БОДРЯШКА. Старинное русское блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с простоквашей. Приготавливалось летом. Имело разные названия в разных областях России. (В восточной части Московской, Владимирской и Рязанской — бодряшка, в Калужской и Тульской — дерёб-ка, в Орловской, Липецкой, Тамбовской — космоножка, в Курской, Белгородской, Воронежской — потепуха.) К западу и северу от Москвы это блюдо вовсе не было известно.
Состав рецепта блюда Тонкий лаваш – 4-6 шт; куриный фарш – 0,5 кг; томатная паста – 4 ст. л.; репчатый лук – 1 шт; сливки – 100 мл; базилик; перец, соль. Соус: Мука – 2 ст. л.; сыр – 400 г; молоко – 0,3 л; сливочное масло – 50 г. Способ приготовления блюда: Лазанья из лаваша родилась, наверное, в тот момент, когда некий кулинар обнаружил, что у него не хватает времени на приготовление собственно листов лазаньи. Неожиданно вышло так, что еда в итоге получилась не хуже популярного блюда итальянской кухни, поэтому кулинарный рецепт разошелся по кухням разных хозяек. И сейчас ими активно используется.
Поджариваем в растительном масле нарезанный лук, кладем фарш и жарим пять минут. Далее солим по вкусу, перчим, выкладываем томат-пасту, перемешиваем, убавляем огонь и держим пять минут. Вливаем сливок, накрываем крышкой и томим еще минутки четыре. Убираем с огня и разделяем на три равные части. Теперь поджариваем в сливочном масле муку, вмешиваем муку, вливаем молоко и доводим до кипения, не забыв посолить по вкусу. Это соус. Трем на крупной терке сыр. В форму вливаем соус, покрываем листом лаваша, выкладываем поверх фарш, обсыпаем обильно сыром и снова кладем лист лаваша. Вливаем соус, снова фарш, сыр и так далее. На самом верху у нас в итоге будет лежать слой из соуса и сыра. Все, ставим наше блюдо в духовку выпекаться до готовности.
Способ приготовления: Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо. Xорошо растереть, положить в конвертик с насадкой звезда, выдавить розочки на застеленный пергаментом противень. Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180С. Подавать горячими как гарнир к мясу.
Ньокки-итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности. Откуда взялись ньокки? Изобрели это блюдо итальянские крестьяне, что, кстати сказать, не редкость, если говорить о шедеврах итальянской кухни.
НЬОККИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ. В Аргентине существует поверье: если съесть большую тарелку ньокки 29 числа, положив под нее банкноту или монету, то в следующем месяце проблем с деньгами не будет! Проверим?
К фаршу добавить яйцо, лук и зелень, хорошо перемешайте. Соль, перец по вкусу. Делаю в виде котлеток и выкладываю на противень, ставим в разогретую духовку 200 град 10 минут, потом достаем и кладем сверху кружочки помидор и укарашаем зеленью, ставим в духовку еще на 10-15 мин 150град.
Необходимые продукты: Творог-400 гр 1 яйцо Чернослив- 4 штук Яблоко - 1/2 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Творог размять вилкой и добавить яйцо. Нарезать мелко чернослив и очищенное от кожуры яблоко, хорошо перемешать. Выливаем в форму для выпечки с антипригарным покрытием. Ставим в духовку на 220 градусов на 30-40 минут.
Такую запеканку приготовила вчера на ужин. Вкусно и сытно.
Обед вином не испортишь. Ни бокалом за столом, ни стаканом в сотейнике с соусом. Вино, добавленное в блюдо в процессе приготовления делает соусы вкуснее и тоньше, мясо и птицу – мягче и сочнее, десерты – ароматнее. Вино может сделать обычное блюдо гораздо интереснее и полезнее. Главное, соблюдать несколько простых правил.
Автор: Anetta-anМой самый любимый салат! Пробуйте! Наконец я его приготовила подруге на день рождение. В первую очередь надо нажарить картофель пай. Жарю всегда заранее, за один или два дня, чтобы потом не замарачиваться. Как я это делаю просто опишу, не фоткала, забыла. Чищу картофель штук 10 среднего размера, держу в воде, туда же в воду натираю картофель на корейской терке, если нет, то можно на обычной крупной терке. Немного картофель натертый пусть постоит в воде, это для того чтобы вышел крахмал. Затем раскладываю на столе полотенце, выжимаю две жменьки картофеля, раскладываю на полотенце на одну сторону, а другой стороной как бы вытираю картофель. Это для того что картофель был хрустящим. Итак жарю по этапно весь картофель. Вот нажарила чашку, жарим в раскаленном масле, выкладывая в чашку не забываем солить.
Давно на Дуделке рецептов не было. А тут очень кстати блогер Protchenkov раскрыл секрет как готовить настоящий узбекский плов. Любая хорошая хозяйка плов делать умеет. Но лишний рецепт не повредит ведь?!
Вы любите плов? Я - да. Но не тот который из курицы ну или, например, который в столовых на заводах на обед дают. Это все - не «тру» и не кошерно. А настоящий узбекский, чтобы из баранины, в казане на дровах, и чтобы пить водку во время приготовления в хорошей компании. Несколько дней назад пригласили меня поучаствовать в процессе приготовления и поедания Ташкентского плова. Предлагаю и вам посмотреть как это было. Под катом около 40 фотографий.
Берем стакан сахарной пудры, стакан сухого молока и банку сгущенного молока. Все ингредиенты вымешиваются до состояния близкого к мягкому пластилину. В качестве самого простейшего красителя можно использовать порошок какао, в зависимости от его количества, вы сможете получить более или менее насыщенный шоколадный оттенок. Смотрите изготовление пробной розочки из молочной мастики от Vivien Решила попробовать из журнала рецептик мастики, мне он приглянулся, если так можно выразиться, "полезностью" или безопасностью составляющих для детей -) Скоро у моего сыночка день рождения, хотелось бы что-нибудь красивое, и, я почему-то подумала о мастике, но не знала, как ее готовить. Интернет полон рецептов из маршмеллоу, но мне как-то не аппетитно на него смотреть... Серединка толстая, и края оборванные, можно было подправить. Но, я торопилась очень, хотелось посмотреть, какова она на практике -))) Рецепт: смешала сгущенку с сухим молоком и капнула желтый краситель. Все замечательно месится, не липнет. Дополняю рецепт по просьбам трудящихся. Муж сказал, что она не совсем сладкая получается, можно, я думаю и сахарной пудры добавить вместе с сухим молоком-) ЭТО ВАЖНО! Тем, кто любит послаще. На 1 торт: 1 банка сгущенки, 1,5 стакана сухого молока, красители. А теперь, после экспериментов, можно и с сахарной пудрой. -)
Мастика из маршмеллоуМаршмеллоу - это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название "маршмеллоу" переводят на русский именно как "зефир". Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле). С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать. Она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается. В качестве мастики маршмеллоу – идеально! При покупке конфет их название не обязательно должно быть "Marshmallows". Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..". Например, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows" и т.п. В России маршмеллоу выпускает компания Нестле - "Бон Пари, Тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари суфле".
Чеснок нужно мариновать до 15 -20 июля, пока у него мягкая нежная шкурка.Очень вкусный рецепт, попробуйте обязательно! Чеснок очистить чтоб осталась одна шкурка, можно целыми головками мариновать, я делаю зубчиками, так больше входит в банку))) Уложить чеснок в банку, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Залить кипятком, через 10-15 минут слить. Залить маринадом, на 1 литр воды- 70-80гр. соли, 150гр.сахарного песка, 250 гр.уксуса(уксус не кипятить)Заккатать или закрыть любой крышкой. Сразу оставить в темное ,темное место ,можно обернуть в черный пакет и укрыть, иначе позеленеет. Готово через 2 месяца. Попробуйте, очень вкусный рецепт.
Крупные помидоры – 8 шт.
Жирный некислый творог – 150 г
Твердый сыр – 75 г
Сметана – ¾ стакана
Зелень – 1 пучок
Ядра грецких орехов – ½ стакана
Чайной ложечкой осторожно выньте часть мякоти из помидор, не выскребайте ее всю, у вас должен получиться «помидорный стаканчик». Верхушки овощей надо постараться срезать аккуратно, целым кружочком, они вам понадобятся.
Сыр натрите на самой мелкой терке, орехи измельчите скалкой, а потом соедините все ингредиенты – творог, сыр, сметану, мелко нарубленную зелень и орехи – и тщательно перемешайте.
Полученной массой наполните «стаканчики», закройте срезанными верхушками помидор, полейте каждый фаршированный овощ сметаной, посыпьте зеленью и подавайте не стол.
Один раз я добавила в начинку пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Такой вариант никому из наших гостей не пришелся по вкусу, но я знаю, что кое-кто очень любит чеснок, поэтому поэкспериментируйте с ним, вдруг вам понравится.
Потребуется кусочек свинины, перец разного цвета, сыр.Свинину (филе) нарезаем медальонами и каждый медальон разрезаем внутри тонким ножом. Делаем разрез насквозь.
Хочу поделиться вкусным на мой взгляд песочным печеньем.Я долго искала и много пробовала рецептов песочного печенья и вот взяв, что-то с разных рецептов и внеся некоторые дополнения,появился этот рецепт( мною опробован).Прочитала в кулинарной книги, что большая часть жиров и присутствие желтков вместо целых яиц дают рассыпчатость.Пишу рецепт:300гр.размяг. сливочного маргарина хорошенько растереть с 1ст. сах.пудры, добавить 2шт. сырых желтка, 1гр. ванили и постепенно добавить 2,5-3 ст.муки(просеянной). Тесто получается жидковатое, поэтому лучше перемешивать ложкой. Печенье отсадить конд. мешком на сухой лист.Можно в серединку положить немного сгущенки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
тёртый на крупной тёрке сыр-300гр
соломкой порезанная твёрдая и сочная груша-2-3шт
консервированные ананасы(кусочками)-1б
виноград без косточек-100-200гр
всё заправить майонезом и украсить как гроздь винограда.
или
Отварная курица-200гр.,чернослив вымачиваем и мелко режем.,яйца-3шт.,сыр-150гр.на крупной терке.Создаем форму в виде виноградинки.Каждый слой-майонезом.Сверху половинками винограда украшаем. Приятного аппетита!
Порционные куски свинины из выркзки,отбиваем,солим,перчим,замачиваем в соке ананасов консервированных на 2 часа. Затем мясо выкладываем на противень,на мясо сверху укладываем по 2 кружка ананасов,делаем решетку из майонеза,посыпаем сыром,и в духовочку. Пальчики оближешь.
1 банка сгущенки,1 пакетик кофе НЕСКАФЕ 3 в 1, разведенное водой (горячей или теплой)пропорция как написано на пакетике, 2 пакета ванилина и 100 гр водки. Все это хорошенько взболтать и можно употреблять.
Можно добавить немного лимонного сока, но в небольшом количестве в сто гр. стакане полученного ликёра (для проверки чтоб не свернулся) а затем влить в основной , а ещё можно немного настоять мяты.
По поводу лимона и мяты - так это кому как нравится. В настоящем ирландском ликере есть сливки, спирт, виски, сахар и экстракт какао