БОДРЯШКА. Старинное русское блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с простоквашей. Приготавливалось летом. Имело разные названия в разных областях России. (В восточной части Московской, Владимирской и Рязанской — бодряшка, в Калужской и Тульской — дерёб-ка, в Орловской, Липецкой, Тамбовской — космоножка, в Курской, Белгородской, Воронежской — потепуха.) К западу и северу от Москвы это блюдо вовсе не было известно.
Любая женщина после 30 лет мечтает избавиться от лишнего веса. Да это и неудивительно - ведь вследствие гормональных перестроек мышечная масса значительно уменьшается, а жировая, напротив, увеличивается. Кроме того, этот возрастной период характеризуется еще и тем, что женский организм в это время начинает накапливать воду. Сбросить немного вес ведь никогда не помешает, тем более, научно доказано, лишний вес в возрасте от 30 до 50 - сокращает вашу жизнь.
В этом возрасте нужно отказаться от строгих диет, гарантирующих быстрый результат.
Дело в том, что такие диеты резко сокращают не только лишние килограммы, но и белок, необходимый мышечным тканям. Основное правило диеты для этого возраста – употребление максимум 40гр жира в течение дня.
* Завтрак: бутерброд с нежирным творогом. Никакого сливочного масла.
* Обед: грамм 200 говядины, овощи. Прекрасно, если мясо будет заменено бобовыми, к примеру, красной фасолью.
* Полдник: если хочется чего-нибудь сладенького, можно позволить себе кусочек фруктового пирога, но, ни в коем случае не пирожных или тортов.
* Ужин: вареная ветчина с овощами. Можно скушать сыр, но с низким уровнем жирности.
В общем основным принципом диеты является снижение калорийности и жирности пищи, без отказа от любимых продуктов.
Между основными приемами пищи можно кушать фрукты. Обязательно выпивать много воды (1.5-2л в день). Такая диета избавит вас от 2-3 кг в течение месяца. Такая скорость избавления от лишних килограммов в этом возрасте наиболее приемлема.
И не забываем о спорте – пешие прогулки и легкая гимнастика – это то, что вам необходимо. 15-30 минут в день, уделенных прогулкам и гимнастике, вполне достаточно, но проводить их нужно ежедневно.
Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 15:01
+ в цитатник
Нам потребуется: 2 куриные грудки 1 яйцо 1 ст. молока прованские травы, соль, перец Куриную грудку режем небольшими кусочками, немного перчим, складываем в контейнер. Готовим заливку: смешиваем молоко, яйцо, травы, соль. Этой смесью заливаем курицу, и отправляем в пароварку на 50 мин. На гарнир можно приготовить паровой рис. Я делала так: 1 ст. риса хорошо промыть. На сковороде растопить 1 ч. л. сливочного масла, выложить туда рис, обжаривать минут 5-7, сначала рис станет прозрачным, потом белым. Тем временем кипятим воду, в контейнер для риса наливаем 2 ст. воды, бросаем соль и куркуму, размешиваем до растворения соли, и потом туда отправляем наш поджареный рис. Ставим в пароварку минут на 20.
Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 14:14
+ в цитатник
Картофель 5 средних штучек
твердый сыр потереть на терке яйца 2 шт соль, перец, зелень (укроп, петрушка) по вкусу йогурт около 250 г (я брала собственного приготовления), можно сметану, майонез (кому что нравится) молоко, сливки или вода немного. Картофель почистить и порезать тонкими кружками (толщина примерно 1,5-2 мм, чем тоньше резать, тем быстрее сготовится). Выложить в глубокую форму для запекания (я чтобы потом не драить форму предварительно выстилаю ее бумагой для запекания и не использую растительного масла) внахлест, как чашуйки. Посолить, поперчить. Яйца взбить вилкой с йогуртом/сметаной. Половину этой массы вылить поверх картошки, дальше слой тертого сыра. Потом снова слой картофеля внахлест, посолить, поперчить, добавить зелень, выложить остатки йогуртно-яичной массы. Залить молоком/водой или сливками. Картошка должна слегка вылезать из соуса. Сверху тертый сыр (который и прикроет выступающую картошку) и в разогретую духовку примерно на 45-55 минут. Всем приятного аппетита!
Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:17
+ в цитатник
Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых. Ингредиенты для "Пирожки на заварном дрожжевом тесте"
Соль (1 этап) — 1 ч. л. Вода (Крутой кипяток 1 этап 1 стакан, не горячая кипяченая 2 этап - 1 стакан) — 2 стак. Дрожжи ( свежие, 2 этап. Можно использовать сухие саф-момент 17,5 гр) — 50 г Мука (1 этап 3 ст. л.+ 2 этап 500 гр) — 570 г Сахар (1 этап) — 1 ст. л. Масло растительное (1 этап) — 3 ст. л.
Рецепт "Пирожки на заварном дрожжевом тесте"
1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль. Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.
2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды. Частями ввести муку. Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр и еще 1 столовая ложка. Замесить тесто как на пирожки. Из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут. Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла. Притяного аппетита.
Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:16
+ в цитатник
Для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. сливочного масла(растопить), 2 стакана сметаны, 3 ст. л. лимонной или апельсиновой цедры, 2 стакана муки, 1,5ч. л. соды. Для крема: 100гр сливочного ириса,50мл молока. Цедру делаю так: свежие лимонные или апельсиновые корочки прокрутить на мясорубку и засыпать сахаром. Хранится смесь в холодильнике. Приготовление торта. Сахар взбить с яйцами и маслом, затем добавить сметану, цедру, муку, соду+уксус(погасить). Всё перемешать, вылить в форму и печь минут 30-40 до готовности. Приготовление крема. Сливочный ирис залить молоком и растворить на плите, помешивая Готовый торт облить кремом из сливочного ириса.
Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:15
+ в цитатник
Капуста брюссельская — 300 г Масло оливковое — 1 столовая ложка Сливки 20%-ные — 150 мл Сыр твердый — 150 г Мука пшеничная — 1 столовая ложка Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Орех мускатный — на кончике ножа Лимоны — 1 штука Базилик сушеный — по вкусу
Капусту положить в пароварку и готовить в течении 10 минут. Приготовить соус. Сковороду разогреть, налить немного оливкового масла, положить муку, немного обжарить и добавить сливки, слегка разбавив их холодной водой. Перемешать до однородной массы и постепенно небольшими порциями выложить в сковороду тертый сыр, постоянно помешивая. Добавить лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и базилик. Оставить под крышкой на слабом огне на 5 минут. Перед подачей капусту выложить на порционную тарелку и полить соусом.
Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:13
+ в цитатник
3 л молока (не менее 3,2% жирности), 200г сметаны
Кусок марли в 2 слоя (размером 50 на 50 см) Примечание: вся посуда и марля должны быть идеально чистыми.
КАК ГОТОВИТЬ: 1. Молоко вылить в эмалированную кастрюлю, добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место. 2. Когда образуется простокваша, кастрюлю поставить на водяную баню на умеренный огонь (налить в миску воды и в нее поставить кастрюлю). 3. Когда отделится прозрачная сыворотка, перелить образовавшуюся массу в дуршлаг, застеленный марлей. 4. Когда основная масса сыворотки стечет, завязать марлю и подвесить примерно на 4-6 часов (можно на ночь). За это время остатки сыворотки отделятся и в марле останется только рассыпчатый творог
Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:13
+ в цитатник
Теперь не нужно заморачиваться с колкой льда, или ждать, когда охладится любимое пиво.Ведь можно сделать стакан из льда своими руками, который с легкостью охладит напиток за считанные секунды.
Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:10
+ в цитатник
Забыли мы купить хлеб, а т. к. я никогда не пекла хлеб как это делать не знаю. Стала я искать рецепты и нашло вот что http://www.povarenok.ru/recipes/show/56217/И рискнула его испечь, получилось очень вкусно, съели его практически за один присест.
Там в рецепте заводят тесто в хлебопечке, а у меня ее нет. Я завела сначало опару с водой, дрожжами, сахаром и немного муки. Поставила в теплое место накрыв полотенцом минут на 20-30 пока не поднялась пышная шапочка, а потом добавила остальные продукты и замесила тесто. Тесто опять оставила на подъем, увеличилось в два раза, а дальше делала все по рецепту. Не пожалеете, очень вкусный хлеб получился.
Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:09
+ в цитатник
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И БЫСТРАЯ ПИЦЦА "МИНУТКА" Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор яйца,майонез,сметана и мука - это тесто (не забудьте посолить),все хорошенько пермешайте,смажьте сковородку растительным маслом и выливайте тесто (оно получается жидковатое - так и нужно), ну и в самом конце начинка)
Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.. Ставим сковороду на плиту, огонь небольшой.
Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.
Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:07
+ в цитатник
LyubuchkaДелаю этот соус каждый год, делаю очень много, но к концу зимы его уже нет. Соус делается вроде как к спагетти, да и к другим макаронным изделиям, но употребляется со всеми блюдами, даже рыбными.
Курица получается очень даже диетическая и обалденно вкусная!!! Понадобится: 1 курица, 1 пачка соли мелкой 1 сковорода для духовки. Курицу моем, связываем ей ноги. На сковороду высыпаем пачку соли и укладываем курицу, спинкой на соль. И в духовку (220) на час. Сразу после этого курицу снимаем с соли и перекладываем на блюдо. Не солить, не перчить курицу НЕ НАДО. Готовность проверяется втыканием ножа в бок: если течет прозрачный сок - курочка готова)
120 г стручковой фасоли 180 г консервированного тунца в со бственном соку 60 г красного лука, порезанного кольцами 60 г нашинкованного сельдерея 70 г белой фасоли консервированной 1/2 ч. ложки оливкового масла 1/2 ч. ложки красного винного уксуса 1 ч. ложка рубленной петрушки 2 чашки рукколы Смешать все ингредиенты, приправить уксусом и маслом, посолить и поперчить по вкусу. Сервировать блюдо листьями рукколы