-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 11640
Комментариев: 2192
Написано: 15599


*ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ* - МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАПУСТОЙ

Вторник, 05 Марта 2024 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях *ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ* - МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАПУСТОЙ

Это самая лучшая вариация на тему ленивых голубцов. 
zapekanka-lenivyi-golubets (600x300, 192Kb)
Ингредиенты на 8 порций: 
 
белокочанная капуста 300 грамм 
рис 100 грамм 
фарш 700 грамм 
луковица крупная 1 шт. 
морковь крупная 1 шт. 
томатная паста 50 грамм 
яйца 2 шт. 
чеснок 2 зубчик 
соль и перец по вкусу 
кетчуп 2 ст.л. 
 
Рецепт приготовления: 
 
Капусту мелко шинкуем, кладем в миску и заливаем кипятком. 
Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. 
Рис отвариваем до состояния аль денте в подсоленной воде. Сцеживаем. 
Мелко рубим лук, морковь трем на крупной терке. 
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла . Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, около минуты, до появления характерного сладкого запаха. 
Снимаем с огня. 
В миску кладем фарш, рис, сцеженную капусту, зажарку, 2 яйца, соль и перец по вкусу, а также натертый чеснок. 
Хорошо вымешиваем и выкладываем в форму. 
Верх смазываем кетчупом. 
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. В зависимости от конфигурации вашей формы и особенностей духовки времени может потребоваться чуть больше или чуть меньше. 
В конце запекания я на 5 минут включаю конвекцию, чтобы подсушить и подрумянить верх запеканки. 
Подаем со сметаной. 
Приятного аппетита!

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Нежнейшая запеканка с кабачками
Часть 2 - Грибные мини-запеканки
...
Часть 24 - ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЁРТОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Часть 25 - ЗАПЕЧЕННАЯ ОВСЯНКА
Часть 26 - *ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ* - МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАПУСТОЙ
Часть 27 - УЖИН ИЗ КАПУСТЫ С ФАРШЕМ НА ОДНОМ ПРОТИВНЕ: ПОЧТИ ГОЛУБЦЫ, НО ВСЁ ПРОЩЕ И БЫСТРЕЕ
Часть 28 - ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ: 7 КЛАССНЫХ РЕЦЕПТОВ

Рубрики:  Кулинария

veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2024 г. 21:52 (ссылка)
Вкусный, лёгкий, а к тому же ещё и полезный томатный суп.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку