-Цитатник

Кружева-разделители- декор для оформления дневников - (0)

Кружева-разделители- декор для оформления дневников.

Простые рамочки для записей - (0)

простые рамочки для записей ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись.... ...

Новогодние анимашки - (2)

Мега Коллекция Новогодних Анимашек для Вас!!! > ...

УТИЛИЗАЦИЯ )) - (4)

УТИЛИЗАЦИЯ )) САЛФЕТНИЦЫ КАШПО ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ЛОЖЕК   ...

легкий вариант летних рамочек для записей - (0)

легкий вариант летних рамочек для записей ...Здесь будет ваша запись... ...Здесь будет ваша ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии новогодние
новогодние
15:18 28.12.2015
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Сделай сам
Сделай сам
18:48 06.01.2012
Фотографий: 8

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в цветочек_с_колючками

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей: 2682
Комментариев: 12239
Написано: 21079




Сертификат на никнейм цветочек с колючками, зарегистрирован на Цветелина Димитроваfree counters

1384782088_1975184 (356x365, 185Kb)


Целебные свойства осины

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 23:52 + в цитатник

Целебные свойства осины

020%20(1%20(368x261))[1] (368x259, 46Kb)

    Осина обыкновенная, или тополь дрожащий (лат. Populus tremula) — вид лиственных деревьев из рода тополь семейства ивовые. Осина широко распространена в районах с умеренным и холодным климатом Европы и Азии.
Осина выделяется колонновидным стволом, достигающим 35 м высоты и 1 м в диаметре.

    Живёт 80-90, редко до 150 лет. Растёт очень быстро, но подвержена заболеваниям древесины. Старые, крупные и при этом здоровые особи — большая редкость.

    Корневая система располагается глубоко под землёй. Обильно образует корневые отпрыск
и.

     Кора молодых деревьев гладкая, светло-зелёная или зеленовато-серая, ближе к комлю с возрастом растрескивается и темнеет. Древесина белая с зеленоватым оттенком.

1[1] (150x150, 7Kb)

Листорасположение — очерёдное. Листья округлые или ромбические, длиной 3—7 см, острые или тупые на вершине, с округлым основанием, края городчатые, жилкование перистое. У порослевых побегов листья могут иметь гораздо большие размеры (до 15 см) и почти сердцевидную форму. Черешки листьев сплюснуты с боков в верхней части, длинные, поэтому листья легко колеблются при движении воздуха. Осенью листья окрашиваются в различные тона — от золотистых до красных.

   Плод осины — очень мелкая коробочка; семена снабжены пучком волосков — пуховкой. Имеются декоративные формы с плакучими и пирамидальными кронами.

 

Распространение осины

 

    Встречается на границе леса и тундры, растёт в лесной и лесостепной зонах. Её можно встретить по берегам водоёмов, в лесах, по опушкам, изредка на сухих песках и вырубках, по оврагам, болотам и в горах; поднимается до верхней границе леса.

29[1] (501x322, 48Kb)

    Хорошо растёт на различных почвах, образует чистые осинники и входит в состав смешанных лесов вместе с хвойными (сосной, лиственницей, елью) и лиственными (берёзой, ольхой, дубом). В степях из них образуются колонии — осиновые колки, растущие из отдельной рассады и размножающиеся посредством побегов корневой системы; новые стебли в колонии могут появиться на расстоянии до 30-40 метров от родительского дерева. Некоторые колонии становятся очень большими со временем, распространяясь со скоростью приблизительно метр в год, в конечном счете занимая несколько гектаров. Они способны пережить лесные пожары, поскольку корневая система расположена глубоко под землёй.
   Осина распространена повсей территории России. За пределами Р

оссии распространена в Казахстане, Крыму, Европе, Китае, Монголии, на полуострове Корея.
osina1[1] (270x200, 19Kb)

Значение и применение осины

   Осину используют для озеленения населённых пунктов как быстрорастущее дерево.


   Кору осины применяют для дубления кожи. Она служит для получения жёлтой и зелёной краски.

   С цветков осины пчёлы собирают

пыльцу, а с почек — клей, который перерабатывают в прополис.

   Осина идет на постройку домов, используется как кровельный материал (в русском деревянном зодчестве дощечками из осины покрывали купола церквей), при производстве фанеры, целлюлозы, спичек, тары и прочее.

    Молодая поросль является зимнимк
ормом для лосей, оленей, зайцев и других млекопитающих.

Лечебные свойства осины

220px-Illustration_Populus_tremula0[1] (220x370, 34Kb)

    Кора содержит углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза и др.), ароматические кислоты, фенолгликозиды, дубильные вещества, высшие жирные кислоты (каприновую, лауриновую, арахиновую, бегеновую и др.).

osina[1] (375x500, 64Kb)В почках найдены углеводы (рафиноза, фруктоза и др.), ароматические кислоты, дубильные вещества и триглицериды фенолкарбоновых кислот.

    В листьях осины содержатся углеводы, органические кислоты, каротиноиды, витамин C, каротин, флавоноиды, фенолгликозиды, антоцианы и дубильные вещества.

 

 

Осина обладает противомикробным, противовоспалительным, противокашлевым и антигельминтным действием. Сочетание противомикробных и противовоспалительных свойств в коре осины делает её перспективной в комплексном лечении туберкулёза, оспы, малярии, сифилиса, дизентерии, воспаления лёгких, кашля различного происхождения, ревматизма и воспаления слизистой оболочки мочевого пузыря.

Легенды, связанные с осиной

osina[2] (299x291, 71Kb)

     Осиновые листья до сих пор дрожат от ужаса, вспоминая о Распятии. Считалось, что Крест Господень был сделан из осины, и «с тех пор ветви этого дерева охвачены страхом и беспрестанно дрожат». Однако на самом деле осина не произрастает в Палестине. Трепет осиновых листьев в русской традиции связывается с другим эпизодом Нового Завета — самоубийством Иуды Искариота.

   Осину народ считает проклятым деревом за то, что на нём, по преданию, удав

ился Иуда Предатель. Фактически же довольно широкий осиновый лист от природы имеет очень тонкий и гибкий черенок, неспособный удержать его прямо; вот почему осиновая листва чрезвычайно чувствительна даже к самому лёгкому ветерку. Имеется предположение, что это связано с тем, что осина, в связи с быстрым ростом, не успевает нарастить достаточно большую толщину и крепость основного ствола, в то время, как общая площадь листьев достигает довольно больших размеров. Поэтому на сильном ветру растение с плотно прижатыми к стеблям листьями, постоянно бы теряло их (листья осины держатся на длинных довольно свободных черешках); а негнущийся ствол сломался бы (ствол осины чрезвычайно гибок).


    Также считается, что осиновый кол, вонзенный в сердце вампира, может его остановить.

Народная примета: Листья осины лежат на земле кверху лицом — зима будет холодная, а кверху изнанкой — тёплая. 

 

 

Любите природу и будьте здоровы!

 

Уважаемые читатели!: применять рецепты народной медицины следует только убедившись в отсутствии у Вас противопоказаний. В целях предосторожности советуем согласовать свои действия с лечащим врачом

 

 

Серия сообщений "наше здоровье 1":
Часть 1 - Лабораторные изследования
Часть 2 - Продукты как лекарство
...
Часть 28 - Лечебные свойства еловой хвои
Часть 29 - Лечебные е косметичные свойства сосны
Часть 30 - Целебные свойства осины
Часть 31 - Целебные свойства дуба
Часть 32 - Народная медицина.
...
Часть 48 - Пищевые добавки. Насколько мы рискуем?
Часть 49 - Какие жиры полезны?
Часть 50 - Целебные свойства пихты


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Осина нам поможет

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 23:09 + в цитатник

 

Осина нам поможет

Автор: Виктор СТЕПАНЕНКО, Байкало-Ленский заповедник

Лес любят все, а вот разные его деревья – не одинаково. Осина, в отличие от кедра или берёзы, всенародной любовью не избалована. И горькая она, и шумит постоянно, и Иуда на ней повесился... Плюс ко всему энергетика у осины считается отрицательной. Но плохих или вредных членов лесного сообщества нет. Лес без осины представить просто невозможно. Она первая занимает гари и вырубки, кормит многих лесных обитателей, от зайца до лося, а по осени делает наш лес неповторимо нарядным. «... Роняет лес багряный свой убор...», «...В багрец и золото одетые леса...» – эти знакомые всем строки – про осину.

Люди издавна пользуются осиной для своих нужд, причём в дело идёт всё дерево, от листьев до золы. А древесина осины незаменима, если нужно сделать лодку, лыжи, баню и многое-многое другое. От «одноразовых» спичек до практически вечной кровли маковок храма в Кижах...

Используется осина и в народной медицине. В осиновой бане, например, оставить свои хвори легче и проще, чем в построенной из любого другого материала. Дерево с отрицательной энергетикой оттянет на себя то, что не нужно телу... Список болячек и методов избавления от них с помощью осины обширен, описан в специальной литературе и доступен любому. Мой рассказ о том, как лично пришлось убедиться в целебных свойствах этого дерева.

Сначала пришлось лечиться самому. Здоровье начинаешь ценить только тогда, когда его становится меньше. У меня это тоже случилось после подаренной клещом лихорадки Лайма, или же боррелиоза.

После ударных доз сильных антибиотиков и выздоровления с удивлением убедился, что я уже далеко не тот, что был. Оказалось, силы могут кончиться уже на третьей сотне метров прогулки по асфальту (это после маршрутов по горам и тайге!), а питаться можно только чем-то пареным и безвкусным – ни жирного, ни сладкого, ни копчёного, ни жареного... Короче, тоскливо. Перечитывая филатовского «Федота-стрельца», неожиданно наткнулся на рецепт: «...съешь осиновой коры и взбодришься до поры...».

Вспомнилось, что занимался когда-то на семинарах нашего знаменитого земляка Виктора Васильевича Телятьева и он, в числе прочего, очень интересно про осину рассказывал много такого, что в его книгу не вошло, но мне именно сейчас должно помочь. О том, что отваром или настоем осиновой коры можно не только множество болезней, от ангины до простатита, вылечить, но и печень поддержать. Кору надо брать гладкую, без наростов, трещин, и только тогда, когда дерево без листьев. Лучше всего в апреле. А самая целебная кора на тех осинах, которые зайцы и лоси грызть начали.

А дальше всё было просто. Горсточку (2-3 ст. ложки) сухой осиновой коры запаривал в полулитровом термосе крутым кипятком вечером, а утро начинал со стаканчика этого настоя. К вечеру термос пустел, и всё повторялось. К горечи напитка привык, его вкус стал даже желанным. Обычного двухнедельного курса явно не хватило – организм требовал осины ещё, тяга эта ослабла больше чем через месяц. Эффект лечения оказался именно таким, какой требовался. Не стало причин бояться копчёного сала, начали возвращаться былые сила и выносливость.

Личный опыт убеждает лучше всего. Я в целительную силу осины поверил и собственным примером убедил супругу тоже пить осиновый настой. У неё проблемы со здоровьем начались давно, но обострились после операции на позвоночнике. Хотя операция прошла удачно, спустя время ухудшился состав крови (повысилось содержание сахара) и стал прибывать вес.

Крупная, склонная к полноте блондинка боролась с бедой традиционными методами, но безуспешно. За четыре послеоперационных года курсы лечения и диеты давали только временный эффект, но процесса набора веса остановить не могли. Ситуация казалась безысходной, хоть горькую пей.

И начала – горький настой осиновой коры. Курс начался в октябре, и уже через месяц сахар в крови пришёл в норму. А попутно исчезла существовавшая с юности шоколадная зависимость. Появилась «осиновая». Когда запас коры дома кончился, пришлось ехать в лес. Осиновые жерди оттаивал в зимовье и топил печку ошкуренными осиновыми поленьями. Ведь начал убывать вес. Без диет, без изменения образа жизни. Осина помогла наладить обмен веществ, и в результате меньше чем за год удалось избавиться от двадцати двух килограммов, т.е. от большей части накоплений за послеоперационный период. Процесс продолжается, надеемся, что дойдём и до нормы. Кажется, подошло время повторить курс.

Телятьев, я помню, говорил, что противопоказаний к применению осины почти нет. Ведь организм сам показывает, пить осиновый настой или нет. Мы прекращали курс тогда, когда заваренные пол-литра настоя за день не выпивались.

Веря в целебные свойства осины, как и многих других растений, я далёк от мысли, что это панацея от всех бед для каждого. Люди индивидуальны, их болезни – тоже.

Универсального для всех средства нормализации обмена веществ нет и быть не может. В конце концов, осины даже в одном лесу тоже разные. Но почти наверняка многим осина поможет. Ведь это наше, родное, дерево.

Вполне правомерен вопрос: а что будет с осиной, если все желающие избавиться от лишних килограммов пойдут за осиновой корой? Не станет ли она редким и исчезающим деревом? Заверяю: осины хватит на всех и лес этой убыли не заметит. Дерево это очень жизнестойкое, быстрорастущее, а в последние десятилетия из-за рубок спелых хвойных лесов в доступных местах площадь осинников постоянно растёт.

Серия сообщений "наше здоровье 2":
Часть 1 - Осина нам поможет
Часть 2 - Экология: так ли все плохо на самом деле?
Часть 3 - Болгарский перец - вкусно и полезно!
...
Часть 47 - Согреем холодные руки
Часть 48 - Дочки-матери: всё по-взрослому
Часть 49 - ОРВИ может сказаться на сердце


Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Серьезный разговор. Видео.

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 22:51 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лечебные е косметичные свойства сосны

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 00:50 + в цитатник

Целебные свойства сосны

 

92_262[1] (460x307, 49Kb)

     Сосна обыкновенная - хвойное вечнозеленое дерево семейства сосновых (Pinaceae), высотой до 50 м. Живет до 350—400 лет. Растет на песчаных, супесчаных, подзолистых, дерновых, глеевых и торфяно-болотных почвах.

Древнегреческая легенда утверждает, что растение получило свое название по имени нимфы Питис. Сильно любила Питис веселого и озорного бога Пана, покровителя рыбаков и охотников. И так же сильно ревновал ее Борей, бог холодного северного ветра. Из ревности он превратил нимфу в красивое вечнозеленое дерево, получившее название Pinus. А Пана часто изображали с сосновым венком на голове.

   Сосна — одно из древнейших лекарственных растений. Ее хвою включали в компрессов и припарок 5000 лет тому назад. В Древнем Египте смола сосны входила в бальзамирующие составы. Доказано, что эти составы до сих пор (через 3000 лет) не
потеряли своих бактерицидных свойств. В Греции и Риме сосну использовали при лечении простудных заболеваний. На Руси было принято жевать смолу сосны для укрепления зубов, десен, для дезинфекции полости рта.

 

    Хвою можно собирать в любое время года, но лучше всего поздней осенью и зимой, когда в ней содержится наибольшее количество аскорбиновой кислоты и эфирного масла.

Целебная сила сосны

Сосна не только красивое дерево, которое неоднократно отображали великие живописцы на своих полотнах. Сосна - это чудесный природный доктор. С лечебной целью используют нераскрытые весенние почки сосны, хвою, живицу. В них содержатся эфирное масло, смолы, крахмал, дубильные вещества, витамины С, В, К, Р, каротин. Отвар почек сосны действует как отхаркивающее средство благодаря возбуждению секреторной активности эпителия дыхательных путей, уменьшению вязкости мокроты, стимуляции функции реснитчатого эпителия. Кроме того, почки сосны обладают мочегонным, кровоостанавливающим, противовоспалительным, дезинфицирующим действием. Препараты из хвои сосны обладают отхаркивающими, противомикробными, дезинфицирующими, мочегонными, антицинготными, болеутоляющими свойствами.

whitepine[1] (302x358, 36Kb)

    Препараты сосны действуют мочегонно, желчегонно, болеутоляюще, противовоспалительно. Почки входят в состав грудного и мочегонного сборов. Отвар, настой и настойку сосновых почек принимают внутрь при бронхите, пневмонии, язвенной, почечно- и желчекаменной болезнях. Чай готовят так: 10 г почек на 1 стакан кипятка. Дают по 2 чайные ложки 3 раза в день.

Популярен витаминный настой хвои (20 г на 1 стакан воды), его рекомендуют по 2 столовые ложки 3
раза в день. Из хвои получают сосновый экстракт, применяемый для укрепляющих ванн. 

    Почки сосны содержат большое количество смолы, эфирное масло, дубильные вещества, минеральные соли, витамины С и
К. Отвары почек применяют в медицине в качестве отхаркивающего, мочегонного, противовоспалительного, кровоостанавливающего и дезинфицирующего средств.

    В народной медицине отвар сосновых почек применяется при застарелых сыпях, хронических бронхитах, водянке, ревматизме, пары водного отвара почек употребляют для ингаляции. Иногда спиртовую настойку почек используют в качестве
противотуберкулезного средства.

    Высушенная пыльца из цветущих желты
х шишек сосны, принятая по 1 г 2—3 раза в день до еды, предохраняет организм от преждевременного старения и удлиняет человеку жизнь.

    Ветки сосны богаты аскорбиновой кислотой и рекомендуются для приготовления витаминных напитков. Для этой цели обычно собирают сосновую хвою с веточек, толщина которых не превышает 3- 4 мм. Заготавливают хвою впрок только зимой, хранится она в течение 2-3 месяцев. Хвою тщательно промывают хо
лодной кипяченой водой и измельчают при помощи ножниц. 4 стакана измельченной хвои засыпают в эмалированную посуду, заливают 3 стаканами холодной, слегка подкисленной уксусом воды. Посуду закрывают крышкой и оставляют на 2—3 дня в темном месте, периодически встряхивая посуду. По истечении этого срока состав процеживают через два слоя марли, отжимают и пьют по 1/2—1 стакану в день. Хранят настой не более 12 часов в темном прохладном месте. Для улучшения вкуса можно добавить немного сахара или меда.

275px-Blue_Pine_(Pinus_wallichiana)_at_Bhandakthathaatch_(8000_ft)_I_IMG_7363[1] (275x183, 24Kb)

Применение сосны в медицине


Почки. Водные настои и отвары (внутрь) — как дезинфицирующее, антисептическое, противовоспалительное, отхаркивающее, мочегонное и желчегонное средства при бронхитах, водянке, ревматизме, болезнях печени и желудочно-кишечного тракта. Отвар (в виде ингаляций) — при острых катарах дыхательных путей.

Шишки (молодые, красные). Настой, настойка — при болях в сердце. Зеленые шишки первого года — как кровоостанавливающее средство.

Хвоя сосны. Водный настой, отвар — при профилактике и лечении гипо- и авитаминоза С, а также в виде лечебн
ых ванн. Хлорофилловая паста (наружно) — при ожогах, ранах, некоторых кожных болезнях.

Пыльца сосны. В виде чая — при ревматизме, подагре; с медом после тяжелых болезней и операций. Настойка и настой — при болезнях легких.

Сосновая живица. Скипидар (нар
ужно) — при ишиасе, люмбоишиалгии, невралгиях, миозитах, ревматизме, подагре. Линимент скипидарный (наружно) — при артритах и других воспалительных процессах. Масло терпентинное очищенное (наружно) — при ишиасе, невралгиях, болях в суставах. Деготь (в виде 10—30% мази) как наружное дезинфицирующее, противопаразитное средство при экземе, чешуйчатом лишае, чесотке. Живица — для лечения долго незаживающих ран, язв; настой — при заболеваниях органов дыхания.

Ветви сосны. Желтую пленку коры ветвей прикладывают к ранам, язвам, фурункулам, карбункулам. Опилки (распаренные в кипятке) прикладывают к пояснице, больным суставам.

Побеги (молодые верхушки).
Отвар (на молоке) — при заболеваниях органов дыхания.
sosna_shihki[1] (555x370, 61Kb)
Сосновые рецепты народной медицины

Отвар сосновых почек (Decoctum turiones Pini): 10 г (1 столовая ложка) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 30 мин. Затем охлаждают 10 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Полученный отвар доводят кипяченой водой до 200 мл. Отвар хранят в прохладном месте не более 2 суток. Принимают по 1/4—1/3 стакана 2—3 раза в день после еды как отхаркивающее и дезинфицирующее средство.

Настой хвои сосны. Хвою растирают с небольшим количеством холодной кипяченой воды, а затем заливают водой в 3— или 9-кратной пропорции. Подкисляют лимонной кислотой по вкусу, кипятят в течение 20—40 мин и настаивают в течение 1—3 ч. Затем процеживают и принимают по 1/4—1/2 стакана в день. Приготовленный таким способом настой содержит от 15 до 25 мг% аскорбиновой кислоты.

Витаминный настой. Свежую хвою промывают холодной водой, мелко настригают ножницами (4 стакана), заливают 500 мл холодной воды, добавляют для подкисления 2 чайные ложки столового уксуса и оставляют стоять в темном месте 2—3 дня, затем процеживают. Принимают по 1 стакану в день.

Витаминный отвар. 50 г (5 столовых ложек) хвои сосны или ели заливают 250 мл кипятка, кипятят 20—30 мин на во
дяной бане. Чтобы улучшить вкус, в отвар добавляют мед или сахар. Отвар принимают по 1/2 стакана утром и вечером.

Настой почек сосны: 10 г измельченного сырья заливают 250 мл кипятка, настаивают 4 ч, затем процеживают. Пр
инимают по 1 столовой ложке через каждые 2—3 ч.

Настой хвои, почек сосны: 0,5—1 кг хвои и почек заливают 3 л кипятка, настаивают 3 ч, затем
процеживают. Применяют для ванн.

Настой живицы. Свежую смолу (живицу) настаивают в воде на солнце 9 дней. Принимают по 1 чайной ложке 2—3 раза в день.


Отвар побегов сосны: 15 г верхушек молодых побегов настаивают в 500 мл доведенного до кипения молока, затем кипятят на слабом огне 10 мин и снова настаивают 2 ч. Принимают за один день в 3 приема.

Противопоказания: повышенная чувствительность к растению, тяжелые заболевания почек. Скипидар в терапевтических дозах вызывает гиперемию кожных покровов. При многократном применении скипидара на коже нередко образ
уются пузыри, развивается нагноение и омертвение тканей. Даже при легких втираниях он может всасываться в кровь, вызывая возбуждение центральной нервной системы (беспокойство, одышка, повышение артериального давления, бессонница). При тяжелых отравлениях развиваются судороги, а затем угнетение центральной нервной системы, нарушение дыхания.

Сосна в косметике

04030502[1] (590x363, 125Kb)

При угревой сыпи лицо моют горячим настоем сосновой хвои. Для его приготовления 2 горсти хвои заливают 1 л горячей воды, кипятят 10 мин. Сухую кожу протирают утром и вечером лосьоном, приго­товленным из 50 г водки, 50 г кипяченой воды и 1 чайной ложки настоя хвои сосны. При чрезмерно жирной коже верхушки побегов сосны входят в состав сбора для маски. Чтобы не облезала обожженная на солнце кожа, рекомендуют принять ванну с хвойным концентратом.

При облысении 500 г почек отваривают 30 мин в 5 л воды, настаивают 10 мин, процеживают и втирают в кожу головы или ополаскивают после мытья. Настои и отвары почек и хвои сосны легко ликвидируют воспалительные процессы в полости рта, снимают кровоточивость десен и заживляют царапины. После бритья лицо протирают настойкой (настаивают 7-10 дней 50 г свежей хвои в 0,5 л водки).

Применяют в косметике и ряд продуктов, получаемых из сосны. При надрезах на стволах сосен, подлежащих вырубке в ближайшие 15 лет, получают смолистое вещ
ество- живицу, из которой после перегонки с водяным паром добывают эфирное масло (скипидар) и смолу (канифоль).

В народной меди
цине живицу используют наружно при трещинах губ, сосков, фурункулезе, свежих и гнилостных, незаживающих ранах, мокнущей экземе. Канифоль входит в состав разных пластырей.
275px-LodgepolePine_6915[1] (275x206, 25Kb)
Кулинарные рецепты из сосны

Напиток хвойный. Рецепт 1. Хорошо растертую молодую хвою сосны (50 г) настаивать в кипяченой воде (2 стакана) в течение 2 ч в темном прохладном месте. В процеженный раствор для вкуса добавить немного лимонной кислоты и сахарного песка. Употреблять сразу же после приготовления, так как при хранении напиток теряет витамины.

Напиток хвойный. Рецепт 2. В кипящую воду (215 мл) положить тщательно промытую хвою сосны (40 г), сахар (8 г), цедру лимона (1 г), варить 30 мин под крышкой, процедить, охладить, добавить лимонный сок (3 г).


Любите природу и будьте здоровы!

 

Уважаемые читатели!: применять рецепты народной медицины следует только убедившись в отсутствии у Вас противопоказаний. В целях предосторожности советуем согласовать свои действия с лечащим врачом

 

Серия сообщений "наше здоровье 1":
Часть 1 - Лабораторные изследования
Часть 2 - Продукты как лекарство
...
Часть 27 - Лечебные свойства черемухи.
Часть 28 - Лечебные свойства еловой хвои
Часть 29 - Лечебные е косметичные свойства сосны
Часть 30 - Целебные свойства осины
Часть 31 - Целебные свойства дуба
...
Часть 48 - Пищевые добавки. Насколько мы рискуем?
Часть 49 - Какие жиры полезны?
Часть 50 - Целебные свойства пихты


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Этыр. Архитектурно-этнографический комплекс Габрово Болгария

Среда, 25 Апреля 2012 г. 16:41 + в цитатник

Мне давно хотелось показать вам одно из самых красивых и интересных мест в Болгарии. Этыр просто уникальный, рекомендую от души.

Начало        

История
Ремесла
Водяные сооружения
Экспозиции
Хобби туризм
Ярмарка ремесл
 




"Отцовский дом не забывай,
старинных обычаев не презирай"

Георги С. Раковски
0

Архитектурно-этнографический комплекс "Этыр" первый в своем роде музей в Болгарии. Он открылся 7.09.1964 г. Музей расположен в 8 км к югу от г. Габрово.

В АЭК "Этыр" находится единственная в Болгарии коллекция народной техники, приводимой в действие водой. Она содержит 10 объектов и является одной из богатых и хорошо организованных технических коллекций сред европейских музеев под открытым небом. По этой причине водяное колесо превратилось в эмблему Этыра. Самая главная особенность коллекции в том, что все объекты действующие, так как и в прошлые времена. Торговая улица ремесленников представляет 16 образцов балканской архитектуры, раскрывающих самобытный стиль строителей периода болгарского возрождения.

В АЭК "Этыр" не только хранятся народные традиции, но и каждый посетитель может стать сопричастным к ним, ощутить веяние народного быта.

АЭК "Этыр" работает круглый год без выходного дня.

 

 

Серия сообщений "города памятники":
Часть 1 - Города - памятники. Велико Тырново.
Часть 2 - Города - памятники. Велико Тырново - шоу "Звук и свет" - видео
Часть 3 - Этыр. Архитектурно-этнографический комплекс Габрово Болгария
Часть 4 - Болгария не только море... часть 1
Часть 5 - Болгария не только море... часть 2 Рильский монастырь
Часть 6 - Болгария не только море... часть 3 Мадарский всадник
Часть 7 - Coliseo de Roma
Часть 8 - Roma Virtual

Серия сообщений "Экскурсия по миру":
Часть 1 - Озеро Медуз на острове Эил-Малк
Часть 2 - Румынский водопад - сказочный и завораживающий!
...
Часть 11 - Солнечное очарование Италии!
Часть 12 - Избушка в лесах Уистлера
Часть 13 - Этыр. Архитектурно-этнографический комплекс Габрово Болгария
Часть 14 - Прекрасные сады в целом мире.
Часть 15 - Болгария не только море... часть 4 Мировой рекорд Гинеса 333 гайды
...
Часть 17 - 3 март День освобождения Болгарии от османского ига
Часть 18 - Нестинарство - древний болгарский ритуал
Часть 19 - Праздники Болгарии - Петухов день


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ссылочка на много интересных вещей.

Среда, 25 Апреля 2012 г. 16:22 + в цитатник

Это ссылка на сайт с очень много всего на тему кружева, вязание, декупаж, модели, схемы, и все что вам придет в голову от "а" - до "я". Большее количество статьей на русском языке, а некие на болгарском. Просто можно утонуть в информацию о всего.

http://rakodelie.start.bg/#b_41739

Рубрики:  вязание
шитье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лечебные свойства еловой хвои

Среда, 25 Апреля 2012 г. 16:09 + в цитатник

Лечебные свойства еловой хвои

 

Лечебная хвояСамым первым признаком приближения Нового года является появление на улицах и площадях практически всех населенных пунктов нашей страны еловых базаров. Вечнозелеными пушистыми лесными красавицами начинают бойко торговать за 2-3 недели до наступления этого долгожданного праздника. Однако не все знают, что ель не только обязательный атрибут новогоднего праздника, но и естественное природное лекарство от очень многих болезней.

Елка в снегуЕль и ее необыкновенные лечебные свойства

Ель - вечнозеленое дерево. В российских лесах оно одно из самых древних. По данным ученых это дерево растет здесь со времен мелового периода мезозойской эры. Хвоя ели обладает поистине чудесными лечебными свойствами. Не изобрели еще таких таблеток, которые в короткий срок могли бы произвести на организм человека столь мощное и комплексное целебное воздействие, не имеющее никаких побочных эффектов. Именно такой "таблеткой" и является хвоя ели.

Она обладает противомикробными, противовоспалительными, потогонными, обезболивающими, желчегонными, противоцинготными и мочегонными действиями. Именно в еловой хвое содержаться большинство аминокислот, в том числе незаменимых, минеральные вещества, а также соли кобальта, марганца, железа, меди, хрома. Каротина в хвое 140:320 мг/кг,
витаминов Е - 350:360 мг/кг, С - 300 мг/кг зимой и 250 мг/кг летом. Если хранить хвою при температуре ниже +5 °C, то все эти вещества остаются без изменения на весь срок хранения.

ХвояХвою можно заготавливать впрок, причем делать это лучше зимой (витамина С больше). Ее сушат и хранят в плотно закрытых банках в темном сухом месте. В одном килограмме сухой хвои ели содержатся следующие вещества (числа показаны через разделительную черту заготовка летом/заготовка зимой): витамины Р - 900:2300 мг / 2180:3810 мг, К - 12 / 20мг, РР - 142 / 29 мг, Н - 0, 06 / 0, 15 мг, В1 - 8 / 19 мг, В2 - 7 / 5 мг, В3 - 16 / 28 мг,
В6 - 1, 1 / 2 мг, а так же минеральные вещества и микроэлементы.

Ель широко используют в фитотерапии. Она содержит эфирные масла, натуральные биологические добавки (БАД), биологически-активные вещества (БАВ) и летучие соединения с широко выраженным антимикробным и антибактериальным действием особенно против стафилококка (возбудитель большинства бронхолегочных заболеваний). Если Ваши родные и близкие часто простужаются или у них затяжной кашель поставьте хотя бы на Новый год у себя в доме <живую> елку. Кроме прочего свежий запах ее хвои устранит у всех домочадцев возможное нервное перевозбуждение и надолго поднимет настроение.

СоснаПрименение ели в лечебных целях

Для лечебных целей используют молодые верхушки веток с почками, смолу-канифоль, незрелые семенные "женские" шишки, хвою и скипидар. Время сбора разное. Молодые верхушки веток собирают после зимовки в мае, а незрелые шишки и смолу в июне - сентябре.

Как отличить "мужские" (с пыльцой) еловые шишки от "женских" (семенных)? Ведь собирать для использования в лечебных целях нужно именно незрелые "женские". Весной у ели на ветвях появляются как "женские", так и "мужские" шишечки. Обычно это время приходится на период цветения черемухи. "Женские" шишечки чрезвычайно красивы и очень заметны на дереве: они ярко-красного цвета, величиной с наперсток. Обычное место расположения этих шишечек на концах ветвей в верхней части кроны
ели. Они и "смотрят" вверх. Взрослая "женская" еловая шишка большая и бурая.

"Мужские" шишечки еще мельче женских. Они окрашены в красный или зеленовато-желтый цвет. В них созревает пыльца - тонкий порошок желтого цвета. Для лечебных целей они не пригодны. Опыленные "женские" шишки созревают в первый же год. Но шишки раскрываются в конце зимы, потому и собирать их надо ближе к осени, недозревшими и нераскрытыми.

Народные способы и рецепты лечения

Хвойные ванны. Их применяют для снятия сильной усталости, нервного возбуждения, улучшения кровоснабжения внутренних органов, снятия воспалений разного характера, а так же снятия болевых синдромов при климаксе, язвенной болезни желудка, при болях в суставах. Для приготовления такой ванны две горсти хвои заливаются одним литром крутого кипятка и варятся в течение 10-ти минут, отвар процеживается и вливается в подготовленную ванну. Ванну принимают в течение 12:15-ти минут. Температура воды 37:38 градусов по Цельсию. Полный курс лечения 15:20-ть процедур. После ванны следует принять душ.

Настой еловых шишек. Применяется при заболеваниях ангиной, ларингитом, фарингитом, бронхитом, пневмонией, гайморитом, ринитах и хроническом тонзиллите. Незрелые "женские" еловые шишки измельчаются, заливаются кипятком и кипятятся 30 минут при постоянном помешивании. После снятия с огня смесь настаивается еще 15 минут, затем процеживается через трехслойную марлю. В результате получается жидкость коричневого цвета с вяжущим вкусом и приятным запахом хвои. Ее применяют для полоскания рта и ингаляции. При проведении процедур ингаляционного характера используют не менее 20 миллилитров этой смеси предварительно подогретой до 60-ти градусов по Цельсию. Время ингаляции 10 минут.

ИголкиХвойный чай. Крайне полезен при авитаминозе, частых простудах, затяжном кашле и как природное средство для поддержания нормального обмена веществ в организме человека. Это прекрасное отхаркивающее, желчегонное, мочегонное и потогонное средство. Столовую ложку хвои промыть кипяченой водой, залить стаканом крутого кипятка и кипятить еще 20 минут. Чай процедить через трехслойную марлю, охладить и пить в течение дня. Можно добавить сахар, а еще лучше мед.

Отвар еловых почек. Он применяется для улучшения процессов кроветворения, при суставных и мышечных болях, при застарелом бронхите, для лечения туберкулеза легких. Готовится и применяется точно так же, как и хвойный чай.

Настой еловых почек на спирту. Применяется при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей в виде наружных растираний и согревающих компрессов. Этот настой в аптеках довольно редок, так как пользуется повышенным спросом среди определенной части нашего населения. Его легко приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо поместить в темный стеклянный сосуд 250 грамм молодых еловых почек и залить их половиной литра 40:45-ти градусной водки. Сосуд плотно закрыть и поставить в темное сухое место. Через десять дней настой готов для использования. В темном месте такой настой может храниться до года и более без потери лечебных свойств.

Витаминный настой из еловой хвои. Он применяется как общеукрепляющее и противоцинготное средство. Одну десятую часть стакана еловой хвои вместе с небольшим количеством холодной кипяченой воды растереть в ступе пестиком. Эту растертую хвою залить стаканом кипятка, добавить сок лимона или лимонную кислоту (слегка подкислить) и кипятить 20:30 минут. Соотношение хвои и воды всегда должно быть 1:10. После кипячения настоять в течение 3-х часов, затем процедить. Принимать по 1/3 части стакана два раза в день после еды.

Отвар еловый на молоке. Применяется для лечения цинги, перемежающей ломоты тела, кожных сыпей и воспалительных процессов органов дыхания. Берется 30-ть грамм молодых побегов ели или незрелых нераскрывшихся <женских> еловых шишек. Их мелко измельчают и заливают литром молока. Молоко доводят до кипения и проваривают всю смесь на малом огне в течение 10-ти минут. Отвар процеживают, делят на три равные части и выпивают их в течение одного дня: утром, в обед и вечером.

Еловая фитотерапия. Вы любите ходить в баню? Так возьмите с собой не только березовый, но и хвойный веник. Хорошо "запаренный" хвойный веник не колется, но в процессе его использования в парилке практически все активные точки на теле человека оказываются жестко простимулированными. Кроме того, воздух в парилке, да и в самой бане наполняется запахом хвои и оказывает мощный лечебно-профилактический эффект.

Для достижения домашнего фитотерапевтического эффекта и лечения легочных заболеваний в любое время года используют смесь еловой смолы и желтого воска. Их расплавляют на водяной бане и тщательно смешивают в пропорции 1:1. Затем, в процессе остывания, формируют из получившейся смеси шарики, размером с крупную горошину. Хранить можно на любой полке в холодильнике. Для использования шарик расплавляется на раскаленной сковороде (в походе на раскаленном угольке от костра), образуется легкий дымок, им дышат при лечении бронхитов, кроме того, он хорошо обеззараживает помещение, в котором шарик расплавили.


Еловые иголкиМазь еловая. Применяется для быстрого заживления язв, ран, гнойничков. Берется равное количество еловой смолы, меда, желтого воска и подсолнечного или конопляного масла. Все компоненты тщательно перемешиваются, подогреваются на огне. В процессе остужения до температуры человеческого тела образуется вязкая смесь. Это и есть мазь еловая. Ее наносят на пораженные места.

Кроме ели для лечебных целей с огромным успехом используются и деревья других хвойных пород: сосна, пихта, кедр, туя. Хвоя этих деревьев широко применяется в фармацевтической и фармакологической продукции России. К примеру, сосновые почки можно купить практически в любой аптеке или аптечном киоске.

Там же в широкой продаже находятся различные хвойные бальзамы и концентраты для приема ванных процедур или ингаляций. Из масла сосны изготавливают множество лекарственных препаратов для лечения острых и хронических заболеваний носоглотки и носа. Из сосновой смолы (живицы) путем перегонки получают широко известный и уважаемый в народе лекарственный препарат скипидар. В России разработано много кремов серии Живица для лечения различных воспалений кожи: грибковых заболеваний, угрей, фурункулов, детского диатеза, ожогов.


Доброго Вам здоровья.

Геннадий Буквин, 15.12.2008 г.

Фото: Алексей Кривоносов

 

 

Серия сообщений "наше здоровье 1":
Часть 1 - Лабораторные изследования
Часть 2 - Продукты как лекарство
...
Часть 26 - Лучшие фитнес упражнения в домашних условиях смотреть онлайн
Часть 27 - Лечебные свойства черемухи.
Часть 28 - Лечебные свойства еловой хвои
Часть 29 - Лечебные е косметичные свойства сосны
Часть 30 - Целебные свойства осины
...
Часть 48 - Пищевые добавки. Насколько мы рискуем?
Часть 49 - Какие жиры полезны?
Часть 50 - Целебные свойства пихты


Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лечебные свойства черемухи.

Среда, 25 Апреля 2012 г. 00:51 + в цитатник

Черемуха

cheremuxa[1] (350x329, 26Kb) 

Наряду с рябиной и другими деревьями черемуха всегда являлась источником поэтического вдохновения, символом весеннего расцвета. Нежный аромат белых гроздьев, осыпающих это дерево в мае, служит для нас вестью о наступающем лете и последних "черемухиных холодах", после которых можно ждать тепла до самой далекой осени.

Считают, что родовое название связано с названием реки По в Италии, по берегам которой в свое время были обильные заросли черемухи. Видовое определение произошло от латинского – "обильный кистями" и характеризует соцветия черемухи (длинные, поникающие кисти).

Черемуха – листопадный кустарник или дерево высотой до 10 м. Ствол покрыт матовой темно-серой корой с крупными ржаво-бурыми чечевичками. cheremuha[1] (360x480, 43Kb)Листья обратнояйцевидной формы, к верхушке часто заостренные, молодые золотисто-зеленые, блестящие, потом тусклые и слегка морщинистые, по краям пильчато-зубчатые. Цветки на цветоножках, некрупные, белые, пахучие, распускаются позднее листьев. Соцветие – длинные поникающие кисти. Плод – шаровидная черная костянка, сладкая, с вяжущим вкусом.

Цветет в мае – начале июня, плодоносит в июле – августе.

Распространена в лесной и лесостепной зоне европейской части России, Западной Сибири, на Кавказе и в Средней Азии. На Дальнем Востоке растет весьма близкий вид – черемуха азиатская – который многими авторами вполне обоснованно объединяется с черемухой обыкновенной.

Обычно произрастает по берегам рек, озер, ручьев и других водоемов, на сырых лесных полянах и опушках, в светлых хвойных лесах и дубняках, но не заходит, однако, в глубь массива, так как не любит затенения.

Выращивается в садах и парках. Хороший медонос.

7252[1] (700x525, 183Kb)

209[1] (530x621, 58Kb)

Сбор и сушка

В качестве лекарственного

сырья используются кора, листья, цветы и плоды черемухи. Ягоды начинают заготавливать с июля, хотя висят они на дереве до самого сентября.

Зрелые плоды в кистях срезают с помощью секатора или срывают, стараясь не наносить повреждения ветвям. Сушат в печах, духовках или сушилках при температуре не выше 60°С. Можно также сушить на воздухе, в затемненном месте, обеспечив хороший воздухообмен.

Высушенные кисти перетирают и для отделения плодоножек и веточек просеивают через решето.

Цвет лекарственного сырья черный, матовый, реже блестящий. Иногда на высушенных плодах может быть белый налет сахара (что не является дефектом). Запах отсутствует, вкус вяжуще-терпкий, кисловатый.

Химический состав

Плоды содержат сахара, органические кислоты, пектиновые, дубильные и красящие вещества. В коре, листьях, цветках и семенах содержится гликозид амигдалин, при расщеплении которого освобождается синильная кислота, поэтому наряду с гликозидом всегда можно установить наличие и свободной синильной кислоты. Содержание амигдалина в семенах составляет 1,5-1,8 %, коре – до 2 %. В листьях найдено 150-205 мг/100 г витамина С. Плоды богаты дубильными веществами. В листьях и плодах содержатся флавоноиды (нарингенин, кверцимеритрин, кверце

тин, кемпферол, цианидин), а также фенолкарбоновые кислоты (феруловая, кофейная, синаповая, паракумаровая).

Установлено также наличие триметиламина, смол, камедей, эфирного масла, имеющего запах горького миндаля.

Все части растения содержат фитонциды, обладающие активным противомикробным действием.

cheremuha1[1] (400x300, 27Kb)

Действие и применение

Плоды богаты дубильными веществами. Они оказывают вяжущее и противовоспалительное действие. Отвары, настои, кисели и морсы, приготовленные из плодов черемухи используются как эффективное противопоносное средс

тво.

Черемуху часто выращивают вблизи домов, в садах и парках. От летучих фитонцидов, которые листья черемухи выделяют в воздух, в воздухе погибают болезнетворные бактерии.

Черемуха – лекарственное растение, но в листьях, цветках и косточках плодов содержится ядовитый гликозид, отщепляющий синильную кислоту, вследствие чего черемуху надо использовать с осторожностью.

Внимание!

Человек не может употреблять плоды черемухи с косточками или заваривать дробленые ягоды, так как это чревато отравлением.

Не стоит, увлекшись чудесным ароматом черемухи, долго стоять под деревом, а тем более рвать ветки и нести их домой. Черемуха в больших количествах выделяет фитонциды, из которых постепенно отщепляется синильная кислота, оказывающая отравляющее действие на живые организмы.

Отвар плодов

Отвары плодов применяют при пон

осах. Столовую ложку высушенных плодов заливают стаканом кипятка, снова доводят до кипения, кипятят не более 5 мин, настаивают до полного охлаждения. Принимают по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день.

Настой листьев

Водный настой листьев употребляют в виде примочек при конъюнктивитах и блефаритах. С аналогичной целью употребляют также настой цветков.

%25D0%259A%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%258F+%25D1%2587%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BC%25D1%2583%25D1%2585%25D0%25B0[1] (700x525, 156Kb)

Настой плодов

Рекомендуется готовить настои из плодов черемухи с ягодами черники. В сосуд всыпают по 1 столовой ложке высушенных плодов указанных растений, заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 30 мин, после чего процеживают. Можно готовить настой и в термосе. Принимают по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

Настой коры

Настоем коры на водке натирают больные места при радикулитах.

Отвар коры

Отвар коры обладает мочегонными и потогонными свойствами. Отвар коры (1-2 чайные ложки сухой коры на стакан кипятка, кипятят 15-20 мин, настаивают 30 мин и процеживают через марлю) принимают по столовой ложке 3 раза в день.

Черемуха – инсектицидное растение. Отвар коры эффективен в борьбе с различными насекомыми.

%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%83%D1%85%D0%B0%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F%201[1] (700x525, 577Kb)

Рецепты

Плоды черемухи в свежем виде употребл

яются в пищу. Они используются в качестве начинки для пирогов, добавляются и при домашней выпечке хлеба и т. д.

Черемуха протертая с сахаром

Плоды моют, удаляют плодоножки, проваривают в небольшом количестве воды, после чего протирают через сито из нержавеющей стали. Добавляют сахар (на 1 кг пюре – 0,25-0,3 кг сахара), хорошо перемешивают.

Квас из черемухи

0,5 кг сушеных плодов черемухи заливают водой (4 л), нагревают до кипения, варят 20 мин, после чего охлаждают (на воздухе), добавляют 0,3-0,4 кг сахара и ставят на 12 ч, после чего доливают 2 л теплой воды, прибавляют еще 0,2 кг сахара и 10 г дрожжей и оставляют на 12 ч для брожения, процеживают и переливают в трехлитровые консервные бутыли. Через 2-3 дня квас готов.

Источник информации:

1. Иллюстрированная энциклопедия "Лекарственные травы России";

2. "Лекарственные растения" Попов В.И., Шапиро Д.К., Данусевич И.К.;

3. "Лекарственные растения леса" Никиточкин Т.Д.;

4. "Дикорастущие плоды и ягоды" Шапиро Д.К., Манциводо Н.И., Михайловская В.А.;

5. "Наш зеленый исцеляющий друг" Мурох В.И., Стекольников Л.И.
E-pitanie.ru

Серия сообщений "наше здоровье 1":
Часть 1 - Лабораторные изследования
Часть 2 - Продукты как лекарство
...
Часть 25 - Лечебные свойства березы
Часть 26 - Лучшие фитнес упражнения в домашних условиях смотреть онлайн
Часть 27 - Лечебные свойства черемухи.
Часть 28 - Лечебные свойства еловой хвои
Часть 29 - Лечебные е косметичные свойства сосны
...
Часть 48 - Пищевые добавки. Насколько мы рискуем?
Часть 49 - Какие жиры полезны?
Часть 50 - Целебные свойства пихты


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Притча

Среда, 25 Апреля 2012 г. 00:01 + в цитатник

Расскажу вам притчу, которую когда то рассказали мне. Не помню кто, не помню по какому поводу, но у меня в голове эта притча осталась навсегда. Я и сейчас часто о ней вспоминаю и чем больше взрослею, тем чаще вспоминаю. Когда то я ее запомнила, но не могла понять так как понимаю сейчас.

Притча

Жили когда то сын и отец. Отец - очень добрый и мудры человек, на свой смертельный одр дал сыну две коробочки. Он сказал ему так: - Когда у тебя будет самый, самый трудны момент в твоей жизни, открой первую коробочку. А в самый счастливый момент в твоей жизни - открой вторую.

Прошли годы и случилось так, что жить сыну стало очень тяжело. В свое отчаяние, он взял в руки первую коробочку и открыл ее. Там лежала записка "И это пройдет".

И правда, через время он успел взять себя в руки, поженился на прекрасной девушке, родились ему дети, раскрутил большой и очень успешный бизнес, располагал деньгами и домами... и казалось, что больше этого счастья не бывает. Тогда открыл вторую коробочку. Там лежала записка "И это пройдет."

Серия сообщений "библиотека":
Часть 1 - Деревянная кормушка. Притчи от Льва Толстого.
Часть 2 - Притча - класс!
...
Часть 6 - скачанные книги в полном объёме по разным видам рукоделия
Часть 7 - Стихи o любви.
Часть 8 - Притча
Часть 9 - ПОСЛУШАЙ , Я ЗНАЮ ...
Часть 10 - БИБЛИОТЕКА ЭНЦИКЛОПЕДИЙ И СЛОВАРЕЙ
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Полная подборка правил русского языка.
Часть 20 - Герой не нашего времени


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ваятель - природа. Фотография.

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 16:03 + в цитатник

10abaed13f76fa1b4d4b875d0389cbd7[1] (460x450, 166Kb)

Рубрики:  фотографии
природа

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Эх, любовь какая! Видео.

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:59 + в цитатник
Рубрики:  юмор

Метки:  

Попробуй лимончик! Видео.

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:51 + в цитатник
Рубрики:  юмор

Метки:  


Процитировано 3 раз

Ох, как весело купаться! Видео.

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:40 + в цитатник
Рубрики:  юмор

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Маленькая танцорша. Видео.

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:30 + в цитатник



Серия сообщений "забавные дети":
Часть 1 - Маленький танцор. Видео.
Часть 2 - Маленькая танцорша. Видео.
Часть 3 - Ох, как весело купаться! Видео.
Часть 4 - Попробуй лимончик! Видео.
...
Часть 23 - Ну как же это весело! )))
Часть 24 - "Заботливая" - фото детей
Часть 25 - Маленькое даровение

Рубрики:  юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маленький танцор. Видео.

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:25 + в цитатник



Серия сообщений "забавные дети":
Часть 1 - Маленький танцор. Видео.
Часть 2 - Маленькая танцорша. Видео.
Часть 3 - Ох, как весело купаться! Видео.
...
Часть 23 - Ну как же это весело! )))
Часть 24 - "Заботливая" - фото детей
Часть 25 - Маленькое даровение

Рубрики:  юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Смешные, смешные животные:))) Видео.

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:18 + в цитатник

Обезьянка с собакой и обезьянки - мои фавориты



Рубрики:  животные/смешные животные фотографии и клиппы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Избушка в лесах Уистлера

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 23:41 + в цитатник



Серия сообщений "Экскурсия по миру":
Часть 1 - Озеро Медуз на острове Эил-Малк
Часть 2 - Румынский водопад - сказочный и завораживающий!
...
Часть 10 - Бразильский зоопарк
Часть 11 - Солнечное очарование Италии!
Часть 12 - Избушка в лесах Уистлера
Часть 13 - Этыр. Архитектурно-этнографический комплекс Габрово Болгария
Часть 14 - Прекрасные сады в целом мире.
...
Часть 17 - 3 март День освобождения Болгарии от османского ига
Часть 18 - Нестинарство - древний болгарский ритуал
Часть 19 - Праздники Болгарии - Петухов день

Серия сообщений "путешествия":
Часть 1 - не выходя из дома
Часть 2 - Озеро Медуз на острове Эил-Малк
...
Часть 11 - Бразильский зоопарк
Часть 12 - Солнечное очарование Италии!
Часть 13 - Избушка в лесах Уистлера
Часть 14 - Цветочный фестиваль в Диснейленде
Часть 15 - "Путь фортепиано" в Софии.
...
Часть 20 - Болгария не только море... часть 1
Часть 21 - Хочу туда!!
Часть 22 - Красивейшие замки и дворцы в мире


Метки:  

Бразильский зоопарк

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 14:25 + в цитатник

Продолжаем путешествие в зоопарках всего мира. Следующая остановка Бразилия.

 

 

 

Серия сообщений "Экскурсия по миру":
Часть 1 - Озеро Медуз на острове Эил-Малк
Часть 2 - Румынский водопад - сказочный и завораживающий!
...
Часть 8 - В Чикагский зоопарк
Часть 9 - Аржентинский зоопарк. Буенос Айрес.
Часть 10 - Бразильский зоопарк
Часть 11 - Солнечное очарование Италии!
Часть 12 - Избушка в лесах Уистлера
...
Часть 17 - 3 март День освобождения Болгарии от османского ига
Часть 18 - Нестинарство - древний болгарский ритуал
Часть 19 - Праздники Болгарии - Петухов день

Серия сообщений "зоопарки по свете":
Часть 1 - Вашингтонский зоопарк.
Часть 2 - Зоопарк Мексико.
...
Часть 7 - В Чикагский зоопарк
Часть 8 - Аржентинский зоопарк. Буенос Айрес.
Часть 9 - Бразильский зоопарк
Часть 10 - Канбера зоопарк и аквариум. Австралия.
Часть 11 - Мельбурн Австралия зоопарк

Серия сообщений "путешествия":
Часть 1 - не выходя из дома
Часть 2 - Озеро Медуз на острове Эил-Малк
...
Часть 9 - В Чикагский зоопарк
Часть 10 - Аржентинский зоопарк. Буенос Айрес.
Часть 11 - Бразильский зоопарк
Часть 12 - Солнечное очарование Италии!
Часть 13 - Избушка в лесах Уистлера
...
Часть 20 - Болгария не только море... часть 1
Часть 21 - Хочу туда!!
Часть 22 - Красивейшие замки и дворцы в мире

Рубрики:  животные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Аржентинский зоопарк. Буенос Айрес.

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 14:16 + в цитатник

Вот и приехали! Мы уже в Аржентине:) Как вам Буенос Айрес!

 

 

 

Серия сообщений "Экскурсия по миру":
Часть 1 - Озеро Медуз на острове Эил-Малк
Часть 2 - Румынский водопад - сказочный и завораживающий!
...
Часть 7 - В зоопарк Торонто - Канада
Часть 8 - В Чикагский зоопарк
Часть 9 - Аржентинский зоопарк. Буенос Айрес.
Часть 10 - Бразильский зоопарк
Часть 11 - Солнечное очарование Италии!
...
Часть 17 - 3 март День освобождения Болгарии от османского ига
Часть 18 - Нестинарство - древний болгарский ритуал
Часть 19 - Праздники Болгарии - Петухов день

Серия сообщений "зоопарки по свете":
Часть 1 - Вашингтонский зоопарк.
Часть 2 - Зоопарк Мексико.
...
Часть 6 - В зоопарк Торонто - Канада
Часть 7 - В Чикагский зоопарк
Часть 8 - Аржентинский зоопарк. Буенос Айрес.
Часть 9 - Бразильский зоопарк
Часть 10 - Канбера зоопарк и аквариум. Австралия.
Часть 11 - Мельбурн Австралия зоопарк

Серия сообщений "путешествия":
Часть 1 - не выходя из дома
Часть 2 - Озеро Медуз на острове Эил-Малк
...
Часть 8 - В зоопарк Торонто - Канада
Часть 9 - В Чикагский зоопарк
Часть 10 - Аржентинский зоопарк. Буенос Айрес.
Часть 11 - Бразильский зоопарк
Часть 12 - Солнечное очарование Италии!
...
Часть 20 - Болгария не только море... часть 1
Часть 21 - Хочу туда!!
Часть 22 - Красивейшие замки и дворцы в мире

Рубрики:  животные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В Чикагский зоопарк

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 13:43 + в цитатник

Чикаго - США, зоопарк просто класс!

 

 

 

Серия сообщений "Экскурсия по миру":
Часть 1 - Озеро Медуз на острове Эил-Малк
Часть 2 - Румынский водопад - сказочный и завораживающий!
...
Часть 6 - В зоопарк Сент Луис - США
Часть 7 - В зоопарк Торонто - Канада
Часть 8 - В Чикагский зоопарк
Часть 9 - Аржентинский зоопарк. Буенос Айрес.
Часть 10 - Бразильский зоопарк
...
Часть 17 - 3 март День освобождения Болгарии от османского ига
Часть 18 - Нестинарство - древний болгарский ритуал
Часть 19 - Праздники Болгарии - Петухов день

Серия сообщений "зоопарки по свете":
Часть 1 - Вашингтонский зоопарк.
Часть 2 - Зоопарк Мексико.
...
Часть 5 - В зоопарк Сент Луис - США
Часть 6 - В зоопарк Торонто - Канада
Часть 7 - В Чикагский зоопарк
Часть 8 - Аржентинский зоопарк. Буенос Айрес.
Часть 9 - Бразильский зоопарк
Часть 10 - Канбера зоопарк и аквариум. Австралия.
Часть 11 - Мельбурн Австралия зоопарк

Серия сообщений "путешествия":
Часть 1 - не выходя из дома
Часть 2 - Озеро Медуз на острове Эил-Малк
...
Часть 7 - В зоопарк Сент Луис - США
Часть 8 - В зоопарк Торонто - Канада
Часть 9 - В Чикагский зоопарк
Часть 10 - Аржентинский зоопарк. Буенос Айрес.
Часть 11 - Бразильский зоопарк
...
Часть 20 - Болгария не только море... часть 1
Часть 21 - Хочу туда!!
Часть 22 - Красивейшие замки и дворцы в мире

Рубрики:  животные

Метки:  

Поиск сообщений в цветочек_с_колючками
Страницы: 90 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь