-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134






Капрезе сэндвич

Вторник, 17 Июня 2014 г. 17:09 + в цитатник

 https://vk.com/shedevri_kulinarii


Ингредиенты:
Для сэндвича:
2 куска хлеба
50 гр. сыра моцарелла
1 помидор или 3 черри, как у меня
Несколько листиков базилика

Приготовление:
На кусочек хлеба выложить слоями сыр, помидоры и базилик, сверху уложить еще слой сыра и накрыть вторым кусочком.
Подсушить сэндвич с двух сторон на сухой сковороде.

Рубрики:  Паштеты,соусы

Метки:  

Кардиган

Вторник, 17 Июня 2014 г. 12:11 + в цитатник
Рубрики:  Жакеты,кофты,кардиганы
Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 3 раз

Туника

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 17:01 + в цитатник
Рубрики:  Туника,платье,сарафан
Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Банановый пудинг

Пятница, 06 Июня 2014 г. 17:19 + в цитатник

https://vk.com/feed

Ингредиенты на 4 порции :
Банан (4 шт.) 
Манная крупа (0.5 стак.) 
Молоко (1 стак.) 
Куриное яйцо (2 шт.) 

 
Рубрики:  Сладости без выпечки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожно-фруктовое суфле

Суббота, 31 Мая 2014 г. 20:21 + в цитатник

 Источник:  Кулинарное искусство

 
Ингредиенты:
1 пачка творога(250 гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)

Приготовление:
1.Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь 750 Ватт.
2.У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
3.Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!

 
Приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Творог
Сладости без выпечки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Здоровье"

Четверг, 29 Мая 2014 г. 20:58 + в цитатник

Ингредиенты:
- 2 свежих огурца
- 2 сырых моркови
- 2 яблока
- 100 г зеленого салата
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 среднего лимона
- 1-2 помидора

Приготовление:
1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.

#салаты@cooklove

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Французские булочки

Четверг, 29 Мая 2014 г. 20:50 + в цитатник
Источник:#выпечка@cooklove
 
 
Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак. 
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное". 
Размораживаем его в холодильнике. Заранее. 
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" . 
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца. 
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска. 
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
Рубрики:  Мелкая выпечка,печенье

Метки:  


Процитировано 10 раз

Гедлибже

Четверг, 29 Мая 2014 г. 20:44 + в цитатник

Источник:https://vk.com/cooklove

Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.

Ингредиенты:

Курица (800 г.) 
Лук репчатый (3 шт.) 
Чеснок (2 шт.) 
Сметана (200 мл.) 
Подсолнечное масло (30 мл.) 
Поваренная соль (2 ч.ложк) 
Карри (1 ч.ложк) 
Перец красный молотый (3 г.) 
Петрушка (20 г.) 

Приготовление>>>

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  

Паста "Милано"

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:17 + в цитатник

Источник:#второе@cooklove

Ингредиенты:

●600 г спагетти
●4 ст. л. оливкового масла
●100 г цукини
●300 г филе куриной грудки
●60 г зеленого горошка
●1 головка репчатого лука
●600 г сливок 10%
●пучок свежего базилика
●соль, перец по вкусу

Приготовление>>>

Рубрики:  Вторые блюда,гарниры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Безумный салат

Среда, 26 Марта 2014 г. 16:45 + в цитатник
 
 
Ингредиенты на 2 порционных салата:

●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки

Приготовление>>>
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Лаура»

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 10:03 + в цитатник

https://vk.com/cooklove

Ингредиенты:

500 г охлажденных крабовых палочек 
4 отварных яйца
1 банка зеленого горошка
несколько маринованных огурчиков (по вкусу)
2-3 яблока
майонез

Приготовление:

Крабовые палочки и огурчики мелко нарезать.

Яйца и очищенные яблоки натереть.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
В этот салат также можно добавлять репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком, свежий огурец и китайскую капусту.

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с начинкой из плавленных сырков

Среда, 05 Февраля 2014 г. 09:55 + в цитатник
Источник:#выпечка@cooklove
 
Ингредиенты:
-слоённое тесто
- 300 г плавленых сырков
- 3 большие луковицы
- 3 яйца

Приготовление: 
Поджарить лук до золотистости. Сырки потереть смешать с яйцами и добавить лук. Все хорошо перемешать.. Сформировать пирожочки любой формы, как кому нравится и в духовку.
Рубрики:  Мелкая выпечка,печенье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лаваш с творогом

Четверг, 30 Января 2014 г. 12:20 + в цитатник
Источник: http://priyatnogo-appetita.com/
 
 Лаваш с творогом 

 Лаваш с творогом можно приготовить как сладкий, так и соленый. А хотите, сразу сделайте две начинки, и получится и закуска, и десерт.

 Ингредиенты:

Ингредиенты для сладкой начинки:

Ингредиенты для соленой начинки:

  • Творог – 300 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Зелень – пучок,
  • Соль по вкусу.

 

Способ приготовления>>>

Рубрики:  Творог
Блюда из лаваша

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат "Шемахинский"

Суббота, 25 Января 2014 г. 11:45 + в цитатник

 http://vk.com/vtarelke

Продукты:

- 200 г отварной говядины
- средняя луковица
- 1/4 стакана 9%-ного уксуса
- 100 гр. маринованных огурцов 6-8 помидоров черри
- листья салата
- 4-5 веточек петрушки
- соль
- молотый чёрный перец
- 1-2 ст. ложки растительного масла
 

 Способ приготовления: 

• Мясо нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску и залить уксусом. Оставить на 10-15 минут.

• Огурцы и помидоры вымыть, огурцы нарезать соломкой. Листья салата и зелень петрушки промыть, обсушить.

• Смешать в миске мясо, лук и огурцы, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.

• На тарелки разложить листья салата, сверху выложить салат, украсить разрезанными пополам или на четвертинки помидорами черри и зеленью.

 

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз

ШАРЛОТКА С АПЕЛЬСИНАМИ.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 15:25 + в цитатник

http://yourecept.mirtesen.ru/

ШАРЛОТКА С АПЕЛЬСИНАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1.5 стакана муки
● 1,5 стакана сахара
● 5 яиц
● 2 апельсина
● сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миксере взбить яйца с сахаром, затем всыпать муку и хорошо перемешать.

2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить 1/3 теста. Апельсины очистить от кожуры и косточек, дольки очистить и разрезать на 2 части. Половину очищенных апельсинов выложить на тесто, залить еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся апельсины и залить остатком теста.

3. Форму поместить в разогретую духовку, выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.

4. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 

Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из крабовых палочек, кукурузы и киви

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 15:04 + в цитатник

Источник:http://lady.gazeta.kz/receipt1768/

Салат из крабовых палочек, кукурузы и киви

Список продуктов

1 банка консервированной кукурузы, 8 крабовых палочек, 5 яиц, сваренных вкрутую, 3 киви, 1 ст. л. готовой горчицы, 1 луковица, 1 морковь, майонез, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Яйца, очищенные от кожуры киви, отваренную морковь и крабовые палочки мелко порежьте, смешайте с кукурузой без маринада. Лук мелко порежьте и залейте на 2 часа яблочным уксусом, затем слейте уксус, отожмите лук и добавьте в салат.

Заправьте салат солью, перцем, горчицей и майонезом по своему вкусу.

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожная паста с каперсами и корнишонами

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:04 + в цитатник

Источник:http://zametkipovara.ru/page/6/

Творожная паста с каперсами и корнишонами

Приготовить творожную пасту очень легко. Она отлично подойдет для бутербродов и тостов
Состав:
200 гр. мягкого творога 9%
200 гр. творожного сыра
1 ч.л. каперсов
5-6 шт. корнишонов
0,5 ч.л. тмина
1 ч.л. паприки
щепотка белого перца
щепотка красного перца
Приготовление>>>

Рубрики:  Паштеты,соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с шпротами

Суббота, 11 Января 2014 г. 10:42 + в цитатник

Источник:http://vk.com/my_recept     Автор: Яна Антимонова

Очень вкусный слоёный салатик!
Рецепт:
шпроты в масле 1 баночка
картофель отварной 2 шт
лук репчатый 1 шт
яйцо,сваренное вкрутую 3 шт
огурец свежий(не крупный) 2 шт
сыр 150-200 гр
майонез
соль,перец по вкусу

Потереть на тёрке картофель,лук и огурцы мелко порезать,яйца покрошить,сыр потереть на тёрке,шпроты размять вилкой.Выкладываем слоями:картофель,лук,огурец,майонез,сыр,шпроты,яйцо,майонез и т.д.
Сверху тоже можно обмазать майонезом и добавить зелень.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пикантный салат из красной фасоли с крабовыми палочками

Суббота, 11 Января 2014 г. 10:15 + в цитатник
 Источник:http://zametkipovara.ru/

 Пикантный салат из красной фасоли с крабовыми палочками

Салат с фасолью очень сытный, а помидоры черри и зелёный лук добавляют ему пикантности.
Состав:
Консервированная красная фасоль – 1 банка
Крабовые палочки – 100 гр
Помидоры черри – 200 гр
Зелёный лук – 2-3 шт
Чеснок – 1 зубчик
Майонез
Соль, перец, паприка
Приготовление>>>

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыба с обжаренным чесноком и уксусной заправкой

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 14:58 + в цитатник

Источник:http://danich-74.livejournal.com/

     Длинный и напряженный рабочий день, машина, пробки, нервы. Домой приезжаешь уже выжатый как лимон. Естественно, долго готовить совершенно не охота, а значит покупные пельмени? Можно и их, а можно сделать что-нибудь из массы быстрых, простых и в тоже время вкусных рецептов, например, как этот. Рыба, оливковое масло, ароматный уксус, обжаренный сладковатый чеснок и двадцать минут времени, вот и готов отличный ужин при минимуме усилий.

Понадобится:
Хек или треска, морской окунь, пикша - 1шт.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Бальзамический или хересный уксус - 2 ч.л.
Оливковое масло.Соль, черный перец.
 
 
Рубрики:  Рыбные блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Танюша64
Страницы: 39 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь