-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 11640
Комментариев: 2192
Написано: 15599


ПИРОЖНЫЕ ЭКЛЕРЫ! ВКУСНОЕ ЧАЕПИТИЕ ВАМ ГАРАНТИРОВАНО!

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 12:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожные Эклеры! Вкусное чаепитие вам гарантировано!

https://zen.yandex.ru/media/blog_lilya_shaidullina/pirojnye-eklery-vkusnoe-chaepitie-vam-garantirovano-5db6c7da1e8e3f00ac329b5c

! (700x393, 361Kb)

Всем привет! Я сегодня к вам со своими очень обожаемыми заварными пирожными! Люблю их ещё с самого детства и всегда вспоминаю Ералаш, где двое мальчишек поспорили на коробку эклеров, почему то эта серия мне запомнилась очень ярко. А рецепт будет классический с заварным кремом. У пирожных очень вкусное тесто и нежный ванильно-сливочный легкий крем. Очень удачное и выигрышное сочетание вкусов! Что ещё нужно для приятного чаепития в кругу семьи?

Ингредиенты
*Тесто*
-4 яйца
-230 мл воды
-150 гр муки
-100 гр сливочного масла
-щепотка соли
*Крем*
-400 мл молока
-150 гр сахара
-100 гр сливочного масла
-2 яйца
-4 стол.л муки
-10 гр ванильного сахара
Приготовление.



Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=FCufWTVZMoI&feature=emb_logo


1 (700x393, 212Kb)
2 (700x393, 231Kb)

1.Сначала приготовить заварной крем. Для этого 1.5 стакана молока довести до кипения.


3 (700x393, 208Kb)

2.Остальное молоко соединить с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и мукой. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

4 (700x393, 195Kb)

3.Влить тонкой струйкой горячее молоко, при этом постоянно помешивая.

5 (700x393, 201Kb)

4.Поставить на огонь и довести до кипения, тщательно перемешивая венчиком. Как только закипит огонь убавить до минимального и проварить ещё 1-2 минутки, чтобы крем хорошо загустел.

6 (700x393, 224Kb)

5.Горячую заварную основу снять с огня и немного остудить путем перемешивания, чтобы вышел лишний пар. Затем добавить сливочное масло и хорошо размешать венчиком.

7 (700x393, 245Kb)

Вот такой гладкий очень вкусный крем получается.

8 (700x393, 202Kb)

6.Накрыть плёнкой в контакт и остудить.

9 (700x393, 208Kb)

7.Для приготовления теста в кастрюльку вылить воду,добавить масло и соль. Поставить на средний огонь, масло должно раствориться, а вода закипеть.

10 (700x393, 202Kb)

8.В кипящую смесь высыпать сразу всю муку и и перемешать ложкой.Перемешивать до тех пор пока вся мука не заварится и тесто не соберётся в единую массу.

11 (700x393, 226Kb)

Вот так выглядит тесто.

12 (700x393, 231Kb)

9.Снять с огня и немного остудить около 5 минут.

13 (700x393, 206Kb)

10.Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая миксером на небольших оборотах. (Я сначала вымешиваю ложкой, а потом миксером, мне так удобнее).

14 (700x393, 218Kb)

11. Готовое тесто гладкое, не жидкое и не слишком густое, с лопатки свисает треугольничком.

15 (700x393, 223Kb)

12.С помощью кулинарной насадки отсадить пирожные нужного вам размера.

16 (700x393, 222Kb)

13.Выпекать эклеры первые 15-20 минут при 200-210 С, затем когда они станут золотистые, огонь убавить до 180С и допечь ещё около 20-25 минут. Духовку при этом НЕ ОТКРЫВАТЬ!

17 (700x393, 227Kb)

14.Готовые эклерчики остудить и сделать снизу по три отверстия ножом.

18 (700x393, 302Kb)

15.Крем переложить в кулинарный мешок с насадкой .

19 (700x393, 238Kb)

16.Заполнить пирожные кремом.

20 (700x393, 249Kb)

17.Украсить по желанию сахарной пудрой, шоколадной глазурью или просто как это сделала я растопленным шоколадом.

21 (700x393, 266Kb)

И поскорее звать своих любимых к чаю!

22 (700x393, 332Kb)

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!

23 (700x393, 346Kb)
24 (700x393, 301Kb)

Серия сообщений "пирожные":
Часть 1 - Бисквитное пирожное с кофейной глазурью или "Похоже, пришла зима"
Часть 2 - Два вида безумно вкусных трюфельных пирожных!
...
Часть 13 - Шоколадный фондан "Шапка Деда Мороза"
Часть 14 - ВОЗДУШНЫЕ ЭКЛЕРЫ С ХРУСТЯЩИМ ПЕСОЧНЫМ ВЕРХОМ
Часть 15 - ПИРОЖНЫЕ ЭКЛЕРЫ! ВКУСНОЕ ЧАЕПИТИЕ ВАМ ГАРАНТИРОВАНО!
Часть 16 - ЗАВАРНОЕ ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ: ЭКОНОМНО И ВКУСНО (МОЖНО В ПОСТ)
Часть 17 - СЕМЬЯ ПРОСИТ ГОТОВИТЬ ПОЧАЩЕ. ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ КАК В ДЕТСТВЕ. Я И НЕ ДУМАЛА, ЧТО ОНО ГОТОВИТСЯ ТАК ЛЕГКО.
Часть 18 - КАК ЖЕ ВКУСНО: НИКТО НЕ ДОГАДАЕТСЯ ИЗ ЧЕГО ЭТОТ БРАУНИ, А ВСЕГО-ТО НУЖНО НЕМНОГО ШОКОЛАДА И КАБАЧОК (САМЫЙ ВЛАЖНЫЙ И НЕЖНЫЙ)

Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 1 пользователю

юзи   обратиться по имени Добрый день! Четверг, 20 Февраля 2020 г. 14:53 (ссылка)
Валюшенька, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2020 г. 12:10 (ссылка)
Сладкая радость эклеры рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2022 г. 10:21 (ссылка)
Любимое лакомство к чаю эклеры рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку