-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134






Вязаная крючком юбка

Среда, 06 Марта 2013 г. 21:28 + в цитатник
Рубрики:  Юбки
Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шпинатный суп с грибами

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 08:43 + в цитатник

Источник: http://elena-fialka.livejournal.com/176742.html

Всем доброго время суток!Угощаю вас очень простым ,но вкусным супом,а самое главное под катом,очень приятные приятности,которые подарили мне девочки!!!!Девочки спасибо!!!!

 

Ингредиенты:



замороженный листовой шпинат 400 гр
200 гр коричневые голландские грибы(или шампиньоны)
чеснок 4 зубчика
лук 1 шт
4 ст.л растительное масло
картофель 5-6 шт
веточка черешкового сельдерея
1.5 литра овощного бульона(или куриного)
соль и черный перец по вкусу
лавровый лист 1 шт

приготовление:

Картофель,лук и чеснок очистить и нарезать.На растительном масле обжарить лук и чеснок до румяного цвета.Добавить грибы и обжарить всё вместе около 1 минуты,помешивая.В кипящий бульон положить картофель, веточку сельдерея и готовить до готовности картофеля.Добавить поджарку,шпинат и лавровый лист,посолить по вкусу,готовить 5 минут.Подать суп со сметаной.Или отдельно подать соусник с лимонным соком.Мне нравится больше,добавлять с суп лимонный сок,а домашние любят со сметаной.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

Мясной шпинатный суп с фасолью

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 08:37 + в цитатник

 



 Я вам ещё нe надоела со своим шпинатом?Если нет,вот один из моих любимых супов:)))

Ингредиенты:

550 гр мясо на косточке(баранина,можно другое) 
130 гр консервированная белая фасоль 
200 гр шпинат 
350 гр картофель 
1 лук 
1 паприка 
4 шт душистый перец горошек,1 лавровый лист. 
2.5 л вода

Приготовление:

Мясо помыть,положить в кастрюлю,налить воды,как закипит снять пену,положить перец горошек,соль,убавить огонь до минимума,сварить мясо до готовности,убрать с бульона,порезать и снова добавить в суп.После добавить порезанный картофель,варить до готовности,после добавить фасоль ,зажарку,рубленый шпинат,лавровый лист,попробовать на соль,варить 5-7 минут.

Зажарка: 
Лук и паприку мелко порезать,морковь через терку,обжарить овощи в небольшом кол-ве растительного масла.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

Платье аранами с объемным съемным воротником

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 06:05 + в цитатник

Источник:http://nitochka09.ru/blog/43445083262/Plate-aranami-s-obemnyim-semnyim-vorotnikom

Рубрики:  Вязание спицами
Туника,платье,сарафан

Метки:  


Процитировано 1 раз

Апельсиновый торт без выпечки. Фоторецепт.

Среда, 27 Февраля 2013 г. 07:37 + в цитатник

Источник:http://4vkusa.ru 

Тортик вкусный, но не очень сильно сладкий.
Если любите СЛАДКИЕ торты - досыпайте сахара в каждый слой (кроме нижнего, с печеньками) !

Ингредиенты:
Апельсин - 3 шт (крупных)
Сливки (для взбивания 33%) - 0.5 л
Молоко сгущенное - 300 гр. (я положил 1 банку)
Желатин пищевой - 20 гр.
Печенье овсяное - 250-300 г (я использовал песочное)
Масло сливочное - 180-200 гр. (1 пачка)
Желе апельсиновое - 1-2 пакета. (чтобы получалось минимум грамм 350 желе)

 

Читать далее   

  •  
  •  

Метки:  

Сочные куриные котлеты с черносливом

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 22:05 + в цитатник

 

 Источник:http://alimero.ru/blog/recepti/sochnie-kurinie-kotleti-s-chernoslivom.3582.html

В очередной раз обдумывая меню для семьи, я снова была в замешательстве. Каждый день придумывать вкусное разнообразное меню — это женская задача, которая часто становится довольно нудным занятием, если не включать фантазию.

Кроме того, мне нужно было еще и думать о сохранении своих форм, так как я только после диеты и не хочется «садиться» снова на жирную свинину и сладкие пирожные.

К гречневой каше, которая уже готовилась в кастрюльке, я решила пожарить куриные котлеты. Куриную грудинку я выбрала потому, что она не обладает тем критическим количеством жира, как, например, свинина. Чтобы блюдо не было обычным, я решила начинить котлеты черносливом, придав им некую пикантность вкуса.

Чтобы приготовить куриные котлеты с черносливом я использовала:


— 2 куриных грудинки
— 2 яйца
— 4 ст. л. майонеза
— 4 ст. л. крахмала
— 4 ст. л. муки
— 2 луковицы
— горсть чернослива без косточек
— соль, перец по вкусу
— растительное масло для жарки

 
 
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Кавказские котлеты

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 22:01 + в цитатник

 



Котлеты сами по себе – довольно простое и вкусное блюдо. В моей семье оно пользуется популярностью: и муж любит, и сыночек тоже.  А если посмотреть на виды котлет, то глаза разбегаются от разнообразия. Попадаются легкие в приготовлении рецепты и довольно интересные.
 
Недавно мне посчастливилось попробовать интересный вариант люля-кебаб, только из курицы.  Вообще, курица и другая птица на Кавказе занимает почетное место в национальной кухне. Известны такие блюда как цыпленок тапака, армянская тушеная курица с овощами, азербайджанский куриный шашлык, курица с соусом сациви, чахохбили и т.д.
 
Я  решила приготовить этот  несложный  вариант котлет на кавказский манер. Главный ингредиент, на мой взгляд, это кинза. Многие её не любят, а именно она придает неповторимый восточный аромат. Тем, кто не любит кинзу, могу предложить заменить её петрушкой.
 
Для приготовления кавказских котлет нам понадобится:
 
1. Куриный фарш – 300 г
2. Репчатый лук – 1 большая головка
3. Чеснок – 4 зубчика
4. Зелень: кинза, укроп, зеленый лук – 1 пучок
5. Куриное яйцо
6. Хлеб пшеничный – 70 г
7. Масло растительное для жарки.
8. Соль – по вкусу
9. Перец черный молотый – по вкусу
10. Мука – 50 г

 
 
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ СВАДЕБНОГО ПЛАТЬЯ

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 07:07 + в цитатник
Рубрики:  Туника,платье,сарафан
Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Суп с рисом и говяжьим фаршем

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 19:18 + в цитатник

 

 
  
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 500 г
болгарский перец (зеленый) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Рис коричневый - 160 г
Куриный бульон - 3,2 ст.
Томатный соус - 230 мл
Консервированные помидоры - 410 г
Перец красный хлопьями - 1 щеп.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Пармезан - по вкусу
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гречневый суп

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 14:00 + в цитатник

 

 
Ингредиенты 
Грудка куриная 500 г
Лук белый 2 головки
Морковь 3 штуки
Картофель 4 штуки
Помидоры 5 штук
Крупа гречневая 1 стакан
Вода 2 л
Масло растительное 2 столовые ложки

Способ приготовления:
1. Отварить куриную грудку. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку. Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь.
2. В куриный бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а через 10 минут — картошку и порезанные помидоры. Как только картофель будет готов, суп можно есть.
 
 Источник:http://vk.com/cook_top
 
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Малахитовый браслет

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 21:58 + в цитатник

 

Источник:http://vk.com/vtarelke
Малахитовый браслет

Ингредиенты (на 8-10 порций):

- Куриное филе отварное – 500 г
- Яйца отварные – 4 шт
- Киви - 2-3 шт
- Яблоко - 1-2 шт
- Морковь отварная - 1-2 шт
- Майонез – 250 г
- Чеснок - 1-2 зубчика.
- Соль, перец по вкусу…

Приготовление:

В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем.

В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу 
2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком. 
3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза.
5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело)
Верх и бока салата обмазываем майонезом.
Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.
Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Салат «Оливье» на День св. Валентина

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:01 + в цитатник

Источник:http://lady-day.ru/salat-olive-na-den-sv-valentina/#more-3976

Салат Оливье

Состав салата оливье настолько вариабельный, что угодить можно даже самому избалованному гурману или вегетарианцу, само приготовление простое, готовится салат быстро. Все, что вам остается – это придумать романтическое оформление блюда. Тут уж все зависит от вашей фантазии! Но, если никаких идей нет, воспользуйтесь нашей подсказкой – салат «Оливье» на День св. Валентина в таком оформлении выглядит очень эффектно!

Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 300 грамм;
вареный картофель – 4 шт (средний);
яйца – 2 шт;
маринованные огурцы – 2 шт (небольшие);
вареная морковь – 3 шт (2 в салат, одна для украшения);
зеленый горошек (консервированный) – 3 ст. л;
молотый перец – щепотка (по вкусу);
густой майонез – 4-5 ст. л;
тостовый сыр – по 1 пластине на порцию;
несколько перышек зеленого лука для украшения салата.

 

Читать далее

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат на каждый день

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 16:56 + в цитатник

 

Салат на каждый день

 Этот простой в приготовлении салат отлично подходит на каждый день, кроме того он очень сытный, что поможет быстро накормить всю семью.

Для того, чтобы приготовить салат на каждый день, потребуются следующие ингредиенты: рис – 0,5 стакана; отварные яйца – 2 шт.; печень трески в масле – 200 г; оливки – 10 шт.; майонез.   1. Отварить рис в подсоленной воде.

 

Читать далее

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Жакет

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 09:33 + в цитатник

Источник:http://vk.com/bindingbindingbinding

Читать далее

Рубрики:  Жакеты,кофты,кардиганы
Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Джемпер

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 09:26 + в цитатник
Рубрики:  Свитер,джемпер,полувер
Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Солянка по грузински (вариант)

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 09:13 + в цитатник

 

 Источник:http://shared-kitchen.diary.ru/p184271642.htm?oam#more1
 

 Рецепт:

3 больших луковицы
4 зубчика чеснока
2 пучка петрушки
1 пучок базилика
2 пучка кинзы
1 ч.л. с горкой соли.
1 банка консервированного горошка
3 соленых огурца
400 гр. говядины
200-300 гр. томатной пасты. (Я брала почти 2 баночки по 140 )

Говядину нарезаем на небольшие кубики, кладем в большую кастрюлю и заливаем водой (немного, что бы только покрыла). Ставим на большой огонь. Как закипит - на маленький, но что бы продолжала кипеть. Оставляем на 30-40 минут.
Зелень моем. На уровне, где большинство стеблей переходят в листья - отрезаем. Стебли нарезаем где-то по 2 см. длины. Листья режем помельче и кладем в разные плошки (важно!). Лук и огурцы режем кубиками где-то 1х1 см. Давим чеснок.
Через полчаса закладываем к мясу лук, огурцы. томатную пасту и стебли. Перемешиваем. Делаем большой огонь, как закипит - снова на маленький, и держим 15 минут. Потом закладываем горох, - еще 10 минут. Добавляем соль, перемешиваем, добавляем листья. Через 5 минут - чеснок. Держим еще 5 мину, - и можно выключать. + 5 минут пусть настоится. 
Подавать со сметаной и хлебом. 
 
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интересная туника

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 10:29 + в цитатник

Интересная туника

 

Страна Мам Интересная туника
девочки вот попалась на глаза на мой взгляд интересная туника. я в нее сразу влюбилась. правда не знаю с чем ее носить, в моем возрасте с легинсами не оденешь ( если конечно свяжу) Читать полностью
Рубрики:  Туника,платье,сарафан
Вязание крючком

Метки:  

Вертута с шкварками.

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 11:13 + в цитатник

 

Источник:http://domashnyayaeda.ru/isdeliya-is-testa/vertuta-s-shkvarkami

У нас так все любят эту вертуту, что сало покупаю специально, чтоб были шкварки. Вкусно, вместо хлеба, к первому блюду, ко второму и просто перекусить.

Кто не знает, что такое шкварки? Это выжаренное перемолотое на мясорубке с крупной решеткой сало до золотистого цвета.

Делаю большую, едим всей семьей. Тесто пушистое, вертута пахнет мясом.

 

Тесто дрожжевое самое простое из:

               700 г муки,

              1 яйца

              1,5 ч ложек соли

              0,5 л кислого молока или кефира, или сыровотки,,

              1 ст. ложки сахара

              3 ст. ложки растительного масла,

               25 грамм свежих прессованных дрожжей или сухих 1 маленький пакетик (11г)

Начинка - шкварки присоленные по вкусу шкварки 500-600 грамм.

 

Читать далее

Рубрики:  Пироги,запеканки

Метки:  


Процитировано 7 раз

Чесночная курица по-венгерски (Magyar fakhagymás Csirke)

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 11:07 + в цитатник

Источник:http://lubimye-recepty.ru/chesnochnaya-kurica-po-vengerski-magyar-fakhagymas-csirke/

Чесночная курица

Венгерский рецепт: курица и много чеснока. Только не не бойтесь - острота чеснока не будет чувствоваться совершенно. Мы с моей подругой Татьяной делаем такую ​​курочку, когда в гости к нам приходят самые дорогие и любимые люди. ВКУСНО - очень!
В торжественном случае нужны небольшие ножки, но я готовила уже и ножки, и бёдра, и всю курку тоже. Всегда получается отлично.

 

Читать далее

 

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусный куриный суп

Среда, 30 Января 2013 г. 08:35 + в цитатник

Источник:http://vkusnosup.ru/vkusnyiy-kurinyiy-sup/#more-321

  

Один из вариантов куриного супа,который всем очень понравился.

Для приготовления понадобится :отварная куриная грудка,лук,картофель, помидорка,маринованные огурчики и каперсы(буквально чуть чуть по 1 ст.л).

 

Читать далее

Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Танюша64
Страницы: 39 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь