-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134






Рассольник с тушенкой

Четверг, 14 Августа 2014 г. 09:20 + в цитатник
 
#первое@cooklove


Нам потребуется:
Тушёнка 1 банка
Морковь 100 г
Огурцы солёные 150 г
Помидоры 400 г
Картофель 300 г
Лук-репка 60 г
Зелень по вкусу 1 пучок
Рассол (по желанию)1 стакан
Вода 800 мл
Оливковое масло
Соль
Перец
 

 

Читать далее

Рубрики:  Первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МАННИК С ЯГОДАМИ И СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Четверг, 14 Августа 2014 г. 09:12 + в цитатник
 
 
Ингредиенты:

· Манка 1 ст
· кефир 1 ст
· сахар 1 ст
· мука 1 ст
· 3 небольших яйца
· щепотка соли
· ванилин 1/3 ч л
· сода гашеная 3/4 ч л
· ягоды любые

Крем:
· сметана 150 гр, 
· сахар по вкусу.

Приготовление:

Манку смешать с кефиром, оставить на 1 час набухать. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином, добавить к манке, взбить. Постепенно добавить муку с содой. Форму смазать, выложить ягоды, залить тестом. Печь 40-60мин при 170-180*. Проверить спичкой. Пока манник печется, сметану перемешать с сахаром (не взбивать). Манник остудить, смазать кремом.

Приятного аппетита:)

#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Простой лимонный пирог из манки

Среда, 13 Августа 2014 г. 08:01 + в цитатник

 Опубликовал Андрей

 Простой лимонный пирог из манки

Ингредиенты для лимонного пирога из манки (тесто):

манная крупа - 2,5 стакана
кефир - 400 мл
сахар - 1 стакан
ванилин — по вкусу
сода — 1 чайная ложка
сливочное масла - 150 г
цедра 1-го лимона

Ингредиенты для cиропной пропитки
сахар - 0,5 стакана
вода — 100 мл
сок 1-го лимона

Примечание: стакан = 250 мл.

Приготовление>>>

Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог с молодой капустой

Среда, 13 Августа 2014 г. 07:55 + в цитатник
 
 


Ингредиенты:
Масло сливочное 150 г
Сметана 200 г
Сахар 1 ст. л.
Яйцо 3 шт.
Соль по вкусу
Сода 0,5 ч. л.
Мука 1 стакан
Капуста 250–300 г

Приготовление:
1.Растопите маргарин или масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до получения однородной массы. 
2.Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто. 
3.Для начинки нарежьте капусту. Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолите, добавьте яйца и перемешайте. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. 
4.Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, затем нарезанную капусту. На капусту положите кусочки сливочного масла. 
5.Закройте начинку второй половиной теста. Чтобы пирог выглядел более красиво, вторую половинку теста выкладывать в виде небольших вытянутых колбасок крест-накрест. В результате получиться сверху красивая плетенка. Выпекайте в разогретой до 180˚С духовке примерно 1 час.
Рубрики:  Пироги,запеканки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Луковый пирог / Onion Pieсл

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 08:10 + в цитатник

https://vk.com/v.kusno

 

Ингредиенты на 1 пирог(форма 22 см.):

400-500 гр. слоёного теста(домашнего или покупного)
3 крупных луковицы
3 яйца
4 ст.л. сметаны
100 гр. твёрдого сыра
черный молотый перец
растительное масло

 

 

Читать далее

Рубрики:  Пироги,запеканки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Открытый черничный пирог со сметанной заливкой

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 08:00 + в цитатник
 
 
Предлагаю вам испечь вкуснейший черничный пирог со сметанной заливкой. Рецепт подобного типа хорош тем, что чернику можно заменять абсолютно любыми, доступными на данный момент ягодами.
Любимые домочадцы не останутся равнодушны!

Необходимо:
200 гр.черники (или любой другой ягоды)
150 гр. сахарного песка
100 гр. сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для заливки:
200 гр.сметаны
150 гр.сахара

*форма диаметром 27 см.

Сахар растереть с размягченным маслом.Добавить яйца,ванильный сахар.Все хорошо перемешать.Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить однородное не очень крутое тесто.Разъемную форму слегка смазать сливочным маслом. Распределить тесто так, чтобы получились бортики высотой около 3-4 см.Чернику вымыть, дать воде стечь.Равномерно по всей поверхности пирога разместить чернику.
Для заливки: Сметану взбить с сахаром.
Полученной заливкой залить пирог с черникой и отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного чаепития!

#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

БАНАНОВЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 09:13 + в цитатник
 
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

10 листов фило-теста или 2 пласта слоеного тесто, разморозить
3 столовых ложки сливочного масла, размягченное
2 спелых банана
20 г панировочных сухарей
25 г рубленных грецких орехов
1/4 чайной ложки корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разделите тесто наполопам и основу для каждого штруделя смажьте сливочным маслом. 
2. На край выложите банан, растяните его. Повторите со вторым бананом для другого штруделя. 
3. Разделите сухари, орехи и корицу между двумя рулетами и затем каждый плотно скрутите. 
4. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут до золотисто-коричневой корочки.
 
Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  

Такой разный «Улёт»

Суббота, 09 Августа 2014 г. 18:09 + в цитатник
Такой разный «Улёт»

Пожалуй, я еще не встречала более универсального простого рецепта для домашней выпечки, с которым можно так экспериментировать. Рецепт нашелся в старой кулинарной тетрадке под названием "Кефирный пирог", но с легкой руки моей подруги Нины был переименован в "Улёт" и теперь мы его только так и называем. Или еще "Улет многоликий", потому что экспериментировать с ним можно бесконечно и каждый раз получается новая выпечка - пироги, кексы и даже торты! Я предложу несколько вариантов, но на самом деле их больше.

Список ингредиентов

  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • растительное масло без запаха — 2/3 стакана
  • различные наполнители, начинки, добавки — по вкусу
Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоёное печенье с сыром

Суббота, 09 Августа 2014 г. 18:02 + в цитатник
 
Слоёное печенье с сыром

Очень вкусное и питательное печенье, которое помимо сыра содержит в составе ещё один стратегический ингредиент))) Дети в восторге от такого лакомства!

Список ингредиентов

  • мука — 1/2 стакана
  • манная крупа — 1/4 стакана
  • картофель вареный — 2 шт
  • сливочное масло — 35 г
  • яйцо — 1 шт
  • сыр твёрдый — 50 г
  • соль и перец — по вкусу
Рубрики:  Мелкая выпечка,печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Восточное наслаждение"

Суббота, 09 Августа 2014 г. 17:37 + в цитатник
Печенье "Восточное наслаждение"

В Италии в каждой семье начинаются приготовления к католическому Рождеству. Сладости - это святое! Каждая хозяйка мечтает порадовать своих родных вкусной и ароматной выпечкой. Предлагаю вам оригинальный рецепт песочного печенья с кусочками фиников, арахисом и мёдом. 

Список ингредиентов

  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 100 г
  • финики — 100 г
  • арахис — 100 г
  • мёд — 1 ст. ложка
  • какао-порошок — 2 ст. ложки
  • яичный белок — 1 шт
  • соль — щепотка
Рубрики:  Мелкая выпечка,печенье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Среда, 30 Июля 2014 г. 20:58 + в цитатник

 автор фото и рецепта: Наташа Чагай


Для приготовления салата вам потребуется:
-фасоль красная в собственном соку - 1 банка;
-кукуруза консервированная - 1 банка;
-сыр твердый - 150 г;
-яйца вареные - 3 шт;
-чеснок - по вкусу;
-майонез - по вкусу;
-соль и перец - по вкусу;
-сухарики - 2 горсти.

С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. Натереть яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. При подаче перемешать.
Приятного Вам аппетита!!
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пряные куриные ножки с помидорами

Среда, 30 Июля 2014 г. 20:46 + в цитатник

Источник: #второе@cooklove

Ингредиенты:
- 2 кг куриных окорочков 
- 1 большая луковица красная
- 6 помидор 
- 2 зубчика чеснока 
- 1/4 стакана куриного бульона 
- 1 большая веточка розмарина 
- От 2 до 3 веточки тимьяна 
- куча петрушки 
- 3 столовые ложки лимонного сока 
- 2 столовые ложки оливкового масла 
- приправа "лимонный перец"
- соль

Способ приготовления>>>
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Фруктовый торт "Наслаждение"

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 22:01 + в цитатник
 
Ингредиенты:

Для бисквита:
Мука - 170 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для крема:
Сметана - 500 гр.
Желатин - 30 гр.
Сахар - 200 гр.
Киви - 1 шт.
Банан - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.

Читать далее
Рубрики:  Сладости без выпечки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог-ватрушка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 21:56 + в цитатник

 


Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 550 гр творога
- 1 стакан муки
- 1/2 ч. ложки соды.
- 50 гр масла сливочного
- 1 ст. ложка манной крупы
- 1/2 стакана вишни вяленой

Приготовление>>>
Рубрики:  Творог

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свекольник на кефире

Суббота, 12 Июля 2014 г. 20:54 + в цитатник

Источник: #ШустрыйПовар@vtarelke

Вам понадобится:

Огурцы 350 г
Свёкла 350 г
Кефир 1000 мл
Укроп 30 г
Лук зеленый 30 г
Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ½ ч.л.


Читать далее

Рубрики:  Первые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз

Спагетти с курицей и помидорами

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 20:07 + в цитатник


Ингредиенты на 4 порции:

●2 грудки
●1/2 ч.л. базилика сухого и орегано сухого
●соль и перец
●250 гр спагетти
●2 стакан помидор черри (порезать на половинки)
●4 усика чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
●оливковое масло
●4 ст.л. свежего нарезанного базилика

Приготовление:

1. Вскипятить воду, посолить.
Куринные грудки посыпать смесью из соли, перца, орегано и базилика. Разогреть сковородку, добавить немного масла и обжарить кусочки курицы до готовности (3-4 минуты). Немного остудить и порезать на кубики.
2. Спагетти отварить, оставить примерно 1/2 стакана жидкости, в которой варились спагетти.
3. В то время, как варится спагетти, на сковороде с маслом (я всегда добавляю очень мало и оливковое) обжарить до золотистого цвета чеснок, добавить помидорки и убавить огонь, тушить 3-4 минуты, добавить спагетти и немного жидкости (которую мы оставили после варки спагетти). У меня часто уходит больше половины стакана, поэтому оставляю сразу стакан.
4. Добавить курицу и свежий порезанный базилик, перемешать и сразу подавать с тертым сыром.

Источник: #второе@cooklove

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриные грудки с сыром и ветчиной

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 18:39 + в цитатник
 
 
Грудку разрезать вдоль на две ровные части. 
Между половинками положить сыр и ветчину.
Затем завернуть их в фольгу, добавив, при этом, немного раст.масла. 
Соль, перец по вкусу. И выпекать в духовке минут 25 до готовности мяса.
Подавать можно с любым любимым соусом, или в тот же бутерброд.

#закуски@cooklove
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Люля-кебаб

Четверг, 19 Июня 2014 г. 12:15 + в цитатник
 
фарш говяжий (не постный!) - 1,5 кг,
лук - 4 шт.
соль, перец - по вкусу
уксус -1 ст.л. 70% (или замените на сок лимона)

В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, хорошо вымесить, добавить 1 ст.л. уксуса, всё перемешать, убрать в холодильник на час.
Из фарша сформировать люля-кебаб (длинные котлеты), уложить на смазанный противень, люляшки сверху смазать растительным маслом, и поставить запекаться в духовку, в режиме "гриль", 15 минут. Подавать с маринованным репчатым луком.
Выход из этого кол-ва: 23-25 штук.



 

Рубрики:  Вторые блюда,гарниры

Метки:  


Процитировано 5 раз

Куриные желудки в пиве.

Четверг, 19 Июня 2014 г. 12:07 + в цитатник

 Источник:http://vene-ro4ka.livejournal.com/88959.html#comments

Что нужно: ингредиенты на 2-3 порции.

Желудки куриные - 500 гр.
Масло сливочное - 1 ст.л.,
Масло растительное - 1 ст.л.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Пиво светлое - 250 мл.,
Бульон куриный - 250 мл.,
Винный уксус - 1 ст.л.,
Сахар - 1 ч.л.,
Соль - 3/4 - 1 ч.л. (по вкусу)
Перец черный молотый - по вкусу,
Горчица (паста) - 1 ст.л.,
Мука - 1-1,5 ст.л.,
Кинза свежая - небольшой пучок (или петрушка)

Как делать>>>

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Индийская райта

Четверг, 19 Июня 2014 г. 11:40 + в цитатник
 
1


Райта - это южно-индийское блюдо и на мой взгляд, чем-то напоминает окрошку (если делать ее на кефире). Так же можно провести параллели с болгарским таратором. При средней летней температуре +43 в южной Индии, райта прекрасно охлаждает благодаря своим ингредиентам. Еще один из неоспоримых плюсов - быстрота приготовления.
  

Если вдруг еще кто-то не делает дома йогурт, как его приготовить, я уже рассказывала здесь

Итак, что нам понадобится на две порции:


- огурцы средние (очистить от шкуры)  - 2 шт.
- йогурт домашний, несладкий - 300 мл.
- кинза - 0.5 пучка
- мята - несколько веточек
- лук зеленый (факультативно) - пол-пучка

- семена горчицы - 1 ч.л.
- зира - 0.5 ч.л
- перец черный молотый - по вкусу
- чили молотый - по вкусу

Процесс...

Рубрики:  Первые блюда


Поиск сообщений в Танюша64
Страницы: 39 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь