КЛЕЦКИ ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ И ПШЕНА |
Клецки могут быть самостоятельным блюдом и хорошо подходят на гарнир к мясу. Если не добавлять яйцо и поджарить лук на растительном масле, будет вкусное постное блюдо.
Ингредиенты:
- 150г пшена, из которого варим кашу на воде
- 5-6 шт. картофеля
- 1 яйцо
- соль и перец
- 1 луковица
- 150-200г муки
- 75г сливочного или растительного масла
- 1 ст. ложка рубленой зелени
Приготовление
Картофель трем на зубчатой терке для драников. Тертого картофеля должно быть 1/3 часть и 2/3 – каша. Выложим его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе придется добавлять много муки. Соединяем тертый картофель, холодную кашу, яйцо. Солим и перчим. Вымешиваем и добавляем муку, пока не получим массу, из которой можно катать шарики. Накатаем шариков величиной с грецкий орех или как куриное яйцо. При варке они немного увеличатся.
Варим клецки в подсоленном кипятке, бросая в воду по одному. Воды должно быть много. Варим 15-20 минут. Готовые клецки вынем шумовкой и выложим на тарелку.
На масле поджарим порезанный лук и выложим сверху на клецки. Посыплем зеленью. Можно добавить тертый чеснок.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Украинская кухня":Украинская кухняЧасть 1 - ЗНАМЕНИТОЕ УКРАИНСКОЕ САЛКО
Часть 2 - НАСТОЯЩИЕ УКРАИНСКИЕ ПИРОЖКИ С ГОРОХОМ И ЧЕСНОКОМ
...
Часть 5 - Немного о классике - Вареники
Часть 6 - КРУЧЕНИКИ.
Часть 7 - КЛЕЦКИ ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ И ПШЕНА
Часть 8 - ГОЛУБЦЫ С ПОЛЕНТОЙ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |