-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134






Сметанно-творожный торт без выпечки

Среда, 12 Ноября 2014 г. 16:39 + в цитатник

http://rabotayem-doma.ru/blog/recepty-blyud/357.html
 


 
Если в вашем холодильнике без дела простаивают творог и сметана, а душа просит сладкого — приготовьте вот такой очень простой торт без выпечки. Сказочный вкус такого десерта порадует вас непременно! 
 
Ингридиенты:
 
    Шоколадное печенье с глазурью — 12 шт.
    Творог — 500 гр.;
    Сметана 20% — 180 гр.;
    Сахарная пудра с ванилином — 220 г (по вкусу можно и больше),
    Цедра лимона — 1 ч. ложка,
    Желатин — 20 гр. (1 ст. Л.);
    Для глазури
    Горький шоколад — 100 гр. (1 плитка);
    Сливочное масло — 3 ч.л.
 

Читать далее...
Рубрики:  Сладости без выпечки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вкуснейший шашлык в духовке

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 07:32 + в цитатник
Секреты приготовления такого мяска:
1. Готовить надо в рукаве для запекания.
2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Ингредиенты:

- свинина
- специи

 
 
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда,гарниры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 07:09 + в цитатник

 Ингредиенты:

800 гр. картошки
300-400 гр. шампиньонов 
2 луковицы
500 гр. фарша (я беру говяжий)
1-2 ст. л. томатной пасты
200-250 мл. сливок
100 гр. сыра для запекания
соль, перец, тимьян, красная паприка

Приготовление:

Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов. Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.

Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.

В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром. Запекать примерно 30 минут. Я запекаю на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

#второе@cooklove

Рубрики:  Вторые блюда,гарниры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Клафути: Французский десерт

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 16:33 + в цитатник

http://vkysno.mirtesen.ru/blog/43815502399/Klafuti...tm_source=main&utm_medium=

Воздушный клафути из блинного теста с кисловатыми ягодками вишни - превосходный летний десерт родом из Франции.
 
Ингредиенты:

яйца 3 шт.
сахар 100 г
мука 100 г
молоко 100 г
ванильный сахар 1 ч.л.

разрыхлитель 1/2 ч.л.
вишня(клубника и т.д.) 400 г
сахарная пудра для украшения

Разогреть духовку до 180 С. Взбить яйца с сахаром и ванилью в пышную светлую пену, затем постепенно ввести муку, разрыхлитель и молоко. Форму для выпечки клафути смазать маслом. На дно формы выложить ягоды и залить их полученным тестом. Выпекать приблизительно 40 минут, пока яичная смесь не уплотнится.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой или украсить остатками ягод. Клафути сложно резать из-за его воздушной структуры, поэтому лучше готовить десерт в порционных формочках.

Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суп Паприкаш на курином бульоне

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 10:27 + в цитатник

 http://kulinarnyj-recept.ru/1372.html

Суп Паприкаш_1372

 
Ингредиенты: 

  • картофель - 4 шт
  • морковь - 2 шт
  • лук - 1/2 шт
  • красный болгарский перец (паприка) - 6 шт
  • лавровый лист
  • соль, перец горошком
  • укроп сушеный - 1,5 ст.л.
  • куриный бульон
Способ приготовления супа Паприкаш: 
Горшочек обдать кипятком. Выложить в него подготовленный куриный бульон. Добавить холодной кипяченой воды до объема 2 литра. Поставить в холодный духовой шкаф (это необходимо для того, чтобы бульон получился светлым, и горшочек не лопнул от перепада температуры). Когда бульон закипит, сразу же снижаем температуру до 180-200 градусов. Добавляем соль и перец горошком. 
Картофель, морковь и лук промыть, очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Перец промыть, обсушить, запечь в духовом шкафу в течение 10 минут. Остудить, очистить от кожицы, нарезать очень мелкими кубиками. 
Положить в горшочек с подготовленным бульоном морковь. Спустя 10 минут добавить картофель и лук. Довести картофель до полуготовности и добавить паприку. За пять минут до готовности добавить лавровый лист и сушеный укроп. Когда суп будет готов, оставить его в духовом шкафу под закрытой крышкой. 
Суп Паприкаш готов! Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Густой куриный суп с шампиньонами

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 10:22 + в цитатник

http://kulinarnyj-recept.ru/1314.html

Густой куриный суп_1314
Ингредиенты: 

  • куриные грудки – 3 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • сливочное масло – 4 ст.л.
  • мука – 1/4 ст.
  • шампиньоны консервированные – 300 гр.
  • молоко – 1/2 ст.
  • кукуруза консервированная – 250 гр.
  • соль, перец по вкусу.
Способ приготовления густого куриного супа: 
Для начала отварим грудки, достанем из бульона и оставим остывать.
Поставим на огонь большую кастрюлю и растопим в ней сливочное масло, кладем муку, постоянно помешивая, чтобы она разошлась. Непрерывно помешивая, вливаем тонкой струйкой процеженный куриный бульон, перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем закипеть. 
В это время очистим и нарежем картофель на маленькие кубики, кладем в кастрюлю и варим 15 минут на медленном огне. 
Пока картофель варится, нарезаем куриное мясо на маленькие кусочки.
Когда картофель сварился, добавим огонь, вольем молоко, добавим нарезанную кусочками курицу, кукурузу, грибы. Солим, перчим по вкусу. Ждем пока закипит и варим еще 5 минут.
Густой куриный суп готов! Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельный салат с сельдью по-цеблицки

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 16:18 + в цитатник
 

Описание: Рецепт из шикарной книги "Блюда из рыбы и морепродуктов", которую я получила в подарок от Танюши LaCostena. Получился вполне традиционный, русский вкус, несмотря на немецкое происхождение блюда. Для застолья - отличный вариант. Сытно, вкусно, много.)))
 

 
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 16:14 + в цитатник
   

Описание: Готовлю эту закуску уже давно и всегда на ура! А увидела этот рецепт в журнале "Gourmet" (греческое издание)... и как представила вкус... да с селёдочкой (греки и понятия не имеют, что это такое!) и картошечкой! ммм... думала, что не доживу!!! Попробуйте!
 

 
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вяжем покрывало.

Пятница, 31 Октября 2014 г. 21:57 + в цитатник
Рубрики:  Вязание для дома
Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЧУДОТВОРНАЯ МОЛИТВА О СЕМЬЕ

Пятница, 31 Октября 2014 г. 17:30 + в цитатник

Читайте ее хотя бы 40 дней подряд и вы удивитесь ее благодатной силе, удивитесь насколько счастливей стала ваша семья.. 

"Владычице Преблагословенная, 
возьми под Свой покров семью мою, всели в сердца супруга моего (супруги моей) и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму, не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания, до неисцельных болезней и преждевременныя и внезапныя смерти.
А дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запаления, воровскаго нападения, всякаго злаго обстояния,
и страхования, и диавольскаго наваждения.
Да и мы купно и раздельно, явно и сокровенно
будем прославлять Имя Твое Святое всегда, ныне, и присно,
и во веки веков.
Аминь."

 

Счастья вашей семье!

#Молитва@yutno

Рубрики:  Для души

Метки:  


Процитировано 2 раз

Суп "мясная солянка" с картошкой

Пятница, 31 Октября 2014 г. 08:15 + в цитатник
 

Суп мясная солянка с картошкой
Кто-то будет настаивать, что такую солянку и солянкой-то нельзя называть, потому как сходства с классической русской солянкой она имеет лишь в ингредиентах, да и в них "позволяет себе лишнего". А что уж говорить о способе приготовления.
Другие (те, кому фамилия Похлебкин мало знакома или не знакома вообще) уверенно заявят, что наша русская солянка именно такая и есть и рецепт что ни на есть правильный. Как бы то ни было, опасаясь гнева первых :)) назовем нашу "солянку" солянкой в кавычках. Остается только догадываться, откуда же на Руси брали оливки для солянки, ведь на территории России олива не растет :( Да и лимоны были явно редкостью... В общем, первым сюда: классический рецепт солянки по Похлебкину, а вторым, желающим просто сытно и вкусно покушать домашней соляночки с картошкой, готовить по рецепту ниже.

 

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печенье с беконом и сыром

Пятница, 31 Октября 2014 г. 07:25 + в цитатник
 
Ингредиенты:

Бекон - 150г 
Мука - 260 г
Разрыхлитель - ½ ст.л. 
Соль
¼ ч.л. красного перца
Масло 75г 
Твердый сыр - 250 г 
Молоко - 250 мл 
Приготовление:

1. В первую очередь подготавливаем бекон для печенья. Для этого нужно обжарить его на сковороде и нарезать на небольшие кусочки.
2. Далее трем на мелкой терке сыр.
3. Теперь готовим тесто. Для этого нужно смешать вместе муку, соль масло и разрыхлитель. В замешенное тесто добавляем сыр и бекон, солим перчим и снова очень тщательно перемешиваем.
4. Готовое тесло нужно раскатать в лист примерно 1 см толщиной и порезать на любые фигурки. Это могут быть кружочки, рыбки, квадратики, треугольники и т.д. Готовое печенье выкладываем на противень и ставим на 15 минут в духовой шкаф при температуре 180С.
5. После того, как печенье остынет, его можно использовать как закуску к пиву, добавку к обеду или просто как обычное печенье.
 
 
    
Рубрики:  Мелкая выпечка,печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кабачки жареные по-украински.

Пятница, 31 Октября 2014 г. 07:07 + в цитатник
 
 
Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето. )))

Как готовить:

Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.

Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10.
Дальше возможны два варианта развития событий. )))
Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде.
Но сейчас, во время высоких технологий ))), есть сковородки, к которым не прилипает. )))
Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка. )))

Чесночная подливка.
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет. )))

На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. )))
(Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.

Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. ))) Но когда кабачков много.... ммммм... остывшие они еще вкуснее. )))
Можно посыпать мелконарезанным укропом. )))

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Кабачки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельно-грибная запеканка с ароматом тимьяна

Четверг, 30 Октября 2014 г. 15:20 + в цитатник
 
 
 
 
Ингредиенты:
 
Картофель 600 г;
Оливковое масло для жарки;
Масло сливочное 1 ст.л.;
Грибы 300 г;
Лук репчатый 1 шт;
Чеснок 2 зубчика;
Тимьян лимонный 1/2 пучка;
Сыр твердый 150 г;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;


Приготовление>>>
Рубрики:  Вторые блюда,гарниры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусная находка!

Пятница, 24 Октября 2014 г. 07:11 + в цитатник
 
Очень вкусная находка!

Выкладываем слоями тёртый картофель, лук, бекон (можно заменить ветчиной или мясом), сыр. Повторяем слои. Заливаем соусом из яиц и молока со специями и запекаем около часа при 180 градусах.

Американцы едят это на завтрак!

#второе@cooklove
Рубрики:  Вторые блюда,гарниры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Багет-лодочка с омлетом

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:35 + в цитатник

 

    

Ингредиенты:
2 французских багета
5 яиц
1/3 стакана жирных сливок
200 грамм грудинки, мелко нарезанной и жареной до хрустящей корочки
100 грамм швейцарского тертого сыра
100 грамм зеленого лука, тонко нарезанного
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Возьмите багеты и вырежьте сверху треугольники, глубиной 2 см. и удалите его. 
3. Положите яйца и сливки в миску и слегка взбейте. Добавьте и остальные ингредиенты, слегка приправьте солью и перцем.
4. Залейте получившуюся смесь в багеты и поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки. Дополнительно посолите и поперчите. 
6. Дать остыть в течение 5 минут, нарезать и подавать.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Рубрики:  Закуски
Блюда из яиц

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из крабовых палочек с фасолью и паприкой

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 19:52 + в цитатник
Салат из крабовых палочек с фасолью и паприкой

250 гр крабовых палочек нарезать достаточно крупно
1 большая красная паприка (разрезать на 4 части, а потом тонкой лапшой)
1 средняя луковица (нарезать очень тонко полукольцами) или зелёный лук (нарезать тонко колесками)
1 маленькая баночка красной фасоли (жидкость слить)
соль, перец, петрушка, майонез по вкусу 

#салаты@cooklove
 
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица с черносливом в сметане по-русски

Вторник, 07 Октября 2014 г. 20:06 + в цитатник
  
Курица с черносливом в сметане по русски
Нежная, с пикантной кислинкой чернослива. Отлично сочетается с отварным рисом.
 
Курица с черносливом в сметане по русски Ингредиенты:

 

  • 1 кг любых частей курицы
  • 100 г чернослива
  • 150 г сметаны
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист

 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибы по-корейски на зиму

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 11:14 + в цитатник

http://harch.ru/griby-po-korejski-na-zimu/

gribi po koreyski na zimu 9 Грибы по корейски на зиму
Корейскую кухню обожаем, поэтому не удивительно, что некоторые салатики закатываем и на зиму…
 
gribi po koreyski na zimu 2 Грибы по корейски на зиму
Ингредиенты:

 

  • 3,5 кг вареных грибов
  • 1 кг лука
  • 500 г моркови
  • 2 крупные головки чеснока
  • 2 острых перца
  • 2 упаковки приправы для моркови по-корейски
  • 300 мл растительного масла
  • 200 мл уксуса 9%
  • 8 столовых ложек сахара
  • 8 чайных ложек соли

Выход: около 4,5 литров

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки,консервы

Метки:  

Салат министерский

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 11:12 + в цитатник
 

Салат министерский заправляется майонезом. Я сразу заявляю об этом, зная, что многие отрицательно относятся к  нему. Я сама использую майонез в очень ограниченных количествах: только, когда делаю оливье, селедку под шубой, сырный и морковный салаты с чесноком.  Во всех остальных случаях стараюсь его использовать по минимуму. Качество его магазинное мне не нравится, а домашний делать не всегда хочется. Этот рецепт салатика мне очень понравился, его вполне можно приготовить на праздничный стол,  красиво украсив. В данном случае у меня  обычный вариант рецепта министерского салата. Несмотря на обилие майонеза, салат получается очень легким. Я использовала в рецепте вареный лосось, но можно заменить его лососем в консервах.

Для приготовления министерского салата понадобится:
лосось вареный - 200 г;
яблоки зеленые - 3 шт.;
яйца - 3 шт.;
сыр  - 100 г;
листовой салат (любой) - 50 г (не обязательно);
майонез - 100 г.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Поиск сообщений в Танюша64
Страницы: 39 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь