Творожник с грушей и сухофруктами |
Очень нежный и очень вкусный)
1оо г муки
100 г сухофруктов (изюма/чернослива/кураги),
100 г фруктов (груш/ананасов/персиков – что найдется)),
100 г слив.масла,
100 г сахара,
200 г творога (2-5%, не больше),
2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя
Взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйца по одному. Потом творог, хорошенько размешать. Ввести порциями просеянную с разрыхлителем муку. В конце смешать с фруктами. Печь 30-40 минут в силиконовой форме при 200 градусах.
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Ярославцева
Метки: творог мука чернослив |
Шоколадно-овсяное печенье без выпечки |
Источник:http://vk.com/wall-36741597_42452?z=photo-36741597...1327%2Falbum-36741597_00%2Frev
Ингредиенты:
- Сахар-песок-200 г
- Какао-порошок-50 г
- Молоко-50 мл
- Сливочное масло-50 г
- Арахисовое масло-50 мл (можно, в принципе, заменить сливочным)
- Ванилин-0.1 ч.л.
- Овсяные хлопья крупные -200 г
Метки: молоко |
Зеленые помидоры закусочные |
Источник:http://forum.say7.info/topic46728.html
Очень рекомендую попробовать,делать очень просто.Продукты берутся в произвольных количествах,в скобочках я приведу примерное количество используемых мной в этот раз.
зеленые помидоры(у меня около 4,5 кг)
перец болгарский(0,5кг)
лук репчатый(0,5кг)
чеснок(5 средних головок)
укроп,петрушка(по пучку)
перец черный горошком
лавровый лист(я не ложу)
растительное масло
Рассол:
на 1 литр воды:
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
4 ст.л. уксуса 6%
Метки: помидоры |
Мандариновый торт |
Источник:http://vk.com/wall-36104739_18482
Ингредиенты:
Мандарин - 200 г
Сливочное масло - 75 г
Сахар-песок - 150 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Кефир - 200 мл
Мука пшеничная - 150 г
Сода пищевая - 1 г
Соль - 1 г
Метки: мука |
Шаль |
Метки: шаль |
Салат "Французская любовница" |
Источник:http://vk.com/shedevri_kulinarii?z=photo-36741597_289110222%2Falbum-36741597_00%2Frev
Ингредиенты:
отварное куриное филе (грамм 300)
2 луковицы
1 ст. светлого изюма
1-2 моркови
сыр (грамм 50)
1 ст. грецких орехов
1-2 апельсина
сахар
соль
майонез
Приготовление:
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами
Метки: курица апельсин изюм |
САЛАТОВАЯ КОФТОЧКА НА 10-12 МЕСЯЦЕВ |
Метки: деткам |
Жакет с запахом крючком |
Страна Мам → Жакет с запахом крючком
Метки: жакет |
Лечо |
Источник:http://zagotovkinazimu.ru/209-lecho-recepty-lecho.html
Из наиболее популярных рецептов лечо самые лучшие приведем ниже. К примеру, начинающим хозяйкам, несомненно, придется по душе такой рецепт лечо, который полагает минимум затрат времени и сил.
Для него понадобится:
- 2 кг болгарского сочного перца;
- 2 кг спелых сочных помидоров;
- 0, 5 ст. растительного масла;
- 0,5 стакана 6%-ного уксуса;
- соль, сахар, душистый черный перец по вкусу.
Перец промывают, очищают от плодоножек и семян, затем нарезают аккуратными дольками (ломтиками, полукольцами или колечками – на выбор).
Затем разогревают в большой сковороде половину стакана подсолнечного масла и обжаривают в ней перец до состояния полуготовности.
Далее помидоры промывают под проточной водой, ошпаривают кипятком и снимают кожицу.
Обработанные помидоры пропускают через мясорубку и отправляют полученную массу в кастрюлю.
После этого емкость с томатной массой устанавливают на огонь, доводят до кипения, добавляют перец, соль и сахар (по вкусу). Полученной массой заливают перец и кипятят все 15-20 минут.
Примерно за пять минут до окончания процесса варки добавляют 0,5 стакана уксуса и еще горячим лечо раскладывают по стерильно чистым банкам.
Метки: болгарский перец помидоры |
Пирог “Блаженство” |
Источник:http://vk.com/shedevri_kulinarii?z=photo-36741597_288746409%2Falbum-36741597_00%2Frev
1. Соду гасим лимонным соком, добавляем кефир и сахар, перемешиваем. Подсаливаем, добавляем сливочное масло и давим его руками. Туда вмешиваем просеянную муку и ванилин. Доводим тесто до послушного состояния.
2. Противень (26х36см) смазываем маслом и посыпаем мукой. Раскатываем по всей поверхности противня тесто с бортами 2см, получается ванночка.
3. Делаем заливку. Сметану и сгущенку охлаждаем в холодильнике. Достаем, смешиваем с ванилином. Оставляем небольшую часть сгущенного молока (2-3 ст.л.), их смешиваем с кэробом - делаем краску. Заливку выливаем в противень в ванночку из пирога. И делаем полоски ложкой. И ставим в духовку 200С на 20 минут пока бортики не зарумянятся.
Ингредиенты
1 Для теста:мука высшего сорта 400 гр
2 сахар 120 гр
3 сливочное масло 200 гр
4 кефир 100 мл
5 соль 1 щепотка
6 ванилин 0.5 пучка
7 лимонный сок 1 столовая ложка
8 сода 0.7 чайной ложки
9 Для заливки: сметана жирная 500 гр
10 сгущенное молоко 1 банка
11 какао 1 столовая ложка
Метки: мука сметана |
"Умное пирожное" |
Метки: мука яйца |
Курица по-испански |
Источник:http://www.vsemzastol.ru/second-course/933
Это один из самых любимых моих рецептов. Приготовление куриной грудки всегда требует фантазии, потому что мясо, само по себе, особенного вкуса не имеет, а наличие вкусных и душистых ингредиентов делает это блюдо фантастически вкусным, да и время готовки всего 30 минут, что тоже привлекает.
Ингредиенты:
В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем порезанную курицу до золотистого цвета. Добавляем нарезанные лук, чеснок, перец и жарим до мягкости. Затем кладем помидоры вместе с соком, паприку и нарезанную колбаску.
Накрываем крышкой и тушим минут 15 до полной готовности мяса. Минуты за 2-3 до окончания добавьте нарезанные оливки, соль, перец и зелень. Хорошо перемешайте. Готово! Можно сделать гарнир, но вкуснее со свежим хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!
Метки: курица болгарский перец |
Крекер |
Источник:http://www.aidaeda.ru/recipes/14991
Соединить сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар, и семена льна. Добавить оливковое масло. Постепенно добавляя молоко (его может понадобиться больше или меньше), замесить эластичное не липкое тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.Разделить тесто на 2 части, раскатать толщиной 2-3 мм и вырезать печенье произвольной формы. Противень застелить бумагой для выпечки, немного сбрызнуть растительным маслом, выложить на бумагу печенье. Выпекать печенье в разогретой до 200 град. духовке 20 минут.
Метки: мука |
Гренки с картофелем |
Источник:http://www.aidaeda.ru/recipes/13649
Метки: картофель яйца |
Сырое варенье с апельсинами |
Ну не едят мои варенье! А вот такое "сырое" съедается с космической скоростью.
Я много фруктов готовлю таким способом. Технология одинаковая, только количество сахара разное. На днях закрыла малину и абрикосы.
На 1 кг ягод берем 1,5 кг сахара и 2 апельсина.
Малину размяла толкушкой для пюре, абрикосы через мясорубку (можно измельчить в блендере), добавила сахар и пропущенные через мясорубку апельсины вместе с кожурой. Храню в холодильнике.
Источник:http://my.mail.ru/community/konserviruem/2AECE0C4C7200EE8.html
Метки: апельсин |
ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ И СЕМЕНАМИ |
Источник:http://forum.say7.info/topic16706.html
Рецепт из книги израильского кондитера Мико Шемо "Избранное".
Перевела рецепт Дорочка - bagira-2 «Печенье с сыром и семечками»
Нам печенье понравилось, готовлю не в первый раз.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла комнатной температуры
280 г (2 стакана) муки
1 яйцо
1 ч л соли
1 пакетик (2 ч л) пекарского порошка
1 ст л семечек подсолнуха
1 ст л тыквенных семечек
1 ст л семян льна
1 ст л кунжута
100 г сыра моцарелла, натертого на крупную терку (я кладу любой сыр, какой оказался в холодильнике)
2-3 ст л йогурта (кефира )
Метки: мука сыр |
Японский яблочно-маковый пирог |
Источник:http://warunik.livejournal.com/1772.html
Советую! Я от него в восторге! Правда,есть еще пироги(и не только),о которых я скажу тоже самое:) Влажный,сочный,нежный,неожиданный в конце концов!Вообщем,надо пробовать и определяться,с пирогом вы или против...
150 гр мака
120 гр слив масла комнатной температуры
3 яйца
3 ст л сах пудры(~80гр)
3 средних яблока(~350 гр)
2 ст л манной крупы(манки)
1 ст л меда(с горой)
1 ст л растит масла
1 ч л (без горы) разрыхлителя
50-70 гр темного шоколада+~3 ст л молока
3-4 ст л сах пудры+1 ч л воды+~3 ч л сока лимона
Метки: яблоки мак |
Как сделать нежное туалетное мыло с ментолом из хозяйственного мыла |
Источник:http://vsezdorovo.com/2012/08/soap-starch/
Чтобы превратить невзрачный брусок обычного хозяйственного мыла в ароматный, нежный, с пушистой пенкой кусочек туалетного мыла, не нужны редкие и дорогостоящие компоненты. Такое мыло делается быстро, выглядит отлично, не деформируется во время хранения и, самое главное, очень приятно для кожи.
Вам понадобится
Метки: мыло |
Моментальный простейший пирог |
Источник:http://appeti.livejournal.com/63519.html#cutid1
Если у вас есть банка сметаны, три яйца, немного муки и разрыхлителя, считайте, с тестом мы уже разобрались.
Теперь дело лишь за начинкой.
Вот такой вот пирог меня научили печь в школе на уроках труда, помнится я за него даже пятерку получила :)
И начинка в нем сегодня ностальгическая.
Что внутри?
Толченый картофель, рыбные консервы, укроп и зеленый горошек.
Метки: мука сметана картофель рыба |
Таматар панир малай |
Источник:http://appeti.livejournal.com/65642.html#cutid1
И нужно то всего:
-панир (адыгейский сыр тоже можно);
-помидоры;
-немного сметаны;
-соль, чеснок, кориандр, куркума, зира, чили
Метки: сыр помидоры |