Салат из кальмаров с сыром очень нежный и вкусный салат. Его можно приготовить как из свежих отваренных кальмаров, так и из консервированных. Вкус у этого морепродукта нейтральный, поэтому он отлично сочетается с разными ингредиентами.
Для приготовления салата из кальмаров нам понадобится:
сыр твердый 80 г,
кальмары (у меня консервированные) 250 г,
огурец свежий 1 шт,
яйца вареные 2 шт,
немного репчатого лука и зелени,
майонез,
соль и перец по вкусу.
Кальмары и огурец порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке, яйца порезать помельче.
Лук и зелень мелко нарезать.
Сложить все в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Закуска готова. Выложить салат в красивую салатницу и за стол.
Кофточка и юбка связаны из тонкой черной вискозы на бобинах в 2 сложения
На манекене
Фрагменты крупным планом
На манекенщице
Описание и схемы Читать полностью
Очень простой в приготовлении, сытный сырный пирог с начинкой из брынзы, зелени и чеснока. Чем-то напоминает болгарский тутманик, правда тот делают из дрожжевого теста. Рецепт из "школы гастронома".
Долго думала, какую закуску приготовить из брынзы. Вспомнился рецепт из брынзы и творога с помидорами, но был один нюанс, это блюдо готовится в пароварке. Так как мои домашние не очень уважают блюда на пару, пришлось импровизировать и в итоге запечь блюдо в духовке.
Ингредиенты:
Творог 200 г Брынза 120 г Яйца куриные 2 шт. Чеснок 2 зубчика Помидоры черри 10-12 шт. Зелень по вкусу Способ приготовления>>>
Мне кажется, что наибольшее количество рецептов бывает у салатов. Их готовят их сырых овощей и отварных, из мяса, колбасы, разных сыров, морепродуктов и фруктов. Бывают салаты с макаронами и крупами, с зеленью и травами, со специями и т.д. Что и говорить о заправках для салатов, благодаря которым изменяется вкус, внешний вид и даже название салата.
У каждой хозяйки имеется большое количество проверенных вкусных рецептов салатов на каждый день и для праздников. Для гостей мы еще больше стараемся, чем для себя. Мы подключаем фантазию и часто тратим на украшение салата больше времени, чем на его приготовление, в надежде порадовать своих гостей. Для себя любимых и для своих домашних мы также стараемся готовить вкусные салаты, которые должны отвечать еще и категории «полезно». Особенно остро этот вопрос стоит тогда, когда в доме появляется ребенок и весь рацион сразу становится еще полезнее, чем обычно. Сегодняшний салат я с удовольствием предлагаю своему ребенку, мужу, а также с особым аппетитом сама его кушаю. Единственное условие, при котором я предлагаю сыну этот салат — предварительное приготовление домашнего майонеза. Я уже делилась с вами рецептом его приготовления? Домашний майонез намного вкуснее покупного, да и полезнее в разы. Для приготовления салата с красным перцем необходимы следующие продукты: — 2 красных болгарских перца — 0,5 стакана консервированной кукурузы — 100-150 г твердого сыра — несколько ложек майонеза — черный молотый перец по вкусу — свежие листья салата
Как вы уже неоднократно смогли убедиться, лето — сезон разнообразия салатов, где тормозным фактором может быть только отсутствие фантазии. Во всем остальном нет преград, чтобы побаловать себя и своих родных полезными овощами и другими вкусными продуктами, которые входят в состав салата.
Сегодняшний салат с маслинами имеет, как минимум, одно превосходство над остальными салатами — три красивых подачи. Среди других достоинств: интересный вкус, красочность, сочность и даже простоту приготовления можно отнести к достоинствам.
Для приготовления 6 порций салата с маслинами необходимы следующие продукты:
— 1 банка маслин
— 150 г твердого сыра
— 1 большой перец или 2 среднего размера
— 1 упаковка крабовых палочек
— соль по вкусу
Для первой заправки:
— 1 ст.л. лимонного сока
— 2 ст.л. оливкового масла
Для второй и третьей заправки:
— 2-3 ст.л. майонеза
*300-350 г отварного куриного мяса (можно взять телятину),
*1 банка маслин (300-320 мл),
*1 большая луковица,
*300 г твердого сыра,
*4 сваренных вкрутую яйца,
*майонез. Рецепт приготовления>>>
Платье связано из хлопка АННА, ушло 4.5 мотка(2500 м), крючок №2 тефлон
Кофточка, узор который был взят за основу верхней части платья Читать полностью
сыр-100гр.
кальмары-600гр.
рис-100гр.
кукуруза-1банка
яйца-3шт.
половинка лимона
майонез
соль по вкусу
листья салата
петрушка для украшения
Приготовление:
Кальмары почистить и отварить 3-5минут, рис и яйца сварить. Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу.Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.
Это моя работа. Девочки, посоветуйте, может цветок какой добавить? Как-то скучновато верх смотрится.
Это работа автора Инны Малюга. Здесь, за счёт цвета и фигуры всё прекрасно.
Схема мотива. Читать полностью