-Метки

Банан аудиокниги баклажаны берет бисквит булочки варежки варенье вкусняшка вяжем горловина вяжем закрытие петель вяжем кайма вяжем набор петель вяжем полезные советы вяжем просто вяжем резинка вяжем рукав голубцы готовим в горшочке грибы джемпер дранники жакет жаккард жилет здоровье здоровье зимой история костюма кабачки капуста кардиган картофель картофель печеный квасим капусту кекс коврики колбаса консервы корейские салаты котлеты котлеты овощные крабовые палочки курица курица филе лаваш лепешки лук манишка морковь мультиварка мясные блюда мясо говядина мясо свинина намазки напитки настойки новый год разное носочки обереги огород одежда для кукол оладушки печень печенье пирог яблоки пироги пирожки пицца платье вяжем повязки рагу реглан реглан пагон реглан спицы рис рыба салаты сало свекла сгущенка селедка сервировка снуд сумки шьем сыр тапочки вяжем творог тесто слоеное тефтели топ топ крючек топик торт без выпечки торт на сковороде травы тыква узор фарш хотелки художники чеснок разное чечевица шаль шапки спицы шьем шьем полезные советы юбка вяжем яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 69169
Комментариев: 1541
Написано: 71312


Без заголовка

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 09:36 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Пирожки из нежнейшего теста почти Кибинай

3416556_10802028_894101920613461_1257431185245288213_n (300x224, 23Kb)

Пирожки из нежнейшего теста почти Кибинай

Описание: Милые поварятушки, сегодня у меня очень вкусные пирожки из нежнейшего теста, похожего на слоеное. Кибинай - это национальное блюдо караимов. Эти пирожки очень популярны у нас в Литве. "Почти кибинай", потому что начинка настоящих - мелко рубленное мясо. Но мой вариант, я очень надеюсь, Вас тоже не разочарует. Рецепт этих вкуснейших пирожков, я хочу подарить своей подружке, Олечке (Покусаева Ольга), благoдaря которой я смогла перейти на "ты" с Его Величеством русским языком. Не проходите мимо, будет очень вкусно!

Количество порций: 4

Ингредиенты

для "Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"":

Тесто

Мука пшеничная — 450 г

Крахмал кукурузный

(можно заменить картофельным) — 50 г

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сметана (20%-ная) — 200 г

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 0.5 ч. л.

Начинка

Свинина (с жирком) — 500 г

Лук репчатый (2 штуки средние) — 200 г

Капуста белокочанная — 100 г

Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.

Сахар — 1 щепот.

Майоран — 1 ч. л.

Перец черный (или по вкусу) — 0.5 ч. л.

Перец чили (или по вкусу) — 0.5 ч. л.

И так, приступаем.

В большую миску засыпаем муку, крахмал и перемешиваем.

На крупной терке трем сливочное масло, периодически посыпая терку имеющейся мукой. Равномерно перемешиваем.

Яйца взбиваем со сметаной, сахаром, солью и отправляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто (это надо делать быстро), собираем в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.

Теперь приступаем к приготовлению фарша.

Если хотим отличного результата, покупной не подойдет.

Мясо перекручиваем через крупную решетку мясорубки.

Оно должно быть с жирком, иначе начинка будет сухой.

Лучше всего подойдет мясо свиной шейки, лопатки, нежирной корейки.

Не стоит экономить на мясе, так как приготовление этих пирожков - довольно трудоемкая работа и мне будет очень печально, если результат Вас разочарует.

К фаршу добавляем протертую через крупную терку капусту, крупно порезанный лук, специи, соль и сахар.

Перемешиваем и оставляем на час, чтоб лук и капуста немного пустили сок. После чего еще раз перемешиваем.

При необходимости, чтобы увлажнить фарш, можно добавить немного воды.

Наш фарш настоялся. Не советую из него формировать шарики.

Мы же не хотим, чтоб он улегся в пирожке твердой котлеткой и чтоб между тестом и фаршем образовалась пустота.

Он должен быть пышным. Для этого вилкой разрыхляем фарш.

Достаем тесто из холодильника и обминаем.

Делим на 12 частей и скатываем шарики.

Моя лень взяла верх над разумом, и я поделила на 8.

Каждый шарик раскатываем в лепешку (не слишком тонко, где-то 0,5 см.)

На лепешку кладем фарш и защипываем косичкой.

Теперь остается каждый пирожок сверху надрезать острыми ножницами, чтоб выходил пар и наши пирожки не разошлись по швам.

Смазываем их взбитым с водой яйцом (можно и не смазывать) и отправляем в духовку на 40 мин. при температуре 200 градусов.

Так как духовки у всех разные, рекомендую следить за процессом выпечки, ориентируясь по цвету пирожков.

Вот они, с пылу, с жару, румяные, сочные и безумно вкусные!

Угощайтесь, мои хорошие   Очень надеюсь, что Вам понравятся 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/120168/

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/120168/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку