-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134






Вермишель с мясом «Быстрый ужин»

Суббота, 04 Мая 2013 г. 20:06 + в цитатник

Источник:http://covkysom.ru/vermishel-s-myasom-byistryiy-uzhin.htm

вермишель с мясом

Как всегда пришла с работы вечером голодная, а следовательно ОЧЕНЬ хотелось приготовить что-то вкусное, быстрое и без лишних заморочек. В магазинчике купила свежее мяско, свининку, которая утром ещё бегала. Принесла домой и начала творить.

Для вермишели с мясом мне потребовалось:

  • Свинина 500 гр
  • Большая луковица 1 шт
  • Вермишель 300 гр
  • Соевый соус по вкусу
  • Соль, специи по вкусу

Мясо порезала кубиками как на гуляш, бросила на раскалённую сковороду с маслом. Слегка обжарила, посолила, поперчила, бросила лук, нарезанный полукольцами. Как лучок порозовел, поливаю мясо соевым соусом и посыпаю сухим укропом от души.

А вот теперь, когда всё зашкворчало, наливаю кипяток. Насыпаю вермишель, помешиваю несколько минут, затем накрываю сковороду крышкой, убавляю огонь и оставляю до полного приготовления вермишели. Готовую вермишель с мясом я выложила на тарелку. Рядом положила свежие помидорки и огурчики. Мой ужин готов. 

Рубрики:  Вторые блюда,гарниры

Метки:  

Кофточка с розочками.

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:39 + в цитатник
Рубрики:  Жакеты,кофты,кардиганы
Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Катлама

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 19:58 + в цитатник

Источник:http://www.chef.com.ua/recepty/Postniy_stol/katlama-5722.html

Катлама

Узбекские луковые лепешки. Что может быть еще проще и вкуснее?! Ингредиентов минимум.Если в вашем доме  в кране есть вода, найдется мука, какой-никакой жир и лук, то вы богаты. Потому что этого достаточно чтобы сотворить такую вкуснятину.

 

Читать далее

Рубрики:  Пироги,запеканки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кальмары с фетой и томатами по-гречески

Среда, 24 Апреля 2013 г. 16:04 + в цитатник

 

 Источник:http://harch.ru/zakuski/kal-mary-s-fetoj-i-tomatami-po-grecheski/

kalmari s fetoy i tomatami po grechesky 6 Кальмары с фетой и томатами по гречески

Подается как закуска с лепешками или лавашом, либо как второе блюдо с отварным рисом или спагетти.


 

kalmari s fetoy i tomatami po grechesky 7 Кальмары с фетой и томатами по гречески

Ингредиенты:


 

500 г кальмаров

200 г феты (брынзы)

200 г томатов в собственном соку

1-2 луковицы

Сок 1/2 лимона

2-3 зубчика чеснока

Соль, специи, пряные травы по вкусу

 

Читать далее

Рубрики:  Вторые блюда,гарниры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мексиканский шоколадный торт без муки

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 07:53 + в цитатник

Источник:http://vk.com/shedevri_kulinarii?w=wall-36741597_60714

Ингредиенты:
220 г сливочного масла
220 г горького шоколада, нарубить
¼ стакана какао-порошка
1 столовая ложка порошка чили
¼ чайной ложки соли
6 больших яиц, разделить
1 стакан сахара

Крем:
220 г горького шоколада
1/3 стакана жирных сливок

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. 
Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом на среднем огне. Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль. Взбейте венчиком. 
В миске взбейте желтки с ½ стакана сахара до очень густой светло-желтой массы. Введите шоколадную смесь в желтки и перемешайте. 
В отдельной миске взбейте белки до густой массы. Продолжая взбивать, добавьте остальные ½ стакана сахара. В несколько подходов введите белки в шоколадную массу. Будьте осторожны, чтобы белки не осели. Аккуратно перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Края должны схватиться, а центр будет еще слегка жидким. 
Достаньте из духовки и полностью остудите. Пройдитесь острым ножом по бортику и достаньте торт из формы. На водяной бане растопите шоколад сместе со сливками, помешивая, до однородной массы. Покройте этим кремом торт и подавайте.

 

Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром

Среда, 17 Апреля 2013 г. 21:19 + в цитатник

Источник:http://nagotovka.ru/ruletik-s-semgoj-xrustyashhim-ogurchikom-i-kolbasnym-syrom/#more-2045

Рецепт:
- 300 гр. семги;
- 2 тонких лаваша;
- 300 гр. колбасного сыра;
- 1 свежий огурец;
- 3 пучка зелени (петрушка, укроп);
- майонез;
- соль по вкусу.

 

Раскладываем 2 лаваша, верхний лаваш смазываем майонезом, далее выкладываем тёртый сыр, потом слой зелени, огурец и семгу. Можно посолить по вкусу. Заворачиваем рулетиком и на ночь для пропитки!Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из лаваша

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цезарь ролл

Среда, 17 Апреля 2013 г. 21:15 + в цитатник

Источник:http://nagotovka.ru/cezar-roll/#more-2054

 

Ингредиенты:

майонез — 1/3 стак.
горчица— 1/2 ч. л.
чеснок(давленый) — 1 зуб.
филе куриное (готовое, измельченное) стак.
Пармезан(тертый) — 30 г 
Салат (Кресс-салат, у меня руккола, можно простой зеленый салат, количество по вкусу)
Лаваш(тонкий, 1-2 листа)

Приготовление:

Смешайте майонез, горчицу и чеснок. Майонез я делаю сама.

Хорошо перемешайте с курицей, пармезаном и салатом.
Поместите смесь на лаваш, сверните, порежьте на небольшие роллы.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из птицы
Блюда из лаваша

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Брандада из тунца, маслин и оливок

Среда, 17 Апреля 2013 г. 16:08 + в цитатник

Источник:http://moireceptik.ru/zakuski/rybnye/825-brandada-iz-tunca-maslin-i-olivok.html

 
« Маслины и оливки придают каждому блюду великолепный вкус и не забываемый цвет. Польза тунца заключается в том, что он является продуктом диетическим. Это удивительно в первую очередь потому, что не все диетические продукты приятны на вкус. »
 
Брандада из тунца, маслин и оливок 
1. Тунец консервированный  - 1 бан.
2. Оливки зеленые   - 10 шт
3. Маслины   - 10 шт
4. Лук зеленый   - 1 пуч.
5. Майонез   - 3 ст. л.
6. Хлеб   - 9 ломт.

Читать далее
Рубрики:  Паштеты,соусы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат Палитра

Среда, 17 Апреля 2013 г. 16:02 + в цитатник

Источник:http://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=122829

 
Салат Палитра
 
 
 
Ингредиенты:
Колбаса полукопченая 150 г Помидоры 1 шт.
Куриное яйцо 3 шт. Лук зеленый 0,3 пуч.
Горошек консервированный 5 ст. л. Корейская морковка 4 ст. л.
Майонез 4,5 ст. л. Соль и перец по вкусу
Описание рецепта — Салат Палитра:

Название салата Палитра полностью оправдывает само себя- он имеет богатую как цветовую, так и вкусовую гамму! Благодаря тому, что в этом замечательном салате сочетается большое количество основных ингредиентов с ярко выраженными вкусовыми характеристиками, он получается ярким и вкусным!

 
Шаг 1:
Салат Палитра - приготовление  

Для приготовления салата нам понадобится колбаса (лучше копчёная или ветчинная), куриные яйца, помидор, корейская морковь, консервированный горошек, зелёный лук, соль, чёрный молотый перец, майонез.

 
 
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рыба под сыром в микроволновке за 5 минут

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 16:42 + в цитатник
Рубрики:  Рыбные блюда

Метки:  

Бирюзовый пуловер

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 16:37 + в цитатник
Рубрики:  Свитер,джемпер,полувер
Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 5 раз

Туника

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 19:47 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами
Туника,платье,сарафан

Метки:  


Процитировано 4 раз

Бутерброд с зернёным творогом, форелью и укропом

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 19:39 + в цитатник

 


Продукты на 1 бутерброд: 1 ломтик зернового хлеба, ломтик слабосолёной форели, столовая ложка укропа и столовая ложка зернёного творога.

Приготовление: Мелко порубите укроп и форель. Смешайте зернёный творог с укропом и форелью. В тостере, микроволновке или на сухой сковороде подогрейте ломтик зернового хлеба. Выложите творожную массу на хлеб. Готово!
 
Источник:http://vk.com/cook_top
Рубрики:  Творог
Паштеты,соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закусочный салат

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 11:24 + в цитатник

 

Источник:http://vk.com/vtarelke
 
Закусочный салат
Ингредиенты:
Банка сайры 1шт.
лук 1шт.большой
яблоко 1шт.
яйца 2шт.(у меня гусиные)куриных 5шт.
пол.лимона(сок)
майонез 2ст.л.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезаем кубиком,яблоко на мелкой тёрке,яйцо на средней тёрке трём,размять вилкой сайру выдавить сок лимона и всё перемешать,очень нежный и воздушный салатик.
Подать можно как салат-отдельное блюдо,но я люблю прям так... потооолще слоем на хлебушек!)

Автор: Элеонора Пучина

 
Рубрики:  Паштеты,соусы

Метки:  


Процитировано 7 раз

Шампиньоны с копченым беконом

Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:35 + в цитатник

 

Шампиньоны с копченым беконом
 

 
150 грамм копченого бекона, 
20 крупных шампиньонов, 
две столовых ложки панировочных сухарей, 
50 грамм тертого пармезана, 
пол-пучка петрушки, 
соль

Бекон нарезать кубиками. Из шляпок шампиньонов выкрутить ножки и измельчить их. Петрушку мелко нарезать. 
На сковороде, смазанной раст.маслом обжарить кубики бекона, выложить к нему нарезанные ножки и обжарить все вместе. Переложить в миску. В оставшемся на сковороде жире быстро (1 мин.) обжарить шляпки из шампиньонов. Затем выложить шляпки в форму для запекания. Духовку нагреть до 200 град.
Обжаренный бекон смешать с панировочными сухарями, петрушкой и 40 грамм пармезана. Начинку приправить черным перцем. Заполнить начинкой шляпки грибов и посыпать оставшимся пармезаном. Запекать 10-15 мин.

 

Рубрики:  Закуски

Метки:  

Рулеты с чесночной начинкой

Суббота, 30 Марта 2013 г. 18:36 + в цитатник

 

 
 
Мука пшеничная высшего сорта
1,5 стакана
Вода
1/2 стакана
Сухие дрожжи
1/2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Оливковое масло
30 г
Масло сливочное
120 г
Чеснок
2 зубчика
Кориандр
1 пучок
Рубрики:  Пироги,запеканки

Метки:  


Процитировано 9 раз

Хрустящие сырные крекеры

Вторник, 19 Марта 2013 г. 21:36 + в цитатник

 

Источник:http://vk.com/cook_top
 
Хрустящие сырные крекеры 

Ингредиенты:

Мука - 150 г 
Твердый сыр - 150 г 
Сливочное масло - 100 г 
Сливки - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки 
Сахар - щепотка 
Кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп - по вкусу 

Приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре.
2. Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов.
3. Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры.
4. Крекеры украсить травами, посыпать специями - как вы любите.
5. Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев.
Рубрики:  Мелкая выпечка,печенье



Процитировано 3 раз

Кофточка крючком

Вторник, 19 Марта 2013 г. 21:29 + в цитатник
Рубрики:  Топы,болеро,кофточки
Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 9 раз

Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками

Суббота, 16 Марта 2013 г. 14:22 + в цитатник

 

Источник:http://vk.com/vtarelke
Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками

Молоко — 300 мл; 
Молоко сгущенное — 4 ст. ложки; 
Яйцо куриное — 1 штука; 
Апельсин (вернее его сок) — 2 штуки;
Желатин — 1,5 ст. ложки; 
Ванилин (на кончике ножа)
Из апельсинов выжать сок, добавить 1 ч. ложку желатина, оставить набухать, затем прогреть – но не кипятить - до растворения желатина. Оставить остужаться, убрать в холодильник. В 150 мл молока тем же способом растворить оставшийся желатин. Другие 150 мл молока взбить с яйцом, сгущенкой и ванилином и довести до кипения на медленном огне. Затем влить молоко с желатином, тщательно перемешать. Остудить массу до комнатной температуры, за это время апельсиновое желе должно схватиться. Далее разливаем молочный «крем» по формочкам (или креманкам, или просто в одно форму), а в них чайной ложечкой хаотично раскладываем апельсиновое желе. Убираем формочки в холодильник на несколько часов. Крем застывая не превращается в желе, а более мягкий по консистенции, но форму держит. Очень вкусный и легкий весенний десертик.

Автор: Елена Батухтина
Рубрики:  Сладости без выпечки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Приправа Тако

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 15:24 + в цитатник

 

Приправа Тако

 Ингредиенты:

Чили порошок 1 ст. л. Тмин молотый 1,5 ч. л.
Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 1 ч. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л. Орегано 0,2 ч. л.
Чесночный порошок 0,2 ч. л. Луковый порошок 0,2 ч. л.
Перец красный хлопьями 0,1 ч. л. Корица 1 щеп.
Описание рецепта — Приправа Тако:

Смесь специй Тако для мяса - просто и вкусно. Зачем покупать приправу в магазине, если можно приготовить ее самостоятельно?

 

 

Рубрики:  Заготовки,консервы



Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Танюша64
Страницы: 39 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь