БОДРЯШКА. Старинное русское блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с простоквашей. Приготавливалось летом. Имело разные названия в разных областях России. (В восточной части Московской, Владимирской и Рязанской — бодряшка, в Калужской и Тульской — дерёб-ка, в Орловской, Липецкой, Тамбовской — космоножка, в Курской, Белгородской, Воронежской — потепуха.) К западу и северу от Москвы это блюдо вовсе не было известно.
Нужно: 1- куриное мясо, лучше грудку (тем более, если считаете каллории) - 2 шт.-порезать кусочками, прим.1см 2-лук репчатый- 1 шт (если любите лук, можно и больше)-пошинковать 3- смешать 1+2, добавить 1 яйцо, 1ст. сложку майонеза (низкокаллорийного),1ст. ложку муки, посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Выкладываете на сковородку ложкой и жарите до подрумянивания с обеих сторон на растительном масле Посыпаете зеленью (укропчиком) готовые котлетки и едите с удовольствием! Некоторые добавляют еще и морковь тертую или тертый кабачок. Особенность этих котлеток такова, что можно полуфабрикат приготовить побольше, впрок. Сложить в банку и хранить в холодильнике( не в морозилке) целую неделю и готовить по мере надобности. Очень удобно, когда прибежишь с работы, а дома голодные птенцы -и на скорую руку, и вкусно, и сытно. А для нас важно, что и низкокаллорийно- всего 148,2 кал/100 гр!
Пекинская капуста фарш (я брала индюшиный) морковь лук разобрать капуста по листикам и сложить в кастрюльку, добавить немножко соли и залить все это кипятком. морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать и смешать с фаршем. затем небольшие кусочки фарша положить в лист капусты, свернуть в рулетики и сложить плотненьким слоем в пароварку.
я готовила их 40 минут. в 100 гр у меня получилось всего лишь 80 кал
Попробуйте, девочки такой салатик. Когда его я ела регулярно на завтрак, мои домашние стали замечать, что я лучше выгляжу и у меня хороший цвет лица Причем, все очень просто. -сельдерей клубневой -морковь -яблоко Все ингредиенты, примерно в одинаковм объеме натереть на крупной терке, заправить лимонным соком и совсем немного оливковым маслом. Вот и все! Приятного аппетита..
Сельдерей- очень полезный и вкусный овощ.Только сразу после натерания его нужно побрызгать лимонным соком и перемешать,чтобы не темнел.Салатик_класс!
Печень трески + майноез мягко говоря не диетично, вредно.
1. Печень +лук+вареная морковка+пара яиц +сливочное масло ложечку всё блендером или размять вилкой. 2. яйца, свежие огурцы и зеленый лук
3. Печень трески, варенный картофель, соленый огурец, варенное яйцо, варенная морковь, горошек зеленый, репчатый лук и сухарики "крутоны" или "кириешки" все покрошить печень трески помять вилкой, заправить немного тем маслом, в котором печень, но так, чтобы картошечку размочить и не более, перец соль по вкусу, приятного аппетита!!!
4. С печенью трески делаю салат "мимоза" ,очень нежный и вкусный получается!
1 филе соленой сельди 2 средних луковицы 1 яблоко 2 ст. л французской горчицы 1 ч. л уксуса 3 ст. л растительного масла зеленый лук для украшения
Берём 1 луковицу и нарезаем её на полукольца. На дно тарелки или другой посуды выложить половину, нарезанного лука, сверху разложить филе сельди, которое нарезать заранее на кусочки. Смазать сельдь горчицей. Для маринада смешать растительное масло и уксус, полить сельдь и засыпать второй половиной лука. И оставить мариноваться на 1 час.
капуста 300г помидоры - 1-2 шт сладкий перец - 1 шт зеленая фасоль - горстка чеснок - 1 зубчика соль, перец черный молотый соевый соус - 1 ст. ложка Приготовление: Капусту нарежте, присолите и нужно немного помять, чтобы она дала сок, потом выкладываем в нагретую сковороду и начинаем тушить помешивая, затем добавля. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу. Сладкий перец нарежьте соломкой, посолите, поперчите, сбрызните соевым соусом, добавьте рубленый чеснок и зелень, тушим до готовности. Лично я степень готовности делаю разной, иногда мне нравится когда овощи еще "подрустывают", а иногда довожу до полной готовности. Всем приятного аппетита!
Это необыкновенно вкусное блюдо, а главный ингредиент в нем само собой – свинина. Так что буженина, приготовленная дома не подойдет по вполне понятным причинам для плохих едоков, а рассчитана на семью, где ценится добротная пища, чтобы не ходить полуголодным. Рецепт не так сложен, чтобы приготовить искомую вкуснятину, поэтому рекомендую читательницам женского журнала. И можете меня разделать на куски, если это не подтвердится. Мне вспоминается бедняжка Лиза из романа «Двенадцать стульев», когда она спорила с мужем Колей, как осточертели ей морковные котлеты. Для приготовления столь сытного блюда в домашних условиях вам потребуется довольно большой кусок мяса весом 1,5-2 килограмма. Это упомянутая парная свинина, обязательно с жиром. На этом куске мяса сверху и по бокам сделайте неглубокие надрезы. Приготовленный таким образом кусок свинины нашпигуйте чесноком, который пропустите через чесночницу, (долек 10 будет достаточно) и мелко порезанными кусочками моркови. Затем кусок свинины посолите, поперчите и хорошенько обмажьте остатками протертого чеснока. Обжарьте будущий кусок буженины на хорошо раскаленной сковороде до золотого цвета или же сразу уложите его в глубокую утятницу без обжарки. Закрываете крышкой и ставите в духовку газовой плиты. Запекайте в течение одного часа при температуре 100 градусов. В течение всего процесса приготовления домашней буженины несколько раз откройте крышку и поливайте мясо растопленным жиром. Кусок готовящейся буженины ни в коем случае не переворачивайте. Затем запекайте буженину после отведенного часа в той же утятнице, но только с открытой крышкой, чтобы мясо зарумянилось. Вынимайте утятницу из духовки и остудите буженину. Нарезаете тонкими кусками и на стол. Не обижайтесь за фигуральность, но пальчики оближешь.
Ни один праздничный стол у нас не бывает без грудинки. Мы ее коптим, варим, солим и запекаем, жарим. Рецептов безмерное множество и один их них был приготовлен на Новый год.!!!
И так, берем:
Грудинку свиную -2 кг Помидоры консервированные -1 кг Чеснок-1 головка Перец ( по вкусу) Соль( по вкусу) Лавровый лист Помидоры измельчить в блендере, смешать их с чесноком, перцем, солью. Добавить лавровый лист. Залить грудинку, и поставить на сутки мариноваться при комнатной температуре. Затем помещаем грудинку в рукав для запекания, и запекаем при 180*С - 1 час 30 минут. Грудинку охладить под прессом.
Для теста потребуется: 8 яиц 2 стакана сахара и 3 стакана муки, сода и уксус для начинки я взяла свежемороженную вишню а сверху помазала сгущенным молоком
берем яица (желательно что бы они были комнатной температуры) разбиваем, всыпаем сахар и взбиваем до полного растворения сахара, затем всыпаем муку по немногу и перемешиваем что бы не было камочков. добавляем гашенную уксусом соду. Делим тесто на 2 части и выпекаем по отдельности 2 коржа., у меня форма круглая в диаметре 27 см. пока коржи теплые пропитываем их сладки сиропом (120 грамм сахара и 120 мл. воды подогреть до полного растворения сахара, не кепятить). Затем брем вишню без косточек выкладываем на один корж накрываем вторым и прижимаем. поливаем все сверху сгущенкой и украшаем вишенками)) Вот и все! Очень вскусно и просто.
Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки ( с фигурами можно не выпендриваться - расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком. Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. Я пекла с полчаса. Но это моя духовка такая. Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить!!!
На Рождество с семьей были в гостях у моих родителей, мамочка с сестренкой накрыли шикарной стол с большим количеством блюд. Но больше всего в восторге я была от лодочек с начинкой. Извините фото не успела сделать((((.
Режим разного цвета болгарский перец средней величины на 4 части и в каждую кладем начинку (куриный фарш готовый+грецкие орехи измельченные+чеснок+сыр натертый+петрушка+майонез) сверху мажем немного майонезом и ставим в духовку ненадолго, что бы сыр расплавился, перед подачей на стол посыпаем зеленью.
Вообще-то вряд ли это жаркое, но лучшего названия не придумалось. Может вы чего предложите? Очень люблю мясо а-ля беф-строганов. однажды добавила в него картошку, и так всем понравилось, что я принялась экспериментировать с разными видами мяса. Готовила такое жаркое со свининой. с индейкой, курицей. Сегодня у меня говядина. Нам понадобится: мясо 0,5 кг картофель штук 5 средних половина луковицы 2 ст л муки 2 стакана молока растительное масло соль, перец. лавровый лист, чеснок по вкусу.
Для приготовления жюльена нам понадобятся следующие продукты: куриная грудка шампиньоны лук сметана сливки сыр мука масло сливочное, растительное соль, перец
Если у вас свежие грибы (что, конечно, замечательно), то их режем и жарим вместе с мелко нарезанным луком. У меня были замороженные и нарезанные шампиньоны Их я и пожарила. Не забудьте добавить соль и перец.
Итак, нам понадобится: - 300 г куриного филе (мелко нарезанного), - 300 г шампиньонов (так же нарезанных), - 1 яйцо, - 3 ст. л. муки или манки, - 3 ст. л. майонеза, - 1-3 зубочка чеснока, - соль, перец по вкусу.
Перемешиваем все ингридиенты и ложкой выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Это очень удобный и беспроигрышный рецепт. Приготовлленный по этому рецепту бисквит всегда высокий и пышный. Он удается всегда и у всех. Попробуйте! СОСТАВ: Яйца - 4 штуки Соль - небольшая щепотка Сахар - 125 гр. Мука - 75 гр. Крахмал - 50 гр. Разрыхлитель - 1 чайная ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 220 градусов С. Взбейте в миксере яйца не разделяя их на белки и желтки. Взбивайте их около 10 минут до загустения. Не игнорируйте временем взбивания! Во время длительного взбивания яиц с ними происходят какие-то изменения, которые способствуют пышности бисквита. Продолжая взбивать, добавляйте во взбитые яйца сахар. Добавляйте сахар малыми порциями! Взбивайте яйца с сахаром еще 7 - 10 минут. Выключаем миксер, больше он нам не понадобится. Смешайте муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Добавьте к взбитым с сахаром яйцам просеянную мучную смесь. Добавляйте малыми порциями, аккуратно смешивая их лопаточкой. Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером! Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Приготовленное тесто не должно быть очень густым! Аккуратно выложите тесто в форму. Разровняйте поверхность теста. Не смазывайте маслом бортики формы! Иначе бисквитное тесто не сможет подняться! Первые пять минут выпекайте бисквит в разогретой до 220 градусов С духовке. Потом убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте до золотистого цвета (примерно 30 минут). Ни в коем случае не открывайте дверь духовки во время выпекания бисквита! Иначе он просто опадет. После выключения духовки не вынимайте бисквит сразу! Просто откройте дверь духовки и оставьте там бисквит до полного остывания. Вот так выглядит готовый бисквит в разрезе.
P.S. На Рождество пекла этот бисквит без крахмала и тоже получился классный!
НАМ НУЖНО: Креветки очищенные, осьминожки, кальмары в равных долях, свежий огурчик, эстрагон, мята, красная икра, помидоры черри, салат(я люблю айсберг), спаржа(отварить 1-2 мин, она очень нежная).
СОУС: Оливкое масло, соевый соус, черный перец молотый, сок лимона (пропорции соуса- 2ст. л:1 ч. л.:перец по вкусу:1 ч. л)
В креманки укладывется салат(можно в сырные корзиночки), на салат все ингридиенты, поливаем соусом и сверху кладем ложечку красной икры. Очень вкусно!!! Приятного аппетита!!
Фарш мясной 250г. морковь -2 шт. капуста белокочанная рубленая 250г. крупа манная - 2 ст. л, соль по вкусу. Очищенные морковь и капусту пропустить через мясорубку вместе с фаршем. добавить манную крупу. соль. тщательно вымесить так чтобы масса была однородной. нежной и пышной. Если полученная смесь будет плотной. можно добавить немного воды или молока. Полученную массу разделить на порции. сформировать котлеты и выложить на противень в один ряд. Запечь в духовке при температуре 220-250градусов. в течение 20-25 мин.
Внутри простой бисквит, а крем творожная масса со взбитами сливками, мммм - но не из балона, а как положено сама взбивала! также внутри консервированные персики! И для декора сверху тож они. Очень вкусно!
200г моркови, 50г сливочного масла, 100 г очищенных лесных орехов, 1 лимон, 2 яйца. 100г сахара.1ч. л. разрыхлителя. щепотка соли. Морковь вымыть. очистить и натереть на мелкой терке. Форму для выпечки кекса смазать маслом, дно выстелить пергаментом. Духовку разогреть до 160гр. Орехи мелко порубить. Лимон вымыть горячей водой. натереть цедру. выжать сок. Отделить желтки от белков. желтки растереть с сахаром до консистенции крема. Добавить измельченные орехи. тертую морковь. цедру и сок лимона. как следует перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в морковную массу. К белкам добавить щепотку соли. взбить до образования крепкой пены. Аккуратно ввести белки в морковную массу. перемешать до однородности. Тесто выложить в форму. поставить в духовку Выпекать 40 мин.
Для теста 200 мл молока (можно и сыворотки) 40 гр сливочного масла (можно маргарин) 3 ст. л. растительного масла 2 яйца (одно в тесто другое для смазки) 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей 0.5 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 2-2.5 стак. муки Начинка 1/4 вилка капусты 1 луковица чуть меньше 0,5 ст молока или сливок соль, перец молотый черный укроп и петрушка по вкусу
Молоко подогреть, растворить дрожжи, сахар и соль. Отдельно в миске смешать растопленное сливочное масло, яйцо и растительное масло, перелить смесь в молоко с дрожжами. Подсыпая муку замесить тесто, оно должно быть мягкими. Переложить тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1 час (у нас дома прохладно, я в большую кастрюлю наливаю очень горячей воды и сверху ставлю кастрюлю/чашку с тестом). Лук режем кто как любит, обжариваем на растительном масле не зажаривая. Капусту шинкуем опять таки кто как любит, кусочками или полосочками длинными, добавляем к луку. Слегка обжариваем и вливаем молоко, обжариваем до выпаривания молока (сливок). Капуста не должна быть сильно мягкой! Добавить соль, перец, зелень. Сформировать кулебяку, уложить на протвень, украсить по желанию. Оставить на расстойку минут на 20. Духовку разогреть до 180 гр. После расстойки смазать яйцом (можно смешать его с 2 ст. л. молока). Печь около 30 мин. Сразу после духовки смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита!
На 1 порцию: фарш мясной - 3 ст. л, крахмал - 1ч. л, капуста рубленая - 2 ст. л. вода - 1\4 ст. соль по вкусу. Мясной фарш вместе с капустой пропустить через мясорубку. добавить крахмал, соль, холодную воду, фарш тщательно перемешать и разделать в форме биточков. Уложить на дно сухой формы и запекать в духовке 15-20 мин.
Очень нежный салатик получатся, я готовила на рождество(по рецепту родственницы)))))
Для салата потребуется: -ветчина -сыр - 2 -3 варёных яйца -лук -1 банка резаных шампиньонов -майонез Лук нарезвть полукольцами и замочить в горячей воде. Далее ветчину нарузать соломкой, яйца нарузать, сыр на крупной тёрке, добавить шампиньоны, лук, заранее слив воду, всё смешать и добавить майонез, посолить по вкусу!))))) Нам и нашим гостям понравился салатик, оценил его даже такой гость, который не любит грибы!!!
Вчера сварила гороховый суп-пюре и обалдела от такой вкуснотищи Пока ложку облизывала чуть не проглотила Такс, нужно, я все на глаз пол стакана гороха залила водой и поставила на огонь, предварительно горох замочила в кипятке почистила четыре картошки, лук, морковь все мелко порезала и запустила в горох пока все варилось, порезала мелко бекон и обжарила на сковороде без масла когда суп сварился, посолила, поперчила и в этой же кастрюле измельчила до однородной массы туда же влила сливки 200гр. опять блендером взбила, добавила бекон и поставила на огонь, но до кипения не доводить Все супчик готов! Да пока все варилось, я сделала гренки в духовке Очень вкусно!!!
На вечерю хотела приготовить что-то вкусненькое и оригинальное(то есть то, что мои кумовья не готовят-именно их ждала в гости).
Свой выбор остановила на фаршированных грибах
Рецепт нашла на просторах нашего необъятного инета. Рецептов много, но этотдешёвый и вкусный
Берёте крупные шампиньоны, чистите, отделяете шляпки от ножекШляпки ложите на противень дырочкой вверх. И запекаете в духовке на не большом огне до полуготовности.
В это время режете мелко ножки и лук, обжариваете на сковороде, но не пережарте.
Пока мы занимались ножками, наши шляпки приготовились. Достаём противень и не снимая шляпки с противня, ложим в серединку нашу готовую начинку из ножек и лука. Сверху посыпаем тёртым твёрдым сыра, солим, перчим(по желанию) и ставим обратно в духовку. Пусть постоят до того момента как наш сыр расплавится.
Всё наши грибочки готовы.