Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов |
для выбора оператора нажмите на логотип |
Поставить себе такую же панельку |
БОДРЯШКА. Старинное русское блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с простоквашей. Приготавливалось летом. Имело разные названия в разных областях России. (В восточной части Московской, Владимирской и Рязанской — бодряшка, в Калужской и Тульской — дерёб-ка, в Орловской, Липецкой, Тамбовской — космоножка, в Курской, Белгородской, Воронежской — потепуха.) К западу и северу от Москвы это блюдо вовсе не было известно.
С форумов. |
Салат «Дед Мороз»
200г сыра
100г консервированных грибов
2 яблока
1 апельсин
Заправка: смешать 2 ч.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст. сметаны, 1 ч.л. горчицы.
Сыр и яблоки мелко нарезать, смешать с нарезанным дольками апельсином, добавить нарезанные грибы. Заправкой залить салат. Всё хорошо перемешать, уложить горкой, украсить.
|
Салат "Морской". |
1 банка сардины консервированной
1 банка морской капусты ( или на развес гр 300)
1 банка зелёного горошка
3 яйца
морковь вареная 1 большая
лук (я ошпариваю кипятком т. к не люблю вкус лука в салате)
Яйца, морковь, лук порезать. Сардину размять вилкой. Все ингридиенты смешать и заправить майонезом. Очень вкусный салат и бысто делается.
Метки: консервы рыба |
Всё про него, про Бейлиз. |
Запущенный на рынок в 1974 году, «Бейлис» стал основателем категории сливочных ликеров. За первый год производства было выпущено 72 000 бутылок. Ирландский виски, используемый для приготовления ликера, производится методом тройной перегонки, что придает ему особую мягкость. Особенности: естественное сочетание качественных ингредиентов: свежие сливки, ирландский виски, ваниль, сахар, какао-бобы.
Крепость 17 %. Производится с 1974 года. В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки. Есть напитки «Бейлисриджинал» (стандартный ликёр Бейлиз), «Бейлис Мятный шоколад» (ликёр Бейлиз с мятой и шоколадом), «Бейлис Крем карамель» (ликёр Бейлиз с добавлением карамели) и «Бейлис Крем кофе» (ликёр Бейлис с добавлением кофе). Один из самых известных ликёров, считается одним из лучших, при том, что он не самый дорогой из ликёров.
Метки: ликёр |
Рождественский пунш с сухофруктами (безалкогольный). |
Пунш — традиционный рождественский десертный напиток в Европе. Почему бы и нам не разнообразить свой новогодний стол? Тем более, что пунш очень прост в приготовлении, он полезен для здоровья, а о том, какой он вкусный, и говорить не стоит, попробуйте сами!
Метки: пунш |
Луковые кольца (чипсы). |
Метки: чипсы лук закусон |
Смешные фрукты. + Украшение из апельсина к праздничному столу. Видео. |
Метки: фантазии оформление блюд |
Суп с клёцками. |
|
Изюм из черноплодной рябины. |
Метки: черноплодка |
ТОП-7 признаков натурального меда. |
Мед порадует своим вкусом и принесет пользу лишь в случае покупки настоящего, правильного меда. Печально то, что медовый фальсификат распознать довольно сложно.
Метки: мёд |
Подготовка к Пасхе: как можно красить яйца. |
Пасха - главный христианский праздник, одним из символов которого является яйцо. В этот день это не просто продукт, это украшение праздничного стола. Существует много способов окраски яиц – как традиционных, так и весьма оригинальных. Предлагаем вашему вниманию некоторые из них, но сначала - общие рекомендации:
Метки: пасха красим яйца |
|
|
Украшение стола яблоком в виде индейки. |
Очень простая и оригинальная инструкция в картинках о том, как украсить стол яблоком в виде индейки, от Чики и Джо. Отличный способ порадовать детишек и удивить взрослых.
Метки: оформление блюд |
Гриб подредисовик. Украшение из овощей. |
Люблю вкусные вещи. А вдвойне люблю красивые вкусные вещи. Малюсенькая идея как нетривиально украсить стол редиской. Детишки будут довольны) Подробная фотоинструкция
Метки: оформление блюд |
Гриб подредисовик. Украшение из овощей. |
Люблю вкусные вещи. А вдвойне люблю красивые вкусные вещи. Малюсенькая идея как нетривиально украсить стол редиской. Детишки будут довольны) Подробная фотоинструкция
Метки: оформление блюд |
Фальшивая икра, селедочная паста. |
Фальшивая икра
Потребуется: 1 слабосоленая сельдь, 1 вареная морковь, 1 ст. ложка растительного масла.
Сельдь почистить, удалить кожу и кости и вместе с морковкой пропустить через мясорубку. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Подавать с подсушенным хлебом.
Или еще такая намазка на хлеб, тоже из селедки:
Селедочная паста
Кусочек ржаного хлеба, намазанный тонким слоем сливочного масла и покрытый этой пастой – сплошное удовольствие.
Потребуется: филе соленой сельди, 2-3 вареных яйца, 1 репчатая луковица, 1 дес. ложка столовой горчицы, майонез по вкусу.
Филе сельди нарезать очень мелкими кубиками, добавить измельченные яйца и репчатый лук.
Все смешать, заправить майонезом и добавить столовую горчицу. Хорошо взбить до пастообразного состояния.
Вообще, селедочка – это отличная вещь! И с картошечкой хороша, и для салатов подходит, и для разнообразных закусок.
Источник: http://www.myjane.ru
Метки: паста |
Паста для бутербродов из печени трески. |
Потребуется: 1 баночка печени трески, 200 г сливочного масла, зелень петрушки.
Печень трески измельчить и смешать с размягченным сливочным маслом, добавить измельченную зелень петрушки и хорошо перемешать.
Покажите мне человека, который не любит бутерброд с икрой. Я такого еще не видела. И мы тоже очень любили икру, и красную, и черную, но, к сожалению, она была доступна только в праздники (да и сейчас во многих семьях икра – непозволительная роскошь). Так вот бабушка готовила для нас масло и икру из селедки. А мы мазали на хлеб и с удовольствием ели.
Источник: http://www.myjane.ru
Метки: паста |
Грибное масло. |
Потребуется: 100 г соленых грибов, 100 г сливочного масла, 1 репчатая луковица, черный молотый перец по вкусу.
Соленые грибы и лук пропустить через мясорубку, смешать с размягченным сливочным маслом, поперчить и охладить.
Из печени трески (она продавалась в те времена во всех продуктовых магазинах) тоже готовили вкуснейшую пасту для бутербродов, которую подавали к гренкам, свежему белому хлебу или французским булкам.
Источник::http://www.myjane.ru
Метки: масло |
Форшмак. |
Вариант №1
Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку.
Яблоко (лучше зеленое) очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком.
Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, черный молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать.
Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу.
Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.
Вариант №2
Потребуется: 1 сельдь, 200 г сливочного масла, 1 плавленый сырок (типа «Дружба»), 1 средняя отварная морковь.
Филе сельди, плавленый сырок и морковку пропустить через мясорубку. Смешать с размягченным сливочным маслом.
Форшмак из картофеля с сельдью
Потребуется: 200 г картофеля, 2 репчатые луковицы, 2 сельди, 2 яблока, 1 вареное яйцо, растительное масло, черный молотый перец по вкусу.
Жареный лук, отваренный картофель, филе сельди пропустить через мясорубку, добавить очищенное тёртое яблоко и перемешать. Заправить маслом, перцем, выложить на селёдочницу и украсить ломтиками яйца.
Источник: http://www.myjane.ru
|
Хворост необычный. |
Потребуется: 7 картофелин, 3 стакана муки, 2 яйца, 1/3 стакана растительного масла, соль.
Картофель отварить в подсоленной воде и пропустить его через мясорубку. Смешать с мукой, яичными желтками и взбитыми белками.
Полученное тесто тонко раскатать, нарезать ромбиками, в середине которых сделать нарез, а затем аккуратно вывернуть края ромбиков (как это делается при изготовлении печенья).
Жарить хворост в кипящем растительном масле.
К хворосту подать сметану или молоко.
А какую вкусную кабачковую икру делала бабушка! Есть ее можно было просто так ложками. Я до сих пор пользуюсь ее рецептом, а главный секрет вкуса икры заключается в том, что все овощи обжариваются по отдельности.
|
Борщ с фасолью. |
Потребуется: 2 л бульона (мясного или куриного), 200 г капусты, 2-3 картофелины, 1 репчатая луковица, петрушка, ½ стакана предварительно замоченной фасоли, 40 г жира, 60 г томата-пюре, соль и черный молотый перец.
Капусту и свеклу нарезать очень тонкой соломкой, картофель – брусочками или кубиками. Положить в бульон, добавить разбухшую фасоль и варить 30 минут.
Потом добавить спассерованную морковь с луком и томатом-пюре, петрушку. Посолить, поперчить по вкусу и варить до полной готовности.
|
КВАШЕННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ! |
|
Вареники с творогом. |
Состав
для теста:
яичные белки - 3 шт,
вода - 0,5 ст,
молоко - 0,5 ст,
соль - 0,5 ч.л,
мука - 5-6 ст
для творожной начинки:
творог жирный - 250 г,
яичный желток - 1 шт,
сахар - 1-2 ст. л,
масло сливочное - 1 ст.л
Приготовление
Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 1 час (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным).Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружкиНа середину каждого вырезанного кружка кладем ~ чайную ложку начинки и защипываем края вареника.Таким образом формируем и оставшиеся вареники.Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.
я сварила совсем немножко остальные засунула в морозилку дожидаться мужа)))
приятного аппетита.
Источник: http://kak2z.ru/index.php?topic=4858.0
|
БИСКВИТ В ЧАШКЕ ЗА 3 МИНУТЫ. |
1 яйцо маленькое
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя
Яйцо,молоко,раст.масло,какао,сахар,муку,разрыхлитель смешать и вылить в чашку,я стенки смазала немного слив.маслом.И в микроволновку на полную мощность на 3 минуты.
смазать можно чем угодно,можно йогурт, можно крем сделать.
Источник: http://kak2z.ru/index.php?topic=4866.0
|
Забытые рецепты с кладезем витамин. Обед готовим сами. |
Главные поставщики энергии — жиры и углеводы.
Строительный материал — это белки, а точнее, аминокислоты, их составляющие. Из 20 аминокислот, необходимых организму для построения и восстановления клеток, 10 мы получаем только с пищей. Да и остальные лучше получить тоже с пищей, поскольку сам организм их вырабатывает крайне медленно.
А кроме того, нужны дополнительные строительные материалы в виде минеральных веществ, микро- и макроэлементов — фосфор, кальций, натрий, железо, йод, магний... Нужны своеобразные катализаторы — витамины от А до К. Нужна вода — она входит в состав всех органов и тканей. Нужны даже такие вещества, которые перевариваются лишь частично и уходят в виде шлаков, но в то же время способствуют нормальному функционированию пищеварения.
Обед, говоря языком специалистов, должен быть сбалансированным, учитывающим все компоненты.
Этого вполне можно добиться, если учесть рекомендации ученых и разнообразить наш стол, включив в меню как можно больше различных добавок — от овощей и фруктов до кореньев, стеблей и цветов дикорастущих растений. Многие из них незаслуженно забыты. Например, крапива или лебеда, которые некогда входили в рацион наших предков, содержат витамина С в четыре раза больше, чем картофель. А суп из молодой крапивы, уверяю вас, не уступит многим супам и по своим вкусовым качествам.
Метки: диетическое питание |
Пингвины. |
Используются маслины без косточек, отварная морковь, мягкий сыр типа филадельфия, зубочистки. Морковь режем на кружочки, вырезаем сегментик (для клюва). Одну маслину надрезаем вдоль, заполняем сыром, используя кондитерский шприц так, чтобы разрез приоткрылся, другую маслину надрезаем поперек, вставляем сегментик (клюв). Соединяем обе маслины зубочисткой, в конце на зубочистку одеваем кружок из морковки.
Рецепт от Tatiana Reggianini из Италии. Источник
Метки: фуршетный стол |
Глазированный сырок "Картошка". |
Купила такой сырок в магазине, очень понравился. Из чего он сделан? Опять какая-нибудь химия? Поэкспериментировала дома, вот что получилось...
Глазированный сырок "Картошка" |
Источник: http://www.povarenok.ru
Метки: детский стол |
Новогодний салат 2011 года. |
Новогодний салат 2011 года – не только очень вкусный салат, но и прекрасное украшение новогоднего стола для встречи нового 2011 года. По восточному гороскопу 2011 год – год кролика, порадуйте кролика его любимым лакомством, а кролик обязательно отблагодарит вас удачей, счастьем и благополучием в 2011 году.
Рецепт новогоднего салата в приготовлении не сложный, потребуется:
Филе семги холодного копчения – 200гр; картофель – 300 гр; грибы – 300 гр; морковь – 300 гр; яйца (лучше использовать только белок) – 3 шт; лук репчатый – 150 гр; майонез; пучок укропа; растительное масло и соль.
Отварить морковь, картофель, яйцо. Нарезать мелко лук, грибы. Обжарить на растительном масле лук до полу готовности, далее добавить грибы, посолить, жарить до готовности примерно 10-15 минут.
Очистить отварной картофель, морковь, яйцо – затем натереть на мелкой терке (по отдельности). Мелко нарезать филе семги.
Выкладываем на тарелке в виде формы моркови послойно наши ингредиенты.
Первый слой – выкладываем картофель (можно слегка посолить при желании) смазываем майонезом.
Второй слой – грибы ( по желанию можно смазать майонезом).
Третий слой – слой мелко нарезанной филе семги, смазываем слой майонезом.
Четвертый слой – далее яйцо, смазываем слой майонезом.
Пятый слой – морковь, укладывая натертую морковь по бокам, формируя форму моркови.
Украшаем укропом, ножом формируем углубления на морковке (см. фото новогоднего салата).
Источник: http://fish-cookery.net
http://fish-cookery.net/?p=864
|
Салат с рыбой. |
|
|