-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58842
Комментариев: 14567
Написано: 80431


Приготовление плова в отдельно взятой московской квартире в скороварке

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rita_Schlede [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Головченко Владимир

 

Очень давно я собирался выложить свой вариант приготовления плова, но все не решался. Я все-таки не мазохист какой-то! Мне стоило только представить шквал критики, который обрушится на меня в тот самый момент, когда пройдет рассылка, так сразу же говорил себе: «Вова, а оно тебе надо!?» Ну и убирал фотоаппарат по дальше… А тут сотрудница вышла замуж и, зная мое увлечение, попросила рассказать, как готовить плов. «Хочу,- говорит, мужа удивить!» Ну как тут откажешь!? Стал рассказывать и понял, что на словах не передать… Ну и решился!

Для начала нужно купить мясо. Я беру заднюю баранью ногу, вырезаю косточку, а мякоть режу на мерные кусочки размером… Ну скажем, три на три сантиметра. Кроме этого мне понадобится пару – тройку кусочков корейки. Ну и конечно курдюк!

Теперь о количестве. Как говорилось в одной старой рекламе: «Сколько вешать в граммах!?» Ну что ж, извольте. Я люблю «мясной» плов, поэтому стараюсь мясных составляющих класть по больше. Учитывая размеры скороварки, в которой все будет готовиться (6 л) ингредиенты собираются в следующей пропорции: на 1 кг мякоти и 200-300 гр корейки я беру 1 кг риса (в этот раз взял сорт «лазарь», захотелось попробовать, обычно беру «дев-зиру»), 1 кг лука, примерно 700 гр морковки, пару не крупных головок чеснока (или одну крупную), острую перчину Чили, грамм 300-400 курдюка (если покажется, что жира вытопилось маловато, смело доливайте туда хорошее растительное масло, на вкус и запах это никак не повлияет), ну и пряности зира, барбарис, черный и красный перцы, кориандр. В принципе набор специй может быть любой, который вам подходит. И как говорил Сталик про барбарис: «Ну положите барбарис, хотя поверьте мне – это не главное!»

Рис заранее замачиваем, промываем, не забыв предварительно перебрать! Попадется камушек – вашим зубкам не поздоровиться! Замачиваем и промываем холодной водой, желательно проточной.

Начали. Мелко нарезанный курдюк опускаем в скороварку и вытапливаем из него жир до образования золотисто-коричневых шкварок. Шкварки удаляем из кастрюли и кладем туда кусочки корейки. Обжариваем их на очень сильном огне до образования красивой корочки. Аккуратней! Масленые брызги очень сильно обжигают! Как только мясо обжарилось, извлекаем его из кастрюльки и откладываем в сторону – оно нам ещё понадобится!

Теперь пришло время лука. Лук обжаривается на сильном огне до размягчения и образования приятного желтоватого цвета (вот в казане удается его обжарить до коричневого цвета без подгорания, а здесь ну никак!).

Лук готов, закладываем мякоть. Всё зашипело-закипело – мешаем, интенсивно мешаем!

Мясо обжарилось, пришла пора моркови. Всё то же самое: кладем, мешаем, огонь не убавляем. Вот теперь, как говорят классики, нужно дождаться, когда содержимое нашей скороварки начнет издавать тот самый, ни с чем не сравнимый, «пловный» запах!

Дождались запаха - добавляем в кастрюльку кипятка, так чтоб все содержимое было покрыто на «два пальца», опускаем туда неповрежденные головку чеснока и стручок острого перца, обжаренные кусочки корейки и засыпаем пряности и половину соли.

(Стало понятно, что воды налил мало, значит надо добавлять, ведь в процессе кипения часть воды выпарится.) Нужно чтоб все это хозяйство хорошенько покипело на очень среднем огне до достижения прозрачности бульона и приобретения им глубокого красно-коричневого-рыжего цвета. У меня на это ушло не менее получаса. Время не засекал, ориентировался по цвету, прозрачности и запаху! А запах! Имевшаяся у нас основа из лука, моркови и мяса приобрела дополнительные оттенки зиры, перца и кориандра! Они полностью открылись! Вот теперь зирвак готов. Опираясь на советы Сталика, я частенько готовлю зирвака больше чем надо для приготовления плова на сегодняшний день. Ну увидел я на рынке очень хорошую баранину! Свежая, розовая и … по хорошей цене! Так я возьму не ногу, а задок! Сделаю зирвака по-больше, и часть его заморожу. Зато потом поехал в деревню, взял с собой лоточек замороженного зирвака, и через час у меня плов готов!

Идем дальше. Многие в этот момент вынимают кусочки с косточкой из зирвака, я оставляю, всё-таки я взял корейку и мне кажется, что она будет в самый раз к месту! Сливаем рис. Выкладываем его поверх зирвака в скороварку (не перемешивать!),

втыкаем в середину вторую головку чеснока и аккуратно, «по ножику» заливаем все это хозяйство водой на «два пальца» (пальцы у всех разные, скажете вы и будете абсолютно правы! Давайте я скажу 1.5 – 2 см, ок?).

Добавление воды в плов – это всегда самый сложный процесс. Должно быть ровно столько, сколько нужно! И если вы готовите в казане, то вы в процессе ещё сможете как-то влиять на «сухость» или «жидкость» блюда, то в скороварке уже никак! Вот эти «два пальца», о которых я тут упоминал, это мера воды, полученная из многолетнего опыта приготовления плова в скороварке. Но и тут все зависит от качества риса и его свойств.

Посолили остатками соли (я беру на такую кастрюлю две чайные ложки соли, но у меня семья не любит соленое, поэтому, вы ориентируйтесь на свой вкус). И закрываем крышку. Усиливаем огонь, чтоб скороварка зашипела, потом убавляем, чтоб процесс стал стабильным и держим в таком состоянии 25 минут.

Открываем…

Извлекаем аккуратно, чтоб не повредить чеснок и перец, перемешиваем…

И подаем на стол! Не вижу повода не выпить рюмочку, но после такой трапезы, только свежезаваренный, хороший зеленый чай!

Всем приятного аппетита!

Спасибо Сталику за его творчество!

Всегда ваш, Владимир Головченко.

 http://4vkusa.ru/

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

МК по декупажу-елочная игрушка из старой лампочки

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кривчун [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Автор: Ирина Лысенко. Эксклюзивно для портала Мастера Рукоделия

Блог: Грунькина осень

Не спешите выкидывать перегоревшие лампочки! Им вполне можно найти применение: например, сделать елочные игрушки.

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Покроем лапочку грунтовкой (У меня универсальный праймер)

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

И покрасим белой акриловой краской

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Подберем подходящие салфетки с мелкими мотивами. Вырежем мотивы и отделим цветной слой от двух белых

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Оборвем рисунок по контуру. Можно просто вырезать, но тогда края салфетки будут более заметны.

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Приклеиваем мотив с помощью ПВА на лампочку. В узких местах лампочки лучше вырезать салфетку клиньями, чтобы не было складок

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Если складки все таки есть - постарайтесь из поднять перпендикулярно поверхности - потом их будет удобно удалять. На фото такая складка отмечена красной стрелкой

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Если салфетки не хватает на весь диаметр - не пугайтесь, всё это можно дорисовать. У меня не сходится кованная решетка.

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

После того, как приклеенный мотив высох, осторожно срезаем складки ножницами и слегка зашкуриваем поверхность от мелких складочек.

Берем акриловые краски и маленький кусок губки.

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Смешиваем краску, добиваясь нужного нам оттенка фона. Обычно фон светлый и легче всего добиться нужного цвета постепенно добавляя нужный тон к белой краске.

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Подрисовываем тонкой кисточкой в нужных местах. Теперь кованная ограда, на которой сидят птички у меня ровная. Также я нарисовала к коричневым веточкам ствол - получилось дерево

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Для заполнения пустот возьмем другую салфетку - на ней нас интересуют снежинки

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Вырываем снежинки

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

И приклеиваем их на пустые места

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Ждем высыхания, слегка зашкуриваем самой мелкой шкуркой и покрываем лаком

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Декорируем цоколь лампочки серебрянным кружевом. Кружево я прикрепляю клеевым пистолетом. Вначале первый ряд - его выравниваю по нижней части.

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Теперь второй ряд - его выравниваю по верхней части - чтобы был закрыт самый кончик лампочки. Вначале приклеиваем нижнюю часть кружева.

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

По верхней части, по всей длине, делаем надрезы Вставляем проволочку, тесемку или шнурок - для того, чтобы потом можно было подвесить игрушку и приклеиваем также горячим клеем. Заливаем всю верхушку лампочки клеем и накладывая друг на друга закрепляем подрезанные участки кружева

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Нижнюю часть лампочки декорируем глиттером. Его можно приелить на лак или на клей ПВА. Сверху лучше покрыть лаком, чтобы глиттер не осыпался

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

И вот результат:

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

А в заключение, посмотрите еще варианты оформления игрушек из перегоревших лампочек:

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год

ДоброУтреннеРелаксноЛетнее..

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Songer Steve

***

*кликабельно
+8
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Сангрия Гранат - Vanilla

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки

Рождественское печенье от Martha Stewart

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Самые эффективные разгрузочные дни

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Разгрузочные дни дают нам отдохнуть от переедания и стимулируют к дальнейшему снижению веса. Они обладают мощным оздоровительным потенциалом, очищая организм от шлаков. И, главное, идеально подходят для новичков, желающих похудеть, но сомневающихся в своей силе воли.

Как правильно разгружаться

Последний прием пищи накануне любого разгрузочного дня должен быть легким постный борщ, овсянка на воде, нежирный творог

В «разгрузочную ночь» важно хорошо выспаться. Примите на ночь ванну 50-ю каплями настойки пустырника или валерианы.

Разгрузочный день - это стресс для организма, поэтому важно не переутомляться, иначе организм получит от него меньше пользы.

Любой разгрузочный день предполагает достаточное (до 2 л) коли­чество жидкости, лучше всего воды, несладкого отвара шиповника или зеленого чая.

«Выходить» из разгрузочного дня тоже следует правильно: поза­втракать овсяной кашей, дня три ограничивать прием жареного, со­леного. консервированного.

  Не увлекайтесь разгрузочными днями - если практиковать их чаще раза в неделю, метаболизм замедлится и жир начнет откладываться быстрее!

Итак…. Выбираем разгрузку по вкусу!

Топ-25 разгрузочных дней :

Абрикосовый

300 г кураги и 0,5 л абрикосово­го сока разделить на три-четыре приема.

Арбузный

2 кг арбуза (без корки) разделить на пять-шесть приемов.

Банановый

1 кг бананов разделить на пять приемов.

Водный

2,5 л минеральной негазированной воды, еще лучше родниковой, выпить в течение дня.

Гречневый

Из 200 г гречки сварить кашу, разде­лить на пять приемов. В течение дня можно съесть немного листовых ово­щей, заправленных постным маслом.

Дынный

1 кг дыни разделить на четыре приема.

Картофельный

1 кг отваренного в кожуре или пече­ного картофеля без соли разделить на пять-шесть приемов, можно до­бавить 0,5 ст. кефира.

Читать далее

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

Народный целитель Л. Бродацкая: секреты омоложения

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 (300x400, 193Kb)
Вполне природное явление, что с возрастом человек начинает быстрее уставать. Таким образом, дает о себе знать так называемая энергопауза. Чаще всего ее периоды выпадают на весенние месяцы – март, апрель, май. Остро ощущается нехватка энергии, усталость накатывает все сильнее и чаще. В это время необходимо больше отдыхать, высыпаться. Поможет правильно организованный режим и грамотно выстроенная система питания, которая оздоровит и очистит организм.

Для начала необходимо уяснить некоторые понятия о биоритмологии – науке о суточных и годовых процессах в работе внутренних органов нашего организма. Днем мы полны сил, которые дает нам солнечная энергия. В организме активизируются обменные процессы, биохимические реакции. В темное время суток организм пассивен, расслаблен. Поэтому так важен правильно организованный режим сна и бодрствования – днем работа, активный образ жизни, ночь нам дана для отдыха.

Чтобы быстро и с максимальным эффектом очистить и омолодить организм, необходимо знать, что:

время работы почек – от 3 до 5 часов утра, толстого кишечника – с 5 до 7 утра, желудка – от 7 до 9, селезенки – от 9 до 11, тонкого кишечника – от 13 до 15, мочевого пузыря – от 15 до 17. С 17.00 прекращается всякая работа внутренних органов. По мнению целителя Л. Бродацкой – это наиболее подходящее время для приема пищи.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Как определить, нужна ли нашему организму чистка?

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Довольно часто из различных источников мы слышим о том, что для поддержания здоровья требуется очистить организм от шлаков, токсинов и других вредностей.

Это действительно очень важная процедура, ведь недаром, еще с далеких времен люди постились для очищения, и дело здесь совсем не в религиозных убеждениях.

 Дело в том, что та пища, в частности животный белок, которая не переваривается должным образом, накапливается в кишечнике и благоприятно начинает гнить, заволакивая тем самым стенки кишок. Через эти стенки в организм, в идеале, должны всасываться полезные вещества, чего не происходит в нашем случае. И тогда организм отравляет сам себя образовавшимися токсинами.

дальше...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

Dmitry Dubikovskiy

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Радужный_ветер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

готовим цимес

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения rinarozen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



            ГОТОВИМ   ЦИМЕС 

4638534_74c66b96d3501 (640x480, 83Kb)

 

     О цимесе можно писать поэмы: оранжевое, радостное  и  сладкое блюдо из морковки, непременная составляющая праздничного стола,  – такой же популярный символ традиционной национальной кухни, как и фаршированная рыба. Наверное, даже в чём-то ещё и  более важный, ибо само слово «цимес» стало использоваться в переносном значении. «Цимес» - это «класс», нечто самое лучшее, самое важное.

      В новогоднее меню в Рош а-Шана цимес  входит обязательно, ведь мы просим о хорошем приговоре (на иврите – «гзера»), а ему созвучно «гезер» - морковь;  к тому же сладость цимеса отражает пожелание хорошего и сладкого наступающего года.

     То, что Шолом-Алейхем был любителем этого блюда, ясно по неоднократным упоминаниям о нём в «Блуждающих  звёздах». Есть даже у него такой рассказ – «Праздничный цимес».

 «…цимес моему мужу милее всего. Он и от рыбы готов отказаться, и от мяса, и от всего прочего, был бы только цимес! Хотя я-то знаю, что так только говорится, будто прочее ему нипочем: цимес ведь подается напоследок, – значит, нетрудно быть уступчивым…» (Шолом-Алейхем, «Праздничный цимес»).

Строчки  об этом замечательном  блюде есть у Иосифа Уткина, Марка Шагала, Игоря Губермана.

 «…в котле щемяще пахнет цимес,

как в местечковые года».

             (Игорь Губерман «Бородино под Тель-Авивом»)

    В  общем, трудно найти человека, который бы, хоть раз попробовав, не полюбил это волшебное блюдо. Рецептов, надо сказать, существует великое множество: цимес готовят с картошкой и мясом, из груш,  с яблоками и проч. Но всё же настоящий, традиционный еврейский цимес – это прежде всего тушёная с мёдом морковь – остальные ингредиенты зависят от привычек и вкусовых пристрастий.

                     

Рецепт 1.  Цимес с изюмом и черносливом

Морковь - 8-10 шт.; изюм (без косточек) – 0,5  стакана; чернослив – 10 – 12 штук,  масло подсолнечное  - 3 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; мёд – 1 ст. ложка.

Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. На дно кастрюли налить масло, затем туда поместить морковь, добавить мёд, сахар, немного воды (так, чтобы не покрывала морковь) и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и отправить в кастрюлю изюм и чернослив. Тушить под крышкой до мягкости.

 Блюдо можно подавать, как  в горячем, так и в холодном  виде.

 

 

Рецепт 2. Цимес с мясом.

Кусок говядины порезать и обжарить на масле в течение 10 минут – посолить, поперчить.

4638534_115300x2251 (300x225, 19Kb)

 

4638534_27300x2251 (300x225, 19Kb)

Луковицу порезать полукольцами, прожарить до золотистого цвета, посолить, посыпать паприкой.

 

4638534_36300x2251 (300x225, 23Kb)

  Картофель и морковь порезать, слегка посолить.

 4638534_45300x2251 (300x225, 18Kb)

  Курагу, инжир,чернослив, финики, изюм помыть и просушить.

4638534_55300x2251 (300x225, 23Kb)

  На дно емкости наливаем немного масла, можно добавить несколько ложек сметаны, далее слой картофеля с морковью, далее    мясо   , лук, сверху картофель с морковью и выкладываем сухофрукты. Накрываем плотно крышкой и в духовку на2 – 2,5 часа.

4638534_62300x2841 (300x284, 34Kb)

    Аромат невероятный!

 

 

РЕЦЕПТ 3 (ВИДЕО)

 

http://www.youtube.com/watch?v=Qir_IB_WKD0 

 

 

 

 

 

 

 

 

  ПРИЯТНОГО   АППЕТИТА!

 

Фото рецепт: кулинарный сайт «Идея меню»  http://ideamenu.ru/cimes/

Видео-рецепт:  YOUTUBE 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Цимес мясной

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lilou [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://ribchansky.com/cimes-mjasnoj/

описание

Рецепт тети Двойры из Одессы: мясной цимес.

Морковь 1 кг Мясо 1 кг

Чернослив 100 грамм Курага 100 грамм

Финики 100 грамм Мука 70 грамм

Сахар по вкусу Соль по вкусу

Имбирь Лук 1 головка

Сливочное масло Гусиный или куриный жир

Морковь почистить, нарезать ломтиками или брусочками, потереть с мукой, обжарить слегка на сливочном масле, добавить к моркови чернослив без косточек, курагу, финики без косточек, можно еще немного изюма. Приправить цимес солью и сахаром. Добавить к этой смеси немного воды и тушить почти до готовности.

В казанке растопить гусиный или куриный жир, обжарить лук, нарезанный кольцами, добавить мясо ( баранина, телятина) нарезанное небольшими кусочками. Слегка все вместе потушить.

Теперь "собираем" мясной цимес: в казанок поверх мяса укладываем морковно-фруктовую смесь, добавляем еще соль и сахар, если надо, а так же тертый имбирь. Сладкий вкус должен быть достаточно выражен, иначе это уже будет не цимес. Тушим под крышкой до готовности мяса.


PS К этому блюду очень подойдет сдобный хлеб погача.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ЦИМЕС

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ЦИМЕС

Среда, 28 Декабря 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это - рецепт моей подруги, Ритули. Даже не Ритули, а ее бабушки. Год назад, когда я впервые его увидела в ее книге - покоя не находила, пока не приготовила. А когда приготовила - обалдела. Это невозможно ни с чем сравнить. Это нужно только попробовать, чтобы понять, какое восхитительное блюдо - Цимес.
http://forum.say7.info/topic672.html

За этот год я приготовила его уже несколько раз. И каждый раз не перестаю удивляться потрясающему вкусу.


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Очищение организма активированным углем поможет сохранить здоровье и молодость

Среда, 28 Декабря 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ochishhenie-organizma-aktivirovannym-uglem-pomozhet-soxranit-zdorove-i-molodost-300x203 (300x203, 15Kb)
В наше время, когда экология оставляет желать лучшего, а наша еда подчас бывает неизвестного происхождения и содержит множество химических элементов и соединений, все чаще и чаще начинаешь задумываться о том, как очистить свой организм от всего этого. Ведь, попадая в организм человека, вредные химические соединения начинают отравлять его и порой даже врачи не знают причину всех болезней.

Есть очень много способов, как легких, так и не очень, домашних и таких, которые требуют посещения клиники. Сегодня мы рассмотрим как можно очистить свой организм при помощи активированного угля.
Немного истории
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

Шоколадно-карамельные мадлен

Среда, 28 Декабря 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эти в наивысшей степени шоколадные мадлен, от французского кондитера Кристофа Фелдера Никогда еще ранее у меня не получались они такими красивыми, пышными и воздушными. Секрет прост – идеальные пропорции, исключительно ручной замес теста и правильная температура. В результате вы получите прекрасное французское бисквитное печенье «Madeleines».

Так же они интересны еще и тем, что после выпекания покрываются карамельно-шоколадной глазурью. Она не твердеет со временем, а остается мягкой, что дополнительно влияет на гармонию шоколадного вкуса. 

Читать далее" target="_blank">http://niksya.ru/?p=14115[/more]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты


Понравилось: 1 пользователю

Фишю "Сокровища южного моря" от Ларисы Валеевой

Среда, 28 Декабря 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



802e35aa80acf717f4cf0ab567af79135fa5af98350715 (700x344, 37Kb)62dfee60a61cde460ac37c7da5e163f55fa5af98350763 (620x700, 87Kb)9c730c430467e9e85733f2aebf7123755fa5af98350806 (700x457, 61Kb)
Скачать описание на русском можно здесь http://www.ravelry.com/patterns/library/south-sea-treasure-
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

жакет крючком

Среда, 28 Декабря 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

120 способов и вариантов завязывания шарфов

Среда, 28 Декабря 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как красиво завязать шарф?

Как красиво носить шарфы?

Как повязывать шарфы?

Какие существуют способы завязывания шарфов?


120  способов и вариантов завязывания шарфа!





 




 




 


смотреть дальше
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
ДОМОХОЗЯЙСТВО

Лечебная гимнастика от головной боли

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если у вас есть несколько минут свободного времени и возможность уединиться, попробуйте выполнить короткий комплекс лечебной гимнастики.

- Сядьте на стул. Спину держите прямо, а голову свободно, без усилий, только под действием силы тяжести наклоните к груди. Задержитесь в такой позе двадцать секунд. Затем перерыв на полминуты. И снова наклон на 20 секунд. Повторите 15-16 раз.

- Сидя или стоя поднимите кисти рук к голове. Большие пальцы каждой руки прижмите к верхним скуловым дугам, остальными пальцами обхватите за-тылок. Смотрите вверх. На вдохе в течение 10 секунд пытайтесь откинуть голову назад, одновременно удерживая ее руками. На выдохе в течение 6-8 секунд смотрите вниз, максимально наклоните голову к груди, растягивая, но не напрягая мышцы шеи. Повторите цикл вдох-выдох 5-6 раз.

- Для снятия головной боли, идущей от шейного отдела позвоночника, выполните такое упражнение: сидя на стуле, одной рукой обхватите голову сверху со стороны, в которой боль ощущается сильнее. Указательный палец должен находиться примерно на уровне начала уха. Небольшим усилием руки разверните голову в «здоровую» сторону. Свободную ладонь прижмите снизу к подбородку и щеке. На вдохе в течение 10 секунд, глядя вниз, прижмите подбородок к нижней ладони против ее сопротивления. На выдохе в течение 6-8 секунд расслабьтесь и смотрите вверх. Повторите упражнение 5-6 раз, чуть изменяя поворот головы.

- Если головная боль идет от затылка, то третье упражнение будет следующим: сядьте, голову держите прямо или чуть наклонив вперед. Обхватите ее сверху рукой, как в предыдущем упражнении. Средним пальцем нащупайте между первым позвонком и черепом болевую точку. Надавите на нее в течение полутора-двух минут. Повторите 3-6 раз. С прекращением боли остановите выполнение упражнения.

- В заключение выполните несколько приемов из акупунктуры. Большими пальцами обеих рук нащупайте болевые точки между черепом и первым позвонком. Массируйте точки обоими большими пальцами круговыми движениями по часовой стрелке 15 раз. Затем придавите точки на полторы-две минуты.

Теперь, скрестив руки, средним и безымянным пальцами обеих кистей в течение минуты сильно массируйте точки на окончании складок локтей с наружной и внутрен¬ней стороны, одновременно приподнимая и опуская руки. Перерыв — минута. Повторить до 15 раз.

После этого полторы-две минуты надавливайте большим или указательным пальцем на точку у основания носа, там, где переносица заканчивается и начинается область усов. Затем на такое же время наступает очередь точки пересечения линии большого и указательного пальцев на кисти руки.

Для завершения упражнения до двух минут надавливайте на точку впадины внутреннего свода стопы, образующуюся при сгибании пальцев ноги вниз.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

Торт "Шальная вишня"

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Гимнастика против целлюлита для внутренней стороны ног

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения mk-ufa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Гимнастика против целлюлита для внутренней стороны ног

Внутренняя часть бедер доставляет женщинам множество хлопот: там обычно очень рано теряется упругость и начинает откладываться жир, появляется целлюлит. Отвечают за подтянутость внутренней стороны бедер приводящие мышцы.

Оптимальная программа тренировок: для начинающих: 15 повторений, 1-2 подхода; для продвинутых: 15-20 повторений, 3-4 подхода.

Гимнастика против целлюлита для
внутренней стороны ногУпражнение 1. Отведение ноги стоя
Встаньте перед стеной и обопритесь обеими руками. Стоя на левой ноге, правую приподнимите и медленно ведите ее перед собой влево и обратно. Обе ноги слегка согнуты в колене. Выполните упражнение в другую сторону.



Гимнастика против целлюлита для
внутренней стороны ногУпражнение 2. Отведение ноги лежа
Лягте набок, голова на вытянутой руке. Положите одну ногу на подушку или мяч. Медленно приподнимите вторую ногу и снова опустите. То же самое выполните в другую сторону.

Читаем дальше...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/ноги

ликер «Шеридан» домашний

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки

Худеем без морщин

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркалика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (223x223, 7Kb)
В нашем сообществе большинство озабочены похудением. Однако когда человек худеет, на лице появляются следы этих чудесных уменьшений.

Я за всё натуральное, поэтому предлагаю вам прочитать 7 моих секретов для лица , которые готовятся в домашних условиях. Здесь на Лиру моё сообщение цитировалось больше 800 раз. Думаю, что если это кому-то надо, то и вам будет полезно.

Читаем секреты и избавляемся от морщин
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Мастер-класс по батику: Шарф Снежинка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Мастер-класс по батику: Шарф Снежинка

Автор: Рыбалко Светлана

Блог: Мой путь к успеху

Предлагаю мастер-класс по батику. Надеюсь по фоткам будет понятен процесс.

Читать далее >>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/батик, роспись ткани

Избавляемся от лишних кг ...присоединяйтесь....

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Наверно многие не раз слышали о Бонском супе для похудения, именно этот супчик в своё время стал отправной точкой для моего нового образа жизни в питании. Сразу хочу отметить, я теряла на нём 4-4,5 кг за неделю, это было мощной мотивацией для продолжения, я перешла на дробное питание и за 1,5 года потеряла 23 кг. Потом вес стоял на месте 1,5 года, за эту зиму я "наела" 7 кг...
Впереди весна, пора расстаться с моими "излишками", поэтому опять решила прибегнуть к своему любимому супчику. Нашла в инете прекрасное описание питания в период диеты и рецепт этого супа,предлагаю Вам присоединиться ко мне...
Ну что, желающие есть ?

Итак, собственно,эффективное снижение веса (особенно после праздников!)

>>>>>>>>>>>
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты

Белой акации гроздья душистые - Юбка спицами из центра

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нашла на осинке!
 (468x640, 87Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Идеи для интерьера

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kirsana31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не могу не поделиться!!! Я ТОЖЕ ТАКОЕ ХОЧУУУУУУУУУУ!!!



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера

супер-шарф

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





за схемы - спасибо,tale4kaN с осинки


















А это пример вязание без отрыва








из Дневника пользователя Ольга Кувшинова - страна мам
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

КОФТОЧКА_летняя сирень (японские ажуры)

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (546x699, 72Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Топик мне понравился!!!!

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (525x700, 96Kb)

 (525x700, 97Kb)

 (699x524, 174Kb)

 (699x524, 170Kb)

 (699x524, 137Kb)

 (365x480, 42Kb)

 (364x480, 28Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Как по лицу распознать болезнь!

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения elkasti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Для практикующего врача, порой, с первого взгляда на пациента становится ясен диагноз. Настолько бывают характерны признаки у некоторых заболеваний.

Еще с института помнится, нас учили у ребенка смотреть прежде всего носогубный треугольник. Если он бледно-голубоватый, то это означает, что организму не хватает кислорода. Связано это либо с дыхательной, либо с сердечно-сосудистой недостаточностью. Надо обследоваться. А то и сразу в больницу.

Так же часто бывают характерны – покраснение глаз (печень, усталость), пожелтение глаз (гепатит), обложенный язык (простуда, желудок) и так далее. Но это далеко не все возможные признаки.

Вот тут я нашел статью в инете, где подобные признаки даются целым списком аж из 41 позиции. Почитал внимательно сам. Что-то действительно так, что-то слегка сомнительно, но вполне возможно. Похоже, что человек писал серьезно.

Глубокими исследованиями всех пунктов я не занимался, но список сам по себе весьма любопытный. По крайней мере, может дать направление для обследования. Разумеется, если этот человек себя неважно чувствует.

Не исключено, что какой-то из указанных ниже признаков – просто вариант нормы, особенность развития данного конкретного человека. Например, я сколько угодно видел румяных людей, которые вовсе не страдали туберкулезом. Короче говоря, не пугайтесь сразу и не бегите ко врачу. Просто задумайтесь…

список из 41 позиции
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

урок макияжа. блестящие глазки

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения paletka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



всято со спектры....
http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-2216655.jpg - большое фото (1,6 мега)
 (674x699, 476Kb)
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж

7 ВИДЕОУРОКОВ интересных для фотошоп

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Татьяна28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.Блеск в глазах
2.Выделение объекта на фото при помощи эффекта глубины резкости
3.Замерзшее стекло
4.Избавление от веснушек
5.Изменение цвета волос
6.Использование HDRI для коррекции экспозиции
7.Использование. инструмента Extract для отделения объекта от фона

Видео уроки здесь...
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО/Фоторедакторы, уроки, материалы

МКласс абажур с виноградом в Средиземноморском стиле. Декупаж

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/декупаж

Льняной киселек для сосудов

Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (124x68, 2Kb)
 (160x106, 3Kb)
У моей мамы после 50 лет стали иногда неметь пальцы рук и ног. Приятельница, медсестра подсказала, что это связано с сосудами, их чисткой. И научила,как за ними следить.

             Курс лечения такой.

Вечером нужно взять 1/3 стакана семян льна, залить 1 л воды, довести до кипения и 2 часа выдержать на водяной бане. За ночь отвар должен настояться, а утром его следует процедить. Должно получиться примерно примерно 850 мл киселеподобной жидкости. Ее нужно выпить за 5 дней: по 1/3 стакана утром натощак и вечером до еды.

     Для того, чтобы добиться эффекта, стоит посидеть на таком киселе 15 дней. А через три месяца курс повторить. Моей маме помогло.


   Как видите, помочь своим сосудам может каждый, нужно только немного терпения и желания. Результат не заставит себя ждать — вы будете не только лучше себя чувствовать, но и лучше выглядеть.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

Фотоотчет по рецепту ажурных блинчиков

Среда, 28 Декабря 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Худеем к Новому году. Минус 5 кг за 5 дней

Среда, 28 Декабря 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Сергей Макеев, доктор народной медицины:

- За 5 дней сбросить 5кг веса - это не предел.

Есть старый рецепт , ещё от моего прадеда: 

В первый день берём липу, примерно горсть и заливаем её в термосе одним литром кипятка. И пьём в течение дня, когда захочется пить. То есть, ничего, кроме липы, не пьём. Кушаем, что хотим, но умеренно.

На другой день берём омелу ивную(омелу можно купить в аптеке). Это растение от ста заболеваний. Опять же, завариваем горсть травы на один литр кипятка в термосе. Омела очень здорово очищает организм от продуктов распада. Кроме того, она считается жирорастворителем.

И когда вы пьёте омелу, то у вас будет такое самочувствие, что вы лишнего не скушаете. 

Третий день мы уже пьем омелу с липой. Мешаем горсть того и другого на 2 литра кипятка в термосе.

На четвёртый день мы опять смешиваем обе травы. Завариваем их. Но теперь добавляем мёд. Мёд должен быть первоклассным, натуральным. На литр настоя я обычно добавляю большую деревянную ложку мёда. Такой маленький половничек. 

На пятый день к омеле, липе и мёду добавляем лимон. Раньше на Руси лимонов не было, поэтому брали сок квашеной капусты. Обычно пол стакана. Но можно взять лимон - сок одного лимона.

При всём обычном, но умеренном вашем питании и вышеуказанном рецепте, вы похудеете гарантированно за 5 дней на 5 кг.

Комментирует Екатерина Сокарева, врач-эндокринолог:
- Я прекрасно все это представляю. Данные рецепта очень убедительны. 
Но единственное, нужно предостеречься людям, у которых есть нарушения функций сердца и почек. Им нужно ограничивать потребление жидкости, чтобы не было осложнений.
В принципе рецепт хорош. Тем более известно, что с давних пор люди используют омелу для снижения веса.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты

jaketi

Среда, 28 Декабря 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Овсяный кисель — забытое спасение

Среда, 28 Декабря 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ba87209222a1-e1324951738298 (600x450, 56Kb)
По мнению диетологов — натуропатов, здоровье человека на 30 процентов зависит от принятой им и вошедшей в привычку системы питания. В частности, причиной многих болезней становится чрезмерное увлечение пищей животного происхождения, поскольку избыток содержащихся в ней белков не успевает усваиваться и загнивает. Продукты их разложения — токсины — переходят в кровь и разносятся по всему организму, вызывая хроническую аутоинтоксикацию (отравление).

Конечно, от сопутствующих этому неприятных ощущений можно легко избавиться с помощью широко рекламируемых лекарственных препаратов. Но стоит ли приучать себя к ним? Ведь, как известно, нет такого лекарства, которое было бы абсолютно безвредно. За каждым тянется целый шлейф всевозможных побочных эффектов.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.


Понравилось: 1 пользователю

Мятные листья в шоколаде. Мастер-класс

Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/17. украшение блюд
С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Фото дня от National Geographic. Голубое озеро в Японии

Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vivaviva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Меня такая картина просто завораживает и даже немного пугает...

 

Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

БЕЛЫЙ АЖУРНЫЙ КОСТЮМ

Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Шьем "быстроплатье" от Michael Kors

Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.season.ru/sovety/mast_profi/narajd_pl/plat_bustro.html

Платье от Michael Kors из трикотажного полотна можно назвать «быстроплатьем» - оно не такое сложное, как может показаться с первого взгляда, и его вполне можно сшить за один день, обладая начальными навыками шитья. Вам потребуется биэластичный трикотаж 1.90 м при ширине 1.40 м и выкройка основы для трикотажных изделий, которую можно сделать по своим меркам, используя рекомендации статьи «Эластичный трикотаж: выкройки». Определитесь с длиной юбки. Сделать это лучше всего по боку, т.к. сзади платье имеет длину за колено, а спереди открывает левую ногу достаточно высоко над коленом. При построении выкройки закладывается именно длина по боковому шву.
Сшивать все швы этого платья лучше всего оверлоком. 

• На выкройку наносим линии талии (ЛТ) и бёдер (ЛБ). Если есть желание - увеличиваем в ширину горловину переда и спинки. Не переусердствуйте, т.к. трикотаж может растянуться, и вырез получится слишком большим. Лучше убрать лишнее на примерке. 
• Прикладываем рукав к пройме спинки и делаем цельнокроеный рукав, как показано на чертеже. На полочке рукав делаем аналогично.
• Плечевые срезы на полочке и спинке должны быть равными.

• Рисуем линию подреза, отступив 3-6 см от ЛТ. Месторасположение и форма подреза зависят от личных предпочтений и роста. Чем выше рост, тем на большем расстоянии от ЛТ может начинаться подрез. Учитываем свойство трикотажного полотна вытягиваться - линия подреза может сместиться вниз на 1-3 см под тяжестью юбки. Просчитать заранее это невозможно, т.к. свойства каждого конкретного трикотажа разные.
• Где делать уголок подреза на полочке? Разделим полочку на 3 равные части. По крайней справа линии деления и будет походить уголок фигурного подреза и сборка волана. Если вы хотите сдвинуть линию волана к боку, можете сделать её на расстоянии ¼ полуобхвата бёдер (ПОБ) от правого среза (синяя линия на чертеже).
• Если у вас достаточно перегибистая фигура, на спинке в среднем шве для лучшего прилегания можно сделать вытачку. Её раствор от 2-х до 3 см. Если раствор будет больше, возможны заломы. Если вы планируете делать платье с застёжкой молнией по среднему шву спинки, этот рез вам пригодится. Если вы уверены, что сможете надеть платье без застёжки молнии и у вас не перегибистая фигура, не делайте рез по центру спинки.

Разрежем выкройку по модельным линиям, которые нанесены синим и красным цветом на чертежах.

• Разложим детали юбки на ткани таким образом, как показано на чертеже, совмещая боковые швы выкройки нижней части платья (юбки). Плавной дугой (красная линия на чертеже) удлиним низ юбки от синих линий к центру спинки. Каким будет удлинение по центру спинки, вы можете определить: это разница, которую вы замеряли ниже колена от ЛТ и размера по боку от ЛТ. Соединяем все вершины на выкройке юбки прямой линией, которую продлеваем до краёв ткани.
• Окончательная конфигурация юбки будет такой, как показано на чертеже. Красным цветом выделен внешний край волана. После того, как юбка раскроена, складываем вместе красные срезы, и строчим два слоя ткани с изнаночной стороны от точки А до точки В. Таким образом обрабатывается внешний край волана. Затем сосбориваем участок АВ. По центру спинки тоже делаем сборку. После этого сшиваем лиф и отрезок АА вшиваем в низ лифа.
• Раскладка на ткани. Ткань лежит изнаночной стороной вверх.

На какую величину делать сборку волана и по центру спинки, можно вычислить только опытным путём: прикинуть на манекене (фото)
Волан сзади можно заутюжить "веером", как на фото вверху.

 

Серия сообщений "построение выкроек":
Часть 1 - Воротник хомут или капюшон с драпировкой? Два в одном! Выкройка
Часть 2 - РАСЧЕТ МНОГОЯРУСНОЙ ЮБКИ+КАЛЬКУЛЯТОР ОН-ЛАЙН
...
Часть 21 - Строим выкройку-основу женских брюк
Часть 22 - Коктейльное платье-тюльпан. Пошаговое моделирование
Часть 23 - Шьем "быстроплатье" от Michael Kors
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам


Понравилось: 1 пользователю

Французский маникюр в домашних условиях

Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Существуют разные виды маникюра.Хочу Вам предложить посмотреть и узнать больше об одном из самых популярных-это  французский маникюр   .Здесь всё показано на фото поэтапно.Рассмотрим какие способы  существуют френча.Здесь рассматриваются два способа:первый способ-это с помощью трафаретов

и второй способ - это от руки

Как видите не всё так сложно.Но поучиться надо.Так что изучайте материал,пока есть такие возможности и экономьте своё время,делая маникюр в домашних условиях.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/руки

Воротник, берет и сумочка спицами. Схемы и описание

Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Воротник, берет и сумочка спицами. Схемы и описание


 

i21_1 (610x633, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/головные уборы
Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички

Урок. Анимация снега.

Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Сегодня мы научимся создавать анимацию снега в photoshop.

Урок достаточно прост, поэтому содать анимацию снега на любимой аватарке или фотографии сможет даже начинающий фотошопер.

анимация_снега

Итак, приступим...

Открываем нужное нам изображение, на котором будем делать анимацию, я выбрала этого милого снеговичка


снеговик


Далее создаем в photoshop новый файл размером 600 х 1000 (эти размеры выбраны для моей картинки, если у вас картинка будет больше, тогда и размеры задаем ей больше).

Берем инструмент кисть и выбираем снежинки. Я выбрала такие


кисти снежинки


Вы можете скачать кисти снежинки, которые я использовала, у нас на сайте тут.

Кисти Снежинки



И наносим нашу кисточку на прозрачный слой


снег


Конечно, вы можете использовать свои кисти, или просто взять мягкую круглую кисточку и поиграться настройками, чтобы снег получился более реалистичным и по всей картинке рассыпались хлопья, в таком случае ваш снег будет падать как бы хлопьями. Посмотреть, как настривается кисть, можно тут.Рисуем кистями

Идем далее. Теперь для наших снежинок поставим настройки слоя Свечение, для этого кликаем дважды по слою со снежинками, или Слой - Стиль Слоя- Внешнее Свечение, Blending option-outer glow и ставим настройки, как на картинке.


свечение копия


Теперь перетаскиваем наш слой со снегом на нужную нам картинку и выставляем слой так, чтобы низ картинки снега совпадал с низом картинки, на которой будет анимация.

снеговик в снегу


Теперь идем в ImageReady или открываем окно Анимация

Создаем дубликат кадра (для того чтобы создать дубликат кадра, нужно нажать на кнопочку, как на картинке, куда показывает стрелочка)


создание кадра


Теперь слой снег перетаскиваем вниз на втором кадре и нажимаем на цепочку для создания анимации

создание анимации


И ставим такие настройки:

настройки анимации


Выставляем время 0,1 с и удаляем последний кадр.

Вот и все! Наша анимация снега готова


анимация_снега


Удачных Вам творений!
Автор : Sweet
источник


 

Серия сообщений "Анимация":
Все по анимации
Часть 1 - Новогодние шарики-игрушки
Часть 2 - Интересный эффект
...
Часть 40 - Новогодние открытки с кодом.
Часть 41 - Watermark Software Video To GIF v 3.4 Portable - Преобразование видео в GIF анимацию
Часть 42 - Урок. Анимация снега.
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО/Фоторедакторы, уроки, материалы

УЗОРЫ СПИЦАМИ

Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Коллекция узоров спицами!

Коллекция узоров спицами!
Собрала интересные узоры из украинского журнала 
"Вяжем сами"
(существует еще и российский "Вяжем
сами")!

 (400x322, 76Kb)

 (478x699, 59Kb)
 (487x699, 55Kb)Читать далее

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Печенье с сюрпризом

Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



501_0118_PIC_52_6gi (640x480, 154Kb)

Ингредиенты
2 яйца
150-200 г сахара
1 столовая ложка меда
50 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
300-350 г муки
чернослив или курага
грецкие орехи

Рецепт приготовления
Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить мед, хорошо перемешать.
Добавить масло и разрыхлитель, перемешать.
Перелить массу в кастрюльку и поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. Снять с огня, немного охладить.
Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто.
Чернослив начинить половинкой или четвертинкой грецкого ореха.
Из теста слепить маленькую лепешечку, в центр положить чернослив.
Сформировать шарик размером с грецкий орех.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом), выложить шарики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут.
Готовое печенье можно полить шоколадом, а можно сделать медово-ореховую глазурь.
Для этого растопить 5-7 столовых ложек меда.
Мелко порубить 70-100 г орехов.
Печенье окунуть в теплый мед.
Затем обвалять в орешках.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 40 штук печени
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 2 пользователям

Печенье "Орешки"

Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



222308 (400x300, 37Kb)

Ингредиенты:
Тесто.
1. 250гр.маргарина для выпечки
2. 2 яйца
3. 1/2 стак.сахара
4. 1/2 ч.л.соды (гасим уксусом)
5. 3-4 стак.муки (у меня ушло 3,5стак.)
Начинка:
1. 100гр.сливочного масла (хорошего!)
2. 2 баночки вареной сгущенки
3. орешки грецкие, арахис, изюм (у меня арахис и изюм)
4. обломки от выпеченных орешков
Приготовление:
Растереть маргарин с сахаром и желтками, добавить взбитые в пену белки. Положить соду, гашеную уксусом, перемешать. Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое, не липнующее к рукам, тесто.
Пока готовим к "бою" формочку, убираем тесто в холодильник.
Форму нагреваем, один раз смазываем мастом (больше не потребуется)
Формируем из теста кусочки по размеру меньше грецкого ореха. выпекаем.
Наполняем их кремом:
Хорошо перемешать сгущенку, масло и обломки от выпеченных орешков, в серединку орешка кладем изюм, арахис.
Ставим в холодильник, чтоб крем немного схватился. У меня получилось примерно 60 орешков и осталось 150 гр.крема, который конечно же не пропадет...
Приятного аппетита!!!!!
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники


Понравилось: 1 пользователю

В копилку: двухцветный узор спицами "пузыри"

Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://knit.org.ua/uzory/mnogocvtnye-uzory/puzyri

Набрать количество петель, кратное 5 +1

A (синий)

B (голубой)

Крест 4 Спустить длинную петлю с левой спицей и держать ее перед работой. снять непровязанной слудующие 2 п. на правую спицу. Спустить вторую длинную п. Вставить левую спицу в первую спущенную п., снять непровязанной 2 п. с равой спицы на левую и вставить левую спицу во вторую спущенную п., Л4.

Набирать с пряжей A.

Подготовительный ряд (Изнаночная сторона) с пряжей A, И.

Ряд 1 (Лицевая сторона) с пряжей A, Л.

Ряд 2 с пряжей A, И1, *И1 сделать накид дважды , И2, И1 сделать накид дважды, И1; повторить, начиная с * до конца.

Ряд 3 с пряжей B, Л1, *нить за работой снять непровязанной 1 and сделать дополнительный накид, Л2, нить за работой снять непровязанной 1 and сделать дополнительный накид, (Л1, накид, Л1, накид, Л1) для всех следующих п.; повторить, начиная с *, в конце нить за работой снять непровязанной 1 and сделать дополнительный накид, Л2, нить за работой снять непровязанной 1 and сделать дополнительный накид, Л1.

Ряд 4 с пряжей B, И1, *нить перед работой снять непровязанной 1, И2, нить перед работой снять непровязанной 1, Л5; повторить, начиная с *, в конце нить перед работой снять непровязанной 1, И2, нить перед работой снять непровязанной 1, И1.

Ряд 5 с пряжей B, Л1, *нить за работой снять непровязанной 1, Л2, нить за работой снять непровязанной 1, И5; повторить, начиная с *, в конце нить за работой снять непровязанной 1, Л2, нить за работой снять непровязанной 1, Л1.

Ряд 6 с пряжей B, И1, *нить перед работой снять непровязанной 1, И2, нить перед работой снять непровязанной 1, провязать 2 п. вместе Л, провязать 3 п. вместе Л, перебросить вторую петлю через первую п. на правой спице и сбросить вторую п.; повторить, начиная с *, в конце нить перед работой снять непровязанной 1, И2, нить перед работой снять непровязанной 1, И1.

Ряд 7 с пряжей A, Л1, *Крест 4, Л1; повторить, начиная с * до конца.

Ряд 8 с пряжей A, И1, *И4, Л1; повторить, начиная с *, в конце И5.

Ряды 9-10 с пряжей B, повторить ряды 1-2.

Ряды 11-14 с пряжей A, повторить ряды 3-6.

Ряды 15-16 с пряжей B, повторить ряды 7-8.

повторить ряды 1-16.

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1157 ... 501 500 [499] 498 497 ..
.. 1 Календарь