Вязаная крючком туника Calypso |
Метки: туника |
Туника |
Метки: туника |
Солянка по-грузински, или "курортный чашушули" |
Это блюдо часто готовили грузины в районе Сухуми и Очамчиры - это то, что известно лично мне. Выходцы из этого региона готовят "солянку" и в новых местах проживания...
Нормального названия у блюда как бы и нет - "солианка" (солянка) - так его называли, хотя связи с классической солянкой мало. Есть версия, что это блюдо является кулинарным произведением советского общепита курортной зоны Грузии, и было названо русским словом для того, чтобы курортники его активнее брали. И факт, что это же блюдо готовилось в ресторанах Сочи под названием солянка по-грузински, версию только подтверждает.
А в Тбилиси и многих других местах Грузии подобное блюдо подают под названием остри (вероятно, от русского "острый").
Это блюдо готовили не только в кафе/ресторанах, но и в семьях местного населения. Возможно, солянка по-грузински заменила что-то, например,чашушули, с которым обнаруживает большое сходство. В общем, погружаться в размышления о кулинарной истории не буду, ибо одни загадки, а просто расскажу, как я готовлю это блюдо.
Ингредиенты на четыре порции:
Метки: мясо |
Слоеные улитки с медом, анисом и цитрусовыми |
Источник: http://maria-kitchen.livejournal.com/61794.html
Очень скоро лента будет пестрить рождественской выпечкой. Да и я сама уже начала подбирать рецепты, пробовать, снимать..Но все-таки хочется захватить еще что-то именно от этого времени на пороге зимы. Пряное, теплое, с запахом цитрусовых.. Предлагаю слоеные улитки с медом, анисом и цитрусовыми! Сочетание ингредиентов подсмотрено в Гастрономе; и знаете, оно удачное, очень удачное:)
Метки: слоеное тесто апельсин лимон |
Чepнoe плaтьe кpючкoм |
Источник:http://crochetclub.net/blog/
Описание и схемы:http://crochetclub.net/blog/chernoe-plate-kryuchkom/
Метки: платье |
Кpacнoe плaтьe кpючкoм |
источник: http://crochetclub.net/blog/
Описание модели и схемы:
http://crochetclub.net/blog/krasnoe-plate-kryuchkom/#more-4377
Метки: платье |
Вязаная туника Melissa Odabash |
Источник:http://styleknitting.ru/index.php/skhemy/118-vyazanaya-tunika-melissa-odabash
Скачать схему: |
![]() |
Метки: туника |
Подборка красивых платьев со схемами! |
Страна Мам → Подборка красивых платьев со схемами!
Метки: платье |
Пирог с черносливом и шоколадом на каждый день |
Метки: чернослив шоколад |
Лаваш с курицей в китайском стиле |
Источник:http://harch.ru/
![]() |
Очаровательный перекус в азиатском стиле.
|
Ингредиенты:
|
|
Метки: курица лаваш пекинская капуста огурцы |
Салат из помидор и красной фасоли |
Источник:http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1041039
Нам понадобится:
4-5 средних помидор, примерно 500 гр.
1 луковица
1 банка консервированной красной фасоли
пучок петрушки (кто любит, можно добавить немного кинзы)
4-5 ст. л. уксуса
2-3 ст. л. масла
соль, перец, сахар
Лук нарезать полукольцами или четвертинками. Я обычно лук заливаю на 5 минут кипятком и добавляю 1 ст. л. уксуса. Если вы любитель лука, то этого можно не делать.Помидоры нарезаем полукольцами или четвертинками, как вам больше нравится. Петрушку рубим ножом. Фасоль промываем. Складываем все в миску. Соль, перец, сахар, уксус, масло смешиваем хорошо (я обычно венчиком взбалтываю). Заливаем этой смесью салат, все хорошо перемешиваем и даем настояться хотя бы пол часа.
Метки: фасоль помидоры лук |
Куртка на молнии с капюшоном |
Метки: мужчинам |
Курица, запеченная с томатами и базиликом |
Источник:http://nadeca.livejournal.com/28491.html
Прекрасное блюдо для семейного обеда от Джейми Оливера. Нежное мясо курицы, а какой чудесный соус!!! Правда я готовила с небольшими изменениями, но, думаю, на вкусе это не отразилось. Я готовила блюдо не на большом противне, а в форме для запекания, в результате соуса получилось много, что порадовало )) поэтому советую готовить именно в форме, чтобы кускам курицы было тесно, тогда подливы будет достаточно ))
На гарнир отварила спагетти, очень хорошо они сочетались с соусом )
Готовила в рамках пряного раунда сообщества gotovim_vmeste2.
Ингредиенты:
Куриные ножки - 1200 г (12 штук)
Помидоры - 800 г (8 штук)
Базилик - хороший пучок
Чеснок - крупная головка
Перец чили - 1 шт.
Масло оливковое
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Форма для запекания 20х20 см
Метки: курица помидоры |
Маринованные огурчики по-болгарски - самый лучший закусон! |
Источник:http://vene-ro4ka.livejournal.com/50920.html
Не знаю помните Вы или нет какими в Советские времена вкусными были маринованные болгарские огурчики, которые просто так не залёживались на магазинных полках, их можно было только достать по великому блату. Покупали сразу коробками, впрок.))
Огурцы по этому рецепту получаются именно такими - хрустящими и изумрудными, как те самые...болгарские...
Настоятельно рекомендую! Потом спасибо скажите))))
Рецепт в сообществоgotovim_vmeste2 для раунда Овощи маринованные
Ингредиенты даю на банку объёмом в 1 литр:
Лавровый лист - 1 шт.,
Черный перец горошком - 10 штук,
Репчатый лук (средний) - 1 шт.(нарезать полукольцами),
Соль - 1 столовая ложка (без горки),
Сахар - 2 столовые ложки (без горки),
Уксус столовый 9% - 4 ст.л.,
Огурцы (чем мельче, тем лучше)
Лист смородины - 1 шт.(по желанию)
Метки: огурцы |
Вязание кардигана спицами Flower, Summer Selects. |
Перевод описания вязания кардигана с английского языка на сайте:http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...ana-flower-summer-selects.html
Метки: кардиган |
Еврейский салат |
Источник:http://izum.darievna.ru/page/evrejskij-salat-1
Рецепт очень известный, я знаю. Но. тем не менее, есть те, для кого это - открытие. Из четырех человек, бывших у меня недавно в гостях, один все-таки не знал про существование еврейского салата.
Так что для тех, кто еще не пробовал это сочетание сыра, яиц и моркови - еврейский салат во всей своей красе.
Ингредиенты:
2 яйца, сваренных вкрутую;
2 плавленных сырка;
1 небольшая морковь;
2 зубка чеснока;
майонез.
Метки: сыр яйца морковь |
«Сырое» варенье из земляники |
|
Абрикосовое варенье с грецкими орехами |
|
Лимонный конфитюр с мятой и кардамоном. |
Источник:http://lillaya.livejournal.com/55721.html
6 лимонов
700 г сахара (если не любите кислое, смело добавляйте еще 100 г сахара:)
10 коробочек кардамона
1 пучок свежей мяты
1 пакет желфикс
1/4 ч л куркумы (не обязательно, просто чтобы цвет был золотой)
Лимоны очистить ножом как яблоко, вырезать между пленками дольки, засыпать сахаром, добавить семена кардамона, желфикс и доведя до кипения на маленьком огне варить 3 минуты. Добавить листочки мяты, довести до кипения еще раз и снять с огня. Переложить конфитюр в подготовленные банки, закрыть и перевернуть на крышки.
Можно не вырезать дольки, а просто отжать сок. Также конфитюр можно не закатывать, а просто хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!
Метки: лимон |