Пудинг |
Ингредиенты:
2 ст молока
70 г сахара
1 ст л муки
2 ч.л. крахмала
щепотка ванилина
2 желтка
+Топпинги
Приготовление:
1. Молоко нагреть, но не даем закипеть.
2. Желтки слегка взбить и влить к ним около четверти нагретого молока, продолжить мешать.
3. Влить смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты
4. Взбить венчиком и отправить в кастрюлю с оставшимся молоком.
5. Помешивая готовить на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).
Выкладываем как душа пожелает в формочку-пиалочки
Метки: молоко яйца |
Куриное филе в яично-томатном соусе |
Метки: курица |
Шарфик крючком |
Метки: шарф |
Запеченные томаты с сыром |
Метки: помидоры сыр |
ШАРЛОТКА. Рецепт Татьяны Бабенко. |
Метки: яблоки сметана |
Соус "Тартар" |
Ингредиенты:
майонез
сметана
вареный желток
горчица
соленые огурчики
Приготовление:
1. Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно.
2. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
Метки: сметана огурцы |
Котлеты "Малышки" |
Метки: курица сыр |
Маринованная капуста - 3 вида |
Метки: капуста |
Салат из пекинской капусты |
Метки: пекинская капуста курица ананас |
Рыбная запеканка |
Ингредиенты:
Яйца – 3
Сайра или горбуша – 1 банка
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1
Сметана – 250мл
Майонез – 250мл
Приготовление:
1.Смешайте яйца, сметану и майонез.
2.Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания:
1 слой – картофель, нарезанный кружочками;
2 слой – лук, нарезанный полукольцами;
3 слой – размельченная рыбная консерва.
Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром.
Запекайте в духовке (или микроволновой печи с функцией «гриль» или «конвекция») до готовности картофеля.
Метки: картофель рыба сметана яйца |
Куриный салат для сэндвичей |
Грудка куриная (вареная) — 1 шт
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Сельдерей черешковый (зелень) — 1 шт
Морковь (сырая) — 1 шт
Огурец (маринованный) — 2 шт
Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Сок лимоный — 1 ч. л.
Петрушка (свежая)
Метки: курица яйца морковь огурцы |
ПЛЕТЕНКА С КОРИЦЕЙ |
http://vkysno.mirtesen.ru/blog/43633023152/Pletenk...rtesen.ru&paid=1&pad=1
Как банально бы это не звучало, но аромат этой выпечки просто волшебный! Воздушная, нежная плетенка с орехами и корицей никого не оставит равнодушным. Особенно она хороша, вынутая только что из духовки, с холодным молоком. Это просто блаженство!
Метки: мука |
Нежный салат с черносливом |
Метки: сыр чернослив яйца |
Пирог с лисичками |
Автор рецепта - cherepaha_big
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Тесто (форма =18 см):
Метки: грибы сметана |
САЛАТ С ОЛИВКАМИ И СЫРОМ |
Салат с оливками и сыром - очень оригинальная и нежная закуска, которая не только украсит ваш стол своим внешним видом, но и порадует всех собравшихся потрясающим вкусом. И самое главное, что приготовить его можно буквально на скорую руку, главное, чтобы у вас были в наличии все необходимые ингредиенты. Так что обязательно внимательно прочтите и запомните данный рецепт, ведь он наверняка вам пригодится в самое ближайшее время.Читать дальше
Метки: оливки маслины сыр |
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ |
Метки: картофель бекон молоко |
Как вылечить сильный кашель? |
Метки: здоровье |
Фасолевый суп |
Метки: фасоль курица |
Курица, запечённая с колбасками и луком |
https://vk.com/shedevri_kulinarii
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Большая красная луковица - 1 шт.
Сардельки или копчёная колбаса - 150-200 г
Сухие травы – базилик, тимьян, розмарин, орегано - 1 ст.л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Куриный бульон или вода - 0,3 стакана
Соль, перец, масло по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Разрежьте курицу на порционные куски, натрите солью и перцем.
2. Раскалите масло в чугунной сковороде, обжарьте кусочки курицы со всех сторон до золотистой корочки.
3. Добавьте кусочки колбасы, нарезанные лук и чеснок, приправьте травами и цедрой.
4. Влейте в сковороду бульон и поставьте в духовку на 35-40 минут.
5. Пока готовится курица, запечённая с колбасками и луком, есть время приготовить салат из свежих овощей, сварить рис или кускус.
Метки: курица колбаса |
Ленивые голубцы в казане |
Метки: капуста фарш рис |