Жакет крючком |
Метки: жакет |
Кардиган |
Метки: кардиган |
Жилет-накидка |
Страна Мам → Жилет - накидка (мотивы, крючок) авторская работа
Метки: жилет |
Жаркое от Джейми Оливера |
Метки: картофель курица помидоры |
Куриный суп с нутом |
3-4 куриных бедра
400 г размоченного и отваренного нута
1 крупная луковица
2-3 средних моркови
3 ч. л. мелко нарубленного чеснока
3/4 ч. л. молотой зиры
3/4 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотой корицы
2,5 литра куриного бульона
сок и цедра 1 лимона
2 ст. л. нарубленной зелени кинзы
соль по вкусу
Метки: нут курица |
Салат из помидоров и яиц |
Автор: Elma Источник:http://www.chef.com.ua/recepty/Salat/salat-iz-pomidorov-i-yaic-3390.html
Помидоры свежие
Базилик (свежий или сушёный)
Яйца
Укроп
Соль
Чеснок (факультативно)
Майонез
Растительное масло
Яйца сварить, нашинковать, соединить с измельчённым укропом и майонезом.
На помидорах сделать крестообразный надрез, на несколько секунд опустить в кипяток и сразу переложить в максимально холодную воду. Снять кожицу, освободить от семян.
Нашинковать средним кубиком, потушить в минимальном количестве растительного масла до испарения жидкости. В конце тушения добавить сушёный или мелко нарезанный свежий базилик, соль, по желанию – немного измельчённого чеснока.
Выложить слоями: яйца, помидоры.
Так как структура салата очень нежная, долго держать форму он не будет.
Поэтому подавать порционно. Я использовала кулинарное кольцо. Очень красиво смотрится в бокалах.
Метки: яйца помидоры |
Куриный суп со сладкой кукурузой от Раджа Максвела |
Источник:http://www.wictoria.ru/post/897/food-5-supov-za-30-minut
Метки: курица кукуруза |
Суп с чёрной чечевицей и фрикадельками |
Суп получился нереально вкусным, мущщино схомячил аж 2 порции, что бывает крайне редко ибо он всегда оставляет место для второго.
А поначалу, когда я принесла ему тарелку с супом и он удивлённо спросил — а зачем там так много чёрного перца горошком и как это есть?)))
Просто чёрная чечевица и правда похожа на перец, хотя, на самом деле, этот суп можно варить с любым другим сортом чечевицы, будет не менее вкусно, только читайте на упаковках время приготовления, у каждого сорта оно разное.
На 3 литра воды:
— 250 грамм говяжьего фарша
— 1 яйцо
— 1 чашка чечевицы
— 1 зубок чеснока
— 1/2 красного болгарского перца
— 1 средняя морковь
— 1 средняя луковица
— 1 стебель черешкового сельдерея
— растительное масло
— соль, СМЧП, сухой укроп
— зелень укропа и петрушки
Метки: фарш чечевица |
Яичный салат с оливками |
Источник:http://porosolka-balt.livejournal.com/116149.html
4 сваренных вкрутую яйца
1 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
10 оливок
1 ч.л. острой горчицы
щепотка сушеной паприки
1 ст.л. измельченной петрушки
соль
перец
Яйца очистить и измельчить. Оливки нарезать поперек на 3–4 части (в зависимости от размера оливок). В большой миске перемешать майонез, горчицу и паприку. Добавить остальные ингредиенты, кроме половины петрушки, и как следует перемешать. Приправить по вкусу солью и черным перцем, перемешать еще раз. Поставить в холодильник минимум на 1 час. Подать, посыпав оставшейся петрушкой.
Метки: яйца |
Готовим кофейный пирог с апельсином |
Для приготовления вам потребуются:
мука с разрыхлителем – 250 г
яичные белки – 5 шт
сахарная пудра – 100 г
масло сливочное – 100 г
кофе молотый – 1 ст. ложка
апельсин – 1 шт
мед – 3 ст. ложки
корица — по желанию
соль — щепотка
Способ приготовления:
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
Размягченное масло смешать с сахарной пудрой. Можно добавить корицу.
Очень аккуратно добавить в белки кофе, масляную массу и муку. Осторожно все перемешать.
Апельсин нарезать полукруглыми ломтиками.
Форму для выпечки смазать маслом, полить медом и разложить на дно апельсины в один слой. Сверху аккуратно выложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусовС духовку на 30-40 минут.
Немного остудив, перевернуть форму на тарелку.
Источник:http://kitchensecrets4you.com/vypechka/gotovim-kof...rog-s-apelsinom.html#more-7925
Метки: мука яйца апельсин |
Налистники с маком |
В нашем регионе налистники очень популярны - их готовят часто, разнообразно и невероятно вкусно. Начинки для тонких блинчиков, свернутых рулетиками, подбирают исходя из вкусов конкретной семьи, но традиционно это творог, мясной фарш или мак. Тесто для блинов готовят на большом количестве яиц (иначе это не тесто, а "бовтанка", как говорят в нашем городке), налистники потом обязательно протушивают со сливочным маслом или сметаной. Сегодня я покажу вам, как мы готовим налистники с маком.
Ингредиенты:
0,5 л молока;
4 яйца;
примерно 250 г муки;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. соды;
растительное масло.
Для начинки:
мак;
молоко;
сахар.
Метки: молоко мука мак |
"Крупа + овощи = вкусный гарнир" |
Источник:http://www.chef.com.ua/recepty/ovoschi/krupa-ovoshchi-vkusnyj-garnir-3598.html
Перловая крупа, так незаслуженно забытая нами, на самом деле отличный материал для кулинарных экспериментов. Она не разваривается при термической обработке и сохраняет свою форму( что очень важно для красивой подачи блюд) и не имеет своего ярко выраженного вкуса ( что позволяет смешивать ее с различными продуктами). Сегодня у меня вот такой эксперимент
Ингредиенты: перловая крупа для варки в пакетиках, овощи: лук, морковь, болгарский перец, соленые огурцы, петрушка соль, раст. масло
Метки: перец |
Сэндвич " Айсберг" |
Источник:http://forum.good-cook.ru/topic413.html?view=findpost&p=1098700
Нам понадобится
Крекер солёный у меня получилось 24 штуки
Сметана 400 гр
Болгарский перец 1/2
Маринованный огурчик 1-2 шт ( у меня были корнишоны )
Приправа " сладкий огурец" 2 ст. л.(как замена 1/2 ч. л сахара)
Мясное изделие любое( можно и без него)
Желатин 30 гр
Метки: сметана перец |
Стильное платье и пальто узором ракушка |
Метки: платье пальто |