-Рубрики

 -Метки

аджика баклажаны без выпечки блинчики булочки бутерброд варенье год дракона горячее к празднику грибы дачный сезон десерт детский стол диета диетическое питание заготовки закуска праздничная закусон запеканка из клубники к новогоднему столу калорийность продуктов капуста картошка кекс комельфо консервирование консервы котлетки крабовые палочки кулинарные советы кура лаваш ликёр лук манник маринование маринованные помидоры мастика микроволновка мой стол моя кухонька мясное к празднику на кефире напитки для похудения национальная кухня не сладкая выпечка новогоднее меню одуванчик оладушки омлет оформление блюд оформление блюд для малышей пароварка пасха пельмени печенье пирог пирожки плов помидоры постный стол праздничная выпечка праздничные салаты праздничный стол провинциалочка рис ритуальные обрядовые рулет рыба сёмга салат лёгкий салат овощной салаты салаты праздничные сальцо свинина сельдь семга слоёное тесто солёненькая рыбка соус суп сыр сырники творог творожное тесто тесто тесто дрожжевое тефтели торт торт шоколадный узкая талия фуршетный стол хлеб хлебопечь чай чипсы шарлотка яйца

 -Всегда под рукой

Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бодряшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей: 1716
Комментариев: 88
Написано: 2010

БОДРЯШКА





БОДРЯШКА. Старинное русское блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с простоквашей. Приготавливалось летом. Имело разные названия в разных областях России. (В восточной части Московской, Владимирской и Рязанской — бодряшка, в Калужской и Тульской — дерёб-ка, в Орловской, Липецкой, Тамбовской — космоножка, в Курской, Белгородской, Воронежской — потепуха.) К западу и северу от Москвы это блюдо вовсе не было известно. 

Аппетитная (600x431, 251Kb)


264 Диеты со всего света !!!

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 03:20 + в цитатник

Скоро лето и все хотят быть стройными и изящными)

 Здесь целый сборник,  который насчитывает 264 диеты, возможно кому-нибудь пригодится.

А если Вам интересна калорийность отдельных продуктов, то её Вы сможете найти  ЗДЕСЬ.

оглашаю весь список
Рубрики:  у______ КОМУ НУЖНА Т А Л И Я?/ДиЕтА

Метки:  


Процитировано 4 раз

Рисовая диета после 30 лет.

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 03:05 + в цитатник

Любая женщина после 30 лет мечтает избавиться от лишнего веса. Да это и неудивительно - ведь вследствие гормональных перестроек мышечная масса значительно уменьшается, а жировая, напротив, увеличивается. Кроме того, этот возрастной период характеризуется еще и тем, что женский организм в это время начинает накапливать воду. Сбросить немного вес ведь никогда не помешает, тем более, научно доказано, лишний вес в возрасте от 30 до 50 - сокращает вашу жизнь.

Рубрики:  у______ КОМУ НУЖНА Т А Л И Я?/ДлЯ тЕх КоМу За...

Метки:  

Диета для тех, кому за пятьдесят.

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 02:56 + в цитатник

В этом возрасте нужно отказаться от строгих диет, гарантирующих быстрый результат.

Дело в том, что такие диеты резко сокращают не только лишние килограммы, но и белок, необходимый мышечным тканям. Основное правило диеты для этого возраста – употребление максимум 40гр жира в течение дня.
* Завтрак: бутерброд с нежирным творогом. Никакого сливочного масла.
* Обед: грамм 200 говядины, овощи. Прекрасно, если мясо будет заменено бобовыми, к примеру, красной фасолью.
* Полдник: если хочется чего-нибудь сладенького, можно позволить себе кусочек фруктового пирога, но, ни в коем случае не пирожных или тортов.
* Ужин: вареная ветчина с овощами. Можно скушать сыр, но с низким уровнем жирности.
В общем основным принципом диеты является снижение калорийности и жирности пищи, без отказа от любимых продуктов.
Между основными приемами пищи можно кушать фрукты. Обязательно выпивать много воды (1.5-2л в день). Такая диета избавит вас от 2-3 кг в течение месяца. Такая скорость избавления от лишних килограммов в этом возрасте наиболее приемлема.
И не забываем о спорте – пешие прогулки и легкая гимнастика – это то, что вам необходимо. 15-30 минут в день, уделенных прогулкам и гимнастике, вполне достаточно, но проводить их нужно ежедневно.

Источник: "Новости здорового образа жизни" за 26-11-2010

Рубрики:  у______ КОМУ НУЖНА Т А Л И Я?/ДлЯ тЕх КоМу За...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриная грудка в яично-молочной заливке.

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 15:01 + в цитатник

Куриная грудка в яично-молочной заливке

Нам потребуется:
2 куриные грудки
1 яйцо
1 ст. молока
прованские травы, соль, перец
Куриную грудку режем небольшими кусочками, немного перчим, складываем в контейнер.
Готовим заливку: смешиваем молоко, яйцо, травы, соль.
Этой смесью заливаем курицу, и отправляем в пароварку на 50 мин.
На гарнир можно приготовить паровой рис.
Я делала так: 1 ст. риса хорошо промыть. На сковороде растопить 1 ч. л. сливочного масла, выложить туда рис, обжаривать минут 5-7, сначала рис станет прозрачным, потом белым. Тем временем кипятим воду, в контейнер для риса наливаем 2 ст. воды, бросаем соль и куркуму, размешиваем до растворения соли, и потом туда отправляем наш поджареный рис. Ставим в пароварку минут на 20.

Источник: http://www.diets.ru/post/409011/

Рубрики:  к__________ М Я С Н О Е АССОРТИ/КуРа.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеканка из куриного фарша с грибами и омлетом.

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 14:57 + в цитатник

     

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиЦцА, нЕ СлАдКаЯ вЫпЕчКа

Метки:  

Торт без выпечки "Мячик".

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 14:44 + в цитатник

 

 (100x100, 36Kb)
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/С чАеМ бЕз ВыПеЧкИ.


Понравилось: 1 пользователю

Блинный рулет: Необычайно вкусно!!!

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 14:32 + в цитатник

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БлИнЧиКи

Метки:  

Картофельная запеканка.

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 14:14 + в цитатник

Картофельная запеканка   Картофель 5 средних штучек

твердый сыр потереть на терке 
яйца 2 шт
соль, перец, зелень (укроп, петрушка) по вкусу
йогурт около 250 г (я брала собственного приготовления), можно сметану, майонез (кому что нравится)
молоко, сливки или вода немного.
Картофель почистить и порезать тонкими кружками (толщина примерно 1,5-2 мм, чем тоньше резать, тем быстрее сготовится). Выложить в глубокую форму для запекания (я чтобы потом не драить форму предварительно выстилаю ее бумагой для запекания и не использую растительного масла) внахлест, как чашуйки. Посолить, поперчить. Яйца взбить вилкой с йогуртом/сметаной. Половину этой массы вылить поверх картошки, дальше слой тертого сыра. Потом снова слой картофеля внахлест, посолить, поперчить, добавить зелень, выложить остатки йогуртно-яичной массы. Залить молоком/водой или сливками. Картошка должна слегка вылезать из соуса. Сверху тертый сыр (который и прикроет выступающую картошку) и в разогретую духовку примерно на 45-55 минут. 
Всем приятного аппетита!

Источник:   http://www.diets.ru/post/408757/

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/КаРтОшКа.

Метки:  

Картофель "Герцогиня".

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 14:11 + в цитатник

 

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/КаРтОшКа.

Метки:  

Десерт в блинных корзиночках.

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:26 + в цитатник

 

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БлИнЧиКи

Метки:  

Оливковая диета, которую предпочитают итальянские девушки, помогает за 3-5 дней сбросить несколько лишних килограммов.

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:18 + в цитатник

Омолодиться, оздоровиться, но и распрощаться с парой-тройкой лишних килограммов тебе поможет метод итальянских красоток – диета на оливках. 

Меню оливковой диеты      

               
Рубрики:  у______ КОМУ НУЖНА Т А Л И Я?/СрОчНаЯ

Метки:  

Лаваш.

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:17 + в цитатник

Лаваш  Нам понадобится: 

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ

Метки:  

Пирожки на заварном дрожжевом тесте.

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:17 + в цитатник

Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами!
В подборке рецептов не нашла такое тесто. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых. 
Ингредиенты для "Пирожки на заварном дрожжевом тесте" 

Соль (1 этап) — 1 ч. л.
Вода (Крутой кипяток 1 этап 1 стакан, не горячая кипяченая 2 этап - 1 стакан) — 2 стак.
Дрожжи ( свежие, 2 этап. Можно использовать сухие саф-момент 17,5 гр) — 50 г
Мука (1 этап 3 ст. л.+ 2 этап 500 гр) — 570 г
Сахар (1 этап) — 1 ст. л.
Масло растительное (1 этап) — 3 ст. л. 

Рецепт "Пирожки на заварном дрожжевом тесте" 

1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль.
Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. 
Дать остыть этой смеси. 

2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды. 
Частями ввести муку. Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр и еще 1 столовая ложка. 
Замесить тесто как на пирожки. 
Из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут. 
Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла. Притяного аппетита.

Автор: devyanina-irina  http://www.diets.ru/post/377763/

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиРоЖкИ, бЕлЯшИ, чЕбУрЕкИ
а________________В Ы П Е Ч К А/ТеСтО

Метки:  

Тортик "Ароматный".

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:16 + в цитатник

Тортик  Для теста:
4 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. сливочного масла(растопить), 2 стакана сметаны, 3 ст. л. лимонной или апельсиновой цедры, 2 стакана муки, 1,5ч. л. соды.
Для крема:
100гр сливочного ириса,50мл молока. 
Цедру делаю так: свежие лимонные или апельсиновые корочки прокрутить на мясорубку и засыпать сахаром. Хранится смесь в холодильнике. 
Приготовление торта.
Сахар взбить с яйцами и маслом, затем добавить сметану, цедру, муку, соду+уксус(погасить).
Всё перемешать, вылить в форму и печь минут 30-40 до готовности. 
Приготовление крема.
Сливочный ирис залить молоком и растворить на плите, помешивая 
Готовый торт облить кремом из сливочного ириса.

Автор: Lapushka  http://www.diets.ru/post/397591/

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ТоРтЫ

Метки:  

Брюссельская капуста под сливочным соусом.

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:15 + в цитатник

Капуста брюссельская — 300 г 
Масло оливковое — 1 столовая ложка 
Сливки 20%-ные — 150 мл 
Сыр твердый — 150 г 
Мука пшеничная — 1 столовая ложка 
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу 
Орех мускатный — на кончике ножа 
Лимоны — 1 штука 
Базилик сушеный — по вкусу 

Капусту положить в пароварку и готовить в течении 10 минут. 
Приготовить соус. Сковороду разогреть, налить немного оливкового масла, положить муку, немного обжарить и добавить сливки, слегка разбавив их холодной водой. Перемешать до однородной массы и постепенно небольшими порциями выложить в сковороду тертый сыр, постоянно помешивая. Добавить лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и базилик. Оставить под крышкой на слабом огне на 5 минут. 
Перед подачей капусту выложить на порционную тарелку и полить соусом.

Автор:  dgan_72  http://www.diets.ru/post/406420/

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ЛёГкИй УжИн

Метки:  

Печенье с начинкой.

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:14 + в цитатник

Автор:  Lapushka   Это вкусное и хрустящее печенье очень быстро готовится. Но в нем есть один недостаток - такое печенье мгновенно съедается. 

Печенье  с начинкой   

 (43x44, 1Kb)
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПеЧеНьЕ, кОрЖиКи, ВаФлИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ДОМАШНЕГО ТВОРОГА.

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:13 + в цитатник

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ДОМАШНЕГО ТВОРОГА

 3 л молока (не менее 3,2% жирности),   200г сметаны 

Кусок марли в 2 слоя (размером 50 на 50 см) 
Примечание: вся посуда и марля должны быть идеально чистыми.

КАК ГОТОВИТЬ: 
1. Молоко вылить в эмалированную кастрюлю, добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место. 
2. Когда образуется простокваша, кастрюлю поставить на водяную баню на умеренный огонь (налить в миску воды и в нее поставить кастрюлю). 
3. Когда отделится прозрачная сыворотка, перелить образовавшуюся массу в дуршлаг, застеленный марлей. 
4. Когда основная масса сыворотки стечет, завязать марлю и подвесить примерно на 4-6 часов (можно на ночь). За это время остатки сыворотки отделятся и в марле останется только рассыпчатый творог

http://www.diets.ru/post/402971/

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/КаШи, ТвОрОг, ЯйЦа, СыР, МоЛоКо.

Метки:  

Стакан из льда.

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:13 + в цитатник

Теперь не нужно заморачиваться с колкой льда, или ждать, когда охладится любимое пиво.Ведь можно сделать стакан из льда своими руками, который с легкостью охладит напиток за считанные секунды.  

 (425x20, 5Kb)
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/НаПиТкИ

Метки:  

Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком.

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:10 + в цитатник

Забыли мы купить хлеб, а т. к. я никогда не пекла хлеб как это делать не знаю. Стала я искать рецепты и нашло вот что   http://www.povarenok.ru/recipes/show/56217/    И рискнула его испечь, получилось очень вкусно, съели его практически за один присест. 

Там в рецепте заводят тесто в хлебопечке, а у меня ее нет. Я завела сначало опару с водой, дрожжами, сахаром и немного муки. Поставила в теплое место накрыв полотенцом минут на 20-30 пока не поднялась пышная шапочка, а потом добавила остальные продукты и замесила тесто. Тесто опять оставила на подъем, увеличилось в два раза, а дальше делала все по рецепту. 
Не пожалеете, очень вкусный хлеб получился.

Автор:  КаМаш  http://www.stranamam.ru/post/2573377/

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ

Метки:  

ПИЦЦА.

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:09 + в цитатник

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И БЫСТРАЯ ПИЦЦА "МИНУТКА"
Яйцо — 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Сметанa — 4 ст. л.
Мука (без горки) — 9 ст. л.
Сыр
Колбаса
Грибы (По желанию)
Помидор 
яйца,майонез,сметана и мука - это тесто (не забудьте посолить),все хорошенько пермешайте,смажьте сковородку растительным маслом и выливайте тесто (оно получается жидковатое - так и нужно), ну и в самом конце начинка)

Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.. Ставим сковороду на плиту, огонь небольшой.

Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.

Автор:  Ольга Емельченко  http://www.stranamam.ru/post/2574190/

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиЦцА, нЕ СлАдКаЯ вЫпЕчКа

Метки:  

Соус к спагетти.

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:07 + в цитатник

Lyubuchka     Делаю этот соус каждый год, делаю очень много, но к концу зимы его уже нет. Соус делается вроде как к спагетти, да и к другим макаронным изделиям, но употребляется со всеми блюдами, даже рыбными. 

Соус к спагетти.   

Рубрики:  о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ/АдЖиКа.

Метки:  

Баклажаны с перцем.

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:06 + в цитатник

Это один из самых любимых рецептов. Делать его очень просто. 

Баклажаны с перцем. 

Рубрики:  о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ/БаКлАжАнЫ.

Метки:  

Манты.

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 03:03 + в цитатник

 

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ПеЛьМеНи, МаНтЫ, вАрЕнИкИ.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кекс с черносливом и курагой.

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 02:56 + в цитатник

 

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/КеКсЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жиросжигающая.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:36 + в цитатник
Рубрики:  у______ КОМУ НУЖНА Т А Л И Я?/ЖиРоСжИгАюЩая

Метки:  


Процитировано 2 раз

Курица на соли.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:27 + в цитатник

Курица получается очень даже диетическая и обалденно вкусная!!!
Понадобится:
1 курица, 1 пачка соли мелкой
1 сковорода для духовки.
Курицу моем, связываем ей ноги. На сковороду высыпаем пачку соли и укладываем курицу, спинкой на соль. И в духовку (220) на час.
Сразу после этого курицу снимаем с соли и перекладываем на блюдо. Не солить, не перчить курицу НЕ НАДО.
Готовность проверяется втыканием ножа в бок: если течет прозрачный сок - курочка готова)

Рецепт взят из группы вконтакте посвященной системе     http://www.diets.ru/post/400888/

Рубрики:  к__________ М Я С Н О Е АССОРТИ/КуРа.

Метки:  

ПРОСТОЙ ВАРИАНТ СМЕТАННИКА.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 16:30 + в цитатник

ПРОСТОЙ ВАРИАНТ СМЕТАННИКА 

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ТоРтЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из белой фасоли с тунцом.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 15:27 + в цитатник

120 г стручковой фасоли
180 г консервированного тунца в со
бственном соку
60 г красного лука, порезанного кольцами
60 г нашинкованного сельдерея
70 г белой фасоли консервированной
1/2 ч. ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки красного винного уксуса
1 ч. ложка рубленной петрушки
2 чашки рукколы
Смешать все ингредиенты, приправить уксусом и маслом, посолить и поперчить по вкусу. Сервировать блюдо листьями рукколы

dgan_72  http://www.diets.ru/post/405716/

Рубрики:  з_____________ С А Л А Т Н И Ц А/БеЗ мАйОнЕзА

Метки:  

Домашние консервы из рыбы.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 14:27 + в цитатник

Lyubuchka Делаю такие консервы давно. Рецепт испробован, переделан, усовершенствован, модернизирован

Домашние консервы      

Итак:
Рубрики:  о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ/РыБнЫе КоНсЕрВы

Метки:  

Вот такой завтрак.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 12:56 + в цитатник

Креативный завтрак (4 фото)

Рубрики:  в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/ОфОрМлЕнИе БлЮд

Метки:  

Поиск сообщений в Бодряшка
Страницы: 15 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь