем кашицу тертого лука, чеснок ,соль, перец и соду.
Когда тесто подошло, брать маленькие кусочки, раскатывать и формировать пирожки, как показано на фотографии.
Подготовленные пирожки смазать растительным маслом. И выпекать в хорошо разогретой духовке 15 – 20 минут: до готовности теста .
И самое вкусное: перед подачей пирожки с горохом нужно искупать в соусе приготовленным в макитре. (раздавленный чеснок + кипяченая вода + растительное масло – как для пампушек). Чеснок раздавленный перетереть с растительным маслом в макитре ,а затем добавить воду и соль. Но это для любителей чеснока.Хотя без чеснока пирожки с сырым горохом не настоящие украинские пирожки.
ТУТ ЕЩЕ МНОГО РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |