-Рубрики

 -Метки

аджика баклажаны без выпечки блинчики булочки бутерброд варенье год дракона горячее к празднику грибы дачный сезон десерт детский стол диета диетическое питание заготовки закуска праздничная закусон запеканка из клубники к новогоднему столу калорийность продуктов капуста картошка кекс комельфо консервирование консервы котлетки крабовые палочки кулинарные советы кура лаваш ликёр лук манник маринование маринованные помидоры мастика микроволновка мой стол моя кухонька мясное к празднику на кефире напитки для похудения национальная кухня не сладкая выпечка новогоднее меню одуванчик оладушки омлет оформление блюд оформление блюд для малышей пароварка пасха пельмени печенье пирог пирожки плов помидоры постный стол праздничная выпечка праздничные салаты праздничный стол провинциалочка рис ритуальные обрядовые рулет рыба сёмга салат лёгкий салат овощной салаты салаты праздничные сальцо свинина сельдь семга слоёное тесто солёненькая рыбка соус суп сыр сырники творог творожное тесто тесто тесто дрожжевое тефтели торт торт шоколадный узкая талия фуршетный стол хлеб хлебопечь чай чипсы шарлотка яйца

 -Всегда под рукой

Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бодряшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей: 1716
Комментариев: 88
Написано: 2010

БОДРЯШКА





БОДРЯШКА. Старинное русское блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с простоквашей. Приготавливалось летом. Имело разные названия в разных областях России. (В восточной части Московской, Владимирской и Рязанской — бодряшка, в Калужской и Тульской — дерёб-ка, в Орловской, Липецкой, Тамбовской — космоножка, в Курской, Белгородской, Воронежской — потепуха.) К западу и северу от Москвы это блюдо вовсе не было известно. 

Аппетитная (600x431, 251Kb)


Подсмаириваем сервировку.

Среда, 29 Декабря 2010 г. 20:33 + в цитатник


Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из морской капусты.

Среда, 29 Декабря 2010 г. 20:10 + в цитатник

 Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной
    морской капусты или
    600 г салата из морской капусты
  • 100 г растительного масла
  • 2 луковицы средней величины
  • черный перец, соль по вкусу
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами. Морскую капусту выложить из банок и поджарить на сковороде вместе с луком на растительном масле, дать остыть.
  2. Чеснок истолочь или мелко порубить. Заправить морскую капусту смесью соли и чеснока, черного перца, соевого соуса. Дать настояться при комнатной температуре 1 час.

Источник:  http://www.recepty.posudy.net

http://www.recepty.posudy.net/recepty-karmoue/european/salat-iz-morskoy-kapustyi/

Рубрики:  з_____________ С А Л А Т Н И Ц А/С мАйОнЕзОм

Сливочный супчик с жареными шампиньонами - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой.

Среда, 29 Декабря 2010 г. 05:20 + в цитатник

 СЛИВОЧНЫЙ СУПЧИК С ЖАРЕНЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ

от  Поваренка с поварешкой.

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/СуПчИкИ.



Процитировано 1 раз

Хлеб «Морковный».

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 20:12 + в цитатник

 Вам потребуется: 

- 2 стакана муки;
- 1,5 стакана натёртой на тёрке моркови;
- пол пакетика дрожжей;
- 2 средних репчатых луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 300 мл. воды;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- щепотка корицы;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Из половины муки, воды и дрожжей сделать опару. Когда подойдёт добавить остаток муки и поставить в тёплое место.

Лук мелко нарезать и поджарить на оливковом масле до приятного золотистого цвета.

Добавить измельчённый чеснок и потомить минут 5.

Добавить морковь, корицу, соль и смешать всё это с тестом до равномерной массы.

Разделить тесто на три-четыре части и скатать батончики. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, сделать диагональные разрезы на каждом батоне (как на магазинном нарезном). Накрыть влажной салфеткой, дать подойти минут 20-25 и поставить в предварительно разогретуюдуховку. Выпекать 20-25 минут.

Автор: Наталия Антонова

Источник:   http://www.myjane.ru/articles/text/?id=9074

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ


Понравилось: 1 пользователю

Декабрьский стол.

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 20:10 + в цитатник

 Декабрьский стол

На свете есть люди, которые любят и ждут зиму. И даже те, кто зиму не жалует, к декабрю относятся, как правило, благосклонно - из-за близости Нового года.

Щи из квашеной капусты

Вам потребуется: 

-200 г нежирной свинины;
- 300 г говядины;
- 500 г капусты квашеной;
- 200-250 г сушёных грибов;
- 2 моркови;
- 2 средние репчатые луковицы;
- растительное масло для жарки;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: 

Грибы замочить на несколько часов. Потом нарезать лапшой и потушить вместе с квашеной капустой минут 7-10 на растительном масле.

На другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и потушить минут пять.

Мясо промыть, нарезать кусочками, поставить варить.

Когда мясо будет почти готово, добавить грибы, капусту и поджарку из лука с морковью.

За 5 минут до готовности посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

При подаче на стол можно посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа, измельчённым чесноком.

Суп куриный с миндалём

Вам потребуется: 

- 100 г очищенного миндаля;
- 1 куриная грудка;
- 1 стакан сливок;
- ½ стакана молока;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка муки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: 

Куриную грудку залить 1,5 литрами воды и сварить бульон.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до розового цвета, добавить натёртую на крупной тёрке морковь, потушить минут 5.

Вынуть грудку, убрать кости, мясо разделить на кусочки.

Переложить в куриный бульон овощи и измельчённый чеснок. Миндаль измельчить в блендере, добавить суп, туда же положить нарезанное мясо. Муку развести в молоке, вылить в суп и, помешивая, подождать пока загустеет. Добавить сливки, размешать, снять с огня.

Автор: Наталия Антонова

Источник:   http://www.myjane.ru/articles/text/?id=9074

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/СуПчИкИ.

Новогодняя закуска: Мясные "Подсолнухи".

Среда, 22 Декабря 2010 г. 22:35 + в цитатник

 Необходимо: свинина — 300 гр,  кукуруза (консервированная) — 1 банка, яйцо — 1 шт, мука (для присыпки), маслины (для украшения), масло растительное (рафинированное, для жарки, сыр сливочный — 2-3 ст. лож, чеснок (и специи по вкусу).

новогодние рецепты

Свинину нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, добавить специи, опустить во взбитое яйцо, потом в муку, пожарить на растительном масле, дать остыть.

В сыр добавить чеснок, пропущенный через пресс, намазать мясо, по кругу уложить кукурузу.Маслины трем на мелкой терке, укладываем в серединку, подаем с зеленью.

Автор natalija zinner.

Источник:   http://podelkidoma.ru

http://podelkidoma.ru/node/1905

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ДеЛиКаТеСы, ЗаКуСкИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клубнично-сливочный Дед Мороз.

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 02:31 + в цитатник

 Клубника со сливками.  Мне кажется что это Деды Морозы. Хотя с таким же успехом сойдут и за гномиков.

Клубника со сливками

Источник:   http://podelkidoma.ru/node/1883

Рубрики:  в________ ПРАЗДНИЧНЫЙ С Т О Л/ДеСеРтЫ.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой.

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 02:28 + в цитатник

 

Это простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.

Вам понадобится: сливочное масло 100 г, шоколад темный 70%,  какао 200 г, яйцо куриное 2 шт, яичный желток 3 шт, мука пшеничная 60 г, соль пищевая.

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/КеКсЫ

Киш с шампиньонами.

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 01:20 + в цитатник

 

Для того, чтобы приготовить киш (открытый пирог) нам понадобятся следующие продукты: слоеное тесто (без дрожжевое) 0,5 кг, шампиньоны 0,5 -0,7 кг, 5 яиц, сливки 200 гр, сыр любой 200-250 гр, 1 большая луковица.

Разморозить тесть, у меня в пакете было две лепешки. Раскатать и выложить на противень. Запечь тесто в духовке до полу готовности. Чтобы тесто не поднималось сильно, проткните его вилкой в нескольких местах, перед выпеканием.

Порезать и обжарить шампиньоны с луком. Затем достать тесто из духовки и выложить на него начинку. Взбить яйца и сливки и в них добавить тертый сыр  Залить сверху начинку. Поставить в духовку и выпекать пока не подрумянится тесто и запечется начинка.

http://domovenok.kz/2010/11/09/kish-s-shampinonami/

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиЦцА, нЕ СлАдКаЯ вЫпЕчКа

Осенние заготовки. Часть 2.

Вторник, 19 Октября 2010 г. 03:02 + в цитатник
Рубрики:  о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ/АдЖиКа.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аджика "Обалденная".

Вторник, 19 Октября 2010 г. 02:59 + в цитатник

 
    

◘◘◘◘◘
Рубрики:  о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ/АдЖиКа.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Забытый овощ РЕПКА.

Вторник, 19 Октября 2010 г. 02:30 + в цитатник
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ОвОщИ.



Процитировано 2 раз

Воскресный обед на даче.

Вторник, 19 Октября 2010 г. 01:39 + в цитатник
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ПиКнИк На ДаЧе

Ай, да курочка!

Вторник, 19 Октября 2010 г. 01:36 + в цитатник
Рубрики:  к__________ М Я С Н О Е АССОРТИ/КуРа.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель "Рыбка".

Вторник, 19 Октября 2010 г. 01:21 + в цитатник
Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/КаРтОшКа.

Котлеты “Черепашки”.

Вторник, 19 Октября 2010 г. 01:17 + в цитатник

Нам потребуется:      

Photo 219.gif
Рубрики:  о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ/БаКлАжАнЫ.

Метки:  

Бабушкины пышечки "Вкус детства".

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 21:52 + в цитатник
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПоНчИкИ, вАтРушКи, СыРнИкИ

Метки:  

Шоколадная тайна.

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 21:38 + в цитатник
"Шоколадная тайна"  пошаговый   
"Шоколадная тайна" Для меня так и осталось тайной, к какому разделу отнести этот рецепт – скорее, это все же запеканка, но не совсем. Очень нежная, ароматная, не сухая. Ягодные вкрапления (я взяла черную смородину) дают легкую кислинку, удачно оттеняющую шоколадные и творожные нотки.
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ТоРтЫ

Аджика разная.

Суббота, 16 Октября 2010 г. 11:07 + в цитатник
 Аджика по-черниговски

3кг - спелых помидор:500гр - болгарского перца:500гр - репчатого лука:500гр - яблок:500гр - морковки...   

◘◘◘◘◘
Рубрики:  о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ/АдЖиКа.

Метки:  

Пирог на минеральной воде.

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 06:36 + в цитатник

Тесто: 1 ст. подсолнечного масла, 1 ст. минералки, 4 яйца, 2 ст. сахара, 1 пакетик ванилина, 4 ст. муки, 1 пакетик пищевой соды
Вишни или мандарины из 1 банки-разложить по тесту.
Крошка: маргарин + мука. Можно без крошки, тоже классно.
Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело.

Автор Oliviya. Источник

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиРоГи



Процитировано 1 раз

ХЛЕБ ЗА ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:47 + в цитатник

Цитата сообщения elena_110



Нашла на Гуд Куке рецепт приготовления этого замечательного хлеба,автор рецепта Инна (innok).
Выпекаю различные хлебобулочные изделия из этого теста вот уже месяц,очень довольна.
Очень-очень вкусно,а главное просто!

○○○○○
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БуЛоЧкИ, хЛеБ



Процитировано 3 раз

Рыба в гнезде.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:32 + в цитатник


 (300x225, 26Kb)
Ингредиенты:

7-8 небольших картофелин;
3 штуки рыбного филе (хек, минтай, пангасиус);
3 яйца;
150 г твердого сыра;
соль, перец, растительное масло.

Картошку отвариваем в мундирах, натираем на терке.

Яйца разбиваем в тарелку, хорошо размешиваем.
Сыр натираем на терке.

Рыбное филе моем, нарезаем небольшими полосочками.

Смешиваем рыбу и сыр, солим, перчим по вкусу.

Тертую картошку смешиваем с яйцом, солим.

На смазанный маслом противень выкладываем "гнездами" картофель (очень стараемся сделать это небрежно, чтобы тертые полосочки картошки создавали впечатление веточек), сверху - рыбу с сыром.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем все около 20 минут.
Источник: izumdarievna.ruwww.liveinternet.ru/users/3189384/post120313348/

 

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/РыБа.



Процитировано 1 раз

БЛИНЫ "НОЧНЫЕ".

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 02:56 + в цитатник

Цитата сообщения elena_110
   

◘◘◘◘◘
Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БлИнЧиКи



Процитировано 1 раз

Аджика разная.

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 01:50 + в цитатник

 АДЖИКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ


0,5 кгчерноплодки и очищенную головку чеснока пропустить через мясорубку.

Добавить 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. 9% уксуса.

По вкусу сухой кориандр, базилик, черный и красный перец, на кончике ножа корицу.

Размешать, выложить в стерильную банку и поставить на сутки в холодильник.

Потом можно кушать с мясом или рыбой.

РАИНА АДЖИКА

Именно так она записана в моем блокноте. Сладковато острая, можно намазывать на хлебушек и кушать без мяса. А с мясом - просто праздник)))))

Пропустить через мясорубку

1 кг помидор

1 кг сладкого перца

400 гр лука

400 гр моркови

400 гр яблок.

Добавить 1,5 стакана растительного масла, соль по вкусу.

Варить 50 минут.

Добавить 300 гр измельченного чеснока, 100 гр 9% уксуса, красный горький перец порошок по вкусу.

Прокипятить еще 5 минут и закрыть в стерильные банки.

СИБИРСКИЙ ХРЕНОДЕР

1 кг помидор пропустить через мясорубку с 100 граммами хрена и 100 граммами чеснока.

Соль по вкусу.

Хранить в холодильнике.

ЗИМНИЙ ХРЕНОДЕР

Если вы не заготовили хренодер с осени, пригодится этот рецепт.

Открываем 0,8л банку томатов в собственном соку. Если кожица с них не снята, исправляем это упущение - снимаем ее.

Пропускаем помидоры и 2 больших сладких красных перца через мясорубку.

Теперь отцеживаем через мелкое сито лишнюю жидкость, просто выливаем полученное пюре в сито и ждем, помешивая, пока уйдет лишний сок.

Прокипятите его, а потом будете использовать вместо томатной пасты.

В полученное, уже густое пюре добавляете 5 измельченных зубьев чеснока и 2 ст.л. готового хрена.

Соль по вкусу.

НАСТОЯЩАЯ АДЖИКА

1 кг сладкого красного перца,

0,5 кг красного острого перца,

по 2-3 чайные ложки молотого сухого кориандра (кинзы),

хмели сунели,

5-6 зубчиков чеснока

Перец почистить, промыть и пропустить через мясорубку, всыпать все остальные приправы.

Хранить в холодильнике.

Именно такой аджикой я и пользуюсь при мариновании мяса.

АБХАЗСКАЯ АДЖИКА

Полкилограмма переца стручкового горького

головка чеснока

кориандр молотый 3 чайные ложки

семена укропа молотые 2 чайные ложки

базилика сушеного 2 чайные ложки

грецкие орехи 8-10 штук

соль по вкусу.

Перец очищаем, заливаем на 3-4 часа теплой водой.

Затем пропускаем дважды через мясорубку (работайте с горьким перцем в перчатках, иначе ожог рук гарантирован, сама по молодости пострадала))).

Чеснок измельчаем или с перцем, или чеснокодавилкой.

Растираем эту массу в ступке, добавляя орехи, чтобы образовалась маслянистая кашица.

Постепенно втираем все специи.

Храним в банке под крышкой в холодильнике.

Источник

Рубрики:  о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ/ПоМиДоРы.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маринованные грибы.

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 01:16 + в цитатник

Грибы перебрать и отварить в солёной воде 35-40 мин.

Затем промыть и дать воде стечь.

  Делаем маринад:

1литр воды. 

8ст.ложек 9%уксуса.

2ст.ложки сахарного песка.

1ст.ложку (с верхом)соли.

1лавровый лист.

4горошины душистого и 4 горошины горького перца.

3 гвоздичины(не больше).

Когда это всё закипит кладу промытые грибы.Кипят грибы в маринаде 15-20 минут.

Выключив огонь и сразу горячие раскладываю в стерилизованные банки (прямо с маринадом)

Закатать.Хранятся в квартире.

Маринад на вкус покажется острым-не пугайтесь.Грибы возьмут своё и всё будет нормально.

Проверено.

Источник

Рубрики:  о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ/ГрИбЫ.

Грибная икра.

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 01:15 + в цитатник
Любые отварные грибы перекручиваем на мясорубке(1-1,5 литра уже перекрученных),1 средняя морковь,2-3 луковицы,3-4 помидора,2-3 болгарских перца,головка чеснока,стакан масла.Все овощи измельчаем на мясорубке и обжариваем на масле 20-30 минут,затем в кастрюлю кладем грибы и тушим-увариваем на медленном огне, часто помешивая так, чтобы выпарилась жидкость 1-1,5 часа.Соль,сахар,перец,любимые приправы добавляем по вкусу,можно добавить столовую ложку 9%уксуса.Горячим раскладываем по банкам,сверху ложку растительного масла,закрываем,укутываем.Хранить в холодном месте,у меня в холодильнике.Отличная закуска,начинка для пирогов и бутербродов!

Источник

Рубрики:  о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ/ГрИбЫ.



Процитировано 1 раз

"Салат из огурцов и лука".

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 00:41 + в цитатник

Ингредиенты для "Салат из огурцов и лука"
  • Огурец (свежий) — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Уксус (столовый) — 8 ст. л.
  • Масло растительное — 18 ст. л.
  • Сахар (по вкусу) — 5 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 2.5 ст. л.
  • Перец черный (горошком, по вкусу)
  • Рецепт "Салат из огурцов и лука"

    Огурцы нарезать брусочками (или полукольцами).
    Лук нарезать кольцами.
    Все компоненты перемешать и оставить на несколько часов (примерно 3-4), чтоб сок покрыл все овощи.
    Затем поставить на огонь, кипятить 5 минут. Как только огурцы начнут менять свой цвет (!!!), снимаем с огня, раскладываем в горячие банки и закатываем.

    Зимой открываем и наслаждаемся. С картошечкой - просто объедение.

Источник.

Рубрики:  о_______ З А Г О Т О В К И НА ЗИМУ/ОгУрЦы.

Уникальный рецепт приготовления шашлыка.

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 12:48 + в цитатник

Су­пер-Шаш­лык:    

Ку­пи сви­ное фи­ле, по­режь его на ку­соч­каи сред­не­го раз­ме­ра, а за­тем по­сыпь сво­и­ми лю­би­мы­ми при­пра­ва­ми - я по­ку­па­ла го­то­вую смесь при­прав для шаш­лы­ка. Пос­ле до­бавь ко­леч­ки лу­ка и упа­ков­ку май­о­не­за. От­став­ь не­мно­го на­сто­ять­ся, а в это вре­мя ор­га­ни­зуй под­го­тов­ку ман­га­ла. Ма­ри­нуй мя­со око­ло ча­са.

Ког­да все бу­дет го­то­во, ис­поль­зуй глав­ный сек­рет­ный ин­гри­ди­ен­т - сы­рые яич­ные бел­ки. Да - да! Имен­но бел­ки! Раз­бей в по­су­ду с шаш­лы­ком не­сколь­ко све­жих ку­ри­ных бел­ков и тща­тель­но пе­ре­ме­шай. Ис­поль­зуй три яй­ца на 1 кг мя­са. Затем оставь мя­со ещё на ми­нут 15 - пусть с бел­ком по­дру­жит­ся!

А пос­ле, на­ко­нец, на­ни­зы­вай на шам­пу­р ку­соч­ки мя­са, че­ре­дуя его с лу­ком, и на ман­гал! Мя­со ну ооочень соч­ное, вкус­ное и неж­ное! Ви­ди­мо бе­лок со­зда­ет тон­кую плён­ку, тем са­мым не да­вая мяс­но­му со­ку вы­течь.

По­ка пи­са­ла ре­цепт, слю­ной изошлась - нуж­но сроч­но ор­га­ни­зо­вать шаш­лы­к! Бла­го празд­ни­ки на но­су! *:-)

Рецепт от Matilda               [URL=http://dytyna.info/food/articles/any/1877]Источник.[/URL]

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ПиКнИк На ДаЧе

Дневник Сладкая_фантазия

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 23:20 + в цитатник
Привет!!!


Поиск сообщений в Бодряшка
Страницы: 15 ..
.. 3 2 [1] Календарь