ПИРОЖНЫЕ ЭКЛЕРЫ! ВКУСНОЕ ЧАЕПИТИЕ ВАМ ГАРАНТИРОВАНО! |
Всем привет! Я сегодня к вам со своими очень обожаемыми заварными пирожными! Люблю их ещё с самого детства и всегда вспоминаю Ералаш, где двое мальчишек поспорили на коробку эклеров, почему то эта серия мне запомнилась очень ярко. А рецепт будет классический с заварным кремом. У пирожных очень вкусное тесто и нежный ванильно-сливочный легкий крем. Очень удачное и выигрышное сочетание вкусов! Что ещё нужно для приятного чаепития в кругу семьи?
Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=FCufWTVZMoI&feature=emb_logo
2.Остальное молоко соединить с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и мукой. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3.Влить тонкой струйкой горячее молоко, при этом постоянно помешивая.
4.Поставить на огонь и довести до кипения, тщательно перемешивая венчиком. Как только закипит огонь убавить до минимального и проварить ещё 1-2 минутки, чтобы крем хорошо загустел.
5.Горячую заварную основу снять с огня и немного остудить путем перемешивания, чтобы вышел лишний пар. Затем добавить сливочное масло и хорошо размешать венчиком.
6.Накрыть плёнкой в контакт и остудить.
7.Для приготовления теста в кастрюльку вылить воду,добавить масло и соль. Поставить на средний огонь, масло должно раствориться, а вода закипеть.
8.В кипящую смесь высыпать сразу всю муку и и перемешать ложкой.Перемешивать до тех пор пока вся мука не заварится и тесто не соберётся в единую массу.
Вот так выглядит тесто.
10.Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая миксером на небольших оборотах. (Я сначала вымешиваю ложкой, а потом миксером, мне так удобнее).
11. Готовое тесто гладкое, не жидкое и не слишком густое, с лопатки свисает треугольничком.
12.С помощью кулинарной насадки отсадить пирожные нужного вам размера.
13.Выпекать эклеры первые 15-20 минут при 200-210 С, затем когда они станут золотистые, огонь убавить до 180С и допечь ещё около 20-25 минут. Духовку при этом НЕ ОТКРЫВАТЬ!
14.Готовые эклерчики остудить и сделать снизу по три отверстия ножом.
16.Заполнить пирожные кремом.
17.Украсить по желанию сахарной пудрой, шоколадной глазурью или просто как это сделала я растопленным шоколадом.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!
Серия сообщений "пирожные":
Часть 1 - Бисквитное пирожное с кофейной глазурью или "Похоже, пришла зима"
Часть 2 - Два вида безумно вкусных трюфельных пирожных!
...
Часть 13 - Шоколадный фондан "Шапка Деда Мороза"
Часть 14 - ВОЗДУШНЫЕ ЭКЛЕРЫ С ХРУСТЯЩИМ ПЕСОЧНЫМ ВЕРХОМ
Часть 15 - ПИРОЖНЫЕ ЭКЛЕРЫ! ВКУСНОЕ ЧАЕПИТИЕ ВАМ ГАРАНТИРОВАНО!
Часть 16 - ЗАВАРНОЕ ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ: ЭКОНОМНО И ВКУСНО (МОЖНО В ПОСТ)
Часть 17 - СЕМЬЯ ПРОСИТ ГОТОВИТЬ ПОЧАЩЕ. ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ КАК В ДЕТСТВЕ. Я И НЕ ДУМАЛА, ЧТО ОНО ГОТОВИТСЯ ТАК ЛЕГКО.
Часть 18 - КАК ЖЕ ВКУСНО: НИКТО НЕ ДОГАДАЕТСЯ ИЗ ЧЕГО ЭТОТ БРАУНИ, А ВСЕГО-ТО НУЖНО НЕМНОГО ШОКОЛАДА И КАБАЧОК (САМЫЙ ВЛАЖНЫЙ И НЕЖНЫЙ)
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |