-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша64

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7134






Пудинг

Вторник, 05 Мая 2015 г. 15:54 + в цитатник

Простые рецепты

Ингредиенты:
2 ст молока
70 г сахара
1 ст л муки
2 ч.л. крахмала
щепотка ванилина
2 желтка
+Топпинги

Приготовление:
1. Молоко нагреть, но не даем закипеть. 
2. Желтки слегка взбить и влить к ним около четверти нагретого молока, продолжить мешать. 
3. Влить смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты
4. Взбить венчиком и отправить в кастрюлю с оставшимся молоком.
5. Помешивая готовить на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).
Выкладываем как душа пожелает в формочку-пиалочки

Рубрики:  Сладости без выпечки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Куриное филе в яично-томатном соусе

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 15:16 + в цитатник

Ингредиенты:
Филе курицы — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 небольшая головка
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Яйцо сырое — 1 шт.
Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец — по вкусу

 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шарфик крючком

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 19:08 + в цитатник
Рубрики:  Разное
Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз

Запеченные томаты с сыром

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 19:25 + в цитатник

Ингредиенты:

1 большой томат
тертый пармезан
свежая зелень (орегано, петрушка, тимьян)
соль и перец
оливковое масло

Приготовление:

Томат разрежьте напополам и выложите в блюдо для запекания. Сверху присыпьте сыром, посолите, поперчите, присыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте при 180 C около 20 минут

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

ШАРЛОТКА. Рецепт Татьяны Бабенко.

Вторник, 17 Марта 2015 г. 15:30 + в цитатник
 
КАК ДЕЛАТЬ:

1. 800 грамм яблок нарезать дольками, без сердцевинки, присыпать сахаром и корицей.

2. Приготовить тесто : 3 яйца взбить в пышную пену с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны взбитой с 1 чайной ложкой соды, перемешать , всыпать 1.5 стакана муки.

3. В смазанную маслом форму сложить яблоки и залить тестом, поставить в духовку. 

4. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

#Кулинария@yutno
 
Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Соус "Тартар"

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:31 + в цитатник

Лучшие рецепты

Ингредиенты:
 

майонез
сметана
вареный желток
горчица
соленые огурчики

Приготовление:

1. Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно.
2. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.

Рубрики:  Паштеты,соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты "Малышки"

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 07:27 + в цитатник

 
Очень быстрые и вкусные котлетки. Дети их просто обожают!

Ингредиенты:
-филе куриное - 1 кг,
-сырок плавленый - 3 шт.,
--зеленый лук - 1 пучок,
-укроп или петрушка - 1 пучок,
-яйцо - 1 шт.,
-майонез или сметана - 3 столовых ложки,
-специи,
-чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:
Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком. 
Все хорошо перемешиваем.
Добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим. 
Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях - и жарим. 
Зеленый лук при желании можно заменить обычным, а также добавить травки - укроп, базилик и т.д.
Котлетки получаются очень нежные и сочные. 
При желанье, сырок можно не добавлять - все равно получится вкусно.
 
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 4 раз

Маринованная капуста - 3 вида

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 12:16 + в цитатник
 
 
1. Капуста маринованная по-Лионски
капуста нашинкованная немного помятая.Укладываем в банку слоями-капуста,петрушка,морковь, перец, чеснок ( ваши вкусы и фантазия).
2. Мозаика
капуста,перец красный,зеленый,желтый,морковь-все режется квадратиком, смешиваем все овощи в тазу, добавляем петрушку,укроп,чеснок складываем в банку и заливаем рассолом.
3. Острая
капуста шинкуется мелко, добавляется острый красный перец+петрушка+тмин+морковь небольшая мелкими брусочками+чеснок (ваши вкусы по количеству), перемешивается в тазу и в банки. Заливаем тем же рассолом
Рассол- 3 литра воды+2ст.л. сахар+3ст.л.соль+гвоздика+перец горошком+лавр. лист-все вскипятить,остудить+2ст.л. растит.масла+3-4ст.л. эссенции залить банки.
Рассол во все банки заливается одинаковый. Капуста готова через 3 дня. Хранить в холодном месте.
Эта маринованная капуста обычно цвет не меняет. Квашеная-темнеет.
 
Рубрики:  Заготовки,консервы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из пекинской капусты

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 11:18 + в цитатник

Ингредиенты:

один небольшой кочанчик пекинской капусты
2 средние отваренные куриные филейки (я отвариваю с долькой лимона и французскими травами, так ароматней)
банка консервированных ананасов кусочками
сыр твердый 150-200 грамм
ржаные сухарики грамм 100


Приготовление....
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рыбная запеканка

Среда, 18 Февраля 2015 г. 13:42 + в цитатник

Лучшие рецепты

Ингредиенты:
Яйца – 3
Сайра или горбуша – 1 банка
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1
Сметана – 250мл
Майонез – 250мл

Приготовление:
1.Смешайте яйца, сметану и майонез.
2.Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания:
1 слой – картофель, нарезанный кружочками;
2 слой – лук, нарезанный полукольцами;
3 слой – размельченная рыбная консерва.
Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром.
Запекайте в духовке (или микроволновой печи с функцией «гриль» или «конвекция») до готовности картофеля.

Рубрики:  Вторые блюда,гарниры
Рыбные блюда

Метки:  

Куриный салат для сэндвичей

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 15:48 + в цитатник

http://www.foodnex.ru/s/et4v

Описание: Американцы едят сэндвичи с куриным салатом не реже, чем мы бутерброды с колбасой. Приобрести такой салат можно в любом "Deli" - (так называются магазинчики деликатесов, торгующих в основном сэндвичами и напитками) от глубинки до 5 -ой авеню в Нью-Йорке. Существует много региональных вариантов, и, конечно же, рецептов, различающихся по количеству калорий. Я расскажу, как сделать куриный салат, приближен .

Грудка куриная (вареная) — 1 шт

Яйцо куриное (вареное) — 2 шт

Сельдерей черешковый (зелень) — 1 шт

Морковь (сырая) — 1 шт

Огурец (маринованный) — 2 шт

Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Горчица — 1 ч. л.

Сок лимоный — 1 ч. л.

Специи

Петрушка (свежая)

Тостерный хлеб

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  

ПЛЕТЕНКА С КОРИЦЕЙ

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 15:29 + в цитатник

http://vkysno.mirtesen.ru/blog/43633023152/Pletenk...rtesen.ru&paid=1&pad=1

 

Как банально бы это не звучало, но аромат этой выпечки просто волшебный! Воздушная, нежная плетенка с орехами и корицей никого не оставит равнодушным. Особенно она хороша, вынутая только что из духовки, с холодным молоком. Это просто блаженство!

Для приготовления плетенки с орехами и корицей понадобится:
Для теста:
280 г муки;
1/2 ч. л. соли;
180 мл теплого молока;
1 ст. л. сахара;
15 г свежих дрожжей;
30 г растопленного сливочного масла;
1 желток.
Для начинки:
50 г сливочного масла комнатной температуры;
4-5 ст. л. сахара;
3 ч. л. корицы;
горсть измельченного миндаля (по желанию).

 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нежный салат с черносливом

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 14:17 + в цитатник
Нежный салат с черносливом

 

 

 

Ингредиенты

  • Плавленные сырки - 200 г.
  • Чернослив - 300 г.
  • Орехи грецкие - 100 г.
  • Яйца - 6 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Майонез - 250 г.
  • Соль - по вкусу.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Чернослив замочить в холодной воде на 1-1,5 часа. (можно и меньше).
  • Шаг 2 Плавленные сырки и яйца (варенные) натереть на крупной тёрке, орехи измельчить, чеснок выдавить.
  • Шаг 3 Салатик выкладывать слоями: 1. сыр, чеснок, майонез; 2. яйца, майонез; 3.чернослив, грецкие орехи, майонез;
  • Шаг 4 Эти слои повторить дважды.
  • Шаг 5 Затем поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог с лисичками

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:43 + в цитатник

Автор рецепта - cherepaha_big

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

 

Тесто (форма =18 см):

- 160 г муки
- щепотка соли
- 50 г сливочного масла
- 1 желток
- 2-3 ст. л. холодной воды

Начинка и заливка:
- 150 г лисичек
- 1 луковица
- соль, черный перец
- немного орегано
- немного мускатного ореха

- 200 г сметаны 15%
- 1 яйцо


 
 
Читать далее...
Рубрики:  Пироги,запеканки

Метки:  

САЛАТ С ОЛИВКАМИ И СЫРОМ

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 14:42 + в цитатник

 Салат с оливками и сыром

Салат с оливками и сыром

 

Салат с оливками и сыром - очень оригинальная и нежная закуска, которая не только украсит ваш стол своим внешним видом, но и порадует всех собравшихся потрясающим вкусом. И самое главное, что приготовить его можно буквально на скорую руку, главное, чтобы у вас были в наличии все необходимые ингредиенты. Так что обязательно внимательно прочтите и запомните данный рецепт, ведь он наверняка вам пригодится в самое ближайшее время.Читать дальше

 

Читать далее...
Рубрики:  Паштеты,соусы
Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 18:25 + в цитатник
https://vk.com/thevkusno
 
 
Ингредиенты:

● 7-8 средних картофелин
● карбонад (ветчина,любое подкопченное мясо)
● сыр (кол-во карбонада и сыра на вкус)
● 1 маленькая луковица
● 1/2 стакана молока
● 2 ст.л. муки
● соль,черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук порезать,обжарить, добавить карбонад порезанный кубиками, и обжарить на среднем огне 3 минуты.
2. К муке добавить перец, соль(не пересолить), влить теплое молоко, перемешать до однородности.
3. Картофель нарезать кольцами, как можно тоньше.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Выложить 1/3 картофеля в форму для запекания, посыпать 1/3 смесью лука и копчености, 1/3 сыра, полить 1/3 молока, повторить все еще 2 раза.
6. Закрыть фольгой и в разогретую духовку на 40 мин, затем фольгу снять и запекать еще около 20 мин.
 
Рубрики:  Вторые блюда,гарниры

Метки:  

Как вылечить сильный кашель?

Четверг, 29 Января 2015 г. 20:21 + в цитатник
Слякоть, холод и ветер. Как результат- простуда. Хорошо, если она ограничится насморком, а если нет?

Волшебный рецепт аптекаря для тех, кто часто болеет трахеитом и бронхитом. Стоит он копейки, а помогает быстро.

Необходимо купить в аптеке:

1." Таблетки от кашля" (они так и называются).
2. "Грудной эликсир"(нашатырно-анисовые капли).

В стакане растереть 2 таблетки, добавить 1 десертную ложку эликсира и залить 2 ст. ложками горячей воды. Все перемешать и выпить. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды и за 2 часа до сна.

На здоровье!

#Здоровье@yutno
Капли нашатырно-анисовые побочные действия,   описание, инструкция, применение, противопоказания, состав, хранение
Рубрики:  Рецепты здоровья

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фасолевый суп

Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:20 + в цитатник
 
Ингредиенты:

●фасоль сухая- 1,5 стакан,
●картофель - 3 -4шт,
●куриная грудка 1шт.
●морковь - 1 шт,
●болгарский перец 1шт.
●лук
●соль,
●перец,
●зелень

Приготовление:

Фасоль замочить на 8-12 часов воде, затем залить новой водой
и поставить вариться,вместе с куриной грудкой, на медленном огне до готовности.Постоянно снимайте пенку во время кипения супа,так ваш бульон останется светлым.
Когда фасоль будет почти готова заложить в суп порезанную соломкой картофель .Обжарить морковку,лук,перец и добавить за 10мин.до готовности.Посолить,добавить зелень,по желанию сметану.
На приготовление ушло около часа.
Отличного Вам обеда)

___________________________________
Готовьте с любовью! 💕 Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курица, запечённая с колбасками и луком

Понедельник, 12 Января 2015 г. 14:05 + в цитатник

 

https://vk.com/shedevri_kulinarii

Ингредиенты:

Курица - 1 шт.
Большая красная луковица - 1 шт.
Сардельки или копчёная колбаса - 150-200 г 
Сухие травы – базилик, тимьян, розмарин, орегано - 1 ст.л. 
Цедра апельсина - 1 ст.л. 
Чеснок - 2 дольки 
Куриный бульон или вода - 0,3 стакана
Соль, перец, масло по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°С. Разрежьте курицу на порционные куски, натрите солью и перцем.
2. Раскалите масло в чугунной сковороде, обжарьте кусочки курицы со всех сторон до золотистой корочки.
3. Добавьте кусочки колбасы, нарезанные лук и чеснок, приправьте травами и цедрой.
4. Влейте в сковороду бульон и поставьте в духовку на 35-40 минут.
5. Пока готовится курица, запечённая с колбасками и луком, есть время приготовить салат из свежих овощей, сварить рис или кускус.

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  

Ленивые голубцы в казане

Понедельник, 05 Января 2015 г. 21:04 + в цитатник
Очень простое, но невероятно вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- 500 гр говяжьего фарша
- 1/2 среднего кочана капусты
- 1 стакан риса
- 2 крупные луковицы
- 1 средняя морковь
- 4 зубка чеснока
- соль, перец, тмин
- растительное масло
 
 
 
Готовим...
Рубрики:  Вторые блюда,гарниры

Метки:  

Поиск сообщений в Танюша64
Страницы: 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь