-Рубрики

 -Цитатник

ДЭННИ ГРЕГОРИ - (0)

искусство скетчера: Дэнни Грегори Дэнни Грегори начал вести скетчбук, когда ему было чуть больш...

Зимним холодом пахнуло. - (0)

Зимним холодом пахнуло... //img-fotki.yandex.ru/get/9508/107301928.96/0_ba53e_3b102a35_XXL.jpg ...

ЧЕБУРЕКИ - (0)

Ответ г-ну Мише будет завтра, а сегодня - чебуреки! Должен сказать, что miss_tramell во время бор...

НАЧАЛО И ОКОНЧАНИЕ ВЯЗАНИЯ ШНУРОМ. ВИДЕО ОТ BERROCO - (0)

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАЧАЛО И ОКОНЧАНИЕ ВЯЗАНИЯ ШНУРОМ. ВИДЕО ОТ BERROCO   Вот что нап...

12 необычных способов применения силикагеля - (0)

12 необычных способов применения силикагеля Если вы недавно купили новую обувь или сумку,...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в крайнюля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Интерьер Decor_Rospis Мировая_Кулинария JAM_Music_Journal
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей: 1633
Комментариев: 207
Написано: 2240





ОШО.Как избовиться от бессонницы и симптомов болезни

Среда, 26 Февраля 2014 г. 16:34 + в цитатник

Вечером, когда ты засыпаешь, когда ты уже готов заснуть, пройди в обратном порядке воспоминания всего дня — в обратном порядке. Не начинай с утра. Начни с того места, где ты сейчас, прямо с постели — последнего пункта, и двигайся назад. Потом постепенно, шаг за шагом, дойди до самого первого утреннего опыта, когда ты только что проснулся. Возвращаясь назад, постоянно помни о том, чтобы не вовлекаться.

Например, днем тебя кто-то обидел. Увидь себя, свою форму, которую кто-то оскорбляет, — но оставайся наблюдателем. Если ты снова почувствуешь гнев, ты отождествился. Тогда ты упустил суть медитации. Не чувствуй гнев. Он оскорбляет не тебя, он оскорбляет форму, которая существовала днем. Сейчас этой формы больше нет.

Ты подобен текущей реке: формы текучи. В детстве у тебя была одна форма, теперь этой формы у тебя нет. Эта форма исчезла. Подобно реке, ты постоянно меняешься. Поэтому вечером, когда ты медитируешь на события дня в обратном порядке, просто помни, что ты свидетель: не вовлекайся в гнев. Кто-то тебя похвалил: не прыгай до потолка. Просматривай все это безразлично, как фильм. И обратный порядок очень помогает — особенно тем, у кого трудности со сном.

Если твой сон нарушен, если у тебя бессонница, если тебе трудно заснуть, это очень поможет. Почему? Потому что это расправляет ум. Двигаясь в обратном порядке, ты разворачиваешь, расправляешь ум. Утром ты начинаешь его скручивать, и он запутывается во многих вещах и местах. Незавершенные и незаконченные, эти вещи остаются в уме, потому что в тот момент, когда они происходят, у тебя нет времени дать им успокоиться.

Поэтому вечером вернись назад. Это процесс развертывания. И когда ты вернешься к утру, когда ты был еще в своей постели, к первому мгновению пробуждения, твой ум снова станет таким же свежим, как и утром. И тогда ты заснешь, как маленький ребенок..
Так, если многие люди страдают определенной болезнью, и ничто физиологическое, медицинское не помогает, и болезнь продолжается, — кажется, эта болезнь психическая. Что с ней делать? Если кому-то сказать, что его болезнь психическая, это совершенно не поможет. Скорее, это может причинить вред, потому что никто не любит, когда ему говорят, что его болезнь психическая. Что ему тогда сделать? Он чувствует себя беспомощным.

Движение в обратную сторону — замечательный метод. Если ты движешься назад, постепенно расправляя ум, и доходишь до самого первого момента возникновения болезни, — если постепенно ты вернешься к тому моменту, когда впервые пришла болезнь, если ты сможешь вернуться к тому моменту, — ты поймешь, что эта болезнь является целым комплексом определенных причин, определенных психологических причин. По мере возвращения эти причины начнут всплывать.
Если снова переживешь момент, когда тебя впервые охватила эта болезнь, внезапно ты осознаешь психологические факторы, которые ей способствовали. Делать ничего не нужно: тебе просто нужно осознавать эти психологические факторы и продолжать идти назад.Многие болезни просто исчезают, потому что комплекс нарушен. Если ты осознал этот комплекс, он больше не нужен. Ты вычистил… вывел его.

Это полный катарсис. И если ты сможешь делать его каждый день, то почувствуешь, что к тебе приходит новое здоровье, новая свежесть. Если ты сможешь приучить детей делать это каждый день, они никогда не будут обременены прошлым… Им некогда не будет нужно идти в прошлое. Они всегда будут здесь и сейчас. Не будет никаких пережитков; ничто не будет тянуться за ними из прошлого.

ОШО «От Медицины к Медитации»

http://www.oshogroups.com.ua/

Рубрики:  Медитация/ошо

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

М.К.Подарок любимому или любимой на день влюбленных.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 19:05 + в цитатник

    Вот такой замечательный подарок можно подарить на День Святого Валентина, изготовив его своими руками от всего сердца.



 
Картинка
     
      Можно использовать  любую подушку, пришить или приклеить  к ней кусочек (одну из его частей) к подушке, а второй - к красному великолепному сердечку.
Читать далее...
Рубрики:  Рукотворчество/апликация
Рукотворчество/шитье
Мастер-классы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельный салат от Елены Вайцеховской

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 11:54 + в цитатник

 

 


Картофельный салат

Классический картофельный салат (если брать австрийско-немецкий исходник) представляет собой смесь картофеля с довольно жидким соусом, который достигается за счет того, что уже в нарезанную картошку вливается стакан любого бульона и всякие разные уксусы-специи. Рецепт, который я вам предлагаю, основан на другом. На луке. А это, как я уже писала, дело серьезное.

Правило первое. Лука не может быть много. Приготовленный таким образом, каким мы его сейчас будем готовить, он годится в миллион разных блюд, в том числе и сам по себе. Чисто луковый салат был одним из любимых блюд моего папы и до сих пор, когда я иногда его готовлю, исчезает со стола первым. Поэтому луковиц берите сколько угодно. Хоть 10. Если только в салат, то штуки три. Крупных.

Наточили нож? Режем. Полукольцами. Разумеется, тоненькими. Когда одна-две штуки останется, чайник включите. Полный.

Все, что вы нарезали, нужно положить в дуршлаг или большое сито. И от души полить кипятком. Сито - для того чтобы этот лук в кипятке только проездом оказался. И сразу, как только кипятковый процесс окончен, весь этот лук в том же сите под холодную воду.Этими манипуляциями мы добиваемся того, что вся горечь и запах уходят, а «хрустящесть» остается в лучшем виде.

Теперь вытряхиваем лук в большую миску. От души поливаем его растительным маслом, добавляем уксус, лимонный сок, соль, сахар, периодически пробуя на вкус что вы там намешали. Лук должен просто плавать во всем этом. То есть масла не жалеть. Примерное соотношение следующее: полстакана масла, столько же разбавленного наполовину водой уксуса, чайная ложка сахарного песка, четверть чайной ложки соли, лимонный сок по усмотрению. Перец и специи я не кладу. Привыкла как-то, что бело-кремовый цвет этого салата (если он подается на стол, как самостоятельное блюдо) не должен нарушаться посторонними вкраплениями 










И пусть лук теперь стоит, пропитывается. Вкуснее будет - проверено. А мы тем временем моем картошку и прямо в кожуре ставим ее вариться, залив кипятком.

Когда картошка сварится (воду сразу слить, разумеется) и достаточно остынет, чтобы не было мучительно больно ее чистить, снять с нее шкуру и нарезать. Можно - тонкими кружочками, то есть, просто поперек. Можно сначала картофелины располовинить и ломтиками резать. Но не мельче. Мельче это уже винегрет.

А вот теперь, когда картошка еще теплая, вытряхиваем на нее сверху наш замаринованный в масле/уксусе лук. Контролируйте сами количество соуса - можно лук просто из него вычерпать, а можно все вместе в картошку вытряхнуть. Я предпочитаю промежуточный вариант: сначала вычерпать лук, а потом добавлять соус до симпатичной глазу консистенции. Еще можно добавить в готовое блюдо нарубленную мелко дольку чеснока. И так же мелко - укроп. Вот и все.

А вот теперь - варианты. Можно добавить в салат мелко нарезанные маринованные огурчики или патиссоны. Можно - квашеную капусту. Кстати,  капусту очень вкусно смешивать с картошкой в пропорции 1:1 (это особенно касается обычного винегрета: половина там должна быть капусты, а не горсточка.

Запомните, попробуйте и признайте, что я права. И лук в этот винегрет именно описанный выше идет. Свежий лук хорош в свежий винегрет - который немедленно съесть предстоит. На второй день свежий лук становится бр-р-р-р. А маринованный вкус только улучшает.

Тем, кто поддался на мои провокации насчет исходного количества лука, сообщаю особо: лук таким способом приготовленный, прекрасно идет в маринованные грибы, к любому мясу, как отдельное блюдо, или котлетам. В уксусно-маслянном соусе он может стоять в холодильнике в обычной банке хоть две недели - ничего с ним не сделается. А если им от души так, толстенько, накрыть нарезанную селедочку...

Только в этом случае, господа, надо постоянно держать в голове основополагающее правило закусочной кулинарии: водочка к этому сказочному натюрморту  идет только из морозилки. Только! Без вариантов!!!  


Дневник Е. Вайцеховской http://www.velena.ru/elena/COOL/ENTRIES/EN1.html
 

Рубрики:  Рецепты/картошка
Рецепты/овощи
Рецепты/салаты
Рецепты/соусы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Овсянка на новый лад.Рецепт.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 23:52 + в цитатник

 

 

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
  • во-первых, это идеальный размер порции на одного;
  • во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
  • в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:
  • нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
  • обычный йогурт, без наполнителей;
  • молоко, обезжиренное;
  • стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).
Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/десерты

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 12 пользователям

Рецепт чудодейственной каши от Сергея Вайцеховского

Пятница, 31 Января 2014 г. 21:59 + в цитатник

Такая каша избавит вас от хронических проблем с желудком, если вы будете  есть ее на завтрак, вместо бутербродов и прочей гадости.Вот цитата из книги С.Вайцеховского- великого спортсмена и тренера.

«Еще одна немаловажная проблема, решение которой во многом зависит от родителей, - это питание. Приучите детей есть сырую капусту, морковь, свеклу, то есть те овощи, которые недефицитны. Можно готовить прекрасные овощные салаты, нужно только проявить побольше изобретательности и иногда заглядывать в поваренную книгу.

Ни в коем случае не перекармливайте детей мясом. Очень часто в спортивной среде бытует такое представление: атлет обязательно должен на завтрак, обед и ужин получить кусок мяса. Это заблуждение.
Все великие атлеты начинают свой день с овсянки. Нужно, разумеется, уметь готовить эту «самую спортивную» кашу. Варить ее надо на воде, тогда она не подгорит. А затем добавить пару ложек сгущенного молока, кусочек сливочного масла, всыпать горсть изюма, чернослива или кураги и дать десять минут постоять, чтобы сухофрукты разбухли и стали сочными».

Рубрики:  Рецепты/очень быстро
Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Когда я просто на тебя смотрю .Эльдар Рязанов

Среда, 22 Января 2014 г. 22:00 + в цитатник
 Когда я просто на тебя смотрю,
     то за тебя судьбу благодарю.

     Когда твоя рука в моей руке,
     то все плохое где-то вдалеке.

     Когда щекой к твоей я прислонюсь,
     то ничего на свете не боюсь.

     Когда я глажу волосы твои,
     то сердце замирает от любви.

     Когда гляжу в счастливые глаза,
     то на моих от нежности слеза.

     Как то, что чувствую, пересказать?
     Ты мне жена, сестра, подруга, мать.

     Не существует безупречных слов,
     что могут передать мою любовь.

     И оттого, что рядом ты со мной,
     я добрый, я хороший, я живой.

     Стих этот старомоден, неказист
     и слишком прост, но искренен и чист.

     С улыбкой светлой на тебя смотрю,
     и жизнь, что вместе мы, благодарю.
 
Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Карамельные украшения для торта.

Понедельник, 13 Января 2014 г. 21:29 + в цитатник

Карамельные украшения

Для этого понадобились :

  • стальной  половник  (полусфера)
  • 5  одинаковых столовых ложек

Сначала смажем наши «формы» растительным маслом.

Варим карамель.

Соотношение  3:1  запомнить очень легко, так  на 3 части сахара потребуется 1 часть воды.

В ковше или небольшой кастрюле смешиваем нужное количество сахара, я взяла 150 грамм сахара и 50 грамм воды. Ставим ковш на средний огонь и варим смесь до янтарного цвета. Далее  вам пригодится сковорода или емкость с холодной водой.

Ковш с карамелью буквально на секунд 30  днищем отпускаем в воду для охлаждения (осторожно, будет много пара), карамель должна густеть при охлаждении, становясь похожей на  тягучий мед. Главное, в этот момент не переохладить смесь. Если вдруг смесь слишком загустеет, то снова поставьте на медленный огонь и подогрейте при постоянном помешивании.

Теперь на форму, в частности, половник   карамелью  рисуем зигзаогообразные полоски, чтобы получить в результате ажурную полусферу. Жаль не удалось сфотографировать именно этот момент, обе  руки у меня были при деле, а дома никого не оказалось. Но я думаю, что вы сообразите :) То же самое проделываем с ложками, поливая их карамелью. Результат  хорошо виден на фото.  Края нужно обрезать ножницами пока карамель не застыла, это упростит снятие карамельных украшений с формы. Теперь важно дождаться полного остывания.

Когда карамельные украшения застынут аккуратно снимаем, помня, что карамель очень хрупка.

Еще у меня карамель оставалась и я на силиконовом коврике (можно использовать пекарскую бумагу) нарисовала причудливые узоры. После застывания  ими я дополнила свою кармельную композицию на торт «Наполеон».



Read more: http://vottakiepirogi.ru/home-kuhnya/desertyi/karamelnyie-ukrasheniya#ixzz2k8I6bwvH

Рубрики:  Рецепты/кондитерские изделия
Рецепты/украшение блюд

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Еще один рукодельный блог.Ручные вещи.

Понедельник, 13 Января 2014 г. 21:22 + в цитатник
Рубрики:  Рукотворчество/любимые блоги по рукоделию

Рецепт.Тайский салат с говядиной.

Понедельник, 06 Января 2014 г. 17:42 + в цитатник
 
salads05 7 полезных для вашего здоровья салатов на новогодние праздники

Ингредиенты на 4 персоны:

Для соуса: 2 ст.л. тайского пальмового сахара, тайский соус к рыбе на 2 ст.л., сок трех лаймов, 3 зубка чеснока, измельченные, 1 перец чили, без семян и хорошо измельченный, 6 ст. л. свеже нарезанного кориандра.
Для салата: 1 маленький красный лук, тонко нарезанный, 3 побега зеленого лука, мелко нарезанные, половина огурца, мелко нарезанная, 8 головок редиса, тонко нарезанных, 4 помидора среднего размера, разделенные на четыре части, 500-граммовый кусок говядины, 1 ст. л. рисового масла, половина латука, нарезанная.

Приготовление:

Смешайте вместе все компоненты для соуса в маленькой миске, подождите пока сахар растворится.
Поместите порезанные лук, огурец, редьку и помидоры в миску и вылейте более чем половину соуса.
Оставьте, чтобы соус настоялся, пока готовите говядину.
Смажьте стейк маслом, посыпьте солью и черным перцем.
Хорошо разогрейте сковородку, затем добавьте стейк, приготовьте в течение 3-6 минут каждую сторону, или, прожарьте на свой вкус.
Выложите на тарелку и позвольте остыть в течение 5 минут, после чего тонко нарежьте.
Перед тем, как подавать, добавьте латук в компоненты салата.
Разделитесь между 4 тарелками, поместите говядину сверху и полейте оставшимся соусом.
После этого сразу же подавайте.

Рубрики:  Рецепты/мясо
Рецепты/овощи
Рецепты/салаты

Метки:  

Как правильно рассчитать плотность вязания

Суббота, 04 Января 2014 г. 18:25 + в цитатник

 

В образце вяжете те узоры, которые будут использованы в изделии. Узор, как правило, имеет раппорт - количество петель и рядов, через которые он повторяется. 

 Для этого Вам нужно связать не менее двух раппортов узора как в высоту, так и в ширину. Ориентируйтесь на то, что образец должен быть шире и длиннее 10 см.

 После того, как образец закончен его нужно выстирать. Если вяжете из шерсти - используйте специальные средства или свой любимый (нелюбимый) шампунь. Отожмите образец через полотенце и высушите в горизонтальном положении, при этом придайте ему форму - слегка растяните и пригладьте. Настаиваю именно на стирке, т.к. после нее "все петельки садятся на место".

Не рекомендую гладить вязанные изделия - они теряют объемность и потом уже не восстанавливаются.

Вот мой образец до стирки

 

 

А вот после

  

 

По моему разница заметна.

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворчество/Вязание

Как собрать вязаное изделие

Суббота, 04 Января 2014 г. 18:06 + в цитатник
 
Сборка вязаных трикотажных изделий. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade


   Опытные мастера, начиная новую работу, заранее знают, как она будет сшита после окончания, и в зависимости от этого выполняют края деталей. Вид шва выбирают в зависимости от фактуры полотна.



   Нередко детали сострачивают крупным стежком на швейной машине. По нашему мнению, такой метод не дает достаточно хороших результатов. Даже если трикотаж тонкий, шов получается грубым. Самый лучший результат в сборке вязаных изделий дает ручная работа. Выполняя ручную сборку, с помощью иглы и пряжи, мы получаем возможность учесть положение каждой петли и  эмитировать вязаный ряд.



   Да, подобная сборка-это долгий и кропотливый процесс, но качество изделия того стоит!



 Теперь подробнее о видах трикотажных швов:



1. Горизонтальный шов «петля в петлю».



   Этот шов используют для соединения деталей чулочного вязания. Нередко им приходится сшивать не только новый трикотаж, но и реставрировать старый. Например, чтобы удалить рваное полотно, разрезают кромочную петлю и осторожно расплетают ряд.



   Открытые петли двух полотен сшивают справа налево по лицевой стороне нитью такого же цвета и толщины, которой вязали(мы это сделали контрастной нитью для наглядности). Делают это так:



Читать далее...
Рубрики:  Рукотворчество/Вязание



Процитировано 1 раз

Круглый край или как красиво закрыть петли иглой.М.К.

Суббота, 04 Января 2014 г. 17:35 + в цитатник

 Мастер-класс преподавателя по вязанию Поповой Е.И на тему как аккуратно и красиво закрыть открытые петли резинки 1*1    

      В качестве примера на фото ниже изображен свитер, связанный на однофонтурной  машине 4 класса. Эта машина резинки не вяжет, поэтому отделочные планки я связала вручную на спицах и закрыла иглой.  Правда, красиво и аккуратно? На такую работу никто не скажет пренебрежительно "самовяз" или "кружок умелые ручки в начальной школе".


     Понравился результат? Хотите также научиться технологически грамотно заделывать краешек резинки? Тогда смело можете читать и смотреть до самого конца. {#}

 


 

 

     Немножечко предыстории: думаю, ни для кого не секрет, что я преподаватель ручного и машинного вязания с большим стажем и уже много лет веду курсы ручного вязания в Сокольниках. В помощь своим замечательным ученицам я периодически делаю вот такие "напоминалочки" о тех или иных технических приемах. Думаю, что и здесь многим начинающим вязальщицам этот мой Мастер-класс не будет помехой. 

     Данный прием закрытия петель иглой используется в любом вязании, машинном или ручном. Это не принципиально. Если резинка связана на машине, то лучше всего снять открытые петли на спицу подходящего размера. Если резинка связана вручную, то просто вооружаемся иголкой с тупым концом и пряжей для сшивания. Усаживаемся поудобнее в любимое кресло и начинаем священнодействие!

      Для начала давайте посмотрим на наши петельки. Они надеты на спицу правыми дужками ближе к нам, а левые дужки находятся с противоположной от нас стороны. На нижележащих рядах петли расположены в плоскости: левая дужка слева, а правая - справа. Это важно. Потому что в процессе мы должны будем соединить петли таким образом, чтобы левая дужка предыдущей петли была сшита с правой дужкой последующей. Мудрёно? На самом деле все достаточно просто. 
 

      Чтобы было попроще запомнить, что с чем сшивается, заучиваем медитационную фразу: "лицо с лицом, изнанка с изнанкой".  Это значит, что петли сшиваются попарно, лицевая с лицевой, а изнаночная с изнаночной.  

 

 

      Самое трудное - это начать. Тем более непонятно, как сшить эти самые петли попарно, когда они надеты на спицу вперемешку. В интернете можно найти море схематичных рисунков, но как показывает моя преподавательская практика, не все понимают эти схемы. И не потому, что бестолковые, а потому, что нарисовано очень идеально, приглаженно. На самом деле петли очень подвижны, после протаскивания сквозь них нити они часто "утапливаются" в предыдущем ряду. 

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворчество/Вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Волны из остатков пряжи. М.К

Суббота, 04 Января 2014 г. 17:14 + в цитатник
 
МК  Волны из остатков пряжи. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade


И снова о многоцветном вязании без путаницы в клубках. Будем продолжать "пристраивать" остатки пряжи.



Названий у этой техники много: частичное вязание, укороченные ряды, свинг, но суть одна - каждый цветной участок вяжется отдельно и ввязывается в общее полотно без швов.



Эта техника, хоть и выглядит сложной, на самом деле достаточно проста. Я вяжу, не считая петли убавок и прибавок, располагаю цветные участки как рука ляжет, но, для начала, чтобы понять принцип, давайте сделаем образец со счетом.

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворчество/Вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье в подарок на Новый год.

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 10:36 + в цитатник

 

Вечная проблема Нового года — о, ужас, что дарить? А вы не суетитесь, просто начните печь, пока есть время. Печенье и пряники ручной работы – это так элегантно и нестандартно.


Новогодние подарки из духовки

Подарочной коробочке домашнего ассорти каждый человек будет рад – и маленький, и большой, и даже ваш босс.

Печенье с шоколадными каплями

Это печенье оценят любители шоколада — в бисквитное тесто «впаяны» целые шоколадные капли. Советуем печь именно с ними; они предназначены для выпечки и не растекаются в процессе. Вмешивать шоколадные капли в тесто лучше в самый последний момент.

Рецепты печений - печенье с шоколадными каплями, печенье с орехово-шоколадной пастой, имбирные пряники с глазурью, завитки с абрикосовой начинкой, апельсиновые печенья с джемом, печенье с молочным шоколадом

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/кондитерские изделия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт "Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"":

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 17:13 + в цитатник
 
Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" ингредиенты Белокочанную капусту лучше брать салатных сортов, она более мягкая и сочная. Но из твердых сортов салат тоже получается отличным, только ему в этом случае необходимо немного подольше постоять.

Итак, нам понадобится примерно полкочана капусты, одна средняя свекла и одна-две моркови. Почему так неопределенно? Моркови и свеклы в натертом виде должно быть примерно одинаковое количество. Я специально измеряла по весу продукты. В итоге получилось - свекла одна на 180 г и две морковки на 180 г. Хотя у кого какая свекла и какая морковь, может ведь получиться и наоборот)))

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" ингредиенты Капусту шинкуем (постараемся помельче, т. к не у всех капуста мягко-сочная), морковь и свеклу трем на терке.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" ингредиенты Все эти ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем полстоловой ложки соли (у меня без горки, крупного помола) и мнем, чтобы все овощи поделились соком, а свекла еще и цветом.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" ингредиенты Оставляем овощи наслаждаться друг другом и переходим к маленькому кусочку мяса, который в одиночестве заскучал и с радостью ждет решения своей участи.

Мясо может быть любое, главное, чтобы можно было обрезать кусочки без костей.

Мяско нарезаем полосочками по толщине, как на бефстроганов, но по длине короче - см.3,5-4 примерно.
Жилочки убираем и сало тоже (если попалось).

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" ингредиенты На сковородку наливаем подсолнечного масла (1-2 ст. л. - у кого какая сковорода), разогреваем.
В горячее масло кидаем мяско. Обжариваем. Пока мясо выглядит вареным - его не солим, не перчим, только помешиваем.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" ингредиенты А когда сок из него выкипел, мяско начало слегка поджариваться, можно немножечко подсолить и подперчить (наверное, в этом и нет необходимости, но все мои домашние очень любят таскать жарящееся мясо со сковородки, да и я, чего греха таить, а подсоленное - оно такое вкусное... мммм)

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" ингредиенты Мяско обжарилось (не надо его долго жарить - минут 5 будет достаточно, чтобы оно не стало черствым).
Добавляем его к нашим овощам, которые уже во всю обмениваются соками.

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю" ингредиенты Перемешиваем и добавляем 3-4 ст. ложки майонеза (вот теперь уже с горкой). Я понимаю, что майонез - совсем не полезный продукт, но со сметаной, либо с маслом данный салат теряет всю прелесть. Если уж кто-то совсем против такого майонеза, можно же приготовить майонез своими руками, и он не будет таким уж вредным.

Да, добавили и перемешали. В принципе, уже можно на стол. НО если данный салат постоит еще минут пять в холодильнике, он станет ну совсем прелестным!!!
И еще: дети его уминают за обе щеки (а всех моих знакомых детей очень трудно заставить кушать свеклу)))

Приятного аппетита, советую попробовать!
 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/70242/

Рубрики:  Рецепты/салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хула-птичий рай

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 17:34 + в цитатник




    В пятницу была чудесная погода , мы решили посетить один из заповедников на севере Израиля  под названием  Хула .Это малая часть болот, сохранившихся после осушения. Раннее утро, только пение птиц нарушает эту дивную , природную тишину - мы были первыми посетителями.



1.
IMG_9547 (700x420, 200Kb)

2.
IMG_9586 (700x440, 167Kb)

3.
IMG_9595 (700x349, 169Kb)

4.
IMG_9616 (700x366, 205Kb)

5.
IMG_9724 (700x280, 195Kb)

6.
IMG_9469 (700x421, 278Kb)

7.
IMG_9480 (700x360, 257Kb)

Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 30 Октября 2013 г. 15:38 + в цитатник


Трюфельный торт
(рецепт Стивена Блейка, шеф-повара ресторана Pimpernel's)
(8-10 порций)



 

 

Что нужно:
8 средних яиц, 225 г сахарной пудры, 200 г муки, 25 г какао-порошка, 1,2 л сливок жирностью 33%, 400 г темного шоколада, цедра 4 апельсинов, 1 ст. л. апельсинового ликера

Что делать:
Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром. Просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной массой. Полученную смесь распределить по дну формы. Выпекать в духовке 15 мин.

Довести до кипения 400 мл сливок вместе с цедрой и ликером. Взбить с шоколадом. Дать остыть. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадной смесью. Вылить эту смесь на выпеченный корж. Поместить в холодильник на 3–4 ч.

Совет:

Для украшения просто взбейте 275 мл жирных сливок с щепоткой семян ванили и десертной ложкой сахарной пудры. Поместите полученную смесь в кондитерский шприц и выдавите 8–10 завитушек из крема по краю торта. Посыпьте торт натертым шоколадом, а каждую завитушку украсьте крупно натертой апельсиновой цедрой.

Рубрики:  Рецепты/кондитерские изделия

Как сделать снимок экрана

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 18:16 + в цитатник

Нередко пользователи компьютера и Интернета сталкиваются с необходимостью сделать снимок того, что происходит на экране компьютера, проще говоря, сфотографировать экран или его часть. Такой снимок по-научному называетсяскриншот (от английского слова screenshot).

Скриншот – это снимок экрана, то есть изображение (фотография) того, что видит человек на экране монитора.

Приведу несколько примеров того, когда и зачем может понадобиться скриншот.

1) Вы столкнулись с какой-то компьютерной проблемой или вопросом и решили обратиться на форум компьютерной помощи. Объяснять все, что происходит на Вашем компьютере, словами – слишком долго и не всегда уместно. А вот сфотографировать и продемонстрировать «проблемный» момент – в самый раз. Это и быстро и удобно!
2) Вы пишете инструкцию по работе с определенной компьютерной программой. Будет просто чудесно, если Вы добавите в нее иллюстрации (например, как на сайте www.neumeka.ru).
3) Вы студент и хотите, чтобы Ваша работа по компьютерной дисциплине (реферат, курсовая, диплом) получила высокую оценку. В этом случае иллюстрации будут большим плюсом.
4) Вы любите играть в компьютерные игры и хотели бы «запечатлеть» интересные моменты.

В общем, если Вы работаете, учитесь или играете за компьютером, Вам может потребоваться сделать скриншот, то есть снимок экрана. Сделать его можно двумя способами – стандартным или при помощи специальной программы. Начнем со стандартного способа, то есть в среде Windows.

Как сделать скриншот в Windows. Кнопка Print Screen

Если делать скриншоты Вам нужно от случая к случаю, то есть немного и нечасто, то проще всего будет воспользоваться кнопкой Print Screen (также она может называться «PrtScr») на клавиатуре компьютера.

Как сделать скриншот в Windows. Кнопка Print Screen

Читать далее...
Рубрики:  Фото/фотошоп
Компьютерная грамота



Процитировано 2 раз

Необыкновенные работы вышивальщицы и художницы Мишель Каррагер (Michele Carragher)

Вторник, 22 Октября 2013 г. 20:26 + в цитатник


"Игры Престолов": вышивка



Вышивальщица и художница Мишель Каррагер (Michele Carragher) работает в киноиндустрии уже больше 15 лет. Свое мастерство она оттачивала как реставратор исторических костюмов для частных коллекционеров и музеев. Её руками украшены костюмы из фильмов «Звездная пыль» и «Принц Персии», за свою работу для минисериала «Елизавета I» Каррагер была удостоена премии Эмми, и конечно, нельзя недооценивать ее вклад в победу Игры престолов в номинации «Лучшие костюмы» на Эмми 2012 года.

Читатели книги помнят, что в Кварте женский костюм предполагает оголение одной груди, в то время как мужчины носят юбки. Для сериала художественный отдел придумал другую особенность: украшение насекомыми, сделанными очень натурально из текстиля. Их воплощением занималась как раз Мишель Каррагер.

 

 



"Игры Престолов": вышивка

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворчество/вышивка
Рукотворчество/шитье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Elina Ellis . Иллюстрации очень милые и трогательные.

Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:33 + в цитатник
Рубрики:  Искусство

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в крайнюля
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь