Белый ирландский топ. |
|
Длинная юбка. |
|
Платье. |
|
Картофельное печенье |
Картофельное печенье
Хорошая идея чего-то новенького на гарнир - картофельные печенья со специями...
|
Короткая юбочка с воланами. |
|
Шорты крючком. Узор "колосья" |
|
КАК ПОЛЫНЬ ПОМОГАЕТ НЕЧИСТЬ ИЗ ДОМА ВЫГОНЯТЬ. |
|
Мясо по-французски |
|
Ванильные подковки. |
|
Крем-сыр из кефира с укропом и чесноком |
Рецепт:
500 мл кефира
пучок укропа
соль
1 небольшой зубчик чеснока
Кефир переливаем в пластиковую форму, ставим в морозилку на ночь (или пока полностью не замерзнет).
На следующий день достаем и ждем минут 5-10 пока его можно будет легко достать из формы. В это время дуршлак ставим в кастрюлю и прокладываем его марлей. Выкладываем замороженный кефир в дуршлак, закрываем кастрюлю крышкой и ставим все это в холодильник на двое суток.
В назначенный час достаем его из холодильника и видим, что сыворотка стекла и у нас осталась нежная однородная масса. Выкладываем ее в чашку, добавляем соль, давленный чеснок и рубленную зелень.
Все готово, можно намазывать на хлеб.
|
Грибная кассероль. |
Чтобы иногда отойти от рецепта традиционного жульена, можно приготовить кассероль. Для ее приготовления я обычно использую керамическую толстостенную форму для запекания. Грибы получаются очень вкусными, а сливочно-сырный соус делает это блюдо очень нежным на вкус!
Ингредиенты:
Свежие шампиньоны 350г.
Свежие вешенки 350г.
Веточка свежего розмарина и шалфея.
½ свежего чили.
3-4 луковички шалота.
Моццарелла 200г и горсть тертого твердого сыра.
Сливки 10% 200г.
2 зубчика чеснока.
Специи (соль, молотый черный перец, паприка).
Оливковое и сливочное масло.
|
Солянка сборная овощная. |
Символ русской ресторанной кухни. Для иностранца, не знающего русского языка, достаточно знать одно слово – "солянка", чтобы не умереть с голоду. Между тем, даже сами русские не знают толком, как называется это блюдо, и почему его так называют. Писатель Б.Тимофеев уверяет, что есть с таким названием старинная улица в Москве, есть трава, растущая на солончаках, а блюда такого нет. Есть блюдо "селянка" от слова "сельский". Однако многие лингвисты с этим не согласны и доказывают, что слово "солянка" произошло оттого, что ее готовят с солеными продуктами: огурцами, каперсами, маслинами. Историки доказывают, что до конца XIX века было распространено название "селянка", встречается оно и в произведениях художественной литературы той эпохи, а "солянка" появилась лишь в XX веке.
|
Ингредиенты салата «Оливье» — рябчики, раковые шейки и ланспик |
Ингредиенты салата «Оливье» — рябчики, раковые шейки и ланспик, а не варёная колбаса и зелёный горошек
Салат «Оливье», как известно, придумал французский повар Люсьен Оливье, державший ресторан в Москве в 1860-х годах. Салат быстро стал популярным среди российской аристократии. Впервые рецепт был опубликован в 1894-ом году в журнале «Наша пища».
|
Сёмгу я солю очень просто |
|
Кекс "три желания" |
Состав: 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 4 яйца, 30 г мака, 50 г орехов (любых, по вкусу), 50 г шоколада, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), 250-300 г муки.
|
13 фактов о чае |
1. Все сорта зеленого и черного чая делаются из растения Camellia Sinensis.
2. Чай необходимо хранить в прохладном, сухом темном месте, желательно в металлической банке или стеклянной банке. Не рекомендуется хранить чай дольше года во избежание порчи и потери аромата. Читать далее
|
женский и мужской пуловер |
|
Хомячкам в копилочку. Узоры крючком. |
Коллекция цветных узоров крючком
Узоры и схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/lesenkag/post184880872/
Интересный узорчик для пледа.
Мастер класс ЗДЕСЬ tusendria.союз-хм.com/post168731047/
Мастер-класс по вязанию шнурка крючком.
МК ЗДЕСЬ domihobby.ru/352-master-klass-po-vyazaniyu-shnurka-kryuchkom.html
Объемные цветы крючком.
Мастер-класс ЗДЕСЬ mizrah.ru/post198430039/
Необычная сетка крючком.
МК ЗДЕСЬ mizrah.ru/post198426202/
Прибавление ячеек в филейной сетке.
МК ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/community/3203889/post198305470/
Узор зигзаг
Схема ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/tatmel/post189435096/
ОДИН УЗОР -несколько воплощений.
См. ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/3824100/post195992312/
|
Костюм в деловом стиле с кокеткой из ажурных полос (крючок) |
|
Очень вкусные пресные лепешки с начинкой!!! |
Оказывается, и в этом простом рецепте есть свои маленькие «секреты», которые я узнал, полистав многочисленные отзывы к заметке.
Так что, после подобного «курса теории» я был уверен - лепешки с начинкой получатся как надо, а вот когда делал мясную закуску, такой уверенности не было. Думал: «испорчу три кило мяса – прощай блог и читатели – жена секир башка будет делать», а вышло очень даже неплохо.
|
Платье. Красиво. |
|
Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе. |
|
Печенье ароматное и вкусное! |
|
Елочные игрушки из лампочек - они такие разные! |
И в правду, хоть и сделаны они из одного и того же - из лампочек, но все равно каждая по - своему индивидуальна. Вот, посмотрите
|
25 идей для Нового года |
Создание атмосферы праздника полностью в наших руках, о чем , рассказали авторы Lookatme. Приложив капельку фантазии и творческих способностей, можно превратить в новогодние украшения, елки и венки даже рулон туалетной бумаги. А если у вас под рукой окажутся еще и ножницы, и краски, то есть все шансы сделать эксклюзивную дизайнерскую игрушку для елки или украшение для праздничного стола. Предлагаем несколько интересных и недорогих идей для Нового года.
Может яблоки это и не новогодний фрукт, но венок из яблок и яблочная чашка - смотрятся очень празднично.
Если шарфики декоративны, то манжеты от свитера сохранят тепло кружки и не дадут обжечься.
Для такой красоты лучше взять небьющийся шарик. Потому, что вы захотите его сохранить.
Шар пластиковый, монетка для весу в корзинку.
Блестящая реинкарнация. Сколько же туфель не дождалось своего звездного часа и было выброшено после прогулок по брусчатке.
Отрезать низ бутылки, шилом сделать дырочку, нарисовать снежинку. Наверно в них и колечко не нужно, если вместо ленточки взять тонкую нитку.
Бутылку порезать на тонкие кольца, скрепить и украсить.
Со снеговиками все совсем просто. Берется любой белый предмет и украшается морковкой и глазками.
Клей, темные бусинки для глаз, длиная оранжевая бусинка для морковки, вместо головного убора можно сделать бумажный кулек.
Если вы счастливый обладатель сарая, набитого металлоломом, то вам легко сделать такой арт объект. Но, как правило, такие счастливцы не понимают как им повезло.
Кружева, клей и шар. Кружева лучше брать легкие.
И прищепки не потеряют своей полезности.
Понадобится пенопластовый шар, клей и палочки корицы.
Таким же образом можно сделать открытки.
Скрепить проволокой или ленточками.
Это совсем просто. Для них нужен только черно-белый принтер и картинки, которые вам нравятся.
Источник: http://www.adme.ru/kreativnyj-obzor/25-idej-dlya-novogo-goda-339855/
|
Рождественское печенье. Ирина Чадеева |
Текст и фото автора
Ну и рецепт печенья. Он простой, но вкусный (как обычно, вы же знаете!). Главная изюминка - в сочетании карамельного песочного теста и горьковатого мармелада. Для глазури я использую Куантро (он прозрачный, и глазурь получается белой). Можно использовать и другие апельсиновые ликеры, но если они не прозрачные, глазурь будет иметь небольшой оттенок.
20шт
Сироп:
25г масла
50г сахара
75мл молока
Тесто:
сироп
200г муки
50г сахарной пудры
100г масла
1 яйцо
Начинка:
2 ст.л. апельсинового джема
Глазурь:
75г сахарной пудры
25г куантро (2 ст.л.)
противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 200С
Приготовить сироп. Положить масло в кастрюльку и засыпать сахаром.
Растопить сахар до коричневого цвета и хорошенько перемешать с маслом в массу, напоминающую ириску.
Добавить горячее молоко.
Снять с плиты.
Размешивать до получения однородной густой жидкости. Остудить до комнатной температуры!
Теперь приготовим тесто. Муку, пудру, масло, нарезанное кубиком, положите в комбайн, добавим желток и карамельный соус.
Включите комбайн и замесите тесто.
Дальнейшее зависит от того, как вы уварили соус. Если получилось тесто - белок вам уже не понадобится. Если получилась крошка - добавьте белок и замесите тесто.
Тесто раскатайте тоненько и вырежьте звездочки.
В половине из них сделайте круглые отверстия. Пеките при 200С 8-10 минут.
Охладите печенья и намажьте звездочки апельсиновым джемом.
Звездочки с отверстиями полейте глазурью. Для глазури смешайте пудру и ликер, подогрейте до кипения и обрызгайте звездочки.
Когда глазурь застынет, соберите печенья, положив звездочки с отверстиями на звездочки с джемом.
Печеньям хорошо бы полежать час-два, а потом можно есть. Они хорошо хранятся, не черствея, и становятся только вкуснее.
|
White Cristmas in Thread Crochet (Вязание крючком) |
|
Платье крючком от Оскар де ла Ренте |
|
Белоснежные идеи новогоднего декора. |
В моем городе снега еще не было, так однажды припорошило мукой с утра, а вечером пошел дождь, я живу рядом с Балтийским морем, погода у нас непредсказуемая, хорошо если выпадет снег под Новый год или на Рождество.
А пока снежно белую зиму можно устроить у себя дома, представьте, сколько радости принесет это вам, если вы будете украшать интерьер вместе с детьми и домочадцами.
Белый сочетается с любым другим цветом, мне нравится бело-голубой или бело- красно- золотой
Просто определитесь, какого цвета вам хочется больше.
|
Платье крючком. Безотрывное вязание.МК |
|
Пуловер |
|
Хранение (по китайски) их ПЭТ бутылок |
Комментировать не буду, и так всё понятно... почти мастер-класс
|
Два рецепта самой вкусной грудинки! |
|
Печенье с фундуком |
Рецепт и фото от karaidel
Идея этого "теста" - вариация на тему дакуаза. Но содержание орехов больше, чем в коржах для, например, Эстерхази. Конечно, за счёт орехов печенье получается не очень диетическим. Время выпечки вариабельно, у Марины было написано 10-12 минут, мне этого показалось мало, пекла полчаса - корочка получилась плотная, чуть хрустящая, а серединка мягкая и тянучая. Пожалуй, можно было подержать ещё минут 10, чтобы ещё уплотнить корочку. В любом случае, готовность можно без проблем проверять пальцем, масса достаточно плотная, чтобы не реагировать на хлопанье дверцей духовки и прочее панибратское обращение.
Надо:
2 белка
50 грамм сахара
200 грамм молотого фундука (сырого, с кожицей)
целый фундук по числу печенек (20-25 штук)
щепотка соли
|
Платье для коктейля. Универсальная выкройка + МК |
Анонс вязания крючком простого ажурного платья: вяжется 2 одинаковых прямоугольника. Сшиваются боковые швы, оставив место для проймы. Привязываем по кругу полоску-кокетку чуть припосаживая полочку и спинку и провязывая лямки. Обвязываем края изделия рачьи шагом. Платье готово!
Мастер-класс, выкройка и схемы узоров здесь:
http://platiatut.ru/2011/07/prostoe-kokteilnoye-platie-kruchkom.html
|
Белое болеро с отделкой пряжей под мех |
|
Мои любимые кукурузные оладьи с сыром, которые готовятся ровно 5 минут. |
|
Рыбные фрикадельки с кальмарами в сырном соусе |
|
Воздушная японская мини шаль. |
|
Мини шаль крючком. |
|
Шаль крючком "Ажурное небо" от Kai Mistry. |
Метки: палантин крючок |
Шаль - пелерина SPRING TIDE от Sally Ferguson |
|
Шарф от Элизы Пернелл |
|
Треугольная летняя шаль / Triangular Summer Shawl |
|
Палантин |
|
Шарф с эффектом "клоке". |
|
Мясо деликатесное - мясные рулетики с черносливом. |
|
ОЧАРОВАНИЕ АЖУРА... ИЗЯЩНЫЕ МОДЕЛИ КРЮЧКОМ... восторг!... идеи для воплощения... |
|
«Бандероль» из семги с креветками, сыром и овощами |
|
Мармелад |
Автор laraa
Мармелад, он и в Африке мармелад. Но без всяких загустителей, красителей и сохранителей. Как это в последнее время продают.
|