-Рубрики

 -Метки

аджика баклажаны без выпечки блинчики булочки бутерброд варенье год дракона горячее к празднику грибы дачный сезон десерт детский стол диета диетическое питание заготовки закуска праздничная закусон запеканка из клубники к новогоднему столу калорийность продуктов капуста картошка кекс комельфо консервирование консервы котлетки крабовые палочки кулинарные советы кура лаваш ликёр лук манник маринование маринованные помидоры мастика микроволновка мой стол моя кухонька мясное к празднику на кефире напитки для похудения национальная кухня не сладкая выпечка новогоднее меню одуванчик оладушки омлет оформление блюд оформление блюд для малышей пароварка пасха пельмени печенье пирог пирожки плов помидоры постный стол праздничная выпечка праздничные салаты праздничный стол провинциалочка рис ритуальные обрядовые рулет рыба сёмга салат лёгкий салат овощной салаты салаты праздничные сальцо свинина сельдь семга слоёное тесто солёненькая рыбка соус суп сыр сырники творог творожное тесто тесто тесто дрожжевое тефтели торт торт шоколадный узкая талия фуршетный стол хлеб хлебопечь чай чипсы шарлотка яйца

 -Всегда под рукой

Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бодряшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей: 1716
Комментариев: 88
Написано: 2010


Кулебяка с капустой.

Суббота, 14 Января 2012 г. 00:39 + в цитатник

Для теста
200 мл молока (можно и сыворотки)
40 гр сливочного масла (можно маргарин) 
3 ст. л. растительного масла 
2 яйца (одно в тесто другое для смазки)
1 ч. л. с горкой сухих дрожжей
0.5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2-2.5 стак. муки
Начинка
1/4 вилка капусты
1 луковица
чуть меньше 0,5 ст молока или сливок
соль, перец молотый черный
укроп и петрушка по вкусу 

Молоко подогреть, растворить дрожжи, сахар и соль. Отдельно в миске смешать растопленное сливочное масло, яйцо и растительное масло, перелить смесь в молоко с дрожжами. Подсыпая муку замесить тесто, оно должно быть мягкими. Переложить тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1 час (у нас дома прохладно, я в большую кастрюлю наливаю очень горячей воды и сверху ставлю кастрюлю/чашку с тестом).
Лук режем кто как любит, обжариваем на растительном масле не зажаривая. Капусту шинкуем опять таки кто как любит, кусочками или полосочками длинными, добавляем к луку. Слегка обжариваем и вливаем молоко, обжариваем до выпаривания молока (сливок). Капуста не должна быть сильно мягкой! Добавить соль, перец, зелень.
Сформировать кулебяку, уложить на протвень, украсить по желанию. Оставить на расстойку минут на 20. Духовку разогреть до 180 гр. После расстойки смазать яйцом (можно смешать его с 2 ст. л. молока). Печь около 30 мин. Сразу после духовки смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита!

Автор:  МамаМаруська  http://www.stranamam.ru/post/2388156/

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиЦцА, нЕ СлАдКаЯ вЫпЕчКа
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку