ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП с имбирем |

В кастрюле разогреть сливочное масло
Положить чеснок и травы и прогреть
Добавить лук и прожарить
Добавить морковь и жарить все вместе
Тыкву нарезать кубиками, а томаты измельчить блендером
К овощам в кастрюле добавить тыкву, имбирь и томаты и томить на огне выше среднего минут 5-7
Добавить воду, специи и варить до готовности тыквы
Измельчить всё блендером и добавить сливки
Метки: суп-пюре тыква имбирь |
Четыре забытых всеми рецепта намазки на бутерброды |
Ингредиенты:
Рецепт №1
Растительное масло.
Баклажан - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Хмели-сунели - 1/3 ч.л.
Зелень - петрушка, укроп.
Чеснок - 1 зубчик.
Сливочный сыр - 200 гр.
Хранить в холодильнике.
Рецепт №2
Горбуша в собственном соку - 1 банка.
Вареные яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Зерновая горчица - 1 ч.л.
Сливочный сыр - 3 ст.л.
Хлеб.
Свежий укроп.
Свежий огурец.
Рецепт №3
Свежий укроп.
Соленые огурцы - 2 шт.
Зерновая горчица - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль - по вкусу.
Черный молотый перец - по вкусу.
Сливочный сыр - 400 гр.
Рецепт №4
Сардина в масле - 1 банка.
Вареные яйца - 2 шт.
Плавленный сырок - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Чеснок - 1 зубчик
Приятного аппетита!
Метки: бутерброды |
5 способов, как ну очень вкусно приготовить её в обычной сковороде.2 |
—4— Икра из свеклы и баклажанов
• Свекла - 2 шт.
• Баклажаны - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 2-3 зуб.
• Перец черный молотый
• Зелень
• Соль
—5— Икра из свеклы
• Свекла - 2-3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Вода (или рассол от помидоров) - 100 мл
• Перец черный молотый
• Зелень
• Соль
Метки: свекла |
Свёклу покупаю часто и много: показываю 5 способов, как ну очень вкусно приготовить её в обычной сковороде |
Метки: свекла |
Маринованный лук - 11 рецептов!.3 |
—11— Лук маринованный с «укропной пудрой» и паприкой
• Лук (большая луковица) - 1 шт.
• Укропная пудра (соль с сушеным укропом) - 1 ч.л.
• Хлопья паприки - 1 ч.л.
• Яблочный уксус - 3 ст.л.
• Мед - 1 ч.л.
• Вода - 1 стакан (~ 230 мл)
00:00 Закуски к мясу
00:29 Как нарезать лук очень тонко
00:41 Лук как в шашлычной
02:08 Мариную лук с лимоном
03:10 Овощной салат с маринованным луком
03:28 Салат из лука к шашлыку и не только
06:21 Жареная картошка с маринованным луком
08:44 Общепитовский лук
10:21 Маринованный лук по-индийски
11:40 Маринованный лук к шашлыку с кетчупом и зеленью
12:44 Быстрая закуска из лука с бальзамическим уксусом
13:55 Мариную лук в винном уксусе
14:58 Как быстро замариновать лук для салата
15:21 Лук с солью
15:51 С укропной солью и паприкой
Метки: овощи маринованные лук маринад |
Маринованный лук - 11 рецептов!2 |
—5— Маринованный лук по-индийски
• Лук - 3-4 шт. (среднего размера)
• Соль - 1 ч.л. (неполная)
• Сахар - 2 ч.л.
• Приправа «Гарам Масала» - 2 ч.л.
• Яблочный уксус - 4 ст.л.
• Растительное масло - 1 ст.л.
—6— С кетчупом и зеленью
• Лук (лучше красный) - 3 шт.
• Кинза - пучок
• Кетчуп с чесноком - 3 ст.л.
• Острый соус Чили - 1 ч.л.
• Черный молотый перец
• Уксус 9% - 1 ч.л.
—7— Мгновенный лук с бальзамическим уксусом
• Лук - 1 шт.
• Соль - 1/3 ч.л. (я взяла соль «Огонек»)
• Бальзамический уксус - 2 ч.л.
• Соус «Терияки» - 1 ч.л.
—8— Маринованный лук в винном уксусе
• Лук - 500 г
• Уксус (винный) - 270 мл
• Сахар - 140 г
• Соль - 0,5 ч.л.
—9— Лук для салата
• Лук - 1 шт.
• Соль - шепотка
• Сахар - 0,5 ч.л.
• Уксус 9% - 1 ст.л.
• Вода - 4-5 ст.л.
—10— Лук с солью
• Лук - 2 шт.
• Соль - 3 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
*** Промыть через 10 минут холодной водой!
Метки: овощи маринованные лук |
Маринованный лук - 11 рецептов!.1 |
Метки: овощи маринованные лук |
Плюшeвыа мышкa Пышкa и такой же кот Батон |
Автор: Екатерина Николаева
Высота готовых звepюшек oкoлo 18 см.
Мaтeриaлы:
Плюшeвая пряжа Himalaya Dolphin Baby (чуть больше 1/2 мотка основного цвета и по несколько метров других цветов)
Пряжа YarnArt Jeans для вышивки носика и мелких деталей
Крючок 4.0 мм и 2.0 мм
Глазки 8-10 мм
Наполнитель, ножницы
Схема вязания мышки и котика:
Верхние лапки (2 детали)
1р. 7 сбн в KA
2-3р. 7 сбн — 2 ряда + сс
Сложить края лапки вместе и провязать 3 cбн, захватывая оба края.
Нижние лапки (2 детали)
1р. 6 сбн В КА
2р. (1 сбн, пр)*3 (9)
3р. 9 сбн + cc
Сложить края лапки вместе и провязать 4 сбн, захватывая оба края.
Уши МЫШКИ (2 детали)
1р. 7 сбн в KA
2р. 7 пр (14)
3р. (1 сбн, пр)*7 (21 сбн) + cc
Уши КОТА (2 детали)
1р. 5 сбн в KA
2р. 5 пр (10)
Зр. 10 сбн
4р. (4 сбн, пр)*2 (12)
5р. 12 сбн + сс
Хвост МЫШКИ
1р. 4 сбн в KA
2р. пр, 3 cбн (5)
3-22р. 5 сбн — 20 рядов + cc
Сложить пополам, провязать за оба края 2 сбн.
Хвост КОТА
1р. 4 сбн в KA
2р. (1 сбн, пр)*2 (6)
Зр. (2 сбн, пр)*2 (8)
4р. (3 cбн, пр)*2 (10)
5-20р. 10 сбн — 16 рядов
21р. (3 cбн, уб)*2 (8)
22р. 3 сбн, уб, 3 cбн (7 сбн) + cc
Сложить пополам, провязать за оба края 3 cбн.
Тело
1р. Связать цепочку из 18 вп, обвязать петли по кругу, начиная со 2-ой вп от крючка: 16 сбн, пр из 3 сбн, 15 сбн, пр из 2 сбн (36)
Ввязываем нижние лапки:
2р. пр, 15 сбн, 3 пр, 4 сбн с первой лапкой, 7 сбн, 4 сбн со второй лапкой, 2 пр (42)
3р. 1 сбн, пр, 15 сбн, (1 сбн, пр)*3, 15 сбн, (1 сбн, пр)*2 (48)
Ввязываем хвост у кота (у мышки автор пришивала):
4р. 2 сбн, пр, 6 сбн, 3 cбн с хвостом, 6 сбн, (2 сбн, пр)*3, 15 сбн, (2 сбн, пр)*2 (54)
5-9р. 54 сбн — 5 рядов
10р. 25 сбн, уб, 25 сбн, уб (52)
11р. 52 сбн
12р. уб, 24 cбн, уб, 24 cбн (50)
Ввязываем верхние лапки:
13р. 29 сбн, 3 cбн с первой лапкой, 11 сбн, 3 cбн со второй лапкой, 4 сбн (50)
14р. уб, 23 сбн, уб, 23 сбн (48)
15р. 48 сбн
16р. уб, 22 сбн, уб, 22 сбн (46)
17р. 46 сбн
18р. 21 сбн, уб, 21 сбн, уб (44)
19р. 44 сбн
20р. уб, 20 сбн, уб, 20 сбн (42)
21р. 42 сбн
22р. (5 сбн, уб)*6 (36)
23р. (4 сбн, уб)*6 (30)
24р. (3 сбн, уб)*6 (24)
25р. (2 сбн, уб)*6 (18)
26p. (1 сбн, уб)*6 (12)
27р. 6 уб (6 сбн) + cc
Нить отрезать, отверстие стянуть.
Глазки вставляем ориентировочно:
У мышки — между 17 и 18 рядом, на расстоянии 5-6 сбн, у кошки — между 18 и 19 рядом, на расстоянии 3 cбн.
Кусочек сыра
1р. 4 сбн в KA
2р. 4 пр (8)
3р. (1 сбн, пр)*4 (12)
4р. 12 сбн
5р. (2 сбн, пр)*4 (16)
6р. 16 сбн
7р. (3 cбн, пр)*4 (20)
8р. 20 сбн + cc
Сложить края вместе и обвязать 10 сбн, захватывая оба края.
Кружочки на сыре (3 детали)
Нитью YarnArt Jeans и крючком 2.0 мм:
6-7 сбн в КA
Кусочек колбасы
Вяжем, заканчивая каждый ряд сс в 1 сбн ряда и начиная новый ряд с вп:
1р. 8 сбн в KA
2р. 8 пр (16)
3р. (1 сбн, пр)*8 (24)
4р. (2 сбн, пр)*8 (32)
5р. 32 соединительных столбика (чтобы получился ровный край)
Вышить стежками вкрапления из белой нити.



Метки: игрушки вязанные мышки |
Рисуем морских обитателей |
Этот урок предназначен для самых маленьких.

Метки: дети развитие рисование |
15 маринадов для куриной грудки.3 |
Газированная минеральная вода обладает слабыми кислотными свойствами, поэтому работает с белковыми волокнами мягко, не повреждая структуру мяса.

10 минут
Дополнительное время: 1 час
Для приготовления маринада на 1,2 кг куриного филе нужно:
1. Выжмите из лайма сок, посолите, добавьте примерно 1 ч. л. свежемолотой смеси перцев. Перемешайте и залейте минеральной водой.
2. Положите в получившийся маринад куриное филе и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
3. Начините филе любыми овощами или грибами и отправьте в пароварку или разогретую духовку. При подаче мясо можно украсить свежей зеленью и присыпать смесью перцев.
Полезный совет
Минеральная вода должна быть столовой, а не лечебной. Иначе вкус мяса может приобрести специфический горьковатый вкус.
Маринад на кефире с добавлением мелко нарезанного репчатого лука — это классика. Он отлично подходит к любому мясу. Правило при маринаде такое: чем плотнее и старше мясо, тем дольше его нужно мариновать.

10 минут
Дополнительное время: 1–2 часа
Для приготовления маринада на 1,5 кг куриного филе нужно:
1. В миску с кефиром комнатной температуры добавьте мелко нарезанный репчатый лук, соль, кориандр и маленькую щепотку куркумы. Поперчите, влейте растительное масло и тщательно перемешайте.
2. Положите в маринад подготовленную куриную грудку, затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1–2 часа (можно дольше).
3. Тщательно удалите остатки маринада с каждого кусочка курицы. Готовьте, как вам больше нравится — на гриле или на сковороде. Подавайте на стол.
Полезный совет
Несмотря на разнообразие кисломолочных напитков, которые могут заменять друг друга, в этом рецепте лучше использовать именно кефир.
Тем, кто ищет быстрый вариант, стоит обратить внимание на песто: он хорош не только в виде соуса, но и в качестве маринада.

