Без заголовка |
Всем привет. Сегодня приготовила пирог с начинкой. В этом рецепте варенье или джем всегда остаются середине пирога и никогда не опускаются на дно. Начинки в пироге можно менять и каждый раз будет новый вкус, а варенье или джем не залежатся в холодильнике.
Приготовление.
https://www.youtube.com/watch?v=B6M69PjXqdE
В тарелку для смешивания добавляю 3 яйца, высыпаю щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Перемешиваю продукты миксером до однородности
Вливаю растительное масло без запаха и молоко, снова перемешиваю.
Просеянную муку добавляю частями и перемешиваем миксером на самой маленькой скорости.
Долго перемешивать не стоит, чтобы тесто не затянулось. Мука должна просто хорошо намокнуть. По консистенции масса получается похожая на густую сметану.
Тесто разделяю на 2 равные части. Выливаю в две тарелки и выравниваю по количеству
Форму для выпечки застилаю бумагой с силиконом покрытием, так намного легче извлекать готовый пирог. Выливаю первую часть теста в форуму, хорошо разравниваю, стараюсь, чтобы тесто было одинаково по высоте по всей поверхности.
Ставлю первую половину пирога выпекаться. Выпекается корж при температуре 180 градусов 15 минут. Достаю корж из духовки и выкладываю на него варенье или джем. Разравниваю начинку равномерно по всей поверхности.
Снова убираю пирог в духовку и выпекаю ещё примерно 30 минут. Поверхность пирога должна зарумянится.
Даю пирогу немного остыть, вынимаю из формы и разрезаю на небольшие квадратики.
Приятного чаепития!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |