Капрезе сэндвич |
https://vk.com/shedevri_kulinarii
Ингредиенты:
Для сэндвича:
2 куска хлеба
50 гр. сыра моцарелла
1 помидор или 3 черри, как у меня
Несколько листиков базилика
Приготовление:
На кусочек хлеба выложить слоями сыр, помидоры и базилик, сверху уложить еще слой сыра и накрыть вторым кусочком.
Подсушить сэндвич с двух сторон на сухой сковороде.
Метки: помидоры сыр |
Кардиган |
Метки: кардиган |
Туника |
Метки: туника |
Банановый пудинг |
Метки: бананы яйца молоко |
Творожно-фруктовое суфле |
Источник: Кулинарное искусство
Метки: творог яйца |
Салат "Здоровье" |
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца
- 2 сырых моркови
- 2 яблока
- 100 г зеленого салата
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 среднего лимона
- 1-2 помидора
Приготовление:
1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.
#салаты@cooklove
Метки: огурцы яблоки морковь сметана |
Французские булочки |
Метки: изюм слоеное тесто |
Гедлибже |
Источник:https://vk.com/cooklove
Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.
Ингредиенты:
Курица (800 г.)
Лук репчатый (3 шт.)
Чеснок (2 шт.)
Сметана (200 мл.)
Подсолнечное масло (30 мл.)
Поваренная соль (2 ч.ложк)
Карри (1 ч.ложк)
Перец красный молотый (3 г.)
Петрушка (20 г.)
Приготовление>>>
Метки: курица сметана лук |
Паста "Милано" |
Источник:#второе@cooklove
Ингредиенты:
●600 г спагетти
●4 ст. л. оливкового масла
●100 г цукини
●300 г филе куриной грудки
●60 г зеленого горошка
●1 головка репчатого лука
●600 г сливок 10%
●пучок свежего базилика
●соль, перец по вкусу
Приготовление>>>
Метки: курица горох кабачок |
Безумный салат |
Метки: крабовые палочки яйца сыр огурцы помидоры |
Салат «Лаура» |
Ингредиенты:
500 г охлажденных крабовых палочек
4 отварных яйца
1 банка зеленого горошка
несколько маринованных огурчиков (по вкусу)
2-3 яблока
майонез
Приготовление:
Крабовые палочки и огурчики мелко нарезать.
Яйца и очищенные яблоки натереть.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
В этот салат также можно добавлять репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком, свежий огурец и китайскую капусту.
Метки: крабовые палочки яблоки огурцы яйца |
Пирожки с начинкой из плавленных сырков |
Метки: сыр лук слоеное тесто |
Лаваш с творогом |
Лаваш с творогом можно приготовить как сладкий, так и соленый. А хотите, сразу сделайте две начинки, и получится и закуска, и десерт.
Ингредиенты:
Ингредиенты для сладкой начинки:
Ингредиенты для соленой начинки:
Метки: лаваш творог |
Салат "Шемахинский" |
Продукты:
- 200 г отварной говядины
- средняя луковица
- 1/4 стакана 9%-ного уксуса
- 100 гр. маринованных огурцов 6-8 помидоров черри
- листья салата
- 4-5 веточек петрушки
- соль
- молотый чёрный перец
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:
• Мясо нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску и залить уксусом. Оставить на 10-15 минут.
• Огурцы и помидоры вымыть, огурцы нарезать соломкой. Листья салата и зелень петрушки промыть, обсушить.
• Смешать в миске мясо, лук и огурцы, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.
• На тарелки разложить листья салата, сверху выложить салат, украсить разрезанными пополам или на четвертинки помидорами черри и зеленью.
Метки: мясо огурцы помидоры |
ШАРЛОТКА С АПЕЛЬСИНАМИ. |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1.5 стакана муки
● 1,5 стакана сахара
● 5 яиц
● 2 апельсина
● сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миксере взбить яйца с сахаром, затем всыпать муку и хорошо перемешать.
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить 1/3 теста. Апельсины очистить от кожуры и косточек, дольки очистить и разрезать на 2 части. Половину очищенных апельсинов выложить на тесто, залить еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся апельсины и залить остатком теста.
3. Форму поместить в разогретую духовку, выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.
4. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Метки: апельсин |
Салат из крабовых палочек, кукурузы и киви |
Источник:http://lady.gazeta.kz/receipt1768/
1 банка консервированной кукурузы, 8 крабовых палочек, 5 яиц, сваренных вкрутую, 3 киви, 1 ст. л. готовой горчицы, 1 луковица, 1 морковь, майонез, соль, перец — по вкусу.
Яйца, очищенные от кожуры киви, отваренную морковь и крабовые палочки мелко порежьте, смешайте с кукурузой без маринада. Лук мелко порежьте и залейте на 2 часа яблочным уксусом, затем слейте уксус, отожмите лук и добавьте в салат.
Заправьте салат солью, перцем, горчицей и майонезом по своему вкусу.
Метки: крабовые палочки кукуруза яйца морковь киви |
Творожная паста с каперсами и корнишонами |
Источник:http://zametkipovara.ru/page/6/
Приготовить творожную пасту очень легко. Она отлично подойдет для бутербродов и тостов
Состав:
200 гр. мягкого творога 9%
200 гр. творожного сыра
1 ч.л. каперсов
5-6 шт. корнишонов
0,5 ч.л. тмина
1 ч.л. паприки
щепотка белого перца
щепотка красного перца
Приготовление>>>
Метки: творог огурцы |
Салат с шпротами |
Источник:http://vk.com/my_recept Автор: Яна Антимонова
Очень вкусный слоёный салатик!
Рецепт:
шпроты в масле 1 баночка
картофель отварной 2 шт
лук репчатый 1 шт
яйцо,сваренное вкрутую 3 шт
огурец свежий(не крупный) 2 шт
сыр 150-200 гр
майонез
соль,перец по вкусу
Потереть на тёрке картофель,лук и огурцы мелко порезать,яйца покрошить,сыр потереть на тёрке,шпроты размять вилкой.Выкладываем слоями:картофель,лук,огурец,майонез,сыр,шпроты,яйцо,майонез и т.д.
Сверху тоже можно обмазать майонезом и добавить зелень.
Приятного аппетита!
Метки: картофель яйца огурцы рыба |
Пикантный салат из красной фасоли с крабовыми палочками |
Салат с фасолью очень сытный, а помидоры черри и зелёный лук добавляют ему пикантности.
Состав:
Консервированная красная фасоль – 1 банка
Крабовые палочки – 100 гр
Помидоры черри – 200 гр
Зелёный лук – 2-3 шт
Чеснок – 1 зубчик
Майонез
Соль, перец, паприка
Приготовление>>>
Метки: крабовые палочки помидоры фасоль |
Рыба с обжаренным чесноком и уксусной заправкой |
Источник:http://danich-74.livejournal.com/
Длинный и напряженный рабочий день, машина, пробки, нервы. Домой приезжаешь уже выжатый как лимон. Естественно, долго готовить совершенно не охота, а значит покупные пельмени? Можно и их, а можно сделать что-нибудь из массы быстрых, простых и в тоже время вкусных рецептов, например, как этот. Рыба, оливковое масло, ароматный уксус, обжаренный сладковатый чеснок и двадцать минут времени, вот и готов отличный ужин при минимуме усилий.
Метки: рыба |