5 минут
Дополнительное время: 1 час
Для приготовления маринада на 700 г куриного филе:
1. Подготовленное филе куриной грудки щедро натрите со всех сторон соусом песто, прикройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 час.
2. С помощью бумажных полотенец удалите излишки соуса. Запекайте курицу на углях или в духовке до готовности.
3. При подаче смажьте мясо новой порцией песто, поперчите и посыпьте натертым пармезаном.
Полезный совет
При запекании грудки в конверте маринад с курицы можно не удалять.
Если в маринад для куриной грудки на основе натурального йогурта и пряной зелени добавить куркуму и молотый имбирь, получится простое и вкусное блюдо в восточном стиле.

10 минут
Дополнительное время: 2–3 часа
Для приготовления маринада на 1,5 кг куриного филе нужно:
1. Пряную зелень мелко порубите ножом (грубые стебли не понадобятся). Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. В большой глубокой миске соедините зелень, лук, йогурт и горчицу.
2. Посолите, перемешайте, добавьте курицу и еще раз тщательно перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
3. Стряхните с куриной грудки остатки маринада, обсушите бумажными полотенцами, а затем запеките в духовке или обжарьте на сковороде-гриль до готовности. Подавайте на стол.
Полезный совет
Кислинка йогурта очень деликатная и отлично подойдет для маринада свинины и телятины. Но в этом случае мясо следует оставить в маринаде минимум на 8 часов.
Маринад для куриной грудки на кефире, греческом йогурте или простокваше прекрасно подходит и белому, и красному мясу. Молочнокислые продукты отлично растворяют приправы и специи, благодаря чему мясо быстрее и лучше просаливается.

10 минут
Дополнительное время: 2 часа
Для приготовления маринада на 2 кг куриного филе нужно:
1. Зеленый лук порубите, положите в чашу блендера. Добавьте простоквашу и горчицу, взбейте до однородности. Посолите и поперчите.
2. Кинзу порубите как можно мельче, добавьте в маринад, хорошо перемешайте. Залейте получившейся массой куриное филе и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
3. Удалите с кусочков мяса излишки маринада, после чего обжарьте на углях или запеките в духовке до готовности.
Полезный совет
Перед запеканием тщательно удалите все излишки маринада, чтобы избежать неприятного горелого привкуса.
Метки: куриное филе маринад |
15 маринадов для куриной грудки.2 |
Сделать вкус такого маринада еще богаче можно с помощью любых сушеных трав и щепотки копченой паприки.

30 минут
Дополнительное время: 3 часа
Для приготовления маринада на 2 кг куриного филе нужно:
1. Лук и чеснок очистите и по отдельности мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте масло, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок, готовьте еще 2 минуты.
2. Добавьте к луку с чесноком томатный соус, доведите до кипения. Одновременно залейте сахар с горчичным порошком 1/2 стакана кипятка, перемешайте до полного растворения. Посолите.
3. Добавьте к горчичной массе томатную пасту и уксус, еще раз перемешайте, влейте в сковороду. Приправьте вустерским соусом, черным и кайенским перцем.
4. Готовьте, периодически помешивая, 10 минут. Снимите с огня и полностью остудите в течение 1 часа. Затем положите в получившийся маринад нарезанную крупными кусочками куриную грудку и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
5. Удалите излишки маринада с помощью бумажных полотенец, обжарьте до готовности на гриле или на мангале. Подавайте на стол.
Полезный совет
Соус можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев, если горячий соус разлить по небольшим стерилизованным баночкам и плотно закрыть крышками.
Этот маринад особенно хорош для жарки филе курицы: он убережет нежное мясо от пересыхания, подарит аппетитную карамельную корочку и добавит приятной остроты.

10 минут
Дополнительное время: 2 часа
Для приготовления маринада на 800 г куриного филе нужно:
1. Соедините в глубокой миске соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, мед и сладкий чили. Поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
2. Залейте получившимся маринадом курицу. Осторожно перемешайте, затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
3. Удалите с кусочков мяса остатки маринада, насадите на шпажки, обжарьте на сковороде до готовности. На стол можно подать со свежей зеленью и овощами.
Полезный совет
При желании кусочки филе можно обернуть полосками бекона и только затем насадить на шпажку.
Благодаря большому количеству сахаров в этом маринаде для куриной грудки мясо в процессе термической обработки приобретает карамельную корочку и очень аппетитный аромат.

10 минут
Дополнительное время: 2 часа
Для приготовления маринада на 1,2 кг куриного филе нужно:
1. Очищенный чеснок мелко порубите. Соедините в глубокой миске мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус, добавьте хлопья чили и чеснок, влейте пиво. Размешайте до однородности.
2. Поместите в получившийся маринад филе куриной грудки. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
3. Насадите кусочки курицы на шпажки и жарьте над углями, переворачивая каждые 2 минуты. Несколько раз смажьте мясо оставшимся маринадом.
Полезный совет
Вместо дижонской (французской) горчицы можно взять сладкую баварскую или совсем немного острой русской горчицы.
Если нет возможности поехать на дачу и насладиться шашлыками на мангале, можно замариновать куриную грудку в лимонном соке со сладкой зернистой горчицей и оливковым маслом, а затем запечь в духовке или пожарить на сковороде. Очень вкусно со свежей зеленью и хрустящими летними овощами.

10 минут
Дополнительное время: 1 час
Для приготовления маринада на 1,2 кг куриного филе:
1. Смешайте в глубокой миске свежевыжатый лимонный сок, цедру, оливковое масло и зернистую горчицу. Посолите, взбейте венчиком.
2. Смажьте куриные грудки получившимся маринадом и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
3. Обсушите мясо с помощью бумажных салфеток, поперчите, приготовьте удобным для вас способом. Подавайте с овощами и соусом дзадзики.
Полезный совет
Зернистую горчицу можно заменить на мягкую дижонскую или ядреную русскую — все зависит от предпочтений. Но следите за количеством, чтобы не испортить вкус мяса.
Маринад для куриной грудки с зеленью и яблочным соком сделает мясо очень нежным и подарит ему приятную легкую кислинку.

10 минут
Дополнительное время: 2 часа
Для приготовления маринада на 1,5 кг куриного филе нужно:
1. Разомните зелень руками, сломав каждый стебель в нескольких местах. Положите в миску и залейте яблочным соком. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок.
2. Куриное филе натрите солью и перцем, сложите в миску с маринадом, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
3. Жарьте куриную грудку на сковороде, гриле или мангале. Подавайте горячей.
Полезный совет
Вместо яблочного сока можно использовать сидр или белое фруктовое вино.
Метки: куриное филе маринад |
15 маринадов для куриной грудки: что нужно знать, чтобы не пересушить мясо.1 |
Куриную грудку ценят за вкус, нежность, отсутствие жира и быстроту приготовления. К тому же грудка — отличный источник белка, который необходим нашему организму каждый день. Используя различные маринады, можно удивлять близких свежими оттенками вкуса и ароматами нежного низкокалорийного мяса. Попробуйте!

Главная задача любого маринада — не только придать мясу дополнительный вкус и аромат, но и сделать его мягче. Для куриной грудки это особенно ценно. В маринады принято добавлять кислотную составляющую, растительные масла, разные специи и пряные травы.
Что важно учесть при маринаде куриной грудки?

Если времени на приготовление ужинов в будни не хватает, можно облегчить процесс с помощью современного кухонного помощника — вакууматора.
Разложите подготовленный маринад в специальные пакеты, добавьте филе куриной грудки, помассируйте мясо, чтобы смесь равномерно распределилась. Затем запаяйте пакет с помощью вакууматора. В холодильнике такие заготовки можно хранить в течение 9–12 дней, а в морозильной камере — несколько месяцев.
Куриная грудка максимально нейтральная на вкус, поэтому отлично сочетается почти с любыми пряными травами, соусами, специями и приправами.
Всегда актуальны для куриной грудки такие специи, как гарам-масала, каджунская смесь, куриная соль.
Полезный совет
Не стоит мариновать куриную грудку слишком долго: 1–2 часов вполне достаточно.
Маринад для куриной грудки с соевым соусом делает мясо очень нежным, но при этом не превращает его в «вату», разрушая структуру белка. Соевый соус хорош и тем, что позволяет использовать меньше соли, поэтому некоторые кулинары называют его «ПП-маринад для куриной грудки».

10 минут
Дополнительное время: 2–3 часа
Для приготовления маринада на 600 г куриного филе нужно:
1. Лимон разрежьте пополам, выжмите сок в глубокую миску. Добавьте оливковое масло и соевый соус, перемешайте. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку мелко порубите, удалив жесткие стебли. Лук нарежьте маленькими кубиками.
2. Добавьте петрушку, чеснок и лук в миску с маслом и лимонным соком. Перемешайте. Положите в получившийся маринад куриное филе. Верх миски затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
3. Насадите мясо на шпажки, предварительно обсушив от маринада. Обжарьте до готовности на сковороде или в духовке. Подавайте с любым овощным салатом.
Полезный совет
В этом маринаде соевый соус можно заменить на соус терияки, а лимон на лайм.
Маринад с чесноком и прованскими травами можно считать универсальным. Он настолько ароматный, что способен вдохнуть жизнь даже в то мясо, которое побывало в глубокой заморозке.

30 минут
Дополнительное время: 2 часа
Для приготовления маринада на 1,5 кг куриного филе нужно:
1. Мелко нарежьте помидор и очищенный имбирь. Влейте в сковороду 2 ст. л. оливкового масла, положите прованские травы, чеснок, томат. Прогрейте, помешивая, 5 минут. Остудите.
2. Влейте в массу оставшееся масло. Курицу натрите солью и перцем, поместите в маринад, закройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
3. Готовьте курицу привычным вам способом. Подавайте с любым соусом по вкусу.
Полезный совет
Если планируете мариновать филе дольше 2 часов, обязательно отправьте его в холодильник.
В маринад для грудки часто добавляют не уксус, а качественный алкоголь. Он работает более деликатно, делая мясо нежнее. С курицей прекрасно сочетаются фруктовые и ягодные вина, а также кальвадос — яблочный бренди высокой степени очистки.

10 минут
Дополнительное время: 2 часа
Для приготовления маринада на 800 г куриной грудки нужно:
1. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, выжмите сок. Соедините сок и цедру с кальвадосом, сахаром, растительным маслом. Приправьте солью и перцем.
2. Поместите в получившийся маринад кусочки куриной грудки, держите 2 часа в холодильнике.
3. Насадите мясо на шпажки и готовьте на мангале, в сковороде или духовке.
Полезный совет
Чтобы получить более интересный вкус, можно чередовать кусочки курицы и плотных зеленых яблок.
Любителей восточной кухни этот рецепт маринада для филе курицы порадует особенно. Обилие ярких специй добавит мясу головокружительный аромат. Если какие-то из них не по вкусу, просто не добавляйте их в маринад.

20 минут
Дополнительное время: 2 часа
Для приготовления маринада на 1,8 кг куриного филе нужно:
1. Соедините в небольшом сотейнике порошок карри, корицу, семена фенхеля, кориандр, тмин, бадьян, измельченные зубчики чеснока и оливковое масло.
2. Прогрейте на среднем огне около 4 минут. Полностью остудите. Залейте получившимся маринадом куриную грудку, оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
3. Приготовьте мясо на углях или в духовке.
Полезный совет
Такое мясо лучше подавать в сочетании со свежими овощами и с горячим хрустящим хлебом.
Сладкий, соленый и острый вкусы удачно соединились в этом маринаде для куриного филе. При желании в него можно добавить кусочек мелко нарезанного жгучего перца или 1/2 ч. л. хлопьев чили.

10 минут
Дополнительное время: 1 час
Для приготовления маринада на 600 г куриного филе нужно:
1. Очищенный чеснок пропустите через пресс, положите в глубокую миску, добавьте сок апельсина, мед, соевый соус. Перемешайте до однородности.
2. Получившимся маринадом равномерно полейте куриное филе. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
3. Готовьте курицу любым удобным способом. Подавайте с любимым гарниром или салатом.
Полезный совет
Такой маринад идеально подходит для запекания куриной грудки в разогретой до 200 °C духовке. Мясо предварительно заверните в 2–3 слоя фольги.
Метки: куриное филе маринад |
Салат с арбузом, креветками и моцареллой |

Салат с арбузом, креветками и моцареллой может удивить неожиданным сочетанием таких разных ингредиентов даже завзятых гурманов. На самом деле мы просто привыкли, что арбуз можно подавать исключительно как десерт. Возможно, кто-то знает и даже пробовал его в соленом виде. Но чтобы это был салат, в котором красиво расположились арбузные ломтики, креветки и сыр… Это слом всех гастрономических стереотипов! Между тем, особого секрета в подборе компонентов для рецепта нет. Мясо моллюсков обладает слегка сладковатым привкусом, как и сливочная моцарелла — отличная компания полосатой ягоде! В итоге все три продукта придают блюду невероятную свежесть и легкость, дополняя друг друга своими индивидуальными вкусовыми нюансами. Сочный арбуз, пахнущие морем креветки и нежная моцарелла, приправленные соусом в средиземноморском стиле с базиликом, напоминают о лучшем времени года — жарком, ярком, веселом, вкусном. Как и наш летний салат.
Креветки очистите, посолите, поперчите и обжарьте с 2 ст. л. оливкового масла до появления золотистой корочки, 3 мин.

Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, мед, соль и черный перец. Взбейте, чтобы получилась эмульсия.

Арбуз нарежьте средними кубиками, удалите косточки. Смешайте с моцареллой, базиликом и креветками. Полейте салат заправкой.

Метки: салаты креветки арбуз моцарелла |
«ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» ЗАКУСКА НА ЗИМУ ИЗ ТЫКВЫ |

Тыкву зачистить, нарезать кубиками
Все остальные овощи нарезать кубиками, а томаты измельчить
На подсолнечном масле в кастрюле обжарить лук до прозрачности
Добавить морковь и болгарский перец и обжарить практически до готовности моркови
Добавить тыкву, томаты, все специи кроме уксуса и тушить до мягкости всех овощей
В конце добавляем уксус, измельчить в пюре и можно закрывать в баночки

Метки: заготовки тыква |
ГРИБНАЯ ИКРА |
anasty_cooking (Настина кухня)

🟫 На сливочном масле обжариваем лук и чеснок
🟫 Грибы трем на крупной терке. Это принципиально, так икра получается нужной структуры
🟫 Добавляем к луку с чесноком и жарим всё вместе около 35-40 минут на огне выше среднего
🟫 Добавляем соль, перец, тимьян и уксус и томим еще 5 минут
🟫 В конце добавляем натертый сыр и снимаем с огня
🟫
Метки: заготовки грибы грибная икра |
ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ |
anasty_cooking (Настина кухня)
Томаты зачистить от мякоти, порезать пополам и просушить в духовке или сушилке
В баночку выкладываем томаты, базилик, чеснок, перец слоями. Немного посолить
Вкипятить масло, немного остудить и залить томаты

Метки: заготовки вяленные помидоры |
16 сентября, отмечается очередной вкусный праздник — День ежевики! |








Метки: ежевика |
Те самые пышки на кефире из детства! |
5 яиц
0,5 л. кефира
1 стакан сахара
200 гр. слив масла или маргарина
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
муку добавляю на глаз, примерно 3 стакана


Метки: пышки хворост |
«Двенадцать кремлей России». |
Метки: россия кремль |
НЕОБЫЧНЫЕ ПРИПРАВЫ и порошки |
Метки: заготовки сушка зелень |