-Метки

Банан аудиокниги баклажаны берет булочки варежки варенье вкусняшка вяжем горловина вяжем закрытие петель вяжем набор петель вяжем полезные советы вяжем просто вяжем резинка вяжем рукав голубцы готовим в горшочке грибы джемпер дранники жакет жаккард жилет здоровье здоровье зимой история костюма кабачки капуста кардиган картофель картофель печеный квасим капусту кекс коврики колбаса консервы корейские салаты котлеты котлеты овощные крабовые палочки курица курица филе лаваш лепешки лук манишка морковь мультиварка мясные блюда мясо говядина мясо свинина намазки напитки настойки новый год разное носочки обереги огород одежда для кукол оладушки печень печенье пирог яблоки пироги пирожки пицца платье вяжем повязки рагу реглан реглан пагон реглан спицы рис рыба салаты сало свекла сгущенка селедка сервировка снуд солянка сумки шьем сыр тапочки вяжем творог тефтели топ топ крючек топик торт без выпечки торт на сковороде травы тыква узор фарш хотелки художники чеснок разное чечевица шаль шапки спицы шашлык шьем шьем переделка шьем полезные советы юбка вяжем яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 71312


Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 08:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 шоколадный-прешоколадный торт (в духовке и мультиварке)

Торт очень-очень вкусный и очень шоколадный! Один из тех тортов, которые я делала несколько раз подряд, пока не объелась...

Один из наивкуснейших шоколадных бисквитов. Если вы любите брауни, и вообще всё шоколадное, то он обязательно вам понравится. В меру влажный и шоколадный-прешоколадный! Что немаловажно,  бисквит готовится из самых обычных продуктов, которые найдутся почти в каждом доме.

1111 (700x525, 151Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Тесто:

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Какао — 50 г
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло (размягчённое, но не растопленное) — 60 г
  • Масло растительное (без запаха) — 60 г
  • Молоко — 280 г
  • Яйца — 2 шт
  • Уксус 6-9% — 1 ст.л.
  • Ваниль — по вкусу

Крем:

(крем может быть любой, по вашему вкусу)

  • Молоко — 250 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 0,5 стак. (можно менять по вкусу)
  • Шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 25 г (ок. 1 ст.л с горкой)
  • Крахмал — 1 ст.л. без горки
  • Соль- 1/5 ч.л.
  • Ваниль — по вкусу

Глазурь:

  • Шоколад — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • 4 (262x38, 23Kb)
  • Можно выпекать бисквит в духовке или мультиварке.

    Форму для выпечки или, как у меня, чашу мультиварки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Можно выпекать на пергаменте или силиконе, для мультиварки можно вырезать круг из пергамента и застелить дно.

    Если будете печь в духовке — сразу разогрейте её до 180 градусов.

    P1260469

    Замешивать тесто очень просто.

    Смешать все сухие ингредиенты.

    P1260473

    P1260474

    Добавить всё остальное, кроме уксуса и размешать миксером до однородности.

    В конце влить уксус, быстро перемешать миксером и сразу выпекать. Не мешайте слишком долго.

    P1260477

    P1260478

    Тесто вот такой консистенции, льющееся.

    P1260483

    Я выпекала в Мультиварке Panasonic на программе «Выпечка» 65 минут.

    Выливаем тесто в чашу.

    P1260486

    Готовность бисквита проверяйте зубочисткой. Если она выходит из бисквита сухой — готово.

    Пекла неоднократно — никогда не добавляла время.

    Мультиварки разные — приспосабливайтесь к своей.

    P1260514

    В духовке после 40 минут нужно проверить и если ещё не готово, то допечь. Важно не пересушить.

    При выпечке бисквит довольно сильно поднимается, в мультиварке практически вдвое.

    Учитывайте это при выборе формы для выпечке. Можно выпекать также на большом противне, тогда время выпечки уменьшится, нужно следить.

    Готовый бисквит охладить на решётке.

    Из чаши мультиварки вынимаем бисквит при помощи вставки-пароварки. Охлаждаем.

    Уже в таком виде, просто припудренный сахарной пудрой или какао, это очень вкусно.

    Но мы сделаем ещё вкусный шоколадный крем.

    Нужно смешать яйцо, сахар, муку, крахмал, ваниль.

    Размешивать до однородности и исчезновения комочков.

    P1260523

    P1260525

    Молоко разогреть, я грею в микроволновке на полной мощности 1 минуту.

    Продолжая размешивать, постепенно влить молоко. Перемешать до однородности.

    P1260526

    Ставим крем на огонь, добавляем разломанный шоколад, активно размешивая, доводим до загустения.

    Сначала картина будет не очень красивая — всё ошмётками.

    Продолжайте перемешивать и всё станет однородным.

    Варить не надо — как загустело — снимаем с огня.

    P1260528

    P1260530

    P1260531

    Добавляем в горячий крем 50 г сливочного масла. Перемешиваем. Крем можно использовать прямо в горячем виде.

    Да и коржи могут быть тёплыми при промазывании.

    P1260534

    Я разрезала бисквит на 4 коржа. Промазала кремом внутри и сверху.

    P1260542

    P1260544

    Для глазури на водяной бане или в микроволновке расплавить шоколад и добавить растительное масло.

    Сильно не грейте! Шоколад плавится при невысокой температуре. При перегреве глазурь пойдёт комочками.

    Перемешать до однородности.

    P1260549

    Глазурью обмазываем торт сверху. Даём настояться несколько часов, чтобы вкусы объединились и глазурь застыла.

    Не могу сказать, что вид моего шоколадного торта образцово-показательный:))

    P1260551

    Торт очень-очень вкусный и очень шоколадный! Один из тех тортов, которые я делала несколько раз подряд, пока не объелась.

    Приятного аппетита!

    1111

    шоколадный торт (в духовке и мультиварке)

  • опубликовано в рубрике сладкая жизнь

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку