-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Сохранение видео с любого сервиса Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!

 -Метки

баклажаны бисер бисероплетение блуза болеро видео мк вышивка вышивка лентами вязани вязание вязание крючком вязание на вилке вязание спицами горит свеча грибы для женщин для компа жакеты жилеты заготовки на зиму закуски ирландка ирландское вязание ирландское кружево кабачки капуста картофель кофточка кофточка крючком кофточки кофты крабовые палочки крейзи вул крючком крючок куклы кулинария ленты лук майонез маринование мастер класс мастер-класс мастер-классы мастерим кукол медицина мк морковь музыка мука мясо накидка накидки народная медицина пелерины песни пироги пирожки платье крючком платья поделки полезное для компа полезные советы полувер пуловер пуловеры рукоделие румынское кружево рыба рыбная кулинария салат салаты сало свинина своими руками собачка советы ссылки стекает воск стихи схемы схемы крючком сыр тесто топ топы узоры крючком узоры спицами украина фарш фриформ хлеб холодный фарфор цветы цветы из бисера цветы крючком шали шарфики шарфы шашлык шашлыки шитье шитье кукол шитье кукол из капроновых носок шнурковое кружево яйца

 -Цитатник

собачка - (0)

Собачка Клёпочка. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.

Выкройки платье для маленьких девочек! - (0)

Выкройки платье для маленьких девочек! Нам всем знакомы эти выкройки, кому-то мамы шили по ни...

Браслет - (0)

Браслет

Без заголовка - (0)

Восьмиклинка. Блог Анжелики о вязании крючком

ПЛАТЬЕ НА МАЛЫШКУ - (0)

ПЛАТЬЕ НА МАЛЫШКУ         ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Видео

Я люблю тебя до слез...
Смотрели: 22 (0)
ВАГОНЫ
Смотрели: 119 (0)
Эх,так давай!
Смотрели: 98 (0)
Любаша-Любочка моя
Смотрели: 66 (0)
Загадочная русская душа
Смотрели: 103 (0)

 -

Быстрый переход по страницам блога Квасина:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рукоделие_и_рецепты

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

что связано с рукодельным творчеством.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3391


Готовим по-корейски

Пятница, 29 Июня 2012 г. 16:38 + в цитатник

 

  • Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

 

Корейская кулинария очень похожа на японскую и китайскую, прежде всего тем, что основные ее продукты – рис, овощи, рыба, мучные изделия и соя. А вот молоко и его производные корейцы не употребляют вовсе.

Главное блюдо корейской кухни – конечно же, рис. Но почти ни одна трапеза не обходится и без супа. Кулинары и хозяйки часто готовят блюда из морепродуктов, мяса или птицы, овощей, трав и корнеплодов.Столы принято накрывать так: перед каждым едоком ставят чашки для риса и супа, а остальные блюда устанавливают в центре стола. Едят по традиции специальными палочками и ложками.

Редька по-корейски

На 0,5 кг редьки – пучок зеленого лука, 3–4 дольки чеснока, соль, острый перец-чили, красный молотый перец, чайн. ложка столового уксуса, подсоленные семена кунжута, чайн. ложка сахара.

Редьку нашинкуйте на «корейской» терке, поперчите, влейте выдавленный сок перца-чили, уксус, всыпьте сахар, кунжут, натертый на терке лук и чеснок и перемешайте. Салат должен настояться хотя бы 2–3 часа.

Морковь по-корейски

На 0,5 кг моркови – 3–4 зубчика чеснока, 0,5 чайн. ложки глутамината натрия, чайн. ложка 70%-й  уксусной эссенции, пучок зеленого лука, 2–3 стол. ложки сахара, репчатая луковица, перец, зелень кинзы, 2–3 стол. ложки растительного масла.

Морковь нашинкуйте на «корейской» терке (вдоль морковки), посолите и разомните, чтобы морковь дала сок. Добавьте остальные ингредиенты: красный перец, пропущенный через пресс чеснок, измельченные зеленый лук и кинзу, глутаминат натрия, эссенцию, сахарный песок. На растительном масле поджарьте нарезанную репчатую луковицу, процедите, масло влейте в салат и перемешайте.

Лапша по-корейски

Лапша, 0,3 кг мяса, 2 репчатые луковицы, по стол. ложке растительного масла и соевого соуса, 5 яиц, черный молотый перец.

Сварите лапшу (7–10 мин.), промойте ее холодной водой и откиньте на дуршлаг. Мясо и лук нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, добавьте измельченный чеснок, молотый перец, влейте соевый соус и тушите до готовности. Приготовьте яичные блинчики: взбейте яйца, добавьте прокаленное растительное масло и посолите. Блинчики испеките, а затем нарежьте соломкой. Лапшу разогрейте, уложите в подходящую посуду, сверху положите слой салата из редьки и из капусты, тушеное мясо, верхний слой – нашинкованные яичные блинчики. Блюдо залейте горячим бульоном. Салат нужно подавать в тот же день, заправьте его пищевым уксусом.

Хе из мяса или рыбы

На 0,3 кг мяса (или рыбы) – 2–3 репчатые луковицы, 0,3 кг моркови, 100 мл растительного масла, 2–3 зубчика чеснока, стол. ложка соевого соуса, чайн. ложка уксусной эссенции, чуть сахара, сушеная кинза, молотый красный и черный перец.

Не мороженую постную говядину (или свежее филе рыбы) острым ножом нарежьте тонкой соломкой. (Чтобы было легче резать, рыбу или мясо предварительно подержите в морозилке, но не дольше, чем 5–7 мин.). Влейте уксусную эссенцию, добавьте чуть-чуть сахара и соли, перемешайте и оставьте в кастрюльке под крышкой на 5–6 час. После этого в маринованный полуфабрикат добавьте нашинкованный лук и влейте раскаленное растительное масло. Морковь, натертую на «корейской» терке, посолите, через 5–7 мин. отожмите сок и смешайте с мясом. Добавьте молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и семена кинзы. Смесь перемешайте и оставьте еще на пару часов.

Салат-ассорти

На 300 г готовой моркови по-корейски – банка консервированной фасоли или кукурузы, 3–3 зубчика чеснока, 2 стол. ложки измельченных грецких орехов, свежий огурец, зелень укропа и петрушки, пачка мелких сухариков, легкий майонез.

Морковь соедините с нарезанными тонкой соломкой огурцами, фасолью или кукурузой, пропущенным через пресс чесноком, орехами и нарезанной зеленью. Заправьте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Корейский костный суп

На 0,5 кг говяжьих костей – 0,3 кг говяжьей грудинки, лук-порей, маленькая редька, 3 л воды, 3–4 зубчика чеснока, ломтик имбиря, соль, черный молотый перец; приправа: 2 чайн. ложки соевого соуса, немного измельченного зеленого лука и чеснока, черный молотый перец. 

Кости разрубите и положите в холодную воду на 1 час., говядину тщательно промойте. Редьку и лук-порей крупно нарежьте, чеснок и имбирь очистите, но не режьте. Кости залейте водой и доведите до кипения, после чего воду слейте. Залейте кости чистой водой, снова доведите до кипения, добавьте говядину (куском), лук-порей, дольки чеснока и имбирь. Варите 60–70 мин., добавьте редьку и продолжайте варить, периодически удаляя пену и жир. Через час выньте мясо, редьку и лук. Поварите кости еще, затем извлеките чеснок и имбирь. Остывшие мясо и редьку тонко нарежьте, приправьте и вложите в суп. В тарелки положите измельченный лук-порей, поперчите и посолите по вкусу.

Куриное филе по-корейски

На 0,3 кг куриного филе – чайн. ложка крахмала, 40 г куриного жира (или свиного сала), половинка перца-чили, репчатая луковица, стол. ложка соевого соуса, яичный белок, чайн. ложка рисовой водки.

Куриное филе нарежьте мелкими кубиками, смочите в смеси белка и крахмала,  разведенного в холодной воде (1:1), и обжарьте во фритюре. Стручковый перец и лук очистите и нарежьте. На сильно разогретой сковороде с небольшим количеством жира обжарьте, встряхивая сковороду, перец, лук, вложите куриное филе, влейте соус и водку и, вращая сковородку слева направо, влейте разведенный холодной водой крахмал (1:2), а затем растопленный куриный жир (или сало).

 источник :http://www.vmdaily.ru/index.php?page=gurman

Серия сообщений "корейская и японская кухня":
Часть 1 - Готовим по-корейски
Часть 2 - Корейская кухня.37 страниц рецептов!Клад для любителей остренького!
Часть 3 - Фунчеза
Часть 4 - овощи по - китайски
Часть 5 - ВАСАБИ. КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ В РОЛЛАХ И ЧЕМ ?

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку