-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 59558
Комментариев: 14619
Написано: 81267


Жемчужный суп для леди

Пятница, 23 Августа 2013 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3755121_jemchyjniisyp (239x179, 21Kb)

 

 

                                     Жемчужный суп для леди

 

 

13 октября 1925 года родилась Маргарет Тэтчер. Чем не повод приготовить английское блюдо, связанное с именем юбилярши – Маргарет, с латинского – жемчуг. А мы возьмем шлифованной ячменной крупы, которую тоже называют жемчужной, точнее – перловой. Варим английский перловый суп!

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Синий сетчатый пуловер крючком.

Пятница, 23 Августа 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения NaNest [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

ОВОЩНОЕ РАГУ

Пятница, 23 Августа 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



a_47 (320x216, 17Kb)
Вам понадобится:
500 г баклажанов,
500 г помидоров,
200 г моркови,
150 г болгарского перца,
150 г репчатого лука,
1 пучок петрушки,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла, соль, перец.

1. Баклажаны очистить от кожуры, порезать крупными кубиками – на 1 укус.
2. Морковь почистить, порезать кусочками такого же размера, как баклажаны.
3. Перец очистить от семян, порезать крупными кусочками.
4. Лук почистить, мелко порезать.
5. Чеснок почистить, измельчить как можно мельче.
6. Петрушку мелко нашинковать.
7. Надрезать накрест каждый помидор и залить их кипятком на пару минут. Затем обдать холодной водой и снять шкурку.
8. Порезать помидоры кубиками.
9. В кастрюлю с толстым дном сложить все нарезанные овощи и зелень.
Посолить по вкусу, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
Готовить под крышкой на маленьком огне примерно 40-50 минут, за время готовки пару раз перемешать. Когда все овощи будут мягкие, блюдо готово.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ

бохо на склоне лета...

Пятница, 23 Августа 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Стиль бохо появился относительно недавно, как сочетание изысканного богемного стиля и свободного стиля хиппи. Образ в стиле бохо строится из элементов самых разных стилей и разобравшись во всех тонкостях стиля бохо можно создать запоминающие артистические образы. Ну, что попробуем приоткрыть завесу тайны этого стиля?

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Метки:  

Женская кофта. Вязание спицами

Пятница, 23 Августа 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5054806_vjazanyezhenskiekofty (480x490, 39Kb)

Узорчатая женская кофта связана спицами.

Вам потребуется 750 г пряжи ROWAN ALL SEASONS COTTON № 235 серо-голубого цвета. Спицы № 4 и 4,5. Вспомогательная спица. 6 пуговиц.

Размер: 8 (10; 12; 14; 16; 18).

Обхват груди 81 (86; 91; 97; 102; 107) см.

Схемы вязания кофты спицами

Серия сообщений "вязаные кофты":
вязанные спицами кофты
Часть 1 - Вязаная женская кофта
Часть 2 - Вязаная ажурная кофта
...
Часть 8 - Кофточка спицами для полных женщин
Часть 9 - Кофта с рельефным узором спицами для полных
Часть 10 - Женская кофта. Вязание спицами
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Вкусные котлеты из печени (ПРОСТО УБОЙНЫЙ РЕЦЕПТ КОТЛЕТ!)

Пятница, 23 Августа 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



kotlety_iz_pecheni (545x400, 118Kb)

Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 10
Пару слов о рецепте:
Котлеты из печени Никогда не думала, что самый банальный рецепт, который я и выкладывать-то не хотела, может оказаться просто убойным хитом...в другой стране. Сегодня даже из соседнего города приехала родня на "рашн бельяш энд ливер котлет"=))) Если у вас есть блендер, то возможны 2 варианта котлет, на любителя. Если нет, то можно использовать любой вариант, а овощи и печень просто пропустить через мясорубку. Вариант 1 (котлеты нежные), на блендере режим "Турбо" для всех ингредиентов. Вариант 2 (котлеты рубленые) Котлеты получаются более жесткие. Делать практически все то же самое, только для печени режим не турбо, а примерно 7-9 (у меня 15). Молоко для таких котлет добавлять не надо и муки используется немного меньше. Сорри, но фото поэтапно добавлю позже, когда домой вернусь!
Ингредиенты:
печень куриная - 1 кг (можно и телячью)
морковь - 2 шт (средние)
лук репчатый - 3 шт (средние или небольшие)
зубчик чеснока - 4 шт
яйца - 3 шт
мука - 5 ст. л. (5-7 ст.ложек)
перечная смесь по вкусу
молоко - 100 мл

Приготовление:
Шаг 1
На примере нежных котлет: Морковь, лук, чеснок - в блендер, режим "турбо"
Шаг 2
Печенка - режим "турбо"
Шаг 3
Добавить молоко, яйца, перемешать вилкой, затем муку, посолить (я перец практически не добавляю), перемешать. Фарш должен быть как густая сметана.
Шаг 4
Фарш класть на сковородку столовой ложкой (ложку перед каждым выкладыванием смачивать водой). Обжариваются котлеты очень быстро.
Шаг 5
Вариант 2 (котлеты рубленые) Котлеты получаются более жесткие. Делать практически все то же самое, только для печени режим не турбо, а примерно 7-9 (у меня 15). Молоко для таких котлет добавлять не надо и муки используется немного меньше.
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/blyuda-iz-pticy/kotlety-iz-pecheni
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_465d3_5b0f9b4a_L (251x296, 43Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: СУБПРОДУКТЫ


Понравилось: 1 пользователю

ФИЛЕЙНАЯ САЛФЕТКА - ДОРОЖКА С ПОДСОЛНУХАМИ

Пятница, 23 Августа 2013 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти

Метки:  

Сумасшедший пирог

Пятница, 23 Августа 2013 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Сумасшедший пирог



Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно?
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты
С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Рецепт вкусного домашнего сыра.

Пятница, 23 Августа 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



С очень многими рецептами сыра мы уже здесь познакомились, но в каждом рецепте, хоть чуточку чего то нового из ингредиентов встречаешь. Одинаковых рецептов почти не встретишь. Сегодня, я предлагаю Вам, рецепт вкусного домашнего сыра, с очень минимальным составом ингредиентов. Самый простой и быстрый способ приготовления. Знакомьтесь. Получается очень вкусно!

12698 (530x475, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

Вышивка. Мост

Пятница, 23 Августа 2013 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
1 (475x349, 46Kb)

2.
2 (588x700, 316Kb)

3.
3 (507x700, 209Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка

Метки:  

Топинамбур — убирает морщины всерьез и на долго

Пятница, 23 Августа 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В нем нет ничего привлекательного — шершавые, жесткие листья, небольшие корнеплоды , на вукс не представляющие ничего особенного, даже цветет он не тогда, когда цветут все нормальные растения, а подздней осенью, практически, когда начинаются первые заморозки. Ну никакой логики и привлекательности, а между тем, как  утверждали индейцы Северной Америки, откуда топинамбур родом — это  растение, которое боги создали для мудрых.


1 (700x525, 345Kb)

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Аида Ведищева-голос за кадром....

Пятница, 23 Августа 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tatyna2759 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М У З Ы К А , Р Е Л А К С

Сырное печенье с маслинами+Печенье с оливками

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



album_pic (640x480, 190Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Лапша с курицей и овощами в кисло-сладком соусе

Пятница, 23 Августа 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лапша с курицей и овощами в кисло-сладком соусе (точь-в-точь, как в знаменитых квадратных коробочках) — настоящий домашний фастфуд, в том смысле, что готовится она просто и быстро. Теперь нет необходимости заказывать такое блюдо на дом: по этому рецепту вы сами приготовите лапшу гораздо быстрее, чем вам ее доставят.

Лапша с курицей и овощами в кисло-сладком соусе (ВИДЕО)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: КРУПЫ, МАКАРОНЫ

вязание спицами

Пятница, 23 Августа 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (387x698, 44Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Лоранский пирог с грибами и курицей

Пятница, 23 Августа 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

очень, просто супер-пупер пышный КЕКС на КЕФИРЕ "Улёт" - всегда получается и одобряется

Пятница, 23 Августа 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Cколько раз меня выручал рецепт кекса на кефире. Основа кекса - доступные продукты, рецепт - незатейливый и быстрый, результат - всегда получается и одобряется, а начинки - тут вариантов десятки, а может, и сотни! иИсегодня предлагаю рецепт кекса на кефире с шоколадным штрейзелем и орехами. В нашей семье и среди друзей за этим рецептом закрепилось название "Улёт"...
7 (700x528, 148Kb)
d08cd60826ed77063e2aa1b0e83794f4 (46x57, 5Kb)Получается вкусно и красиво.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты


Понравилось: 3 пользователям

Воспоминание о море. Украшения в "морском стиле". ИДЕИ

Пятница, 23 Августа 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Макалинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/своими руками - ИЗ ФУРНИТУРЫ

Стручковая фасоль с помидором

Пятница, 23 Августа 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Фасоль промыть, обрезать кончики, варить в подсоленной воде 5-8 минут. Пассеруем помидор с чесноком на масле, добавляем отваренную фасоль и обжариваем.
Фасоль 200 г. Помидор 1 шт.Чеснок 1 зуб. Масло для жарки.Соль.
Время приготовления 15 минут.
1-на порция.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ

Листья крючком

Пятница, 23 Августа 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранимира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/мотивы цветы, листики

Восточный эликсир молодости.

Пятница, 23 Августа 2013 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



getImage (11) (604x403, 44Kb)

Если вы возьмете за правило принимать его каждый день - то через месяц будете ловить на себе восхищенные взгляды !
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие


Понравилось: 1 пользователю

Ажурные узоры спицами. Подборка 6

Пятница, 23 Августа 2013 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ажурный узор спицами со схемой

Ажурный узор спицами

 

Ажурный узор спицами – ромбовидные формы, выполненные переплетениями лицевых петель и накидов, кроме того, узор красиво украшен шишечками. Раппорт рисунка состоит из 12 петель и 36 рядов.

 
 
 
 
ажурный узор спицами со схемой

Ажурный узор спицами

Ажурный узор спицами – красивые и причудливые переплетения листиков, лозы, ажурных цепочек и шишечек. Раппорт рисунка состоит из 33 петель и 48 рядов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ажурный узор спицами со схемой

Ажурный узор спицами

Ажурный узор спицами – треугольные формы, выполненные накидами и жемчужной вязкой. Раппорт рисунка состоит из 8 петель и 6 рядов.
 
 
 
 
 
 
 
 
ажурный узор спицами со схемой

Ажурный узор спицами

Ажурный узор спицами –симпатичные цепочки и интересная ажурная елочка, такой узор прекрасно украсит любое изделие. Раппорт рисунка состоит из 30 петель и 10 рядов.
 
 
 
 
 
 
 
 

ажурный узор спицами со схемой

Ажурный узор спицами

 

 

Ажурный узор спицами – еще вариант двойных листиков, связанных накидами и сокращениями лицевых петель с наклонами. Раппорт рисунка состоит из 29 петель и 28 рядов. 

 

 

 
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Пальто

Пятница, 23 Августа 2013 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кардиган стройнящий

Пятница, 23 Августа 2013 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожный пирог "Изюминка"

Пятница, 23 Августа 2013 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Miroshnichenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



P1030564 (700x525, 238Kb)

Хочу поделиться с Вами своим рецептиком вкусного творожного пирога - альтернатива сырникам.

Тесто:

160 грамм маргарина
Маргарин натереть на крупную терку.
2 столовых ложки сметаны
1/2 чайной ложки соды
Соду посыпать на маргарин.
2 стакана муки просеять на маргарин.
Аккуратно вилкой все размельчить.

Начинка:

500 грамм творога
1/2 стакана сахара
3 яйца
Изюм
Ванильный сахар
Ваниль, корица - по вкусу

1/2 часть теста выложить в форму для запекания.
Добавить начинку и разровнять.
Потом берем вторую половину теста и засыпаем на творог.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.

Через 30 минут обязательно вынуть из духовки, чтоб не пригорел, и оставить остывать.

Приятного аппетита.

P1030563 (700x525, 273Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

узор спицами

Пятница, 23 Августа 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Узор спицами «Цветная шахматка» тоже прекрасно подходит для вязания изделий детям, особенно для холодного времени года, так как цветные нити с изнаночной стороны узора, переплетаясь, создают как бы второй слой, тем самым уплотняя вязаное полотно.
 

27 (350x235, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

САРАФАН "МОРСКОЙ ПРИБОЙ" КРЮЧКОМ

Пятница, 23 Августа 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Народное средство для укрепления зубной эмали

Пятница, 23 Августа 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



   Если у вас слишком чувствительные зубы, например, после черешен ничего долго не можете кушать, то вам поможет данный метод. 
 
Необходимо всего три ингредиента: морская капуста, шалфей, базилик
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

Таблица соответствия толщины нити номеру крючка

Пятница, 23 Августа 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Таблица соответствия толщины нити номеру крючка

Набор вязальных крючков, 6 шт
 

№№ пп

Номер крючка

Тип вязания

Тип пряжи

1

0,6-1,0

Кружево

«Снежинка»

Катушечная нить № 10

Катушечная нить № 30

Пряжа шерстяная в 2 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г

Пряжа полушерстяная в 2 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г

2

0,6-1,0

Филейное вязание

«Снежинка»

Катушечная нить № 10

Катушечная нить № 30

Пряжа шерстяная в 2 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г

Пряжа полушерстяная в 2 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г

3

0,6-1,0

Ирландское и тунисское кружево

Пряжа шерстяная в 2 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г

Пряжа полушерстяная в 2 -3 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г

4

0,6-1,0

Художественное вязание  крючком (салфетки)

«Снежинка»

Катушечная нить № 10

Катушечная нить № 30

5

1,0-1,5

Ажурное трикотажное полотно

«Ирис»

Пряжа шерстяная в 2 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г

Пряжа полушерстяная в 2 -3 сложения при длине нити 1600-2000 м в 100 г

6

1,0-1,5

Художественное вязание крючком (салфетки)

«Ирис»

7

2,0-2,5

Плотное трикотажное полотно

«Нарцисс»

«Кабле». Длина нитей 300-500 м в 100 г

8

2,5-,05

Трикотажное полотно любой плотности

Любая пряжа, длина нитей 250-350 м в 100 г

9

3,0-4,0

Трикотажное полотно любой плотности

Любая пряжа, длина нити 200 м в 100 г

10

4,0-6,0

Трикотажное полотно любой плотности

Любая пряжа, длина нити 100 м в 100 г

 

Обязательно следует помнить два правила:

  1. Диаметр головки крючка соответствует его номеру;
  2. Для того чтобы определить подходит ли вам для вязания не промаркированный крючок, надо нить пряжи уложить в бородку крючка. Если нить  полностью занимает объем впадины, значит, крючок подходит для вязания этой пряжи.
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Метки:  

Шьём платья, сарафаны

Пятница, 23 Августа 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Если выбрать симпатичную ткать-стрейч, трикотаж и т.п., может получиться миленько! Совсем несложные модели и сшить можно за 2-3 часа!
<<
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Нерегулярный ажур спицами Капельки дождя на стекле

Пятница, 23 Августа 2013 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотографии в альбоме «Donna Karan - нерегулярный ажур» f02t12n70  на Яндекс.Фотках


0_c488f_a1c46772_XL (562x700, 470Kb)

2.
2909766 (466x700, 369Kb)

3.
0_c488d_c6313d45_XL (395x700, 139Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Финал сливового блюза

Пятница, 23 Августа 2013 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Обсуждение вчерашней темы закончилось тем, что я, не мудрствуя лукаво, на ночь глядя решил сварить из сливы пастилу.
Недавно я описывал, как из сливы получить массу для дальнейшнго уваривания. Должен сказать, что тот метод, со скороваркой, сильно уступает по простоте варке в микроволновке.

Итак, сливу порезать на половинки, засыпать в соответствующую посуду, поставить в микроволновую печь и включить её на полную мощность. Никакой воды - ни капли! - наливать не надо. Примерно через 10-15 минут, в зависимости от мощности микро и количества сливы, вы получите горячую кашу, где косточки полностью отделились. Слейте эту кашу через дуршлаг, разотрите косточки, чтобы не выбрасывать ценный продукт и снова поставьте посуду в микро. Если же у сливы косточки отделяются, то удалите их перед варкой. Первые полчаса работайте на максимальной мощности, каждые 10-15 минут вытаскивая ёмкость и перемешивая её, затем переключите печку на половинную мощность или даже меньше, накройте ёмкость марлевой салфеткой и продолжайте выпаривание. Накрыть надо для того, чтобы не заляпать внутренность печки, т.к. сгустившаяся масса начинает брызгать. Продолжайте выпаривать, пока не останется примерно одна треть первоначального объёма, не забывая раз в 10 минут вытаскивать и размешивать содержимое. Затем засыпьте сахар - столько, чтобы было приятно на вкус. Если есть желание как-то ароматизировать, положите необходимые ингредиенты. Я положил один небольшой лимон, разбитый с сахаром в кашу в блендере. Переключите микро на 15%-ю мощность и поварите ещё 10 минут. Вот и всё.
Микроволновка хороша тем, что не надо постоянно стоять над кастрюлей и размешивать массу, чтобы она не прилипла ко дну и не подгорела. С этим ноу-хау процесс значительно облегчается.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Ажурный жакетик

Пятница, 23 Августа 2013 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

На каком пальце носить кольцо

Пятница, 23 Августа 2013 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Считается, что кольцо на правой руке у правши говорит о том, каково его состояние в настоящий момент. Кольцо на левой руке говорит о том, какое бы состояние было для этого человека желательным. Определить состояние у левшей сложнее - кольцо, выражающее текущее состояние, может быть и на правой, и на левой руке.

На большом пальце рекомендуется носить кольцо людям экспансивным, эмоциональным и обладающим огромными запасами энергии. По мнению астрологов и хиромантов, большой палец соответствует Марсу, и кольцо на этом пальце должно сдерживать их темперамент. Кольцо на большом пальце усмиряет агрессию в человеке, помогая сделать отношения более гармоничными. Носители кольца на большом пальце обычно упрямы. Древние греки и римляне носили кольцо на большом пальцем для защиты своего мужского достоинства. По мнению психологов, такие люди стараются любыми способами утвердиться в мире, в первую очередь, в сексуальном плане. На большой палец лучше надеть кольцо из меди.

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/ВСЕ ОБ УКРАШЕНИЯХ

Сама элегантность, жилет с филейным узором

Пятница, 23 Августа 2013 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

КАЙМА *КУРОЧКА*

Пятница, 23 Августа 2013 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
П Р А З Д Н И К И/пасха

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кардиган и берет цвета сухой зелени

Пятница, 23 Августа 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Модели (можно увеличить) выполнены спицами и крючком

Размер : 48-50

Вам потребуется:

600 г пряжи Punto Schachenmayr (55% хлопок, 45 % акрил; 50 г/ 90 м) № 00071 цвета сухой зелени

7 перламутровых пуго­виц в тон.

спицы № 4,5

крючок № 4.

Читать далее...

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Метки:  

ТОРТ "ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ КУПОЛ"

Пятница, 23 Августа 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



12738597497215881 (373x373, 30Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца, 250грам сахара,200 мг растительного масла, 200 мг апельсинового сока,
200 г молотого миндаля, 300 грам муки, 4 столовые ложки какао,1 упаковка.пекарского порошка,
600 г сливок, 2 упаковки ванильного сахара, 1 чайная ложка кокосового жира(можно растительного масла);
200 г кувертюра (горького)т.е. шоколадной глазури
Свежая клубника(по вкусу- грам 400-500)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку нагреть до 200 градусов.
Яйца смешать с сахаром и взбивать до густой кремовой массы на протяжении 2-3 минут.
Взбивая, добавить растительное масло и сок. Миндаль, муку, какао и пекарский
порошок смешать и добавить в массу, быстро перемешать и вылить
в круглую форму для выпечки.Выпекать приблизительно 40-45 минут. Остудить.

Бисквит разрезать вдоль на две части. Верхнюю часть крупно
порезать.Клубнику помыть, 20 штук разрезать вдоль, отставить.Остальную
мелко порезать. Сливки взбить с ванильным сахаром .
Добавить в сливки кусочки бисквита и порезанную клубнику,перемешать,
полученную массу выложить горкой на нижнюю часть бисквита.Торт
поставить в холод на 1 час.

Кувертюр растопить на водяной бане вместе с кокосовым жиром. Облить
весь торт сверху.Дать застыть,украсить отложенными половинками клубники.

Кувертюр - это шоколадная глазурь. Пришло слово «кувертюр» в русский язык из немецкого языка а в немецкий - из французского. Kuverture означает обложку, от французского couverture – покрывало, кровля, обёртка. В основе слова лежит старофранцузский глагол covrir, от латинского cooperire – покрывать, укрывать. На многих кулинарных сайтах кувертюр предстаёт как синоним
шоколада, однако нужно заметить, что ключевое слово здесь всё же
«глазурь». Чтобы считаться кувертюром, шоколадное покрытие конфеты или торта должно быть одновременно
максимально шоколадным и притом гибким и пластичным, не трескающимся. Всякий, кто ломал горькую шоколадку, знает, что ломается она с треском - то есть, обладает высокой твёрдостью и низкой пластичностью. Как же добиться от шоколада "поведенческой гибкости" без добавления к благородному продукту посторонних примесей? И можно ли это сделать в домашних условиях?

С уверенностью на оба вопроса отвечаем - да! Для того, чтобы сделать горький шоколад пластичным и блестящим, его нужно темперировать.

Темперирование шоколада

После темперирования шоколад легче поддается переработке и становится блестящим. Кувертюр (шоколадная глазурь в плитках) почти всегда подвергается темперированию, т.к. из-за высокого содержания масла какао он легко кристализуется, причем степень охлаждения влияет на то, образуются стабильные или же нестабильные кристалы. Стабильные кристалы делают шоколад твердым и блестящим, нестабильные - липким, полосатым и некрасивым. Дальше будет описываться классический метод темперирования шоколада, а затем несколько быстрых методов, которые особенно подходят при небольших количествах шоколада. Температура в комнате, в которой работают с шоколадом, должна быть около 21 С. Температуру шоколада меряют с помощью специального термометра.

Классический метод темперирования шоколада

Шоколад нагреть на водяной бане до 45 С, помешивая постоянно деревянной ложкой. При этом в шоколад не должно попасть ни капельки жидкости ( ни пара, ни капелек воды), иначе шоколад твердеет и его нельзя будет дальше перерабатывать.

Около 2/3 расплавленного шоколада вылить на абсолютно сухую поверхность (мраморную доску или на охлажденную поверхность). С помощью широкого ножа размазывать шоколад по доске (то в одну, то в другую сторону) в течении минимум 3 минут до тех пор, пока шоколад не остынет до 25 С. Шоколад соскребти с доски и добавить к остальному (еще жидкому) шоколаду. На водяной бане, постоянно помешивая, нагреть до 30-32 С (для горького и полугорького шоколада) или до 29 С (для молочного и белого шоколада).

Упрощенные методы

1 метод.

Шоколад растопить на водяной бане, потом поставить миску в холодную воду (без льда). Охладить, постоянно помешивая, до 25 С. Снова поставить на водяную баню и нагреть до желаемой температуры (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого).

2 метод

9/10 шоколада крупно порубить и растопить на водяной бане. Снять с водяной бани и добавить остальной шоколад целым куском. Мешать до тех пор, пока не достигнет желаемой температуры (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого).

3 метод

3/4 шоколада крупно порубить и растопить на водяной бане. Снять с водяной бани и добавить тертый оставшийся шоколад. Мешать до тех пор, пока не достигнется желаемая температура (30-32 С для горького, 29 С для молочного и белого).

Проверка темперированного шоколада

Небольшому количеству ( 1/2 - 1 ч.л.) темперированного шоколада дать затвердеть, если он быстро твердеет и блестит - то все было сделано правильно и шоколад можно дальше перерабатывать. Если видны сероватые полоски, то весь процесс нужно повторить еще раз.
Теперь Вы можете сделать дома настоящую шоколадную глазурь и использовать её так, как Вам подскажет фантазия.
http://aquamarin.kg7.ru/27/161/3594/

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_6b24f_b05f91b6_L (500x300, 145Kb)
0_466fa_d63db952_L (300x255, 31Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

Вязание крючком с бисером , мастер - класс .

Пятница, 23 Августа 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
21187_3904-800x600 (700x593, 490Kb)
1. Клей ПВА
2. Крючек 0,8-1,0
3. Бисер - около 80-100 гр
читать дальше
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Метки:  

Сарафан в стиле Бохо - что может быть проще? :)

Пятница, 23 Августа 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0_8f43d_8283b628_XL (700x525, 188Kb)

"Стиль бохо-шик (boho chic)  — это смесь стиля хиппи, микс фольклора, милитари, одежды цыган и этнических мотивов. "

На разных стадиях формирования стиля это были свободные многослойные одежды, зачастую неглаженые, цыганские юбки, хипповые рубахи, потертые грязные джинсы. Однако в какой-то момент богемность стала модной, поскольку известные дизайнеры стали использовать эти веяния в своих коллекциях.

В стиле Бохо присутствуют различные направления, такие как винтаж, нью хиппи, американский вариант бохо-шика — бомж-стайл. Этот стиль объединяет фантазии и желания людей, независимых от законов моды и королей подиумов. Знаменитости, предпочитающие богемный стиль: Кейт Мосс (Kate Moss), Сиенна Миллер (Sienna Miller), Кирстен Данст (Kirsten Dunst), Миша Бартон (Mischa Barton), Николь Ричи (Nicole Richie), сестрички Олсен (Sisters Olsen).

 Главное в этом стиле - не переборщить. Нужно чувство меры и баланса.

А дальше - ваш полет фантазии.

80892640_4426848_75415419_74438361_DALEE5 (200x82, 11Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ленивые" БЕЛЯШИ - готовятся так же просто, как яичница

Пятница, 23 Августа 2013 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вкусные, что невозможно оторваться...Кто же не любит беляши. Это замечательное блюдо, правда, требуется немало времени на его приготовление. Однако существует изумительный рецепт ленивых беляшей, который значительно облегчает труд хозяюшки, а по вкусу ничуть не хуже настоящих беляшей. Как же приготовить ленивые беляши?
8314bd53da760011d5b996a85e1de2a1_XL копия (670x503, 213Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)замечательный, просто бесподобный рецепт вам в руки!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

Парео+сумка

Пятница, 23 Августа 2013 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



11a (327x640, 86Kb)

 

0_c961e_bee5140a_S (103x150, 9Kb)

>>>>>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички


Понравилось: 1 пользователю

Сабрина №9 (сентябрь 2013)

Пятница, 23 Августа 2013 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ветчина для бутербродов

Пятница, 23 Августа 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ветчина для бутербродов

Блаженны те, кто не читает надписи на упаковках, сделанные мелким шрифтом! Они беззаботно, за обе щеки уплетают покупную нарезку, щедро смазывают горчицей, размашисто кладут на бутерброды. Им совершенно не мешает жить ненужная, в общем, информация о том, сколько консервантов, красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса заботливый производитель напихал в свое детище, чтобы сделать его вкуснее, красивее и долговечнее. Далеко простирает химия руки свои в дела человеческие! Но как быть тем старомодным людям, которые отчего-то игнорируют прогресс, предпочитая есть натуральное? Ответ один, и он достаточно прост: приготовить ветчину самостоятельно.

Ветчина для бутербродов

pork ham 1 Ветчина для бутербродов
Ингредиенты
10 порций
1 кг. свиной брюшины
для маринада:
2 л. воды
1/4 ст. соли
1 ст.л. сахара
5 лавровых листов
1 ч.л. душистого перца
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. семян фенхеля
1 головка чеснока
 
 
 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Омоложение - одно упражнение!

Пятница, 23 Августа 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это кажется невероятным, но с помощью всего лишь одного простого упражнения можно избавиться от морщин и седины!
 
Омоложение лица будет отражением процессов происходящих в организме в целом.
 
Это упражнение приводит к омоложению всего организма!  Так что же это за чудесное упражнение для омоложения?
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие


Понравилось: 1 пользователю

Оладьи из......рыбной консервы

Пятница, 23 Августа 2013 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Колечки из проволоки и инструмент для работы за копейки

Пятница, 23 Августа 2013 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Дельное предложение от мастерицы Аурита. (aurita)

Каждый кто занимается изготовлением бижутерии нуждается в соединительных колечках, иногда их нужно много.

Покупать колечки очень не выгодно.   Но для изготовления колечек нужны специальные инструменты которые тоже стоят денег.

Сегодня я вам расскажу как это сделать гораздо дешевле.

Для основы диаметра будущих колечек нам нужны трубочки определенного диаметра спец инструмент для этого очень дорогой. Мы поступим проще,  берем  старую не нужную антенну от телевизора или магнитолы, разбираем  ее на трубочки и сразу же получаем инструмент готовый к работе, трубочки разного диаметра ЦЕЛЫЙ НАБОР.

Затем берем проволоку нужного размера и цвета, в моем случае это медная посеребренная проволока 0,8 мм

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/своими руками - ИЗ ПРОВОЛОКИ

вязание крючком

Пятница, 23 Августа 2013 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотографии в альбоме «вязание крючком» mad1959 на Яндекс.Фотках























































































































































































































































































Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Метки:  

Помешательство на ракушках...

Пятница, 23 Августа 2013 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения realWhistle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Набрела я на интересного селлера на ebay.com -  swimmicoco

У него очень интересные украшения из ракушек. Они меня прямо загипнотизировали.. Не думала, что из ракушек можно так красиво сделать.. Вообщем мой новый фетиш - ракушки и перламутр :) на английском последний классно звучит: Mother of pearl

1758647_KGrHqFlcFFybifO0BRfdIr8Qeg60_57 (700x682, 284Kb)1758647_KGrHqFmEFGL9VlVYRBRk9mROg60_57 (700x654, 307Kb)1758647_KGrHqMOKooFF021WfeNBRfyYfWrNw60_57 (700x678, 275Kb)

Смотреть очень много картинок
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РАБОТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1171 ... 804 803 [802] 801 800 ..
.. 1 Календарь