-Метки

Банан аудиокниги баклажаны берет булочки варежки варенье вкусняшка вяжем горловина вяжем закрытие петель вяжем набор петель вяжем полезные советы вяжем просто вяжем резинка вяжем рукав голубцы готовим в горшочке грибы джемпер дранники жакет жаккард жилет здоровье здоровье зимой история костюма кабачки капуста кардиган картофель картофель печеный квасим капусту кекс коврики колбаса консервы корейские салаты котлеты котлеты овощные крабовые палочки курица курица филе лаваш лепешки лук манишка морковь мультиварка мясные блюда мясо говядина мясо свинина намазки напитки настойки новый год разное носочки обереги огород одежда для кукол оладушки печень печенье пирог яблоки пироги пирожки пицца платье вяжем повязки рагу реглан реглан пагон реглан спицы рис рыба салаты сало свекла сгущенка селедка сервировка снуд солянка сумки шьем сыр тапочки вяжем творог тефтели топ топ крючек топик торт без выпечки торт на сковороде травы тыква узор фарш хотелки художники чеснок разное чечевица шаль шапки спицы шашлык шьем шьем переделка шьем полезные советы юбка вяжем яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 71312


Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 09:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Свинина по-венгерски

(500x375, 99Kb)

Венгерская кухня славится своими сытными и аппетитными блюдами. Они очень разнообразны и известны далеко за пределами родины. Мы расскажем вам об одной из жемчужин этой кухни — тушеной свинине по-венгерски.
Это блюдо называется пёркёльт и готовится из мяса, овощей и, конечно же, традиционного для венгерской кухни соуса из сладкой паприки. Приготовив пёркёльт однажды, вы удивитесь, как быстро близкие попросят вас сделать его снова.


свинина 1 кг.
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
помидор 2 шт.
помидоры в собственном соку 500 гр.
чеснок 5 зуб.
болгарский перец 2 шт.
перец чили1 шт.
паприка 1 ч. л.
соль по вкусу
чёрный перец (молотый) по вкусу
сливочное масло
по вкусу

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.
Помойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку, посолите и обжаривайте без крышки 5 минут. Сделайте маленький огонь, закройте кастрюлю крышкой и тушите около 30 минут.мясо с луком Нарежьте морковь и помидоры, добавьте их к мясу. Жарьте ингредиенты 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте соус от помидор в собственном соку, перемешайте.
Нарежьте болгарский перец и перец чили, добавьте к остальным ингредиентам в кастрюле и тушите под крышкой около 20 минут. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок, паприку и другие специи по своему вкусу, перемешайте, выключите огонь и оставьте под закрытой крышкой еще на 20 минут.
Традиционным гарниром к пёркёльту считается картофель в любом виде, иногда его добавляют прямо в процессе приготовления. Также свинина по-венгерски прекрасно сочетается с другим блюдом местной кухни — тархоней. Но вы можете подавать блюдо с любым другим гарниром на ваш вкус.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник-интернет
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку