-Рубрики

 -Метки

аджика баклажаны без выпечки блинчики булочки бутерброд варенье год дракона горячее к празднику грибы дачный сезон десерт детский стол диета диетическое питание заготовки закуска праздничная закусон запеканка из клубники к новогоднему столу калорийность продуктов капуста картошка кекс комельфо консервирование консервы котлетки крабовые палочки кулинарные советы кура лаваш ликёр лук манник маринование маринованные помидоры мастика микроволновка мой стол моя кухонька мясное к празднику на кефире напитки для похудения национальная кухня не сладкая выпечка новогоднее меню одуванчик оладушки омлет оформление блюд оформление блюд для малышей пароварка пасха пельмени печенье пирог пирожки плов помидоры постный стол праздничная выпечка праздничные салаты праздничный стол провинциалочка рис ритуальные обрядовые рулет рыба сёмга салат лёгкий салат овощной салаты салаты праздничные сальцо свинина сельдь семга слоёное тесто солёненькая рыбка соус суп сыр сырники творог творожное тесто тесто тесто дрожжевое тефтели торт торт шоколадный узкая талия фуршетный стол хлеб хлебопечь чай чипсы шарлотка яйца

 -Всегда под рукой

Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бодряшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей: 1716
Комментариев: 88
Написано: 2010


Манты.

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 03:03 + в цитатник

 

Манты – это традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии и Кореи. На вид они напоминают наши 
пельмени, но несколько крупнее. Основное же их отличие заключается в способе приготовления. Готовятся маты на пару в специальном приспособлении, которое называется каскан или по-простому - мантышница. 
Что понадобится: 
Вкус этого блюда невозможно описать словами: благодаря идеальному сочетанию тонкого теста с мясной начинкой, манты просто
тают во рту. А простые и вкусные рецепты мантов не оставят равнодушными ни одну хозяйку. Для приготовления этого блюда вам 
потребуется 0, 5 кг муки, одно яйцо, 1 кг баранины или говядины, 500 г лука, 100 г сливочного масла, соль. 
Сначала нужно замесить тесто: в миску миксера высыпать муку, постепенно добавляя воду, яйцо, соль. Месить в течение 10-12 минут, 
чтобы получилось крутое тесто, и оставить на 20 минут под миской.
А пока что можно приготовить фарш 
Пропустите мясо через мясорубку с крупной решёткой, добавьте в полученный фарш мелко нашинкованный лук, чёрный молотый перец, подсолённую воду и сливочное масло, порезанное кубиками. Тщательно перемешайте. Теперь раскатайте тесто 0,5-1мм и нарежьте его 
на квадраты. 
На каждый квадрат положите 1-2 ст. л. фарша, соедините вместе все уголки квадрата, а получившиеся 4 угла слепите попарно. Возьмите 
каскан. Каждую манту окуните в растительное масло и положите на верхний ярус так, чтобы манты не касались друг друга, сбрызните их 
холодной водой. В нижнюю кастрюлю налейте 2 л горячей воды, накройте каскан крышкой и варите манты 45 минут. 
Если вдруг у вас в холодильнике не оказалось мяса, не расстраивайтесь, ведь манты можно приготовить, к примеру, с картофелем. 
Нарежьте очищенный картофель мелкими кубиками и смешайте с нарезанными луком и салом, добавьте в фарш соль и перец по вкусу. 
Тесто сделайте такое же, как в предыдущем рецепте. Приятного вам аппетита!

http://www.stranamam.ru/post/2573085/

Рубрики:  н_______ Р Е Ц Е П Т Ы ПОД РУКОЙ/ПеЛьМеНи, МаНтЫ, вАрЕнИкИ.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку