-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134






Вязаная крючком туника Calypso

Пятница, 16 Августа 2013 г. 09:19 + в цитатник
Рубрики:  Туника,платье,сарафан
Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 2 пользователям

Туника

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 09:43 + в цитатник
Рубрики:  Туника,платье,сарафан
Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Солянка по-грузински, или "курортный чашушули"

Суббота, 03 Августа 2013 г. 11:06 + в цитатник

солянка по-грузински

Это блюдо часто готовили грузины в районе Сухуми и Очамчиры - это то, что известно лично мне. Выходцы из этого региона готовят "солянку" и в новых местах проживания...

Нормального названия у блюда как бы и нет - "солианка" (солянка) - так его называли, хотя связи с классической солянкой мало. Есть версия, что это блюдо является кулинарным произведением советского общепита курортной зоны Грузии, и было названо русским словом для того, чтобы курортники его активнее брали. И факт, что это же блюдо готовилось в ресторанах Сочи под названием солянка по-грузински, версию только подтверждает.

А в Тбилиси и многих других местах Грузии подобное блюдо подают под названием остри (вероятно, от русского "острый").

Это блюдо готовили не только в кафе/ресторанах, но и в семьях местного населения. Возможно, солянка по-грузински заменила что-то, например,чашушули, с которым обнаруживает большое сходство. В общем, погружаться в размышления о кулинарной истории не буду, ибо одни загадки, а просто расскажу, как я готовлю это блюдо.

Ингредиенты на четыре порции:

  • говядина - 600 г
  • лук репчатый - 4-5 средних луковиц
  • томатная паста - 3-4 ст. ложки в зависимости от насыщенности пасты помидорным вкусом и ваших предпочтений
  • кориандр молотый – 5 щепоток
  • хмели-сунели – 3 щепотки
  • красный перец – 2 щепотки
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень – 2 пучка (кинза, петрушка, можно и укроп)
  • растительное масло для обжарки лука и томатной пасты
  • соль по вкусу
  • по желанию: солёные огурцы - 1.5-2 маленьких. Либо солёные зелёные помидоры

Приготовление солянки по-грузински>>>

Рубрики:  Вторые блюда,гарниры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоеные улитки с медом, анисом и цитрусовыми

Пятница, 02 Августа 2013 г. 21:09 + в цитатник

Источник: http://maria-kitchen.livejournal.com/61794.html


Очень скоро лента будет пестрить рождественской выпечкой. Да и я сама уже начала подбирать рецепты, пробовать, снимать..Но все-таки хочется захватить еще что-то именно от этого времени на пороге зимы. Пряное, теплое, с запахом цитрусовых.. Предлагаю слоеные улитки с медом, анисом и цитрусовыми! Сочетание ингредиентов подсмотрено в Гастрономе; и знаете, оно удачное, очень удачное:)


Нам нужно:
450 гр слоеного теста (бездрожжевого)
цедра 1 лимона и 1 апельсина
1 ст.л. семян аниса
2 ст.л. душистого меда
сахар для посыпки

 
Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чepнoe плaтьe кpючкoм

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 22:02 + в цитатник

Источник:http://crochetclub.net/blog/

 

Описание и схемы:http://crochetclub.net/blog/chernoe-plate-kryuchkom/

chernoe_platie_kruchkom_1 (304x700, 121Kb)
Рубрики:  Туника,платье,сарафан
Вязание крючком

Метки:  

Кpacнoe плaтьe кpючкoм

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 22:00 + в цитатник

источник:  http://crochetclub.net/blog/

Описание модели и схемы:

 http://crochetclub.net/blog/krasnoe-plate-kryuchkom/#more-4377

krasnoe_platie_kruchkom (400x700, 173Kb)

Рубрики:  Туника,платье,сарафан
Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 7 раз

Вязаная туника Melissa Odabash

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 21:18 + в цитатник

Источник:http://styleknitting.ru/index.php/skhemy/118-vyazanaya-tunika-melissa-odabash

вязаная крючком туника

 

 

Скачать схему:

purpleflowericon
 

 

Рубрики:  Туника,платье,сарафан
Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подборка красивых платьев со схемами!

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 20:15 + в цитатник

Страна Мам Подборка красивых платьев со схемами!

Приветствую всех СМамочек! Накопилась у меня большая подборка красивых платьев от дизайнеров модных, да из журналов разных и не только, и решила я с Вами поделиться своими "хомячьими запасами". Всем приятного просмотра. Любуйтесь, вдохновляйтесь, творите!
Читать полностью
Рубрики:  Туника,платье,сарафан
Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог с черносливом и шоколадом на каждый день

Четверг, 25 Июля 2013 г. 10:04 + в цитатник

 Источник:http://vk.com/feed?w=wall-36741597_65202

Это один из моих любимых пирогов! Безумно простой и быстрый! Буквально, тает во рту. Очень спасает, если гости уже на пороге. Делаю его очень-очень часто. Он исчезает со стола мгновенно. Особенно если разрезать его на небольшие кусочки :)
Время приготовления: 35 минут.
Нам потребуется:
100 гр. размягченного масла
80 гр. сахара
3 яйца
150 мл молока
1,5 ч. л. разрыхлителя
200 гр. муки
100 гр. чернослива
50 гр. шоколада

Для крема:
200 мл сметаны
100 гр. сахара

квадратная форма для выпечки 20Х20 см

Приготовление>>>
Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лаваш с курицей в китайском стиле

Вторник, 23 Июля 2013 г. 09:27 + в цитатник

Источник:http://harch.ru/

konvertiki is lavasha s kuricey po kitaisky 10 Конвертики из лаваша с курицей по китайски
Очаровательный перекус в азиатском стиле.
 

konvertiki is lavasha s kuricey po kitaisky 02 Конвертики из лаваша с курицей по китайски

Ингредиенты:

 

  • 1 упаковка лаваша
  • 2 куриных филе
  • 1/2 небольшого кочана китайской капусты
  • 1 свежий огурец
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 чайные ложки рисового уксуса
  • , чеснок по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, молотый имбирь

Читать далее

Рубрики:  Блюда из лаваша

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из помидор и красной фасоли

Среда, 17 Июля 2013 г. 16:34 + в цитатник

Источник:http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1041039

  thumb_3c153ea358ab574ffe3f3134bb4af3af_20712 (640x427, 74Kb)

Нам понадобится:
4-5 средних помидор, примерно 500 гр.
1 луковица
1 банка консервированной красной фасоли
пучок петрушки (кто любит, можно добавить немного кинзы)
4-5 ст. л. уксуса
2-3 ст. л. масла
соль, перец, сахар

Лук нарезать полукольцами или четвертинками. Я обычно лук заливаю на 5 минут кипятком и добавляю 1 ст. л. уксуса. Если вы любитель лука, то этого можно не делать.Помидоры нарезаем полукольцами или четвертинками, как вам больше нравится. Петрушку рубим ножом. Фасоль промываем. Складываем все в миску. Соль, перец, сахар, уксус, масло смешиваем хорошо (я обычно венчиком взбалтываю). Заливаем этой смесью салат, все хорошо перемешиваем и даем настояться хотя бы пол часа.

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куртка на молнии с капюшоном

Четверг, 11 Июля 2013 г. 12:35 + в цитатник
Рубрики:  Мужчинам

Метки:  

Мужской пуловер

Четверг, 11 Июля 2013 г. 12:31 + в цитатник
Рубрики:  Мужчинам

Метки:  

Курица, запеченная с томатами и базиликом

Среда, 10 Июля 2013 г. 22:10 + в цитатник

Источник:http://nadeca.livejournal.com/28491.html

Прекрасное блюдо для семейного обеда от Джейми Оливера. Нежное мясо курицы, а какой чудесный соус!!! Правда я готовила с небольшими изменениями, но, думаю, на вкусе это не отразилось. Я готовила блюдо не на большом противне, а в форме для запекания, в результате соуса получилось много, что порадовало )) поэтому советую готовить именно в форме, чтобы кускам курицы было тесно, тогда подливы будет достаточно ))
На гарнир отварила спагетти, очень хорошо они сочетались с соусом )
Готовила в рамках пряного раунда сообщества gotovim_vmeste2.
IMG_3281
Ингредиенты:
Куриные ножки - 1200 г (12 штук)
Помидоры - 800 г (8 штук)
Базилик - хороший пучок
Чеснок - крупная головка
Перец чили - 1 шт.
Масло оливковое
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Форма для запекания 20х20 см

 

Читать далее

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Маринованные огурчики по-болгарски - самый лучший закусон!

Среда, 10 Июля 2013 г. 22:04 + в цитатник

Источник:http://vene-ro4ka.livejournal.com/50920.html

Не знаю помните Вы или нет какими в Советские времена вкусными были маринованные болгарские огурчики, которые просто так не залёживались на магазинных полках, их можно было только достать по великому блату. Покупали сразу коробками, впрок.))
Огурцы по этому рецепту получаются именно такими - хрустящими и изумрудными, как те самые...болгарские...
Настоятельно рекомендую! Потом спасибо скажите))))
Рецепт в сообществоgotovim_vmeste2 для раунда Овощи маринованные




Ингредиенты даю на банку объёмом в 1 литр:


Лавровый лист - 1 шт.,
Черный перец горошком - 10 штук,
Репчатый лук (средний) - 1 шт.(нарезать полукольцами),
Соль - 1 столовая ложка (без горки),
Сахар - 2 столовые ложки (без горки),
Уксус столовый 9% - 4 ст.л.,
Огурцы (чем мельче, тем лучше)
Лист смородины - 1 шт.(по желанию)

 

Читать далее

Рубрики:  Заготовки,консервы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязание кардигана спицами Flower, Summer Selects.

Среда, 10 Июля 2013 г. 10:38 + в цитатник

Перевод описания вязания кардигана с английского языка на сайте:http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...ana-flower-summer-selects.html

Рубрики:  Вязание спицами
Жакеты,кофты,кардиганы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Еврейский салат

Среда, 10 Июля 2013 г. 10:33 + в цитатник

Источник:http://izum.darievna.ru/page/evrejskij-salat-1

Рецепт очень известный, я знаю. Но. тем не менее, есть те, для кого это - открытие. Из четырех человек, бывших у меня недавно в гостях, один все-таки не знал про существование еврейского салата.

Так что для тех, кто еще не пробовал это сочетание сыра, яиц и моркови - еврейский салат во всей своей красе.

Ингредиенты:

2 яйца, сваренных вкрутую;

2 плавленных сырка;

1 небольшая морковь;

2 зубка чеснока;

майонез.

Читать далее

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Сырое» варенье из земляники

Среда, 10 Июля 2013 г. 10:28 + в цитатник

Источник:http://alimero.ru/blog/recepti/siroe-varene-iz-zemlyaniki.11354.html

«Сырое» варенье из земляники

«Сырым» вареньем называют ягоды, протертые с сахаром. При таком способе заготовки остается вкус свежих ягод, только сладких. Такое ягодное пюре очень вкусно добавлять в йогурт и творог, с ним можно делать разнообразные десерты, подавать к блинчикам и сырникам, наконец, просто чайку попить.
 
Конечно, в летний период лучше всего максимум ягод съесть свежими, но ведь так хочется, чтобы и зимой было чем полакомиться, поэтому я делаю немного самых разнообразных заготовок: варенье-пятиминутку, джем, «сырое» варенье, замораживаю.
 
Лесная земляника имеет такой неповторимый аромат и вкус, что с нею мало какая ягода может сравниться. В этом году земляники оказалось много, причем за счет жаркой погоды и периодических дождей ягоды выросли крупные, сладкие. 

Одна трудность – трава везде по пояс, приходится ягоды доставать из зеленого плена. Зато раздвинешь траву, а там множество красных бусин – только успевай собирать.

«Сырое» варенье из земляники 

Ингредиенты для приготовления «сырого» варенья на 2 банки по 0,5 л:  4 ст. земляники, 4 ст. сахара.

«Сырое» варенье из земляники 
Рубрики:  Заготовки,консервы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Среда, 10 Июля 2013 г. 10:24 + в цитатник

Такой рецепт мне поведала подруга. Раньше я и не подозревала, что грецкие орехи тоже можно консервировать на зиму вместе с абрикосами. Это варенье отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом. 
 
Грецкие орехи в абрикосовом варенье настолько вкусные, что я сначала выбираю все орешки из банки, а затем приступаю в поеданию самого варенья. Поэтому и компоненты подбираю по принципу «чем больше орехов, тем лучше».
 
Приведу перечень минимального количества ингредиентов:
 
— 1 кг абрикос (без косточек)
— 300г лущеных грецких орехов (или 1 кг нелущеных)
— 600г сахара
 
Я делала варенье на 8 кг абрикос. Фото ингредиентов привожу «в миниатюре».
 
Рубрики:  Заготовки,консервы



Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лимонный конфитюр с мятой и кардамоном.

Суббота, 29 Июня 2013 г. 15:01 + в цитатник

Источник:http://lillaya.livejournal.com/55721.html


6 лимонов
700 г сахара (если не любите кислое, смело добавляйте еще 100 г сахара:)
10 коробочек кардамона
1 пучок свежей мяты
1 пакет желфикс
1/4 ч л куркумы (не обязательно, просто чтобы цвет был золотой)


Лимоны очистить ножом как яблоко, вырезать между пленками дольки, засыпать сахаром, добавить семена кардамона, желфикс и доведя до кипения на маленьком огне варить 3 минуты. Добавить листочки мяты, довести до кипения еще раз и снять с огня. Переложить конфитюр в подготовленные банки, закрыть и перевернуть на крышки. 
Можно не вырезать дольки, а просто отжать сок. Также конфитюр можно не закатывать, а просто хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!


Рубрики:  Заготовки,консервы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Танюша64
Страницы: 39 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь