Собачка Клёпочка. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
Выкройки платье для маленьких девочек! - (0)Выкройки платье для маленьких девочек! Нам всем знакомы эти выкройки, кому-то мамы шили по ни...
Браслет - (0)Браслет
Без заголовка - (0)Восьмиклинка. Блог Анжелики о вязании крючком
ПЛАТЬЕ НА МАЛЫШКУ - (0)ПЛАТЬЕ НА МАЛЫШКУ ...
Готовим по-корейски |
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Корейская кулинария очень похожа на японскую и китайскую, прежде всего тем, что основные ее продукты – рис, овощи, рыба, мучные изделия и соя. А вот молоко и его производные корейцы не употребляют вовсе.
Главное блюдо корейской кухни – конечно же, рис. Но почти ни одна трапеза не обходится и без супа. Кулинары и хозяйки часто готовят блюда из морепродуктов, мяса или птицы, овощей, трав и корнеплодов.Столы принято накрывать так: перед каждым едоком ставят чашки для риса и супа, а остальные блюда устанавливают в центре стола. Едят по традиции специальными палочками и ложками.
Редька по-корейски
На 0,5 кг редьки – пучок зеленого лука, 3–4 дольки чеснока, соль, острый перец-чили, красный молотый перец, чайн. ложка столового уксуса, подсоленные семена кунжута, чайн. ложка сахара.
Редьку нашинкуйте на «корейской» терке, поперчите, влейте выдавленный сок перца-чили, уксус, всыпьте сахар, кунжут, натертый на терке лук и чеснок и перемешайте. Салат должен настояться хотя бы 2–3 часа.
Морковь по-корейски
На 0,5 кг моркови – 3–4 зубчика чеснока, 0,5 чайн. ложки глутамината натрия, чайн. ложка 70%-й уксусной эссенции, пучок зеленого лука, 2–3 стол. ложки сахара, репчатая луковица, перец, зелень кинзы, 2–3 стол. ложки растительного масла.
Морковь нашинкуйте на «корейской» терке (вдоль морковки), посолите и разомните, чтобы морковь дала сок. Добавьте остальные ингредиенты: красный перец, пропущенный через пресс чеснок, измельченные зеленый лук и кинзу, глутаминат натрия, эссенцию, сахарный песок. На растительном масле поджарьте нарезанную репчатую луковицу, процедите, масло влейте в салат и перемешайте.
Лапша по-корейски
Лапша, 0,3 кг мяса, 2 репчатые луковицы, по стол. ложке растительного масла и соевого соуса, 5 яиц, черный молотый перец.
Сварите лапшу (7–10 мин.), промойте ее холодной водой и откиньте на дуршлаг. Мясо и лук нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, добавьте измельченный чеснок, молотый перец, влейте соевый соус и тушите до готовности. Приготовьте яичные блинчики: взбейте яйца, добавьте прокаленное растительное масло и посолите. Блинчики испеките, а затем нарежьте соломкой. Лапшу разогрейте, уложите в подходящую посуду, сверху положите слой салата из редьки и из капусты, тушеное мясо, верхний слой – нашинкованные яичные блинчики. Блюдо залейте горячим бульоном. Салат нужно подавать в тот же день, заправьте его пищевым уксусом.
Хе из мяса или рыбы
На 0,3 кг мяса (или рыбы) – 2–3 репчатые луковицы, 0,3 кг моркови, 100 мл растительного масла, 2–3 зубчика чеснока, стол. ложка соевого соуса, чайн. ложка уксусной эссенции, чуть сахара, сушеная кинза, молотый красный и черный перец.
Не мороженую постную говядину (или свежее филе рыбы) острым ножом нарежьте тонкой соломкой. (Чтобы было легче резать, рыбу или мясо предварительно подержите в морозилке, но не дольше, чем 5–7 мин.). Влейте уксусную эссенцию, добавьте чуть-чуть сахара и соли, перемешайте и оставьте в кастрюльке под крышкой на 5–6 час. После этого в маринованный полуфабрикат добавьте нашинкованный лук и влейте раскаленное растительное масло. Морковь, натертую на «корейской» терке, посолите, через 5–7 мин. отожмите сок и смешайте с мясом. Добавьте молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и семена кинзы. Смесь перемешайте и оставьте еще на пару часов.
Салат-ассорти
На 300 г готовой моркови по-корейски – банка консервированной фасоли или кукурузы, 3–3 зубчика чеснока, 2 стол. ложки измельченных грецких орехов, свежий огурец, зелень укропа и петрушки, пачка мелких сухариков, легкий майонез.
Морковь соедините с нарезанными тонкой соломкой огурцами, фасолью или кукурузой, пропущенным через пресс чесноком, орехами и нарезанной зеленью. Заправьте салат майонезом и посыпьте сухариками.
Корейский костный суп
На 0,5 кг говяжьих костей – 0,3 кг говяжьей грудинки, лук-порей, маленькая редька, 3 л воды, 3–4 зубчика чеснока, ломтик имбиря, соль, черный молотый перец; приправа: 2 чайн. ложки соевого соуса, немного измельченного зеленого лука и чеснока, черный молотый перец.
Кости разрубите и положите в холодную воду на 1 час., говядину тщательно промойте. Редьку и лук-порей крупно нарежьте, чеснок и имбирь очистите, но не режьте. Кости залейте водой и доведите до кипения, после чего воду слейте. Залейте кости чистой водой, снова доведите до кипения, добавьте говядину (куском), лук-порей, дольки чеснока и имбирь. Варите 60–70 мин., добавьте редьку и продолжайте варить, периодически удаляя пену и жир. Через час выньте мясо, редьку и лук. Поварите кости еще, затем извлеките чеснок и имбирь. Остывшие мясо и редьку тонко нарежьте, приправьте и вложите в суп. В тарелки положите измельченный лук-порей, поперчите и посолите по вкусу.
Куриное филе по-корейски
На 0,3 кг куриного филе – чайн. ложка крахмала, 40 г куриного жира (или свиного сала), половинка перца-чили, репчатая луковица, стол. ложка соевого соуса, яичный белок, чайн. ложка рисовой водки.
Куриное филе нарежьте мелкими кубиками, смочите в смеси белка и крахмала, разведенного в холодной воде (1:1), и обжарьте во фритюре. Стручковый перец и лук очистите и нарежьте. На сильно разогретой сковороде с небольшим количеством жира обжарьте, встряхивая сковороду, перец, лук, вложите куриное филе, влейте соус и водку и, вращая сковородку слева направо, влейте разведенный холодной водой крахмал (1:2), а затем растопленный куриный жир (или сало).
Серия сообщений "корейская и японская кухня":
Часть 1 - Готовим по-корейски
Часть 2 - Корейская кухня.37 страниц рецептов!Клад для любителей остренького!
Часть 3 - Фунчеза
Часть 4 - овощи по - китайски
Часть 5 - ВАСАБИ. КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ В РОЛЛАХ И ЧЕМ ?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |