-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134






Салат «И в пир, и в мир»

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 10:16 + в цитатник

Источник:http://uspeshnaya55.ru/salat/salat-i-v-pir-i-v-mir.html

праздничный салат

Очень вкусный праздничный салат и стол украсит, и вкус разнообразит, и время сэкономит. Семья была довольна и резюмировала: действительно, это очень вкусный праздничный салат.

 

 

Состав продуктов для салата из курицы:

  1. Куриная грудка - 1 шт.
  2. Лимонный сок - 1 ст.л.
  3. Соевый соус - 1 ст.л.
  4. Специя "Карри"
  5. Растительное масло - 1-2 ст.л.
  6. Чеснок - 1 маленький зуб.
  7. Репчатый лук - 1 сред. головка
  8. Шампиньоны - 200 гр.
  9. Ананс свежий - 2-3 кружка
  10. Ассорти любимых орехов - 50 гр.
  11. Маслины - по вкусу
  12. Майонез - по вкусу.

Читать далее

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Как связать крючком рукав реглан для платья? Описание.

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 09:13 + в цитатник

Источник:http://platiatut.ru/2011/09/viazanie-rukava-reglan-opisanie.html

 Мастер класс Описание вязание рукава для платья реглан?

 

 

Связать рукав реглан не так уж и сложно. Платье с рукавом реглансмотрится очень элегантно и симпатично.
Мне захотелось связать платье-реглан плотной гладью, чтоб на спине был вырез, а спереди "глухое горло".
 
 
 
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 640 раз
Понравилось: 34 пользователям

«Курочка Ряба»

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 08:40 + в цитатник

Источник:http://covkysom.ru/vkusnye-recepty-iz-kuricy-kurochka-ryaba.htm

kurica-v-marinade (500x375, 204Kb)


Рецепт от Ковшиковой Натальи.

 

С вечера курицу режем на порционные кусочки. Натираем любимыми специями, у меня это сухой чеснок в смеси с морской солью и травами, карри, имбирь, смесь перцев, сладкая паприка. Специи кладём по вкусу. Лично я никогда не жадничаю с имбирём и карри. Люблю яркие вкусы. Далее добавляю немного соевого соуса, всё перемешиваю, ставлю миску, накрытую пищевой плёнкой (чтобы наша курочка не заветрилась) в холодильник на ночь. Чем дольше лежит курица в таком маринаде, тем лучше.

 

Читать далее

 

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат ИЗЮМИНКА из дайкона или редьки

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 12:30 + в цитатник

1. Нарезаем копченую колбасу соломкой. 2. Берем дайкон, моем, чистим, натираем на крупной тёрке. Можно заменить редькой, любой, хоть зимней черной, хоть летней, но почистив, заранее замочите её часа на 2 в холодной воде, тогда острота её значительно уменьшится. А дайкон тем и хорош, что он совсем не острый, а вкусовые качества и пищевая ценность как у редьки. 3. Итак, дайкон потёрли, посолили, заправили майонезом и принимаемся за "изюминку" этого салата. А изюминка его в луке. Во вкусном, хрустящем жареном луке. Нарезаем среднего размера луковицу полукольцами, нагреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем туда лук и немного сахара-одну-две чайные ложки, в зависимости от размера луковицы. Обжариваем, постоянно помешивая до золотистого цвета. Как только лук у нас зажарился, быстро добавляем его к дайкону, кидаем туда же нарезанную колбасу, быстро перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем на стол. Вкус неподражаемый! Лучок похрустывает, вместе с колбасой убивает запах редьки.

1 (700x159, 92Kb)

Источник: http://ru4ki.moy.su/index/salat_izjuminka_iz_dajkona_ili_redki/0-26  

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сметанно - маковый пирог

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 11:26 + в цитатник

Источник: Шустрый повар
Автор: Наташа Чагай

Пирог с самой нежной начинкой, которую я когда либо пробовала))

Ингредиенты для теста:
масло слив комнатной температуры 90 г
яйцо сырое 1 шт
сода 1/4 ч л
сахар 80 г
мука 180-200 г
Ингредиенты для начинки:
сметана 350-400 г
сахар 4 ст л
яйца сырые 2 шт
ванилин 1 щепотка
мак 1,5 ч л

Читать далее

Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с копченым сыром

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 11:23 + в цитатник

 
Морковь(сырая)-1 шт.
Сыр колб.-100 гр.
Колбаса копч.-100 гр.
Чеснок-3 зубч.
Майонез-2 стол.л.
Кукуруза консерв.-1 баночка мал.
Соль,перец.
1.Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез.
2.Украсить зеленью!
Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Светлана Голубева

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

Закусочный рулет

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 06:56 + в цитатник

Источник:http://vk.com/vtarelke

 
Такой вот закусочный рулет я приготовила)) Обычно делаю с оливками, а тут решила попробовать с горошком, получилось тоже вкусно. 

Итак, для рулета нам понадобится:

яйца - 3 шт.
сыр адыгейский - 1оо г
зеленый консервированный горошек - по вкусу
сыр Фета - 1оо-150 г
укроп - пучок 
чеснок - 2 зубчика

Отделила белки от желтков. Белки взбила в пену с небольшим количеством соли.
Противень застелила пекарской бумагой, на бумагу разложила горошек, также можно оливки нарезанные колечками, а можно листики петрушки... фантазируйте по вкусу))) 
На горошек тонким слоем уложила белковую пенку.
Адыгейский сыр натерла и перемешала с желтками( не солите, брынза соленая) сырную массу ровным слоем на белковую пенку. 
Отправила в разогретую духовку до 200 г на 20-25 мин.

Фету размяла, добавила тертый чеснок и рубленную зелень.
Начинку уложила на яично-сырный блин , завернула в рулет. Завернула в пищевую пленку, отправила в холодильник на 1 час.

Ну вот и все)) Такая закуска украсит любой стол. 
Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожный пирог с персиками (кодовое название "Яичница"))))

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 21:49 + в цитатник

Источник:http://vk.com/wall-4806561_187163

Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и персиками, которые можно заменить на сливы, абрикосы, груши или крупный виноград без косточек. 
ингредиенты:
мука 1 1/4 стакана (1 стакан=200мл)
масло сливочное (ненадолго положить в морозилку) 120 г
соль 1/4 ч.л.
вода (ледяная) 2-3 ст.л.
творог (пастообразный) 500 г
ваниль 1 г
цедра лимонная (апельсиновая) 1/2 ч.л.
сахар 5 ст.л.
сметана (можно сливки 35%) 5 ст.л.
яйца (крупные) 2 шт.
крахмал 3 ст.л.
абрикосы (персики) свежие (можно консервированные) 400 г

Читать далее

Рубрики:  Творог

Метки:  


Процитировано 2 раз

Венгерский салат из капусты и огурцов

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 21:38 + в цитатник

Источник:http://vk.com/cook_top

 
На 500 г тонко и длинно нашинкованной капусты:
3 свежих маленьких упругих огурца
2 ст л уксуса
3 ст л растительного масла
2 ч л тмина (слегка перетереть руками)
1 ч л сахара
Соль, черный свежемолотый перец

Огурцы нарезаем на тонкие длинные полоски и вместе с капустой бланшируем в кипящей воде пару минут. Откидываем на дуршлаг, слегка мнем руками, выкладываем в банку. Сахар, соль и перец (по вкусу), тмин, уксус и растительное масло слегка разбалтываем и заливаем салат. Энергично встряхиваем банку и убираем в холодильник на сутки.
 
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Легкое жаркое с грибами

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 21:33 + в цитатник

Источник:http://vk.com/shedevri_kulinarii

Ингредиенты:
- 10-15 шампиньонов,
- 4-5 картофелин,
- 1 морковь,
- 3-4 зубчика чеснока,
- сметана, паприка, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Грибы почисть, промой и каждый разрежь на 4 части. Картофель очисть и порежь крупными ломтиками. Морковь очисть и натри на крупной терке или мелко порежь соломкой.
В форму для запекания сложи все компоненты и перемешай, добавь зубчики чеснока, посоли, поперчи, сбрызни слегка уксусом и растительным маслом. Запекай при температуре 180 градусов до готовности.
Готовое жаркое с грибами подавай со сметаной и посыпь паприкой. Также можно украсить свежей зеленью.

Рубрики:  Вторые блюда,гарниры

Метки:  


Процитировано 3 раз

Эксклюзив от журнала"Verena"-жакет

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 09:13 + в цитатник

Источник:"Verena"4.12

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами
Жакеты,кофты,кардиганы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Стильные детали-пальто

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 09:05 + в цитатник

Источник:Журнал"Verena"4.12

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами
Пальто

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Разноцветный мир:пуловер и жакетик

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 08:42 + в цитатник
Рубрики:  Вяжем деткам

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулет аппетитный без выпечки

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 21:21 + в цитатник

 

Источник:http://vk.com/cook_top
 
Для теста смешать три пачки печенья , 
полстакана молотых грецких орех, 
1 ст.л. коньяка и смесь из неполного стакана горячей воды, 
2 ст.л. сахара, 
3 ст.л. какао-порошка.

Способ приготовления: 
Все тщательно перемешать до мягкой эластичной массы. Если смесь получается сухой, добавьте немного воды.

Для начинки смешать 1 пачку крем-сыра (200 г) и 1 банку вареной сгущенки.
Тесто разделить на три части. Одну часть раскатать скалкой, предварительно подложив пергамент. Выложить на пласт теста треть начинки и, распределив ее равномерно, скатать рулетом, помогая пергаментом. Так же поступить с остальными частями теста и начинки. Свернутые рулеты выложить на доску и убрать в морозилку минут на 30. Подмороженные рулеты нарезать кусочками.
 
Рубрики:  Сладости без выпечки



Процитировано 2 раз

Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 14:21 + в цитатник

Источник:http://alimero.ru/blog/recepti/7980.html

банановый торт без выпечки
Многие после прочтения этого рецепта могут назвать меня ленивой. Считается, что хорошая хозяйка должна долгое время проводить на кухне, чтобы готовить сложные и вкусные блюда. 

Не спорю, что имеются и у меня рецепты, которые требуют много труда и времени, но особой любовью у меня пользуются те из них, которые на вид выглядят шикарно, но готовятся очень быстро. Благодаря эффектному виду этого торта и сбалансированному вкусу, десерт пользуется успехом, не смотря на то, что на кухне во время приготовления я была только полчаса.

Сегодня я хочу поделиться рецептом быстрого бананового торта без выпечки «Трюфельдинья», который выручит вас в моменты «гости на пороге».

Для приготовления бананового торта без выпечки необходимы следующие продукты:
— 1 уп. сахарного печенья
— 100 г сливочного масла
— 3 банана
— 500 мл домашней сметаны
— 1 неполный стакан сахара
— 2 уп желатина (по 15 г)
— 1 неполный стакан воды (для растапливания желатина)
— горсть очищенных греческих орехов

Читать далее

Рубрики:  Сладости без выпечки

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Икра в сметанном соусе на гренках

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 13:46 + в цитатник

 

Икра черная (у меня просто белковая) 
Сметана мин 20% жирности 
Чеснок 
Свежий огурец 
Соль 
Лук-резанец

Выдавить чеснок, огурец потереть на мелкой терке. Смешать сметану, чеснок, огурец и соль. Затем добавить икру. Выложить на серебряные (если нет, то можно и на обычные ) ложечки. Сверху посыпать мелко порезанным луком.

 Источник:http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-357-22

Рубрики:  Паштеты,соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Атлантический"

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 12:33 + в цитатник

 Источник:http://mir-salatov.com/praznichnie_atlanticheskiy.html

 prazdnik_atlantiches (446x451, 105Kb)

Ингредиенты (на одну порцию):

1 небольшая отварная картошка,

1 отварное вкрутую яйцо,

1 небольшой свежий огурчик,

1/4 часть большого кислого яблока,

3-4 кусочка филе слабосоленой сельди,

1 маленькая красная луковица,

майонез,

соль.

Если делать в одном большом блюде - увеличивайте количество продуктов в 3-4 раза.

 

 

Читать далее

 

 

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Viva la Italia! Карпаччо из шампиньонов.

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 15:30 + в цитатник

Источник:http://my.mail.ru/community/salads/3142CCAE961F57D5.html

 Viva la Italia!   Карпаччо из шампиньонов. ;-))

И снова я со своей восторженной любовью к Италии и итальянской кухне!
Хочу угостить вас бесподобным?изысканным и легким в приготовлении блюдом - карпаччо.
Это превосходно украсит ваш

Карпаччо — изысканная итальянская холодная закуска, традиционно - из тонко нарезанной сырой говядины. В наше время, время всевозможных изысков и изобилия, представлены также карпаччо из сырой рыбы, морепродуктов, томатов, яблок, грибов. Исключительная особенность карпаччо: все компоненты этого блюда должны быть сырыми. Поэтому при выборе продуктов необходимо сделать акцент на их "свежести" и качестве: мясо выбирайте высшего сорта, шампиньоны самые свежие, перец желательно использовать свежесмолотый черный, а оливковое масло — первой выжимки. 
 
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофель по-польски

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 15:18 + в цитатник

 Источник:http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/ovosh...a-i-garniry/kartofel-po-polski

Картофель по-польски
 
О рецепте картофеля запеченного в духовке

Такую картошечку попробовала у своей польской подруги, очень вкусная,ароматная с хрустящей корочкой и нежная внутри

 
Рубрики:  Вторые блюда,гарниры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Банановая запеканка

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 14:45 + в цитатник

Источник:Шустрый повар
Автор:Елена Прекрасная

Банановая запеканка 

Нужно:
4 спелых банана
1 стакан сахарной пудры
1 маленький багет
250 мл сливок
2 см свежего корня имбиря
ваниль
тёртая цедра 0,5 лимона
4 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. раст. масла
2 ст. л. кокосовой стружки
 
Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Танюша64
Страницы: 39 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь