-Рубрики

 -Метки

аджика баклажаны без выпечки блинчики булочки бутерброд варенье год дракона горячее к празднику грибы дачный сезон десерт детский стол диета диетическое питание заготовки закуска праздничная закусон запеканка из клубники к новогоднему столу калорийность продуктов капуста картошка кекс комельфо консервирование консервы котлетки крабовые палочки кулинарные советы кура лаваш ликёр лук манник маринование маринованные помидоры мастика микроволновка мой стол моя кухонька мясное к празднику на кефире напитки для похудения национальная кухня не сладкая выпечка новогоднее меню одуванчик оладушки омлет оформление блюд оформление блюд для малышей пароварка пасха пельмени печенье пирог пирожки плов помидоры постный стол праздничная выпечка праздничные салаты праздничный стол провинциалочка рис ритуальные обрядовые рулет рыба сёмга салат лёгкий салат овощной салаты салаты праздничные сальцо свинина сельдь семга слоёное тесто солёненькая рыбка соус суп сыр сырники творог творожное тесто тесто тесто дрожжевое тефтели торт торт шоколадный узкая талия фуршетный стол хлеб хлебопечь чай чипсы шарлотка яйца

 -Всегда под рукой

Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бодряшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей: 1716
Комментариев: 88
Написано: 2010

БОДРЯШКА





БОДРЯШКА. Старинное русское блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с простоквашей. Приготавливалось летом. Имело разные названия в разных областях России. (В восточной части Московской, Владимирской и Рязанской — бодряшка, в Калужской и Тульской — дерёб-ка, в Орловской, Липецкой, Тамбовской — космоножка, в Курской, Белгородской, Воронежской — потепуха.) К западу и северу от Москвы это блюдо вовсе не было известно. 

Аппетитная (600x431, 251Kb)


С форумов.

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 03:36 + в цитатник

Салат «Дед Мороз» 

200г сыра 
100г консервированных грибов 
2 яблока 
1 апельсин 
Заправка: смешать 2 ч.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст. сметаны, 1 ч.л. горчицы. 
Сыр и яблоки мелко нарезать, смешать с нарезанным дольками апельсином, добавить нарезанные грибы. Заправкой залить салат. Всё хорошо перемешать, уложить горкой, украсить.

Рубрики:  з_____________ С А Л А Т Н И Ц А/БеЗ мАйОнЕзА

Салат "Морской".

Среда, 28 Декабря 2011 г. 02:59 + в цитатник

1 банка сардины консервированной
1 банка морской капусты ( или на развес гр 300)
1 банка зелёного горошка
3 яйца
морковь вареная 1 большая
лук (я ошпариваю кипятком т. к не люблю вкус лука в салате) 

Яйца, морковь, лук порезать. Сардину размять вилкой. Все ингридиенты смешать и заправить майонезом. Очень вкусный салат и бысто делается.

Автор:  Морозова Елена  http://www.stranamam.ru/post/2309637/

Рубрики:  з_____________ С А Л А Т Н И Ц А/С мАйОнЕзОм

Метки:  

Всё про него, про Бейлиз.

Среда, 28 Декабря 2011 г. 02:42 + в цитатник

Запущенный на рынок в 1974 году, «Бейлис» стал основателем категории сливочных ликеров. За первый год производства было выпущено 72 000 бутылок. Ирландский виски, используемый для приготовления ликера, производится методом тройной перегонки, что придает ему особую мягкость. Особенности: естественное сочетание качественных ингредиентов: свежие сливки, ирландский виски, ваниль, сахар, какао-бобы. 
Крепость 17 %. Производится с 1974 года. В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки. Есть напитки «Бейлисриджинал» (стандартный ликёр Бейлиз), «Бейлис Мятный шоколад» (ликёр Бейлиз с мятой и шоколадом), «Бейлис Крем карамель» (ликёр Бейлиз с добавлением карамели) и «Бейлис Крем кофе» (ликёр Бейлис с добавлением кофе). Один из самых известных ликёров, считается одним из лучших, при том, что он не самый дорогой из ликёров. 

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/НаПиТкИ

Метки:  

Рождественский пунш с сухофруктами (безалкогольный).

Среда, 28 Декабря 2011 г. 00:44 + в цитатник

Пунш — традиционный рождественский десертный напиток в Европе. Почему бы и нам не разнообразить свой новогодний стол? Тем более, что пунш очень прост в приготовлении, он полезен для здоровья, а о том, какой он вкусный, и говорить не стоит, попробуйте сами!

Пунш с сухофруктами

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/НаПиТкИ

Метки:  

Луковые кольца (чипсы).

Среда, 21 Декабря 2011 г. 01:36 + в цитатник

3465850_2070ef1ea0c2 (95x117, 13Kb)
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ДеЛиКаТеСы, ЗаКуСкИ

Метки:  

Смешные фрукты. + Украшение из апельсина к праздничному столу. Видео.

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 19:21 + в цитатник

 Апельсинчик.

1059 Смешные фрукты 


Метки:  

Пышные сырники.

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 05:25 + в цитатник


Метки:  

Суп с клёцками.

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:06 + в цитатник

Суп с клёцками

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/СуПчИкИ.



Процитировано 1 раз

Изюм из черноплодной рябины.

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:01 + в цитатник

alt

Рубрики:  о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ/ВаРеНьЯ.

Метки:  


Процитировано 3 раз

ТОП-7 признаков натурального меда.

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:43 + в цитатник

Мед порадует своим вкусом и принесет пользу лишь в случае покупки настоящего, правильного меда. Печально то, что медовый фальсификат распознать довольно сложно.

Качественный мед не пенится 

Рубрики:  р_______ С О В Е Т Ы КУЛИНАРА/ЭкСпЕрТиЗа

Метки:  


Процитировано 1 раз

Подготовка к Пасхе: как можно красить яйца.

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 19:18 + в цитатник

Подготовка к Пасхе: как можно красить яйца

Пасха - главный христианский праздник, одним из символов которого является яйцо. В этот день это не просто продукт, это украшение праздничного стола. Существует много способов окраски яиц – как традиционных, так и весьма оригинальных. Предлагаем вашему вниманию некоторые из них, но сначала - общие рекомендации:

 

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт Царской пасхи.

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 17:58 + в цитатник




Метки:  

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 23:20 + в цитатник

 

как приготовить шоколадный кекс за 5 минут
Милые дамы, мужчины и их непослушные детишки, сегодня у нас супер быстрый, очень вкусный и невероятно красивый рецепт шоколадного кекса, который мы изготовим всего за 5 минут! Смотрите и запоминайте. Читать дальше »
Автор ArtDir
 
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/МиКрОвОлНоВкА.

Украшение стола яблоком в виде индейки.

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 23:17 + в цитатник

яблоко и сервировка столаоригинальная сервировка стола яблоком и виде индейки

Очень простая и оригинальная инструкция в картинках о том, как украсить стол яблоком в виде индейки, от Чики и Джо. Отличный способ порадовать детишек и удивить взрослых.

 

Автор ArtDir
 

Метки:  

Гриб подредисовик. Украшение из овощей.

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 23:09 + в цитатник


редиска украшение стола из овощей в форме гриба

Люблю вкусные вещи. А вдвойне люблю красивые вкусные вещи. Малюсенькая идея как нетривиально украсить стол редиской. Детишки будут довольны) Подробная фотоинструкция

via likecool  Автор ArtDir


Метки:  

Гриб подредисовик. Украшение из овощей.

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 23:08 + в цитатник

 

редиска украшение стола из овощей в форме гриба

Люблю вкусные вещи. А вдвойне люблю красивые вкусные вещи. Малюсенькая идея как нетривиально украсить стол редиской. Детишки будут довольны) Подробная фотоинструкция

via likecool  Автор ArtDir


Метки:  

Фальшивая икра, селедочная паста.

Среда, 30 Марта 2011 г. 01:02 + в цитатник

 Фальшивая икра

Потребуется: 1 слабосоленая сельдь, 1 вареная морковь, 1 ст. ложка растительного масла.

Сельдь почистить, удалить кожу и кости и вместе с морковкой пропустить через мясорубку. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Подавать с подсушенным хлебом.

Или еще такая намазка на хлеб, тоже из селедки:

Селедочная паста

Кусочек ржаного хлеба, намазанный тонким слоем сливочного масла и покрытый этой пастой – сплошное удовольствие.

Потребуется: филе соленой сельди, 2-3 вареных яйца, 1 репчатая луковица, 1 дес. ложка столовой горчицы, майонез по вкусу.

Филе сельди нарезать очень мелкими кубиками, добавить измельченные яйца и репчатый лук.

Все смешать, заправить майонезом и добавить столовую горчицу. Хорошо взбить до пастообразного состояния.

Вообще, селедочка – это отличная вещь! И с картошечкой хороша, и для салатов подходит, и для разнообразных закусок.

Источник:  http://www.myjane.ru

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ПоСоЛоЧнИцА - зАсОлОчНиЦа.

Метки:  

Паста для бутербродов из печени трески.

Среда, 30 Марта 2011 г. 01:00 + в цитатник

 Потребуется: 1 баночка печени трески, 200 г сливочного масла, зелень петрушки.

Печень трески измельчить и смешать с размягченным сливочным маслом, добавить измельченную зелень петрушки и хорошо перемешать. 

Покажите мне человека, который не любит бутерброд с икрой. Я такого еще не видела. И мы тоже очень любили икру, и красную, и черную, но, к сожалению, она была доступна только в праздники (да и сейчас во многих семьях икра – непозволительная роскошь). Так вот бабушка готовила для нас масло и икру из селедки. А мы мазали на хлеб и с удовольствием ели.

Источник:   http://www.myjane.ru

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/РыБа.

Метки:  

Грибное масло.

Среда, 30 Марта 2011 г. 00:57 + в цитатник

Потребуется: 100 г соленых грибов, 100 г сливочного масла, 1 репчатая луковица, черный молотый перец по вкусу.

Соленые грибы и лук пропустить через мясорубку, смешать с размягченным сливочным маслом, поперчить и охладить.

Из печени трески (она продавалась в те времена во всех продуктовых магазинах) тоже готовили вкуснейшую пасту для бутербродов, которую подавали к гренкам, свежему белому хлебу или французским булкам.

 Источник::http://www.myjane.ru

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ГрИбНаЯ пОлЯнА.

Метки:  

Форшмак.

Среда, 30 Марта 2011 г. 00:54 + в цитатник

 Вариант №1

Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. 

Яблоко (лучше зеленое) очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. 

Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, черный молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать.

Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. 

Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.

Вариант №2

Потребуется:
 1 сельдь, 200 г сливочного масла, 1 плавленый сырок (типа «Дружба»), 1 средняя отварная морковь.

Филе сельди, плавленый сырок и морковку пропустить через мясорубку. Смешать с размягченным сливочным маслом. 

Форшмак из картофеля с сельдью

Потребуется: 200 г картофеля, 2 репчатые луковицы, 2 сельди, 2 яблока, 1 вареное яйцо, растительное масло, черный молотый перец по вкусу.

Жареный лук, отваренный картофель, филе сельди пропустить через мясорубку, добавить очищенное тёртое яблоко и перемешать. Заправить маслом, перцем, выложить на селёдочницу и украсить ломтиками яйца.

Источник:   http://www.myjane.ru

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ПоСоЛоЧнИцА - зАсОлОчНиЦа.

Хворост необычный.

Среда, 30 Марта 2011 г. 00:50 + в цитатник

 Потребуется: 7 картофелин, 3 стакана муки, 2 яйца, 1/3 стакана растительного масла, соль.

Картофель отварить в подсоленной воде и пропустить его через мясорубку. Смешать с мукой, яичными желтками и взбитыми белками.

Полученное тесто тонко раскатать, нарезать ромбиками, в середине которых сделать нарез, а затем аккуратно вывернуть края ромбиков (как это делается при изготовлении печенья).

Жарить хворост в кипящем растительном масле.

К хворосту подать сметану или молоко.

А какую вкусную кабачковую икру делала бабушка! Есть ее можно было просто так ложками. Я до сих пор пользуюсь ее рецептом, а главный секрет вкуса икры заключается в том, что все овощи обжариваются по отдельности.

http://www.myjane.ru

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ВаФлИ, хВоРоСт

Борщ с фасолью.

Среда, 30 Марта 2011 г. 00:39 + в цитатник

 Потребуется: 2 л бульона (мясного или куриного), 200 г капусты, 2-3 картофелины, 1 репчатая луковица, петрушка, ½ стакана предварительно замоченной фасоли, 40 г жира, 60 г томата-пюре, соль и черный молотый перец.

Капусту и свеклу нарезать очень тонкой соломкой, картофель – брусочками или кубиками. Положить в бульон, добавить разбухшую фасоль и варить 30 минут.
Потом добавить спассерованную морковь с луком и томатом-пюре, петрушку. Посолить, поперчить по вкусу и варить до полной готовности.

http://www.myjane.ru

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/СуПчИкИ.

КВАШЕННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ!

Суббота, 26 Марта 2011 г. 20:11 + в цитатник

 Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты 

Рецептура элементарная и время ожидания изготовления 
этой вкусной ХРУСТЯЩЕЙ капусты минимальное! 

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! 
Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки 
Сказать,что она улетучилась со стола моментально.... 
Это ни чего не сказать! 
На столько она вкусная...что все кто ее отведал, 

в один голос выпытывали рецепт! girl_haha girl_haha girl_haha 
Самое главное - как были все удивлены.... 
когда узнали....что эта капустка необычайно-вкуснейшая.... 

Готовится - ВСЕГО СУТКИ! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye 

Фото
Рубрики:  о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ/КаПуСтКа ХрУм - ХрУм.

Вареники с творогом.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:59 + в цитатник

 Состав
для теста: 
яичные белки - 3 шт, 
вода - 0,5 ст, 
молоко - 0,5 ст, 
соль - 0,5 ч.л, 
мука - 5-6 ст 
для творожной начинки: 
творог жирный - 250 г, 
яичный желток - 1 шт, 
сахар - 1-2 ст. л, 
масло сливочное - 1 ст.л

Приготовление

Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 1 час (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным).Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружкиНа середину каждого вырезанного кружка кладем ~ чайную ложку начинки и защипываем края вареника.Таким образом формируем и оставшиеся вареники.Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.

я сварила совсем немножко остальные засунула в морозилку дожидаться мужа)))
приятного аппетита.

Источник:  http://kak2z.ru/index.php?topic=4858.0

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ПеЛьМеНи, МаНтЫ, вАрЕнИкИ.

БИСКВИТ В ЧАШКЕ ЗА 3 МИНУТЫ.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:57 + в цитатник

1 яйцо маленькое
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя

Яйцо,молоко,раст.масло,какао,сахар,муку,разрыхлитель смешать и вылить в чашку,я стенки смазала немного слив.маслом.И в микроволновку на полную мощность на 3 минуты.

смазать можно чем угодно,можно йогурт, можно крем сделать.

Источник:  http://kak2z.ru/index.php?topic=4866.0

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/МиКрОвОлНоВкА.

Забытые рецепты с кладезем витамин. Обед готовим сами.

Вторник, 11 Января 2011 г. 17:29 + в цитатник

 Главные поставщики энергии — жиры и углеводы.

Строительный     материал — это белки, а точнее, аминокислоты, их составляющие. Из 20 аминокислот, необходимых организму для построения и восстановления клеток, 10 мы получаем только с пищей. Да и   остальные   лучше    получить тоже с пищей, поскольку сам организм их вырабатывает крайне медленно.

А кроме того, нужны дополнительные строительные материалы в виде минеральных веществ, микро- и макроэлементов — фосфор, кальций, натрий, железо, йод, магний... Нужны своеобразные катализаторы — витамины от А до К. Нужна вода — она входит в состав всех органов и тканей. Нужны даже такие вещества, которые перевариваются лишь частично и уходят в виде шлаков, но в то же время способствуют нормальному функционированию пищеварения.

Обед,  говоря  языком специалистов, должен быть сбалансированным, учитывающим все компоненты.

рецепты

Этого вполне можно добиться, если учесть рекомендации ученых и разнообразить наш стол, включив в меню как можно больше различных добавок — от овощей и фруктов до кореньев, стеблей и цветов дикорастущих растений. Многие из них незаслуженно забыты. Например, крапива или лебеда, которые некогда входили в рацион наших предков, содержат витамина С в четыре раза больше, чем картофель. А суп из молодой крапивы, уверяю вас, не уступит многим супам и по своим   вкусовым   качествам.      

Меню обеда одного дня

Метки:  

Пингвины.

Вторник, 11 Января 2011 г. 17:16 + в цитатник

 

Используются маслины без косточек, отварная морковь, мягкий сыр типа филадельфия, зубочистки. Морковь режем на кружочки, вырезаем сегментик (для клюва). Одну маслину надрезаем вдоль, заполняем сыром, используя кондитерский шприц так, чтобы разрез приоткрылся, другую маслину надрезаем поперек, вставляем сегментик (клюв). Соединяем обе маслины зубочисткой, в конце на зубочистку одеваем кружок из морковки.

Рецепт от Tatiana Reggianini из Италии. Источник


Метки:  

Глазированный сырок "Картошка".

Понедельник, 10 Января 2011 г. 19:41 + в цитатник

Глазированный сырок "Картошка" Купила такой сырок в магазине, очень понравился. Из чего он сделан? Опять какая-нибудь химия? Поэкспериментировала дома, вот что получилось...

 

Глазированный сырок "Картошка"

Источник:  http://www.povarenok.ru

http://www.povarenok.ru/recipes/show/50810/

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиРоЖнЫе

Метки:  


Процитировано 10 раз

Новогодний салат 2011 года.

Среда, 29 Декабря 2010 г. 23:47 + в цитатник

 новогодний салат

Новогодний салат 2011 года – не только очень вкусный салат, но и прекрасное украшение новогоднего стола для встречи нового 2011 года. По восточному гороскопу 2011 год – год кролика, порадуйте кролика его любимым лакомством, а кролик обязательно отблагодарит вас удачей, счастьем и благополучием в 2011 году.

Рецепт новогоднего салата в приготовлении не сложный, потребуется:

Филе семги холодного копчения – 200гр; картофель – 300 гр; грибы – 300 гр; морковь – 300 гр; яйца (лучше использовать только белок) – 3 шт; лук репчатый – 150 гр; майонез; пучок укропа; растительное масло и соль.

Отварить морковь, картофель, яйцо. Нарезать мелко лук, грибы. Обжарить на растительном масле лук до полу готовности, далее добавить грибы, посолить, жарить до готовности примерно 10-15 минут.
Очистить отварной картофель, морковь, яйцо – затем натереть на мелкой терке (по отдельности). Мелко нарезать филе семги.
Выкладываем на тарелке в виде формы моркови послойно наши ингредиенты.
Первый слой – выкладываем картофель (можно слегка посолить при желании) смазываем майонезом.
Второй слой – грибы ( по желанию можно смазать майонезом).
Третий слой – слой мелко нарезанной филе семги, смазываем слой майонезом.
Четвертый слой – далее яйцо, смазываем слой майонезом.
Пятый слой – морковь, укладывая натертую морковь по бокам, формируя форму моркови.
Украшаем укропом, ножом формируем углубления на морковке (см. фото новогоднего салата).

Источник:  http://fish-cookery.net

http://fish-cookery.net/?p=864

 

Рубрики:  з_____________ С А Л А Т Н И Ц А/С мАйОнЕзОм

Салат с рыбой.

Среда, 29 Декабря 2010 г. 23:00 + в цитатник

 


1 средняя луковица
0,5 банки зеленого горошка
3 небольших свежих помидора
100 гр. красной рыбы(слабосолённой сёмги)
раст.масло

Читать далее...  ]
салат с капустой
Читать далее...  ]
рамки от Светланки
Рубрики:  з_____________ С А Л А Т Н И Ц А/БеЗ мАйОнЕзА


Поиск сообщений в Бодряшка
Страницы: 15 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь