Летний пуловер ажурным узором |
Источник:http://shemyvyazaniya.com/page/letnij-pulover-azhurnym-uzorom#cut
Размеры пуловера: 36-38 (40-42).
Метки: пуловер |
Болеро |
Метки: болеро |
ФРУКТОВЫЙ МАННИК С ТРОПИЧЕСКИМ СОУСОМ |
Источник:http://forum.good-cook.ru/topic8237s570.html
Понадобится:
1 баночка консервированных ананасов-шайб (580 мл)
1 яблоко
1 апельсин
60 г кокосовой стружки
1,5 ст. манки
1 ст. сметаны
2 яйца
0,5 ст. сахара
свежая цедра лимона
3 ст.л. муки
2 ст.л. раст. масла
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
Для соуса:
0,5 ст. сливок
сок с 1 апельсина
ананасовый сироп (слитый из банки)
1,5 ч.л. крахмала
Метки: ананас яблоко апельсин |
Шоколадный торт с перцем |
Источник:http://vk.com/klub_rukodeliya?z=photo-7737763_284509395%2Falbum-7737763_00%2Frev
Шоколадный торт с перцем
Для теста
Мука пшеничная - 170 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар (песок) - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для крема
Шоколад (70% содержания какао) - 200 г
Перец (красный молотый) - 1/2 ч.л.
Сливки - 200 мл
Молоко - 200 мл
Яйца куриные - 2 шт
Описание
Муку, сливочное масло, сахарный песок и соль взбейте блендером с 4 ст. л. воды. Переложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 1 час.
Духовку нагрейте до 210 oС (термостат 7). Смажьте сливочным маслом форму диаметром 24 см. Выложите тесто и запекайте в течение 10 мин.
Приготовьте крем: молоко и сливки доведите до кипения. Шоколад наломайте кусочками и опустите в кипящее молоко. Снимите с огня и остудите в течение 10 мин. Перемешайте, добавьте яйца и все взбейте. Добавьте 3/4 объема красного перца. Вылейте крем на тесто. Запекайте торт в течение 10 мин при температуре 150 oС (термостат 5). Слегка остудите, посыпьте оставшейся частью красного перца.
Метки: шоколад |
Туника |
Метки: туника |
Пикантные бутерброды со шпротами |
Источник:http://www.kastrulki.ru/zavtraki/pikantnye-buterbrody-so-shprotami/
Эти бутерброды очень похожи на просто пикантные бутерброды. Единственное отличие – в одних колбаса, а в других шпроты. Кроме того, пикантные бутерброды со шпротами можно готовить как холодными, так и горячими. Расскажу оба варианта.
Ингредиенты:
Метки: помидоры сыр |
Салат из пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек |
Про этот салат я забыла напрочь. Однако когда мне про него напомнили, тут же захотелось его приготовить. Несмотря на яйца и майонез, салат получается довольно легким. Лимон же придает ему особую пикантность.
Ингредиенты:
Метки: крабовые палочки сыр яйца лимон |
Курица, запеченная с луком |
Хочу вам предложить довольно простой способ запекания курицы – с луком. Курочка получается ароматная, а лук, который пропитывается куриным соком, можно подавать как гарнир.
Ингредиенты:
Метки: курица |
Мясной рулет с яйцами и зеленью |
Надоели котлеты? Тогда попробуйте вот такой рулет. Его можно готовить с разными начинками – у меня с яйцами и зеленью. Хорошо подойдет грибная или сырная начинка.
Ингредиенты:
Метки: фарш яйца |
Аджика из острого зеленого перца |
Эта аджика получается очень ядреной. Ее можно по чуть-чуть класть в различные блюда, например, в суп. Хотя находятся любители жгучего, которые могут ее есть и просто так, к примеру, с мясом.
Ингредиенты:
Перец резрезаем вдоль пополам, очищаем от семян. Чистим чеснок. Все ингредиенты кладем в блендер и измельчаем. Если нет блендера, то можно провернуть через мясорубку. Готовую аджику кладем в чистую баночку и ставим в холодильник.
Метки: перец |
СЛОЁНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
Источник:http://forum.good-cook.ru/topic8237s630.html#entry1108366
Понадобится:
500 г картофеля
150 г слив. масла
2 яйца
ок. 350 г муки (+100 г для посыпки)
1 плавленный сырок
пакетик разрыхлителя
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сладкой паприки
кунжут, тмин,пажитник, крупная соль
Метки: картофель сыр |
Зеленый суп с фрикадельками «Сябзи» |
Источник: http://harch.ru/pervye-blyuda/zelenyj-sup-s-frikadelkami-syabzi
![]() |
Сябзи (себзи) — азербайджанские блюда, содержащие большое количество зелени. Сейчас это актуально, а потому предлагаю такой вариант — с фрикадельками.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
|
Метки: фарш рис |
Баница — пятиминутка |
А давайте-ка сегодня испечем баницу — вкусный и красивый болгарский пирог. Вообще, это блюдо требует много хлопот, но у меня есть очень простой рецепт приготовления баницы, который, я надеюсь, Вам понравится.
Ингредиенты:
Хорошо взбить кефир с яйцами и содой. Добавить брынзу, протертую через крупную терку, масло и муку. Все хорошо перемешать, выложить в форму и запечь в духовке при 200С до золотистого цвета 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Подавать горячей, с пылу-жару.
Приятного аппетита!
Метки: мука сыр |
Кукси (холодный корейский суп) |
Кто жил в Ташкенте, знает, что там есть большой район, где проживают корейцы. И в начале 90-х почти в каждом доме был маленький ресторанчик, где они готовили свою изумительную еду. Два — три раза в неделю, особенно летом, мы ездили поесть кукси. В каждом месте готовили по-своему. И мы выбрали один из вариантов, который нам нравился больше всего. Теперь готовлю кукси дома и летом и зимой. Все в восторге!
Метки: огурцы яйца мясо |
"Свежее дыхание ". Ажурное платье. |
Страна Мам → "Свежее дыхание ". Ажурное платье.
Метки: платье |